标题: [业评] ~~没有情怀的真不用太关注那个内置Spike out~~ [打印本页]

作者: 正义的化身    时间: 2024-1-29 10:21     标题: ~~没有情怀的真不用太关注那个内置Spike out~~

看到很多帖子,都在讨论如龙8内置的Spike out,纷纷表示买如龙8就为了这个Spike out~~~
于是我主界面就直接选了街机Spike out,但是提示要插两个手柄,就没弄了,其他两个手柄玩FIFA都搓坏了~~~
进入游戏能自由行动,就跑去街机投币玩了一下~~
说实话,感觉并不好,画面很复古就不说了,大家都说好的手感,视角,键位感觉也相当一般~~主要精力放到这个上边,真成了现代电子版买椟还珠了~~~
总之,大家买如龙的还是踏实玩如龙吧,那些铁杆爱好者当我没说~~
作者: bazinga    时间: 2024-1-29 10:35

楼主说了半天又好像什么都没说
作者: clockworkjian    时间: 2024-1-29 10:50

根本没关注 你还去玩了下 我到现在根本就没去过游戏厅
作者: Dmitry_dd    时间: 2024-1-29 11:07

几个老屁股缅怀过去自high,挺可怜的。
作者: hzde884    时间: 2024-1-29 11:07

posted by wap, platform: iPhone
要体恤那些大型游戏玩不动了的老弱玩家!
作者: firesun    时间: 2024-1-29 11:11

别人说关注,然后你就跟风关注了?

spike out是什么游戏难道你自己没有评价和定位吗?
作者: tyhtyjuj776    时间: 2024-1-29 11:16

posted by wap, platform: VIVO
没玩过实机没资格评价
作者: ydy135    时间: 2024-1-29 12:02

完全没玩过的凑什么热闹,感觉你说的完全是废话,没有情怀的人当然不会奔着街机厅去,喜欢SPK的都是热爱街机的老玩家,懂的自然懂,也不需要向别人安利
作者: 正义的化身    时间: 2024-1-29 12:05

posted by wap, platform: Android
若有冒犯,请细读最后一句,这贴也不是发给你们看的~
作者: 超叔    时间: 2024-1-29 12:18

如龙一直复古小游戏传统了 主要玩支线 vr等什么的不重要爱玩不玩
作者: wind    时间: 2024-1-29 12:27

posted by wap, platform: iPhone
你这贴发在年轻人多的论坛没任何问题,发在这里纯属没必要,这里都是玩了几十年游戏的中年人,都清楚自己要哪个
作者: 11    时间: 2024-1-29 13:07

路人粉路过,老游戏有人认为好有人认为不好很正常。但楼主你不能拿二十多年前的游戏放到现在标准来判断,你要是才20多岁我不怨你。如果是中年玩家,你是一点逼数也没有。
作者: 不紧张的不    时间: 2024-1-29 13:09

posted by wap, platform: 小米 红米
总之,世嘉必须认罪

出个合集就啥事都没了
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-29 13:19

我寻思xbox也不难买吧。

spikeout这种游戏咋说呢,就和土星、DC上的快打刑事一样,是属于旧时代的游戏。当然我自己是很喜欢这种类型游戏的,因为玩起来不累。不像如今的游戏那样,一个小时刚出新手村,放下一段时间不玩,再想捡起来发现已经不可能了,完全忘记该怎么玩了。

但是和年轻人格格不入很正常,因为年轻人天生就认为游戏就该是如今这些游戏这个样子的。所以老屁股们也没必要心理失衡,自己偷摸着怀旧就可以了呗,何必非得让年轻人认同~~
作者: Spikeout    时间: 2024-1-29 15:33

posted by wap, platform: Android
我在deck上把spikeout的按键调配到极致了,基本上达到街机95%的还原度了,而且还是插值到1028*800的全屏效果,人物和场景没有拉升,仅仅也就是游戏里的2D背景贴图稍有拉升。
在deck上实现了随时存档读档,随时调档读取,随时暂停,但玩了很久,还是觉得玩感比街机差一点点,可能这个游戏天然需要街机摇杆操作才能还原街机感觉吧
作者: smilebit    时间: 2024-1-29 15:42

看名字还以为自己玩过,去搜了下才发现以前在dc上玩的是Cannon Spike
作者: genesisx    时间: 2024-1-29 15:44

spikeout啊虎胆龙威啊包括丧尸复仇,都是那会儿的游戏,有情怀可以试试,但说实在的我是不可能为了老街机去买一个游戏然后专门玩那些街机游戏,对如龙也没兴趣玩啊。。。所以世嘉你个叮当猫,好好的3d街机模拟器合集不做,3d街机平台不出,非得在一个大游戏塞一些经典。。。
作者: 萝卜    时间: 2024-1-29 17:54

确实啊,模拟器合集又价低又不好卖,塞到如龙里能推动卖几十万69.9就赚翻了
作者: forwardland    时间: 2024-1-29 17:59

这个框体以前玩过,是很爽,但是模拟器就算了,完全不是那回事。
作者: toshinya    时间: 2024-1-29 18:02

就是因为spikeout 才关注如龙8,不然谁有时间玩它啊。
作者: hanzo    时间: 2024-1-29 21:06

引用:
原帖由 hzde884 于 2024-1-29 11:07 发表
要体恤那些大型游戏玩不动了的老弱玩家!
警告一次不要秀智商
作者: Guycc    时间: 2024-1-29 21:49

posted by wap, platform: 小米
如果是这帖封人,封的实在是不太公平

建议不要身体力行的在论坛复制我们的实际社会
作者: hanzo    时间: 2024-1-30 02:23

引用:
原帖由 @Guycc  于 2024-1-29 21:49 发表

老屁股看问题都爱这么泛政治化,太可怜了

你爱听就好
作者: ydy135    时间: 2024-1-30 08:21

楼主的逻辑实在理解不能,你发这个引战的帖子就是奔着我们这些街机老玩家来的,先是对我们一顿群嘲,然后又说这帖子不是发给我们看的,让我们不要回喷??
作者: 正义的化身    时间: 2024-1-30 08:27

引用:
原帖由 ydy135 于 2024-1-30 08:21 发表
楼主的逻辑实在理解不能,你发这个引战的帖子就是奔着我们这些街机老玩家来的,先是对我们一顿群嘲,然后又说这帖子不是发给我们看的,让我们不要回喷??
发给不明就里,避免被综合区一堆spikeout帖子误导的人,确实不是给你看的,也不用你理解~~~毕竟大多数人还是对如龙本身更感兴趣~~~
你爱怀旧,论坛专门给你提供了场所,经典游戏怀旧专区,谢谢~~~
作者: 动感操人    时间: 2024-1-30 08:39

确实,年纪大了,去B站搜索了一下视频,就算了吧。
作者: bazinga    时间: 2024-1-30 09:13

对别人的情怀指手画脚是一件很不礼貌的事。

误导更是无稽之谈,不喜欢如龙8,也没玩过spikeout的人,会受别人蛊惑花400多块去专门玩20年前的老旧街机?

至于说不给谁谁看更离谱,标题打上spikeout,嘲讽满满,明知他们肯定会看到,大庭广众之下说别人不好,还说这不是说给你听的,你别多嘴,太欺负人了吧
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-30 09:15

引用:
原帖由 @ydy135  于 2024-1-30 08:21 发表
我对spikeout没意见,对如龙8也没意见,对买个如龙8玩spikeout还是没意见。

就是想请你解释解释,楼主原贴里哪句话在引战?哪句话群嘲了?哪句话让所谓的街机老玩家们觉着受冒犯了?
作者: 正义的化身    时间: 2024-1-30 09:15

引用:
原帖由 @bazinga  于 2024-1-30 09:13 发表
对别人的情怀指手画脚是一件很不礼貌的事。

误导更是无稽之谈,不喜欢如龙8,也没玩过spikeout的人,会受别人蛊惑花400多块去专门玩20年前的老旧街机?

至于说不给谁谁看更离谱,标题打上spikeout,嘲讽满满,明知他们肯定会看到,大庭广众之下说别人不好,还说这不是说给你听的,你别多嘴,太欺负人了吧
你想多了,没你这么复杂~你楼上就有人表示没这个spikeout谁玩那个如龙~
大庭广众之下发n多个贴占用公共资源来展示自己的情怀也不是值得称道的事吧,为啥不合贴,为啥不去怀旧区?~欺负人都来了,还有人被小黑屋呢,这么双标的吗?

作者: smilebit    时间: 2024-1-30 09:32

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-1-29 13:49 发表
posted by wap, platform: 小米

伤害到了怀旧厨的感情,这不封还是人??
作者: bazinga    时间: 2024-1-30 09:32

引用:
原帖由 @正义的化身  于 2024-1-30 09:15 发表
你想多了,没你这么复杂~你楼上就有人表示没这个spikeout谁玩那个如龙~
大庭广众之下发n多个贴占用公共资源来展示自己的情怀也不是值得称道的事吧,为啥不合贴,为啥不去怀旧区?~欺负人都来了,还有人被小黑屋呢,这么双标的吗?

spikeout是如龙里第一次出现的小游戏,在综合区说说可以理解吧。

欺负人是我用词过度了,情怀是逝去的童年,青春和单纯的快乐,有时候我自己不理解某个游戏,甚至觉得不好玩,但情绪还是会受到感染并会心一笑。
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-30 13:46

引用:
原帖由 @bazinga  于 2024-1-30 09:32 发表
spikeout是如龙里第一次出现的小游戏,在综合区说说可以理解吧。

欺负人是我用词过度了,情怀是逝去的童年,青春和单纯的快乐,有时候我自己不理解某个游戏,甚至觉得不好玩,但情绪还是会受到感染并会心一笑。
但谁也没有说不允许你会心一笑,不是吗?

楼主原贴也没有在贬低你的情怀,人家说的是如果没有情怀,大可不必冲着spikeout去买如龙8。言词间也无过分之处,都是心平气和在说事。

而你们这极个别所谓“街机党”——我并不认为所有街机党都和你们似的——给人的感觉是,都无需评价spikeout,哪怕只是讨论这游戏,哪怕只是说既然买了如龙8就主要玩如龙8,你们都视为冒犯!

你觉得这种行为是给街机党贴金呢,还是抹黑呢?
作者: ydy135    时间: 2024-1-30 14:16

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2024-1-30 09:15 发表
我对spikeout没意见,对如龙8也没意见,对买个如龙8玩spikeout还是没意见。

就是想请你解释解释,楼主原贴里哪句话在引战?哪句话群嘲了?哪句话让所谓的街机老玩家们觉着受冒犯 ...
只要眼睛不瞎就应该看到这个帖子已经吵成什么样子了,楼主不是哪句话引战,而是整个帖子,包括标题都在引战,就是在挑动喜欢spikeout的老玩家和新生代玩家之间的对立

都说了买椟还珠了,还不算群嘲?还不算冒犯

没意见你还打这么多字,有意见你得啥样
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-30 14:30

引用:
原帖由 @ydy135  于 2024-1-30 14:16 发表
只要眼睛不瞎就应该看到这个帖子已经吵成什么样子了,楼主不是哪句话引战,而是整个帖子,包括标题都在引战,就是在挑动喜欢spikeout的老玩家和新生代玩家之间的对立

都说了买椟还珠了,还不算群嘲?还不算冒犯

没意见你还打这么多字,有意见你得啥样
我觉得网上骂土狗的一句话还是挺贴切当下语境的:G点还真多~~
作者: solbadguy    时间: 2024-1-30 14:39

posted by wap, platform: Samsung
本来在tgfc没玩过spikeout这个游戏我觉得是很不可思议的,不过一想到这么多年轻人买id进水区,我也就不觉得奇怪了。
作者: bazinga    时间: 2024-1-30 15:18

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2024-1-30 13:46 发表
但谁也没有说不允许你会心一笑,不是吗?

楼主原贴也没有在贬低你的情怀,人家说的是如果没有情怀,大可不必冲着spikeout去买如龙8。言词间也无过分之处,都是心平气和在说事。

而你们这极个别所谓“街机党”——我并不认为所有街机党都和你们似的——给人的感觉是,都无需评价spikeout,哪怕只是讨论这游戏,哪怕只是说既然买了如龙8就主要玩如龙8,你们都视为冒犯!

你觉得这种行为是给街机党贴金呢,还是抹黑呢?
我不是spikeout甚至街机情怀党,只是偶尔怀旧一下家用机游戏。我只是理解老玩家怀旧的心情说两句,建议尊重别人的情怀,仅此而已。
作者: BIOer    时间: 2024-1-30 15:31

posted by wap, platform: MAC OS X
楼主这贴每个字都挺克制的吧。
作者: foxandfox    时间: 2024-1-30 17:43

游戏本身就是娱乐,就和读小说一样,有时候追新的不如重看以前旧的。

不过这游戏我只玩过XBOX版,可惜那时已经没人一起玩了。我觉得4打应该挺开心吧。
作者: 骊苏    时间: 2024-1-30 20:08

人物动作和手感都是早期3d游戏摸索阶段的,老玩家适应后能玩出花样,现代玩家肯定连适应都适应不了
作者: hanzo    时间: 2024-1-30 22:08

楼主这贴每个字我都看懂了且十分理解,no hard feeling,这贴有存在的意义

不过Spike out当年都属于高门槛ACT,我发帖从来就不是安利给没玩过的人,稍微看游戏视频了解一下就清楚了,这是楼主的误读

这贴的发展很快,Spike out的划时代可以不知道也可以拒绝理解,但直接人身攻击和说人老弱到玩不动新游戏就有点妙了,说这话的基本是没打算过脑子

这是个有年头的游戏论坛,并不是单为某一类玩家而存在的,本贴大多数人心态都挺开放,狭隘而充满攻击性的言论会导致劣币驱逐良币,处理一下居然还有叫屈的我也是醉了
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-1-30 22:23

引用:
原帖由 @hanzo  于 2024-1-30 14:08 发表
楼主这贴每个字我都看懂了且十分理解,no hard feeling,这贴有存在的意义

不过Spike out当年都属于高门槛ACT,我发帖从来就不是安利给没玩过的人,稍微看游戏视频了解一下就清楚了,这是楼主的误读

这贴的发展很快,Spike out的划时代可以不知道也可以拒绝理解,但直接人身攻击和说人老弱到玩不动新游戏就有点妙了,说这话的基本是没打算过脑子

这是个有年头的游戏论坛,并不是单为某一类玩家而存在的,本贴大多数人心态都挺开放,狭隘而充满攻击性的言论会导致劣币驱逐良币,处理一下居然还有叫屈的我也是醉了
性感枪手 骚(0) 2024-1-21 09:00
原帖由 无毛之胸 于 2024-1-17 02:24 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
引用你潭某类傻屌的话:格斗游戏一个街霸就够了。其他格斗游戏管你销量几百几千万,要么是中二要么垃圾。

赞同,你说的对,格斗游戏有一个街霸就可以了,大乱斗也挺好玩
铁拳那种傻逼游戏打起来啪啪冒光的还是别玩了,浪费生命

还有这种故意挑事钓鱼的
作者: hanzo    时间: 2024-1-30 22:32

我不是拿工资的户籍警时刻盯着所有辖区,你觉得那句话有问题可以举报

另外我也不大喜欢无视帖子的主题针对某个人列一串清单的习惯,宽容点不要偏执对大家都好
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-1-30 22:37

引用:
原帖由 @hanzo  于 2024-1-30 14:32 发表
我不是拿工资的户籍警时刻盯着所有辖区,你觉得那句话有问题可以举报

另外我也不大喜欢无视帖子的主题针对某个人列一串清单的习惯,宽容点不要偏执对大家都好
不用时刻盯着,如果明确会处理就行了,这种troll士公认的,只是有恃无恐
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-1-30 22:40

说某某类型游戏只有一个就够了是不是犯贱引战?
时间:24-01-15 12:28
作者:无毛之胸

RPG有一个FF就足够了?
赛车类游戏有一个GT赛车就够了?
枪类射击有一个COD就够了?
魂类游戏有一个黑暗之魂就够了?
moba类游戏有一个LOL就够了?
RTS类有一个星际争霸就够了?
重点来了,格斗游戏有一个街霸就够了?

另外troll挑事的衍生主题是你关的吧,他很会利用规则的
作者: yfl2    时间: 2024-1-30 23:01

[业评] 顽皮狗的孝子贤孙门你们赢啦!收到这种PM短消息算不算解锁论坛成就?

白桦林

这个ID大家小心~见到请绕路,别有任何交集!

哈哈又收到一条!行拉,傻逼们,你们赢了!

这些小疯狗们辩论不赢只能用这种方式追着咬了,顽皮狗B的孝子贤孙们,你们赢啦!

哦对了,性感枪手另一个马甲是白桦林
作者: jk02    时间: 2024-1-30 23:13

Spike out没玩过,当年在机厅看过人玩,看似很会玩损血少,其实就一个劲的捣拳(使带小孩那个),我心想这就叫硬核?电软又毒害了一个青少年,使其变为骄傲的世嘉青

如今看网上视频心想误会了,这是个优秀的游戏,只不过可以无聊的玩或者很多人用无聊的方法玩?
作者: hanzo    时间: 2024-1-30 23:20

【锐击spikeout天心三分】 https://www.bilibili.com/video/B ... b90237925ff4f46db5f
作者: ydy135    时间: 2024-1-31 00:17

B站上有人把如龙8里的spk通关视频放出来了,虽然是堆币的,但年轻人敢尝试硬核街机就值得肯定

不过这哥们也着实搞笑,连侧移和跑动都没掌握就来玩了,好歹也看看B站上其他人的视频啊

https://www.bilibili.com/video/B ... 509232df357e1754ebe

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0