» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[业评] 日本业界的风向变了,第三方将何去何从?

确定登陆是一回事,什么时候发售又是一回事了

上个“PSP狂喷”的财季里全球PSP玩家平均三台机才买一个游戏
PSP日本软硬比为2.1左右,其中MH系列占了1/4,也好意思说游戏卖得好

我记得卖最少的是重生PSP吧?
貌似是八万多?

PS3游戏又多又好卖得快出得快

如龙女武神SEGA很不满意亏得半死,MGS4还在回本线上挣扎 鬼泣龙珠卖得不错不过都是跨平台

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-8-2 16:00 发表
老任在DS上的威力如何?这么快就忘了吗?
非要逼得老任发彪吗?
老任一生气把新马2,马车2,动森2,口袋金银复刻,脑白金3,脑轻松2,口袋迷宫3,口袋突击队3,马趴DS2全出一遍
说实话这些留到下一个世代更有用

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 18:26 发表

照你的逻辑,上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏
这不,任饭都不好意思说,索饭马上用1/3来抽1/2并称自己喷了
软件一季度卖了一千一百多万的来嘲笑卖了四千万的,并说“我井喷了”“你已经不行了” “业界的风向变了”
真是自戗不息
引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 18:26 发表

nds日本软硬比是4.5,每台机也就比psp多买两个游戏
这句话太JB强了,我要加到签名里
说的原来是日本啊,全球缩卵了
日本一千万跟两千万的差距已经被果汁老师忽略不计,现在扩大到一亿多跟两千多万的差距“也就这么一点”了
果汁老师真是自戗不息的代言人

引用:
原帖由 linkyw 于 2008-8-2 19:34 发表

不知道MC算不算引进到国内的的日版PSP……

DS每台主机只比PSP多两个游戏……可能的确不多
再乘以1000万呢?
你应该拿DS的游戏量说事
比PSP发售多那么多款游戏才多2000万游戏销量
日本软件多八千多万,泄泻
当然这点小数目黑龙老师是忽略不计的

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:08 发表

我好像并没有拿1/3来抽1/2,别人说的和我无关。
现在是你自己自作聪明弄巧成拙把nds拖入了“上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏”、“换算过来在PSP狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏”的泥坑 ...
是是,老师说得没错,DS软件上季度是卖了36XXW不是4000W,活该给11XXW的笑话
这不,老师又用1/3来嘲笑1/2了
狂喷指的是PSP,不是DS,泄泻 ,“业界的风向变了,DS被PSP压在身下起不来了”
索饭们所谓的DS不振的时期都比PSP狂喷的时期好,真是令人泪流满面
上半年PSP“大好势头”都比不过被任天堂“不理不睬”的DS,真是让人扼腕叹息啊

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:11 发表

别人说的是上季度的软件销量,就你这种理解能力还好意思跳出来喷
别人说的上个季度PSP软件卖了1180W DS卖了36XXW
还是所谓PSP狂喷DS萎靡业界风向变了的一个季度
不知道张老师作何想法

另外这话是针对你的日本软硬比说的,难道日本软件销量不是一亿多比两千多万?
就你这理解能力还好意思进来喷

黑龙签名那话不是我说的,是你自己说的
当然如果你加上
“对了,上个季度狂喷的PSP是三个人买一个游戏”
我也可以帮你背这个黑锅,我为人多善良啊

索饭没落到这种地步了

他们不在的日子里,趣味第一无趣得多啊

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:38 发表

口袋就要发售了,这叫不理不睬?看来口袋在你眼里变渣了
原来索饭统计上半年销量的时候口袋白金已经发售了
真是YY无极限啊

还要靠用别人没说过的话当签名自慰,精神胜利无极限啊
你看,张老师又在笑DS软件卖得少了

引用:

如果是比全球,那psp根本没有什么大好势头,全球的大好势头一向是nds狂喷,何来“上半年PSP‘大好势头’都比不过被任天堂‘不理不睬’的DS”?什么逻辑
索饭老师说出这句话之后心里不知道是什么滋味
快去劝楼主醒醒吧
引用:

我好像也从没否认过的nds日本软件销量比psp多,软硬比也比psp高
我也没否认过啊,我只是想告诉LZ NDS游戏销量很差,但是比PSP好,你快去抽醒他吧

PSI说到犯贱,大家都笑了

引用:
原帖由 futurerui 于 2008-8-2 21:42 发表

平均三台机才买一个游戏?
哪来的消息?
上季度PSP全球软件销量为1180W  PSP全球销量3610W,就这么来了
同条件的NDS是36XX万跟77XXW?(大概这个数,具体我不清楚)

日本国内NDS销量是2300W+软件是一亿多
同条件PSP是1000万 软件两千多万

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-2 22:06 发表

马淫大概只有SF才认为卖的不好
你回去看43楼
PS3上半年第三方日本销量前五名MGS4回本没尚未知,女武神跟如龙赔得半死,另外两个是跨平台游戏
这才是他们认为卖得好的游戏
以前只敢比第三方,现在又来捋第一方的虎须了

24 12
发新话题

官方公众号及微博