» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买了W4000+120寸软幕,全搞完了,炸裂

posted by wap, platform: Android
x3000完全不如w4000,请去咸鱼买w4000
全面提升

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-3 18:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
你说的提升…..可能我感受不到
同等亮度下颜色更好,然后有上下左右镜头位移,延迟也是同一水平

引用:
原帖由 follow_me 于 2023-10-3 18:56 发表
posted by wap, platform: Android
现在投影一般有几个hdmi口? 如果要接3-4跟hdmi线的话,走线也是一个问题,我买过hdmi切换器,感觉都有兼容性问题。

我也一直在观望投影,没有确定方案,但是年内就要装修房间了
1~2个接口,切换器要买好点的,或者用功放来切换

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 11:37 发表
请教一个技术问题啊,梯形矫正对我打游戏的响应率延迟有多大影响啊,矫正强度越大延迟越厉害这种说法成立吗
矫正起码会增加数ms到数十ms,所以别校正
让你退了买w4000也是这个原因,带镜头位移,不用梯形校正了

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 12:07 发表
嗯嗯,现在也可以退了再换

我之前选X3000,主要原因是我的投影架子在卧室背后的顶部,一般机器需要吊装,X3000不用,因为X3000是个方盒子,直接倒过来就行。

当然我原来的Hw40es也不用,我也不知道镜头位移有多大,反正直接就能往下打

w4000我问了,垂直位移可以做到60%,我不知道够不够把原本已经打到天花板上的光打下来,这个怎么确认呢?
去明基官网看看投射模拟器就可以

然后一般带大规模镜头位移的机器,投射是没有仰角的,直射出去是0度也就是光不会上仰,一般投影机做仰角是为了防止投射出去被桌子或者人挡住
60度的话足够你把机器正着放投倒过来的光,光直接做可以做俯视角,比如你现在x3000倒过来投的光,w4000正着通过镜头位移就能办到

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 12:13 发表
看了一下sony vw5000的垂直位移是80度,不知道hw40es是多少….
你没必要考虑xw5000,贵了一万多,必要性不大
w4000这个投射比你能多投20寸,这才是实打实的体验提升

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 13:09 发表
求模拟投射链接,手机上找了一下没找到….

我在想再不行就定做个什么架子把机器倒置搁在上面,确保底部悬空即可…..
https://projectorcalculator.benq.com/

给,这个地址就是
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2023-10-4 14:13

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-5 10:38 发表
决定换W4000吊装了,因为W4000的纵向镜头位移只能正60度不能负60度

另外我网上看一个时光6.0增益幕布,瞬间提亮屏幕,牛逼炸了
时光6.0的确牛,但是只有画框,还有投射角度限制,你没问题么?

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-5 10:38 发表
决定换W4000吊装了,因为W4000的纵向镜头位移只能正60度不能负60度

另外我网上看一个时光6.0增益幕布,瞬间提亮屏幕,牛逼炸了
还有你有时光的qq没?
要不要把你拉进群里?

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-10 23:28 发表
新问题,买了W4000后,接上功放和ps5发现没法实现hdr,盲猜是功放太老不支持,把ps5直接连投影问题解决

问了一下店里,十年前还没有hdr,当然不支持….店里建议买一个音频分离器,视频出来后一路进投影,音频通过光纤线进功放

淘宝随便买了一套,测试下来总体正常,但晚上打2077发现问题了,现象是V和npc对话的时候,npc的音量正常,但v的声音很轻很轻,一开始以为是2077的bug毕竟2077的bug挺多的,但戴上耳机发现是音量是正常的

第二怀疑这个音频分离设备质量问题,但逻辑上判断这个东西要是质量问题顶多是分离不成功,想部分提取音频这些路边摊也没有实现的技术支持

那就是机制问题了,我脑子里面闪过有个音像店老板说“用光纤线分离出来的只能是左右声道音频,无法实现5.1、7.1”(但后来在淘宝上问商家,又否定了这种说法),于是尝试性的将分离器上的音频格式开关从5.1调到tv2.0(如图),主角对话音量问题解决,但确实失去5.1定位功能了

那么问题来了,到底是音像店老板是对的,还是淘宝店客服是对的? 光纤究竟能否实现5.1的信号传输?如果能, 2077的音量问题究竟是音频分离器的个别现象,还是这类山寨产品自身的缺陷?

我知道终极方案是换个功放,但说真的我对声音的要求很低,如果换功放,我不想要这么重型的方案了,一个功放五个喇叭七个喇叭的,有没有更轻的客厅方案(结合我ps5+投影都在背部区域的特点)
你分离器买错东西了。
要买hdmi音频分离器,可以无损分离声音和画面的

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-11 15:07 发表
功放哪个口可以对接hdmi传输过来的纯音频信号啊。。。。
类似我发的这个就是你需要的
功放只要是hdmi in口就行
分离器的输出1接投影,输出2接功放的的任意hdmi in口就好了

按预算你也可以找hdmi2.1的分离器
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 最骚 Rated by wap 2023-10-21 00:46

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2023-10-21 14:07 发表
我是用了八年的安桥838功放,索尼hw40投影,经科120寸幕布,想问问狗版也换w4000的话,要换什么幕布比较好,还有京东买投影仪的话谁来负责安装啊
幕布吊装的?墙面能不能用?
墙面可以用的话买时光6.0,画框幕布,亮度直接增益到犹如看电视一样
京东买w4000也不负责安装的
咸鱼和pdd经销商大约1.6w,京东2.1w,5k的差距还是选价钱吧
然后本地找装修队给你装吧
画框幕布自己都很容易装,吊装投影还是交给专人
功放你也需要换的,不然就是买我说的分离器

w4000经销商版本也有一个叫ht4550的,给你报这个也可以买

引用:
原帖由 S·H·F 于 2023-10-21 16:59 发表
幕布是挂装的,墙面只能还用幕布。原来投影仪是吊在沙发后面倒装的,不知道换投影仪要不要换吊架。功放换什么型号比较好啊,5.1音响是杰士rf62,需不需要换呢
功放选雅马哈v6a 或者天龙x1800h就行,起码支持全景声的
觉得贵闲鱼收个x1700h,也就2000左右
音箱你可以加两个吊顶的,组成全景声,5.1.2声道。

吊架的话,w4000和你hw40es差不多重,理论上不用换。

引用:
原帖由 S·H·F 于 2023-10-21 17:20 发表
幕布
你这不是画框幕么?如果预算充足买个焦点3.0吧,这个对角度要求小一些,然后可以买150寸的
w4000投距比较短,4m可以投150寸,你hw40es的距离投120,这个投150寸差不多
增益大约是3倍,所以你w4000实际是1800流明,可以变成5000流明,亮得和电视一样。

引用:
原帖由 S·H·F 于 2023-10-21 20:37 发表
谢谢大佬,要是能投150那就爽呆了,水平有限,不太懂什么画框幕,还有焦点3.0,能不能推荐个购买链接啊
给你私信了
然后加他的时候说阿明介绍的

发新话题

官方公众号及微博