» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:10 发表

笑,没看出来前面是在讨论这个意思,老美的意图谁都明白,这个不用你说。追究个人用户,老美也没这么纱布
从一开始讨论的就是这个意思。
是谁非要说什么用地板跟偷东西一样,所以才扯出来这么多的,这能一样吗?后来一直讨论的不是都是关于个人用户使用地板的问题。
有人提出甲乙丙三方利益协调的问题,我说协调好甲乙就可以,他非要扯上丙,这能对吗?
一个是违法行为 一个是犯罪行为,有可比性吗?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:12 发表

盗版是偷,这话我同意,都违法了还不偷?
使用d版纯粹是国情所致,倒不是使用者就无耻,如果有谁说这话,我可以帮你一起战。

违法和犯罪是有很大区别滴。
盗窃是犯罪行为,试问如何将犯罪行为和违法行为等同起来?
用盗版者无耻的话您翻翻前面的帖子就能找到了。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 16:13 发表

哎………………我现在例子里的是游戏软件,游戏软件主要针对的是个人用户不是企业用户,行吧。
所以在个人用户层面应该讨论的也是渠道、制造的问题,而不是购买者的问题,同意?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:15 发表

这个d版是违法没错吧?偷只是一个比喻,d版了,制作者自然因此损失了部分利益,从某种意义上跟偷也是很像的,非要咬文嚼字,论证现在用d,没有人能惩罚你,所以不是偷,我觉得有偷换概念的嫌疑。

未必一样
比如某歌手出了张专辑,我对他不是很感兴趣,所以从网上下载了,听了觉得不好听,删除了。
如果没有盗版,我不会去下载,所以我本来就不是他的目标客户,他的利益没有受到任何损害。
但是经销商就不一样了,如果经销商经营盗版,必然侵占他经营正版的市场,所以经销商是有罪的。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:20 发表

笑,在我看来用d版者无耻的,至少可以适用于一种人,就是认为用d不违法的。
至于只是因为收入或其他因素用d的,我当然可以帮你一起战,如果他还说话的话。
就冲您“至于只是因为收入或其他因素用d的”,在法律和道德范畴上如果违反是否就不应该考虑动机呢?犯罪动机在量刑上是完全不被考虑的。主观故意有和没有有区别,但是是何种主观故意是不影响量刑的不是?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:24 发表

看来应该彻底禁止道德原则,一切以法律为准绳,禁止任何道德评判,否则以诽谤论:D
道德只是法律的初级形态罢了。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:26 发表

你举的例子并不好,事实上如果没有d或下载,即使对该歌手没兴趣的,也有可能去因为听说过该人名气,会去买一张z来听。
因为“我本来就不是他的目标客户,他的利益没有受到任何损害。”这句话就错了,跟游戏 ...

还有很多途径啊,我可以去图书馆借,去朋友那里玩等等,而且跟他目标客户群的数量来比,这部分用户的数量应该是不大的。否则的话无论多烂的作品应该都可以卖很好的销量了,因为名声和宣传有人会买来试试不是。当试过的人到达一定地步之后经过口耳相传会再去尝试的人会迅速减少。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:26 发表

那么在法律已经法典化的时代尽早废除道德才是正道啊:D

为什么?他们之间有冲突吗?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:28 发表

我跟你讨论的不是量刑那。是不是违法我们不是已经达成一致了么?
我跟你说的只是单纯的用d是否无耻的考量,你怎么老扯的没边那
我不认为这跟无耻有什么关系啊,您呢?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:31 发表

因为有人以不违法为依据反对别人的道德批判啊:D
那您觉得用盗版的人就是道德有问题咯?
那一个人的道德又有哪些方面来评价呢?如果一个人一辈子行善无数,但是穷,而且他要看的书定价不合理他只好复印了一本就是道德败坏了?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:32 发表

不管有没有其他途径,你能否认d版对制作者可能造成的损失么?
我不否认。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:35 发表

复印书和盗版书是一个概念么?参考国图有特殊需要读者服务部里的复印业务,复印书比正版书贵多了:D
复印的成本高低是另一回事,原版权作者是否受到利益侵害呢?;p
个人用户真的没什么好讲的,太复杂了。企业才是版权之争的关键所在。

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-25 17:19 发表
这帖可以结了:

软件商生产软件,拿出来卖,盗版商拿去D了,然后再拿出来廉价出售,其行为实质是用软件商开发的软件来牟利,明显是非法且犯罪,道德上就根本是没指望了。

但是消费者的行为和目的都很单纯 ...
呵呵,这个说的不错:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 17:36 发表

贸易战。双方受损。
不过放心好了,这个东西就算真的闹到非得WTO来裁判了,WTO判决能下来也不知道是猴年马月呢~~~
会贸易战就怪了,这种东西,雷声大雨点小的命。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 17:39 发表

你既然没有能力为法律问题和道德问题划线,又凭什么说盗版只是法律问题呢?依我看可能有触犯道德而不触犯法律的是,但是几乎不会有触犯法律而不触犯道德的事
乱穿马路违法 但是大多数人认同

发新话题

官方公众号及微博