» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[业评] 4060笔记本能否干得过ps5?

4060笔记本测评已出3md跑分10500,娱乐大师43w,略低于桌面版3060ti,3060ti3dm跑分10800,娱乐大师45w左右,浮点运算13t-15t之间,大概10%差距,ps5大约2070s水平,3dm跑分10300,娱乐大师41w,算上主机优化勉强能和3060ti一战,那么问题来了,4060笔记本能否干的过ps5呢?

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 08:36 发表
posted by wap, platform: Android
楼主不介意的,反正一般用5500xt 的mac打游戏
嗯,5500xt已经干不动了,急需显卡坞拯救,不是我不愿意在ps5上玩,主机没修改器啊,碰见卧龙这种怎么弄?打一个月跟吕布死磕到底?

我问了一圈卖显卡坞的,说iMac内屏用不了,驱动不兼容。我只能用4k采集卡,采集卡只能支持到4k30帧或者2k60帧,这玩意接ps5还行,再高就搞不定。我就想看看5k60帧的效果怎么就这么难?!

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-3-8 10:12 发表

显卡坞传内屏肯定不行。
5K60、32位色、444,需要的传输速率是35.4GB/s
雷电口只有40Gbps,大概够1/7的带宽。
那等于永远实现不了了?

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 10:28 发表
posted by wap, platform: Chrome
玩游戏,还守着mac不放干什么?
这么好的屏幕就扔了?

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 11:39 发表
posted by wap, platform: Android
何况你装个毛啊?既然诉求是不浪费屏幕,要5k 60帧玩大作,那和笔记本4060比ps5 强不强有啥关系?
我的意思要是搞不定显卡坞,只能用采集卡的方案,采集卡只能支持4k30或者2k60,那我就买个4060笔记本接上去算了,还折腾个球球

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 12:17 发表
那和你的问题,是否比ps5强有啥关系?
如果没有ps5强,那我就不买笔记本,组个台式再用采集卡方案啊,但是采集卡肯定没有显卡坞方案好,显卡坞又实现不了。你说怎么弄?难到iMac扔了,从新搞个显示器?那我也舍不得。

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 12:26 发表
他只是表演而已,之前一直用5500xt 假装5k玩游戏233
我什么时候假装5k玩了?一直都是2k玩,5k只是截图,以前的都游戏基本都能通吃,最近发现霍格沃兹和卧龙顶不住了,才有升级机器的想法

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 12:33 发表
是的,2k 玩瘟疫传说,你就演吧…
另外你从day 1就用2k 跑,所以你所谓的打游戏不浪费屏幕从来没实现过,在这机器快入土的时候,你良心发现了?
何况升级PC 有常规做法,你又不是 ...
首先我买这台iMac的时候吧,当时高端n卡2080,a卡这边5700xt,苹果能用5500xt也算良心吧,毕竟是买屏幕送机器。就当时的游戏很多可以开5k,随着时间的推移新出的游戏肯定就慢慢跑不动了

王国之心,正当防卫,魔界村重制版,都可以,你非要搞个大表哥2那种肯定不行

请你看清楚,上面大部分是ps5玩的

我通关的游戏90%是ps上玩的,pc上基本是用修改器

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:17 发表
posted by wap, platform: Chrome
四年前这时候最强显卡是Titan RTX吧?泰坦不算是2080ti,就这张显卡开4K玩游戏只是勉强到及格线,很多游戏还不及格,5500xt我怀疑不少游戏进标题画面就是幻灯片
幻灯片?要不要跑个地平线5录个视频给你看看?

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:21 发表
你不是还玩pc版巫师3了吗?我很好奇5500xt 5K分辨率下玩巫师3是什么体验,233
fsr2.0打开,2k50-60帧,5k十几帧吧,这块显卡好像是5.5t左右算力

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:26 发表
我纯好奇,5500xt跑5K的地平线5能跑多少帧??

中特效2k60,5k好像20帧左右,这个游戏对a卡很友好

19 12
发新话题

官方公众号及微博