» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] XSX买来当个高清播放器咋样?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-5-19 13:15 发表

哦,这个我不太清楚,4k uhd蓝光碟跟杜比都是支持的,杜比需要付费,但这个双层的我就不太清楚了
买了杜比插件后,杜比全景声可以通过hdmi eARC直出音频源码到av功放吗,我比较在意这个?

单层就是只有一条视频轨道的杜比视界视频,常用于流媒体(网飞,亚马逊,atv+)还有下载的演示片(ts这种),播放起来也没成本,基本都能点亮。双层是蓝光uhd的格式,由一根2160p的hdr10再加上一根1080的杜比视界信息组成,播放成本非常高,目前只有oppo等这种蓝光机才能播放,安卓阵营目前没有任何机器拿到授权,所以效果肯定上是要超过单层的。ps:另外解释下国产的情况,目前腾讯有一些片子估计交过钱,拿到了单层杜比视界的片源,虽然码率比较低,不过也算是普通用户入门门槛最低的观看途径了,不过可惜的是腾讯的hdr大多都是假的,所以腾讯为其美名为榛彩HDR

作者:jacfin
链接:https://www.zhihu.com/question/392120991/answer/1365649204
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

引用:
原帖由 wingzerola 于 2021-5-19 16:09 发表
耳机杜比要收费吧,音响外放的我记的不需要。我XSX连着功放,连上就会显示打开杜比全景声提示。
xsx的kodi播放杜比视界的UHD原盘格式,可以播放双层吗,如果可以双层杜比视界+源码音频输出av功放
那就无敌了

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-5-19 16:37 发表
楼上那些说原盘双层的想什么呢?xbox本来定位就是个游戏机,顺便给你看看流媒体,又不是正儿八经的碟机,怎么可能支持双层dv?
不要说kodi任何版本就没有支持双层dv的,xbox连个音轨都直通不了还当个毛的播放器
楼上说可以直通音轨,到底能不能通呢

如果xsx不行,那么shield tv pro可以双层杜比视界吗?不是说这个是最强机顶盒?

引用:
原帖由 paraparapp 于 2021-5-20 10:28 发表

音频直通之前是第三方APP没开放,只有奈飞这种特殊关照。最新版本微软把三方APP音频直通作为一个声音设置选项开放了,只需要软件自己来适配。不过KODI XBOX版本好久没更新了,之前作者就说微软限制导致直通功能阉 ...
如果kodi没更新,那么微软自己的播放器应该可以音频直通了吧?不然没有软件支持,要直通有何用。

我准备买一台试试看了

引用:
原帖由 jingly1 于 2021-5-22 15:39 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
都不用解锁开发者模式,被纳入白名单就行
目前我的xsx已安装 最新kodi,外界移动硬盘随便播放任何格式4k下载电影,
再安装retroarch模拟器,ppsspp模拟器,
就此打开新世界的 ...
1、模拟器游戏可以自己在线下载吗?
2、kodi现在可以音频源码输出到功放了吗?

引用:
原帖由 jingly1 于 2021-5-22 15:43 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
必须可以的
说的我现在就想去抱一台回家了
我就像kodi看nas里的原盘还能输出功放音频源码,杜比全景声
还有模拟器是真的能下载10000多个模拟器游戏吗?
比如土星游戏流畅运行?守护英雄啥的?

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-5-22 16:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的理解里,Earc只是把音频文件独立转发传输,这和功放把视频信号转到电视是一样的,不需要主机的支持,音频终端支持就行了。
现在还是群雄混战,但是如果过几年当杜比视界和杜比 ...
之前说除了xsx游戏调用音频直出的API,微软并没有把源码直出的api给第三方,所以kodi之前是无法通过音频直出源码的,现在好像可以通过购买插件解决这个问题。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-5-22 17:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
我没有xbox,但是xbox音频信号输出没有选择项的吗?这算是基础功能了吧
有选择项,只是针对游戏和微软自己的应用,第三方应用无法调用。

发新话题

官方公众号及微博