» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

黑客帝国补习完毕-0- 一点自己的想法

引用:
原帖由 anubis829 于 2010-9-18 17:54 发表
LZ看片还不够仔细,每个章鱼分队有个领头的装有天线接受命令,其他章鱼跟着天线章鱼行动,难道他们得像蚂蚁那样互相碰触角才能交换信息吗?
这可难说,章鱼每次行动都挤得密密麻麻的,也没说不是通过接触才传递信息的
无线论电影里给的信息太少了,虽然道理能讲通,但是无法说服别人啊。

引用:
原帖由 anubis829 于 2010-9-18 18:15 发表
LZ你觉得机器那时候真的需要人类来提供能源么?9亿人类能给庞大的机械城提供多少能源?机器把身家性命有关的电力全靠在人类身上?如果从一代母体算起,到6代我觉得至少得1500年左右,这么长时间机器都没找到其他发电 ...
这个补的太过头了,把电影最基本的设定都颠覆了

动画版里说过,机械早就把人类研究的很透彻了,而印度人和莫妮卡贝鲁尼也告诉我们程序也有感情。
机械还需要学习人类什么?

引用:
原帖由 kb01 于 2010-9-18 18:18 发表

这个电影里说了吗?
说了smith被干掉,说了很多人都满足的生活在母体中。
老头说过,要创造一个不完美的世界。母体里的人都很满足,不完美的地方在哪里?我觉得就是充满了杀戮的zion。
这也暗合了先知的选择说,每个人在哪个世界,都是他自己的直觉选择的。

引用:
原帖由 zo 于 2010-9-19 01:24 发表

既然这个虚拟世界远比matrix更完美,那母体还做什么系统升级,直接把zion的系统拿来用就是。

你没看懂我的意思
最适合不完美的人类的不完美的世界就是母体+zion,两个虚拟世界是合在一起的同一套系统,并不是相斥的。

我草

20 12
发新话题

官方公众号及微博