» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 上手测评两个支持APTX的蓝牙接收器Avantree Saturn,HTC stereoclip

这个如何选择aptx传输?

引用:
原帖由 tghtao 于 2014-9-14 17:09 发表

不用选啊,直接直插到AUX就行了。我在手机上用catlog看了一下,是用APTX输出的(我的手机是HTC 蝴蝶支持APTX蓝牙输出)
具体是怎么看的?教教我,我手机XPLAY3S,刚升级固件支持aptx,一直懂得查

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @tghtao  于 2014-9-14 18:33 发表
@heven2004  你的蓝牙音箱的有效接收范围有多远,我是说你手机离音箱多少米时会出现音乐断断续续的情况?  我收到的HTC stereoclip只要超过4米就出现断续,我觉得有点短啊。
我的接收器还没到,用的是大法的X5无线音箱,传输距离比较猛,10米以内隔堵墙都没问题。
你可以试试给关闭WIFI或者换个频道试试,可能有干扰。
另外我照你的方式测试出来如图,不知道正常不。
不过我把音箱的APTX关掉到确实什么都搜索不到。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
不过就算只有4米,这个接收器我觉得还是很值,158这个价就是手机礼包拆机才可能有的价格,和前阵子那个买车拆拆出来的明基投影一样,好价格基本卖一个少一个。
而且APTX这玩意确实给力。今天礼拜天白天有时间才敢开大音量测试了下,细节比普通丰富好多。我手机上基本都是320K的AAC,传输带宽完全够了,听下来和有线没差别,当然也有可能是我音箱的素质限制。
我是准备入这个接收器接我的大耳机,胜在够轻够小,粘在耳机外壳上摇身一变就成副高端的蓝牙耳机了,比1RBTMK2之流值多了。

引用:
原帖由 @tghtao  于 2014-9-14 22:23 发表
定了一个Avantree Saturn 蓝牙接收器,等收到后两个比较一下。到时候再看要不要退掉HTC stereoclip。另外问一下,你那个29块的APTX蓝牙电脑适配器到货了吗,效果怎么样?主要是音质和距离情况。
到了,非常好用,装好csr的驱动链接到音箱就会跳出aptx的图标,实际和二楼那个一百多的就是一样的东西,29块很值,距离的话试过7,8米没啥问题。再远还没试过,当然也要看你接收器的情况。

引用:
原帖由 @tghtao  于 2014-9-15 23:12 发表
不错,我等会儿也整一个
今天算是彻底感受到了aptx的厉害了。有了适配器pc用foobar播放,比手机推强不少。大法这个X5音箱也算是真正显示出威力,我的pc桌面音箱是惠威的1080,比较下来蓝牙链接的X5完全不输声卡有线连接的1080,甚至低频更强。当然左右立体分离度没法比,这是先天决定没法破。

引用:
原帖由 @oldtype  于 2014-9-15 23:36 发表
求个链接
手机不好上链接,淘宝搜索ORICO BTA-402,捡便宜的买就行了。

恭喜楼主买到满意的产品!APTX这个标准确实对蓝牙音频带来了质的改观。

引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2014-9-17 17:32 发表
不太明白,特来求教,谁能通俗说说这个是否是插在普通音箱或者普通耳机上就相当于变成蓝牙音响或者蓝牙耳机了?
是的,没错。
本帖最近评分记录
  • 我爱回忆 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-17 17:56

引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2014-9-17 22:25 发表
理解错误,编辑掉。还想问下这东西普通手机比如iphone或者普通电脑的蓝牙支持吗?

耳机还不简单,几块钱买根母对母的转接线不就能插了。
IP和普通电脑蓝牙都支持啊
不过IP不支持APTX,只能走SBC,音质没APTX的手机好
电脑蓝牙买我楼里推荐的那个USB蓝牙适配器就行了,29块钱可以支持APTX,实测音质和插线差不了多少。

发新话题

官方公众号及微博