» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[NBA] 昨天晚上看了最前线的秃子50佳球,联想到姚明

国内都说他能进名人堂,但我觉得他在国际球员里都排不到前五,真的能靠实力进吗?

90年代前期或更早的就不提了,单论90年代中期至今
1、大梦
2、司机
3、飘发or帕克
4、帕克or飘发
5、秃子

6、姚明or佩贾or库科奇

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-8 10:43 发表
姚明进去是能力+影响力,而且名人堂不是NBA名人堂,是篮球名人堂。你说的这几个人里面,真正在国际赛场有影响力的有几个?
1、大梦虽然是国际球员,但是后来就加入美国国籍了,国际赛场从来没代表尼日利亚打过;
2、司机NBA很牛逼,但是国际赛场和姚明对战不算出众,08年还直接被淘汰;
3、飘发国际赛场就早期打过,加拿大后期纯酱油;
4、法国一直很厉害,帕克并没有带领球队取得太大突破性进展,这几年巴图姆的作用还大一些;
5、秃子的确是潘帕斯雄鹰核心,所以他进名人堂也没悬念。
1.大梦代表尼日利亚参加过全非运动会
2.司机带一群菜鸡拿欧锦赛mvp,nba单核夺冠碾压
3.飘发mvp两连庄碾压,小球奠基人,国际赛场吃亏在于预选赛和美国在一个区,等到现在这波加拿大球员崛起了,他又退役了
4.帕克总决赛mvp碾压
5.秃子别的不说,奥运冠军+世锦赛冠军绝对核心

佩贾在韦伯受伤后单核带队纵横西部,最后一年拿了总冠军
影响力没姚明大,但是我觉得论实力他和姚明伯仲之间

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-8 13:41 发表
我都在说国际赛场,你举了一堆NBA例子。

何况你这几个人哪个进不了名人堂?用这个来论证姚明进不了名人堂或者成色不足,论据和逻辑显然不对。

你必须要拿一个进名人堂希望渺茫的人,说这个人能力+影响力不必姚明弱,才行。
我觉得佩贾难得进啊

但是觉得佩贾比姚明稍微强点

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-1-8 14:52 发表
凭啥讲国际球员就不能讲90年代和以前?彼得洛维奇这种可以正面硬刚巅峰老流氓的怪物、fiba史上最大的怪物萨博尼斯,哪怕是老流氓的跟班库科奇也是响当当的天王级人物……
我没看过啊
所以不提,怕说错
库克奇列了

萨博尼斯只看过我拓时期的,感觉和神偷奶爸的主角一样,两细长腿上面顶个大胖墩。

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-8 21:58 发表
所以说很多人说你脑子有坑。你自己说凭实力,那么生涯数据那么难查么?既然是比实际自己查数据去
生涯数据怎么比

姚明直接巅峰退役没末期数据占了大便宜

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-8 22:21 发表
所以你也就仅限于“觉得”这个水平了。
国际赛场和影响力不论,光看NBA数据这俩都不是一个级别。
比数据原因参照楼上

你拿交手数据,他两又不对位,怎么评判

火箭的sf一向是防守大闸,国王的内线都是攻强守弱

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 08:56 发表
不对位喷了!得多少分看不出来么!你说的那几个人难道都对位么。没有末期你自己不会找找陪嫁这么大岁数时或者最巅峰几个赛季的数据么。
这有什么好喷的

姚明打国王对的布拉德米勒、迪瓦茨,都是以进攻策应见长,防守一般的。数据好合情合理。
佩贾打火箭,碰的是防守见长的巴蒂尔,后期甚至碰的是阿泰,数据差不挺正常吗?

你要论巅峰,我记得有个赛季韦伯受伤,佩贾和毕比带队,当时佩贾是全联盟得分王,战绩也很华丽,要知道韦伯可是占了球队三分之一的薪水,剩下来的别的球员都是些幼年期华莱士马丁之流。后来韦伯复出,本来大家翘首以待,结果战绩不升反降,佩贾的数据也下来了,最终导致韦伯被交易。

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 09:19 发表
那么,你讨论实力的时候是需要精确到每一场比赛他的对手是谁么。你也别对位,就找三到四个巅峰赛季对比一下二人数据就行了,说别的都是扯淡。就跟有人说维埃里比梅西强一个意思,你扯淡半天打法战术有什么用,进球、助攻、突破、威胁球等硬指标说话,别老来我觉得、我记得这些,显得你这个人的执拗。
我说了啊

巅峰赛季绝对核心带国王啊

刚查了一下04年,24.2分得分榜第二,第一是巅峰麦迪的28,但是麦迪场次不够,所以得分王有争议。

刚还看了一下,02年美国世锦赛,佩贾迪瓦茨博迪洛加率领的塞黑战胜了美国和阿根廷夺得冠军,论世界赛场成就佩贾也远高于姚明。

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 09:54 发表
这会儿又扯成就上了,谁跟你扯过成就这帖子里?能不能不扯淡?你平时生活中就这么颠三倒四莫名其妙么。喷了
数据也有啊,有争议的得分王
你还是老样子,我记得和你互扣过祭扫吧?
我是对事不对人,你似乎有点混乱,建议你回归讨论的原点。

成就方面,我毕竟不是单独回复你一个人,那位兄弟说要看国际赛场成就,我顺便列出来而已,引申到个人平时生活显得太low。

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 10:20 发表
对了,你扯淡的对事不对人。上次那事你也没有对事不对人,上次我并没有招呼大家去看栀子花开,我只是说我自己觉得能看没有煽动别人去看,你说我煽动大家去看,这其一你就是在扯淡并没有对事不对人。其二,你自己也说了你并没有看,你都没看你跟着瞎逼逼什么劲?你这叫对事不对人?影视区人说唐人街那帖子,你他妈看过了就说三道四的?你这扯淡对事不对人几次了,哪次你是对事不对人。我对你只有一个印象,自己根本都没弄清楚的事情就大放厥词,大扯淡一个。
唐人街那帖我明显说了我没看,而是针对他之前的影评,而且仅限影评

至于你拼命维护的栀子花开,这种电影在我看来就是需要抵制的糟粕,多说无益

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2016-1-9 10:37 发表
吉诺比利世锦赛夺冠,是亚军
是我记错了

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 10:42 发表
1、您应该没怎么看球吧?佩贾在国王时候巴蒂尔还在灰熊呢,那时候火箭只有理安鲍文或者麦迪防守。
2、巴蒂尔和阿泰在的时候,佩贾已经到步行者和黄蜂了,那时候可是内线有小奥尼尔和泰森钱德勒防守姚明,姚敏一样拿了38分
3、我觉得佩贾自己都没脸说国际赛场,02年和新秀姚明一样都是最佳阵容,04年之后姚明都拿世锦赛得分王了,佩贾被塞尔维亚国内骂死,称病死活不参加国家队。这种毫无国家荣誉感的也有脸和姚明比较国际赛场影响力?
1.2.我之前编辑掉的人名是吉姆杰克逊,因为我不觉得他的防守十分出色。而且我说的佩贾打火箭,并没有说他在国王打火箭。姚明打步行者对位的是福斯特、打黄蜂对位的是幼年拳王,当时黄蜂的顶级内线是pf的大卫韦斯特。而这时的佩贾已经过了颠覆了,巅峰期短和季后赛软蛋是他的缺点。

3.佩贾不进国家队的原因我之前查数据时已经查到了,政治原因我没列上来,你既然提他被国内骂死,那我只能贴过来了:02年因为种族原因在更衣室被队友殴打羞辱。

另外前南地区的人我觉得还是没必要扯国家荣誉感,讨论体育就好,政治因素我们略过即可

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 11:27 发表
1、幼年钱德勒?钱德勒比姚明选秀还早一年好么,07年开始就是dpoy候选人常客了
2、更衣室有矛盾可能,毕竟塞族矛盾。殴打什么的求公开来源?公开新闻并没有说过此类情况。
1.钱德勒是高中生直接选秀,姚明不是说过当时nike训练营吊打钱德勒吗

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 11:27 发表
1、幼年钱德勒?钱德勒比姚明选秀还早一年好么,07年开始就是dpoy候选人常客了
2、更衣室有矛盾可能,毕竟塞族矛盾。殴打什么的求公开来源?公开新闻并没有说过此类情况。
更衣室矛盾我看了几个版本,目前看到最客观的是hupu联合工地的南斯拉夫回忆录

http://m.hupu.com/bbs/9755955.html#reply-title

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 11:52 发表
因为姚明经常打爆钱德勒所以钱德勒防守不行?到了第七个赛季了还是幼年?

anyway,佩贾nba数据不如姚明,影响力更是和姚明差很远,国际赛场02年之后毫无作为。你要说这么个人物比姚明强,我觉得佩贾自己都脸红
你可以看下拳王的百度百科,07年他才25岁,我觉得一个成熟内线大概需要到28岁左右才能完全成长,正好就是在小牛夺冠以及在尼克斯最佳防守球员那阵。姚明也是在这个年纪完全成长。

不考虑国际赛场,姚明麦蒂的火箭队始终没有韦伯佩贾的国王来的成就要高。佩贾末年拿下的总冠军戒指更是景上添花。tnt的nba瞎bb节目,巴克利也不敢和科尔较真,就是吃亏在没戒指。

19 12
发新话题

官方公众号及微博