» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] AC86U wan灯红了

今天天气预报说有雷暴, 路上20迈在雨夹冰雹的气候里开回家,脱了裤子正准备撸上一管水区特别推荐的洋马资源, 发现没网了。
看了下光纤猫的数据橘黄灯没有像平时样闪烁, AC86U亮了个红灯,第一想法是被雷劈挂了?打电话问问服务商, 服务商回答说从他们那边看线路是正常的,让我连上附赠的华为路由试试,按照指示链接上WAN, 网络马上正常使用了。
挂了电话开始搜索AC86U wan口红灯的问题, 好家伙, 一大堆啊, 有重启搞好的, 有刷固件搞好的, 有出厂设置搞好的, 有开关掉LED灯搞好的, 还有放几个月后自己好的......
我一直都是用官方固件, 所以我试了几个我力所能及的方法, 结果还是wan口红灯, 我决定放几个月后再试, 看看它能不能自己好。
我现在就想求一个500以下的路由, 不需要飞机场刷机挂下载什么的, 正常使用穿3层楼墙耐操经用打游戏下片子看网飞稳定就行, 谢谢了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2020-11-9 16:54 发表
按住WPS健关机,再开机试试
这是什么操作 试了 没用

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chucky  于 2020-11-10 03:55 发表
不知道固件和ac68的差不多吗,我的ac68的wan口也被雷劈了,官方固件可以指定Lan做wan口的~
我这样已经用了快1年了,挺稳定的~
能贴下需要设置的地方么 我不懂这些 谢谢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2020-11-10 08:23 发表
WAN口不拨号,华硕客服教的,这是不清空设置的重置。
不管用 灯还是亮着 显示显示没有连接好网线,光猫那也是没有连接上路由器的状态,感觉wan口被雷劈的可能性很大,今晚回家试试设置lan口连接以太网

引用:
原帖由 chucky 于 2020-11-10 14:22 发表
posted by wap, platform: Firefox
就是先WAN - 双线路 - 开启双线路 ON,默认首选WAN 是机器的WAN,然后第二个WAN口 选Lan口的某个网口,保存配置以后;
把首选WAN口改成Lan口的某个网口,开启双线路 OFF,保存。
...
发现最简单排查故障的方法,网线直连lan1/2/3/4与笔记本,  最后结论是所有LAN和wan都被雷劈坏掉........
只能送修

看来不是机器问题, 是我人品问题,太倒霉了

引用:
原帖由 高揚感 于 2020-11-10 17:14 发表
Posted by TGFC·NG
有过好几次,每次搞了半天全是光猫的问题,光猫开开关关就又好了
光猫连备用路由一插即用, 没有问题

现在某东ac86u 599 了

发新话题

官方公众号及微博