» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 实话实说,SONY在上古卷轴5汉化事件中开启了一个好的先例

http://www.3dmgame.com/news/201212/64005.html

本人是非常支持SONY的行为的,甚至希望游戏开发商大力推广
省时省力,汉化完全不用钱,3DM汉化非常高效,就算等到完美版本也不会用多长时间,而且汉化水平也还可以。法律纠纷可以说基本上没有,或者说3DM斗不过游戏开发商。

首先这些外来游戏产品不像仙剑轩辕剑那样受到国内法律保护(或者说3DM收了钱不放破解),肯定是第一时间被3DM转载或原创破解掉。开发商也无可奈何,但是SONY这一招恶心人手段非常好,让发行商不再对那些破解网站无可奈何。你用我的游戏破解赚流量,我用你的汉化补丁赚钱,大家各自恶心各自的。

其次目前国内游戏环境是盗版比正版玩的爽,其中很大一点就是汉化。试想XBOX360破解机器上各种刺客信条质量效应的汉化,正版机器反而玩不到这些。现在生化危机6也有汉化了,这东西官方一辈子都不可能出。我觉得盗版玩家游戏体验比正版玩家高就很不舒服。现在SONY开了先河,以后那些开发商完全可以走这条路,用几乎为0的费用完成游戏中文化,中国不少玩家应该是愿意买账的,世界上其他地区的华人也肯定会去选择。

最后,假使这么做把3DM搞完蛋了,等于间接拯救了中国那种畸形的游戏产业,对国内游戏业贡献非常大

本帖最近评分记录
  • 王小猪 激骚 +6 我很赞同 2013-1-5 15:18
  • leon2236 激骚 +1 我很赞同 2013-1-3 17:06
  • sceic 激骚 +6 感谢分享 2013-1-3 09:01
  • lurkerk 激骚 -6 骂人 2013-1-3 03:09
  • OOGIK 激骚 +1 我很赞同 2013-1-2 20:57

引用:
原帖由 arex 于 2013-1-2 21:05 发表
有理有据 令人信服?

话说索尼就算明确说我这汉化文本是从你那里拿来的,3DM也没啥办法吧?

不过话说这事儿对3DM也没啥影响吧,一个是玩PC盗版的屌丝群体,一个是玩家用机的正版的高富帅系列

以前可是玩家用机正版的高富帅玩不到中文游戏,屌丝群体却能享受。这太不公平了,现在这个推广开就公平了:D :D :D

不过那些汉化小组的人员会认为自己的果实被窃取,心里不平衡罢了

引用:
原帖由 sunix. 于 2013-1-3 11:40 发表
这跟索尼有毛关系吗?明明是游戏开发商那个啥bthesta做的好吧
汉化不是那啥SCET

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-5 11:30 发表
还挺美,弄得到时候中文不论正盗都没得玩看你美不美
到时候官方中文版自然而然来了

发新话题

官方公众号及微博