» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[赛事直喷] 90年代以来,年度40球以上的射手统计。

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:06 发表

那时候的意甲是现在的西甲能比的?
2000年的时候,西甲欧战排名就已经是第一了。

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:19 发表

我没记错的话, 10年里冠军杯和联盟杯的决赛, 只有1,2次没有意甲球队吧
99-00赛季的积分就已经是过去5个赛季的积分总和了。别总以为整个90年代都是意甲的,后面5年已然不同了。96年后意甲就没拿过欧冠冠军。米兰在自96-97赛季开始状态一直都不好。
97年巴萨夺优胜者杯,98年皇马夺欧冠,99年马洛卡杀入优胜者杯决赛,00年皇马欧冠冠军,4强西甲占3。

下面是95-96到99-00的积分对比

1西班牙11.000/11.600/8.428/10.0001/8.5715/9.599​
2意大利9.500/10.142/12.285/12.000/12.0005/5.927
​3德国8.833/9.142/11.000/6.357/11.0714/6.403​
4法国9.875/7.125/6.800/8.642/10.2854/2.727​
5英格兰4.333/7.400/7.785/7.4371/4.5004/1.455

引用:
原帖由 babylover 于 2015-12-3 11:14 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
西甲这个数据刷子平台跟意假有可比性么
差不多同年龄段球员欧战数据请自行比较

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:49 发表

我说联盟杯, 你和我说优胜者杯... 你到是聪明, 不说这几年的联盟杯
我呵呵,我只是告诉你西甲在后5年的战绩,欧战积分在那摆着,自己不会看么?

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:52 发表

是啊, 靠西超的两支球队刷出来的啊, 到了最体现联赛水平的联盟杯立马歇菜
欧冠打不过就单拿联盟杯说事,我也是呵呵了。还西超双雄刷积分,那几年巴萨欧战比巴伦西亚强?
5年欧战总积分就是整个联赛水准最好的表现,96-97后意甲欧战成绩拿得出手么?
99-00赛季时皇马还没进入老佛爷的银河时代,皇马联赛排名第5。
90年代后5年意甲是先买皇马的西甲最佳射手萨莫拉诺再买巴萨的最佳射手罗纳尔多,经济实力吊打西甲。

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 12:20 发表

你自己看看你贴的积分吧, 西甲就是在99-00爆了次种才超过意甲的(不得不说那两年的瓦伦确实牛), 但是02-03意甲又和99-00的西甲一样也爆种了.
我看了积分,所以反驳你那句“不能比”。整个90年代后5年西甲对意甲是紧随其后并且成功超车。
99-00西甲不叫爆种,而是联赛的积累,往前往后西甲都保持了延续性,而意甲除了02-03之外,前后都没有延续性,更适合爆种这个词。

有些意甲球迷非要坚持意甲防守好所以进球少的论调,于是我贴了欧冠正赛的进球/出场纪录。

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 12:35 发表

积累个屁, 不就是因为冠军杯改制了吗
改制了意甲就不参加了冠军杯了?99-02之间意甲也没参加冠军杯?意甲夺冠就是最牛逼的时代,意甲衰落都是改制的锅?

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-12-3 12:52 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
维耶里是因为出勤率一直不太高影响了进球总数,因扎吉没人吹过第一人吧……

维埃里欧冠35场10球的数据比因扎吉差太远。但是对于某些有缺陷的球队,维埃里的战术作用更强大。

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:04 发表

其实从这个赛季开始, 我觉得西甲开始了积累, 很多球队通过欧冠的洗礼开始在欧洲赛场崭露头角. 反观意甲, 冠军杯上就是A米和尤文两支球队, 再加上电话门, 不没落才怪了.
98-99赛季改制更多的重点在于取消优胜者杯,单就冠军杯的改制程度而言,还远不及92年欧冠非冠军也可参加冠军杯的改制重要。而92欧冠改制后米兰成绩差吗?尤文成绩差吗?
电话门都06年了,意甲早被英超西甲甩在身后了。意甲自身的衰落拿改制顶不了锅。

楼主这数据,本来就是从95年开始的。这楼里也没人说意甲之前不强吧?

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:17 发表

开玩笑, 一个是冠亚军, 一个是1-4名, 这个变化大了去了。 联赛冠亚军基本都是踢过欧冠的,但是3-4名基本都是从来没踢过欧冠的
所以意甲是被赛制改革弄衰落的?巴伦西亚比国际米兰占了便宜?皇马比尤文米兰占了便宜?

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:24 发表

第一个有数据的球员出现在199几年?
维埃里、舍甫琴科、因扎吉、克雷斯波是哪个年代的意甲球星?
巴蒂斯图塔持续进球最多的赛季跨度是不是94/95-00/01?
第一个有数据的球员出现在199几年?
维埃里、舍甫琴科、因扎吉、克雷斯波是哪个年代的意甲球星?
巴蒂斯图塔持续进球最多的赛季跨度是不是94/95-00/01?

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:28 发表

唉,真不知道怎么跟你说了。
我想你也听过争冠经验这个说法吧。我从没说过谁占便宜,我的意思就是说改制后大家都要有个适应过程,西甲适应的快,就该出成绩啊。但是后面别的联赛也适应了,西甲的成绩不是就不好 ...
我还真是第一次听说意甲是因为欠缺争冠经验才从世纪之交开始落后于西甲的,开眼界了。
90年代初期尤文米兰参加欧冠的经验什么时候比皇马少过了?那后来大家都有经验了英超赶上来了,为啥意甲就一直没攒够经验?

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:40 发表

我晕,难道没听过从没拿过冠军的球队在夺冠的关键时候因为缺少夺冠经验而失败?我只是举个例子而已,我的意思是足球不是只在球场上的较量,新赛制,新规则,大家都没经验,大家都要适应,谁适应的快,就能出成绩 ...
那请问这个是意甲衰落的主要因素吗?如果不是那说出来有何意义?
欧战积分制度的合理性就在于如果有些实力强的联赛因为某个队的运气、或者其他不适应因素不能走到最后,那么还是能通过实力走到一个比较远的地方的,积攒一定的积分基数。

引用:
原帖由 enix7501 于 2015-12-3 13:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
90年代优势很大,末期西甲赶上并且超过了。
不过即使只算后5年,意甲也是占优的,就从94至95算到98至99这5年算,冠军杯5次决赛参加4次,冠军1次,亚军3次。同期西甲参加1次,冠军1 ...
我并不想说谁更强,只想说这整个后面5年的欧战积分表示西甲和意甲并不存在某些球迷以为的“不能比”
即使联赛本身在战术偏向上有区分,那么还有大家都参加的欧冠正赛进球纪录和出场纪录可以进行参考。

21 12
发新话题

官方公众号及微博