标题: [其他] 现在这些狗日快递还有什么好办法能对付? [打印本页]

作者: Hananeko    时间: 2023-12-10 23:17     标题: 现在这些狗日快递还有什么好办法能对付?

送上门就不指望了,现在能送上门的只有顺丰和京东,我这边京东也不是全上门,生鲜和贵重的会上门,其它小东西也扔丰巢箱了

其它快递之前还能放楼下丰巢,后来可能连丰巢那几毛钱都舍不得出了,而是扔到离着几百米外的驿站,甚至是隔壁另一个小区的驿站里,每次为了拿快递来回都要多走三五百米,平常还好,碰到下雨之类天气差的时候就会让人特别生气

几次投诉之后,快递客服给了几个方法,一个是让驿站把我的收货号码加到拒收号码里面,就不能放驿站了,一个是在收货信息里写明不要放驿站可以放丰巢,这样快递员就不会放驿站了

这些办法开始还算有用,但最近发现全都没效果了,快递员还是全往驿站扔了,驿站也照接收了,之前驿站还会帮着重投进丰巢,现在也不做了,到驿站问管理人员,只会装傻不说话

然后不得已想像之前一样投诉,才发现淘宝离作死又跨了一大步,现在订单里竟然已经没有关于物流的投诉了,最多只给个快递员号码让自己联系

PDD还有投诉,但是投诉完也没有用处,客服打了电话来说会处理,结果从白天一只拖到晚上快递员也没有重放丰巢,一副你奈我何的嘴脸

其实同意放丰巢已经是体谅了,为什么这些快递员还不知足,另外现在其实很多家快递到了终端都是同一个人,比如我这里圆通中通迅达的送货员都是同一个,所以跟商家说不要发XX快递也没用,换个快递说不定还是那个人
这些快递员真的是要疯狂试探底线,逼着投诉到邮政部那个平台把事情弄大吗
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-12-10 23:31

emmmmm
我一般直接联系卖家,就说没收到快递。让卖家去解决。
作者: bsseven    时间: 2023-12-10 23:32

posted by wap, platform: Android
小区太大,物业的问题,应该多安排两个驿站点
作者: Hananeko    时间: 2023-12-10 23:46

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-12-10 23:31 发表
emmmmm
我一般直接联系卖家,就说没收到快递。让卖家去解决。
没有用,现在淘宝就是这样,选择物流问题就是直接通知卖家,让卖家答复,但卖家看到这种情况一般根本不会管

要不就是物流信息里展示快递员号码,写着有问题直接联系快递员

之前我也打过电话给快递员,结果他还会很不耐烦,说把收件人快递单号手机号码一起写短信发给他,他有空再处理,一副大爷的样子卧槽
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-12-10 23:52

京东也不送上门?
那没办法了。
作者: quigonjinn    时间: 2023-12-11 00:00

到底有多少人家附近的驿站是不给派送上门的?
作者: Alfredno1    时间: 2023-12-11 00:01

最后一公里太难了
快递公司要求投200件 甚至更多
挨个到户一天最多120件
年出探讨过加点钱,邮件必须投递到户的延伸服务,结果又延期了
只能等邮政管理局的新文件了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-12-11 00:14

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-12-10 23:46 发表

没有用,现在淘宝就是这样,选择物流问题就是直接通知卖家,让卖家答复,但卖家看到这种情况一般根本不会管

要不就是物流信息里展示快递员号码,写着有问题直接联系快递员

之前我也打过电话给快递员,结果他 ...
不送货就退了呗...不惯着。
作者: zhao    时间: 2023-12-11 01:55

posted by wap, platform: Samsung
菜鸟不是给免费送吗?
作者: 卡比兽    时间: 2023-12-11 03:24

posted by wap, platform: iPhone
邮政投诉鸭
作者: solbadguy    时间: 2023-12-11 07:54

posted by wap, platform: Samsung
我老婆上周投诉,快递不打电话直接放驿站,驿站离我家远。

结果圆通打电话来骂人说导致他被罚款100块,还用手机轰炸来炸我老婆的号码。

口罩3年,快递员已经被惯出这毛病了。
作者: kevan    时间: 2023-12-11 08:15

posted by wap, platform: Android
都是一个尿性,顺丰也好不到哪去,照样给你扔快递柜
作者: cft17    时间: 2023-12-11 08:27

posted by wap, platform: Chrome
送驿站效率比送上门高3倍不止,换我是快递的我也放驿站,投诉也不管
有解决办法就是送上门和到驿站细分价格就行了,但泥锅大部分人都是只要便宜,多一块钱都要了命
作者: youheng    时间: 2023-12-11 08:32

我们这里顺丰和京东早就是给你扔快递点了,只不过他们会提前打个电话告之,如果电话里你一定要求他们送上门也是可以的,但是他们那套话术隐蔽性很强,类似快递点给你发的取件短信,告诉你有快递给你放快递点了让你来拿,没反应过来答应了就算是默认自取,根本就不跟你提其实是上门和自提二选一。
泥锅真的是把所有小聪明都用在了俄亥俄上。

作者: ggggfr    时间: 2023-12-11 09:06

现在情况确实在快速恶化 京东顺丰都不行了

无限竞争低价就只能这样了
以后最好是明确两种服务不同价格吧 现在这样确定是掩耳盗铃了

之前中通承诺标快送上门搞得雷声很大,现在好像也还是送驿站
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-12-11 09:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggggfr  于 2023-12-11 09:06 发表
现在情况确实在快速恶化 京东顺丰都不行了

无限竞争低价就只能这样了
以后最好是明确两种服务不同价格吧 现在这样确定是掩耳盗铃了

之前中通承诺标快送上门搞得雷声很大,现在好像也还是送驿站
大家都用PDD 9.9包邮就别指望送上门了吧。
劣币驱逐良币。
作者: kingcrimson    时间: 2023-12-11 09:34

posted by wap, platform: VIVO
放丰巢有什么问题吗?我觉得挺好的啊!一是效率高,二是我也经常不在家。

我给家里老人发快递时,会注明让快递小哥送到老人手里,因为老人不会用丰巢,每次快递小哥也是按要求做到,我觉得挺好的啊!
作者: 孙盒子    时间: 2023-12-11 09:53

价格便宜的话,就不要多要求服务了,人家快递员养家糊口,也是靠派件的量来支持的
作者: Hananeko    时间: 2023-12-11 09:54

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2023-12-11 09:34 发表
放丰巢有什么问题吗?我觉得挺好的啊!一是效率高,二是我也经常不在家。

我给家里老人发快递时,会注明让快递小哥送到老人手里,因为老人不会用丰巢,每次快递小哥也是按要求做到,我觉得挺好的啊!
我就是要求放丰巢就行了,不用送上门,但现在连这个都做不到了,动不动就放驿站。我们这边驿站以前还正规点,有个柜台,要报取件码由工作人员拿出来,现在大概是因为包裹量太多了工作人员懒得拿了,变成大开着门让人随意进出自己拿,连出库都不用扫,这跟直接丢在什么小区门口邮箱底下有什么区别,迟早会出丢件纠纷
作者: 鬼舞者4    时间: 2023-12-11 10:26

还是心态问题,多走几步去拿个货,又有什么关系呢?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-12-11 10:31

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-12-11 09:54 发表
我就是要求放丰巢就行了,不用送上门,但现在连这个都做不到了,动不动就放驿站。我们这边驿站以前还正规点,有个柜台,要报取件码由工作人员拿出来,现在大概是因为包裹量太多了工 ...
这才对。
以前我这里驿站,两个老头老太,一天到晚忙个不停,比生产队的驴还累。
当时我就觉得,一是资本家太狠,把人当驴用,二是这个肯定不长久,谁愿意干这个,干保安轻松,干外卖时间自由,驿站这狗屁工作有啥优势?
果然兔子尾巴长不了,现在我这的驿站也改成自取的货架了,留了两个老头服务那些不会自取的人,劳动量大大降低。
作者: 1833816520    时间: 2023-12-11 10:45

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2023-12-11 01:19 发表
大家都用PDD 9.9包邮就别指望送上门了吧。
劣币驱逐良币。
确实如此
每次去驿站拿东西,看到很多阿姨小姐姐都是一个人取七八个件,每一件都是巴掌大的一个小玩意,一眼PDD全场包邮货
包裹里面大量这种玩意,确实没脸要求别人给你上门
作者: elia    时间: 2023-12-11 11:02

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2023-12-11 09:34 发表

我给家里老人发快递时,会注明让快递小哥送到老人手里,因为老人不会用丰巢,每次快递小哥也是按要求做到 ...
只能放和选择放完全不同。默认应该送达标注地址。
作者: kingcrimson    时间: 2023-12-11 11:16

哦,我们这边的驿站还行,老板人不错,偶尔还送点小玩意儿给我。管理得也算井井有条的,看来不同地方情况确实不一样。
作者: ggggfr    时间: 2023-12-11 12:26

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2023-12-11 09:34 发表

如果免费还行,现在超18个小时收费就是纯狗日的

有的时候快递晚上到
要么你给我送上门 如果懒得下楼去拿,第二天下班回来就超时了,绝逼故意的

最开始还12个小时 被喷改了点
作者: sicifus    时间: 2023-12-11 12:33

首先,你要把「不可放快递柜/驿站」写到你的【地址】里,
重复,不是备注,是你的地址信息里。

第二,再次出现未妥投情况,可以上国家邮政局官网去投诉了。
作者: Hananeko    时间: 2023-12-11 12:55

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2023-12-11 10:31 发表

这才对。
以前我这里驿站,两个老头老太,一天到晚忙个不停,比生产队的驴还累。
当时我就觉得,一是资本家太狠,把人当驴用,二是这个肯定不长久,谁愿意干这个,干保安轻松,干外卖时间自由,驿站这狗屁工作有 ...
我们这边驿站是三四个年轻人,每次去都是在刷手机,人进进出出取件连头都不抬,出库扫码也是全凭自觉爱扫不扫懒得理,甚至问事情都要对着说两遍才有人理,柜台则是用来作经营了,放土特产,放XX代购
要心思坏,不用说偷别人的件了,就是自己的件,拿走的时候不主动扫码出库,物流状态里都仍然是未取件状态
引用:
原帖由 sicifus 于 2023-12-11 12:33 发表
不放驿站放丰巢就是直接写在地址里的,还是上次投诉后客服说的,结果现在也没用了
引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2023-12-11 10:26 发表
站着说话不腰疼真好

以后公交也不用开到站了,自己再走几百米吧,不行就是心态问题
卖东西少点斤两也没问题吧,不答应就是心态问题

大风大雨大雪里你来回多走几百米的心态还能那么好就好了,就用不着大风大雪大雨,抱着个大箱子走几百米也没几个会心情好
引用:
原帖由 1833816520 于 2023-12-11 10:45 发表

确实如此
每次去驿站拿东西,看到很多阿姨小姐姐都是一个人取七八个件,每一件都是巴掌大的一个小玩意,一眼PDD全场包邮货
包裹里面大量这种玩意,确实没脸要求别人给你上门
PDD包邮有什么问题,这个邮费是没人出还是怎么的?虽然不是买家出,大概率是商家月结的,那这个协议也是快递公司跟商家你情我愿的,商家会不付邮费吗?快递公司怎么压榨员工是无良资本家的问题,难道消费者要帮快递员打过官司才有权要求服务?
再说了现在都不是要求跟以前一样送上门,是连放丰巢都做不到,每次都要消费者自己扛大包小包帮快递员干活的话,这快递费能不能也给点分成?
快递员还有个电车轻轻松松就跑完几百米了,消费者拿个大箱子还只能靠自己人肉往回搬。

作者: hotjk    时间: 2023-12-11 13:28

没办法,已经变成行业标准了。直接跟卖家商量加20块发顺丰基本可解决,不过有些商家加钱也不愿意换快递,只能换一家买
作者: lc05115287551    时间: 2023-12-11 14:08

顺丰不是有要求必须送上门,不送要扣钱的。可能还是各地方不一样吧,不行就寄公司。我贪便宜,试过几次菜鸟特惠,急死你,对方满不在乎
作者: forwardland    时间: 2023-12-11 14:12

无所谓啊,多走走当锻炼身体就是了。
作者: zhao    时间: 2023-12-11 14:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Hananeko  于 2023-12-11 09:54 发表
我就是要求放丰巢就行了,不用送上门,但现在连这个都做不到了,动不动就放驿站。我们这边驿站以前还正规点,有个柜台,要报取件码由工作人员拿出来,现在大概是因为包裹量太多了工作人员懒得拿了,变成大开着门让人随意进出自己拿,连出库都不用扫,这跟直接丢在什么小区门口邮箱底下有什么区别,迟早会出丢件纠纷
我们这边快递站开了4年了吧,一直这样,自己去拿,自己去出库,也没觉得丢件对他们有什么影响。如果真丢到一定程度相信他们也会调整措施。
我之前拿错过别人的件,还回去的时候,我说这个取件码没问题,但为什么是别人的,说我手上别人的应该是旧件,多问几句菜鸟的人还挺不耐烦,估计他们真不怕丢件。
作者: zhao    时间: 2023-12-11 14:38

引用:
原帖由 @hotjk  于 2023-12-11 13:28 发表
没办法,已经变成行业标准了。直接跟卖家商量加20块发顺丰基本可解决,不过有些商家加钱也不愿意换快递,只能换一家买
为你这一单不值当的,还得记个台账,都是打工的,又不多挣钱,谁也不想给自己增加麻烦。
作者: 卡比兽    时间: 2023-12-13 08:05

引用:
原帖由 @sicifus  于 2023-12-11 04:33 发表

正解
最有效的方式
投诉2次后全部乖乖上门
作者: sceic    时间: 2023-12-13 08:48

引用:
原帖由 cft17 于 2023-12-11 08:27 发表
送驿站效率比送上门高3倍不止,换我是快递的我也放驿站,投诉也不管
有解决办法就是送上门和到驿站细分价格就行了,但泥锅大部分人都是只要便宜,多一块钱都要了命
不不不,如果投诉邮政坐实的话,驿站损失一万倍不止。
你有投诉没用的想法,就是因为不知道邮政处罚有多狠。
作者: 三枪    时间: 2023-12-13 09:00

这些底层人员的素质本身就不高,你想想是什么样的人愿意做这种事

快递员和送餐员顺带发招嫖小广告、顺手牵羊的事情在疫情之前就不新鲜

疫情之后,快递员、送餐员、网约车的人员素质又都下降了很多,我都遇到过很多次不识字的文盲送餐员以及不会用导航软件的网约车司机了

[attach]1210211[/attach]
作者: 鬼舞者4    时间: 2023-12-13 10:40

满世界几块钱包邮的包裹,自然会演变成现在这样,你要对付什么呢?对付整个电商环境吗?
作者: mailps3    时间: 2023-12-13 11:12

是不是还会收到取件的驿站短信,压根没快递,过去问看了是别家的,问就说是什么虚拟号码的问题,乱七八糟的
作者: gundamlrc    时间: 2023-12-13 13:49

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2023-12-11 10:26 发表
哦是吗,阁下网购家电也是去驿站自提的吗?
作者: shenmuesky    时间: 2023-12-13 13:52

说到底还是服务业在这边不值钱
作者: 土狗必须死    时间: 2023-12-13 15:26

根治就是别买!都不看卷成机霸了,你还怪这帮穷屌?跟李佳奇一样:咋不怪自己不多赚点请个管家天天给你收发快递呢?
作者: shiny    时间: 2023-12-14 19:58

我们这附近韵达搞了个驿站,垄断了韵达,圆通,中通这类的快递,卸货直接卸他们驿站,驿站再慢个1-2天再送货到小区,各个快递只要放一次驿站就投诉一次,投诉了大半个月之后给送到小区门口快递架上了,丰巢屏蔽过,但是现在不知道为什么有些快递他们还是能放进丰巢箱
作者: xtpl    时间: 2023-12-14 21:39

加钱让卖家发顺丰呗
作者: sumaiy    时间: 2023-12-18 14:54

投诉了有段时间好,但是投诉很折腾,现在见鬼的快递客服电话基本语音,然后投诉完了,一堆人电话过来,网点,网点的上层,网点上层的上层,快递员罚钱,网点也罚钱,有时间的话可以好好折腾,处理好了之后,还有一堆的回访电话要接
作者: 鬼舞者4    时间: 2023-12-18 15:20

家电或者大件货品,这边还是送上门的,丢驿站的一般都是些小件,一看就是纸巾衣服什么的,发四通一达的便宜快递的。京东和顺丰,我这里还是上门的。别的地方不太清楚。
作者: mting    时间: 2023-12-18 21:07

快递员也是人
现在包裹那么多 运费那么便宜 只能这样了
作者: skcfan    时间: 2023-12-18 21:27

中通和极兔现在都承诺送货上门,不经同意扔驿站和快递站都可以投诉的,反馈也挺快
作者: manamjj    时间: 2023-12-19 10:04

我反正是地址里 加入不要送快递柜  送了就马上打电话   不接就投诉
作者: 测试一下    时间: 2023-12-19 16:15

任何快递都上门...

自己权益不维护那么别人自然侵犯...

维护权益或者缩保平只是一个选择题...
作者: lvcha    时间: 2023-12-19 16:21

posted by wap, platform: Firefox
还好我这里都是上门的。
我觉得2楼说得对,你直接不去取让卖家去催好了。
作者: Alloyo    时间: 2023-12-19 17:18

还不简单,去把快递柜的电源拔了~~
作者: lvv    时间: 2023-12-20 05:04

posted by wap, platform: iPad
运费至少10刀起肯定送上门
作者: para    时间: 2023-12-20 09:02

这个其实和丰巢和驿站位置有关,如果都在小区门口,天天回家都经过,倒也无所谓,难受的主要是因为太远。
现在大部分快递都被扔大堂了,疫情遗留的习惯,大家也没乱拿,挺好
作者: rb    时间: 2023-12-20 13:35

引用:
原帖由 @sicifus  于 2023-12-11 12:33 发表

没用,早就试过好多次了
作者: 遊佐童心    时间: 2023-12-20 20:17

外卖钱多,都去送外卖了
作者: maxony    时间: 2023-12-21 10:57

看了下这么多回答 就是45楼的还算讲道理的
一个个全送上门 快递一天能送多少货?几块钱包邮的你也让他送上门?你是快递你会个个送上门?
京东顺丰有时也不送上门 可能是太忙了 不能体谅一下么 一个个自私得不行
作者: foxandfox    时间: 2023-12-21 13:58

行了吧,别硬刚快递员了,哪天被捅死划不来,我是认真的。

要不然就加钱选顺丰,要不然就少买,整天投诉迟早被捅。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-12-21 15:27

引用:
原帖由 @maxony  于 2023-12-21 10:57 发表
看了下这么多回答 就是45楼的还算讲道理的
一个个全送上门 快递一天能送多少货?几块钱包邮的你也让他送上门?你是快递你会个个送上门?
京东顺丰有时也不送上门 可能是太忙了 不能体谅一下么 一个个自私得不行
奇怪了,快递送上门不是天经地义吗?怎么就自私了?
作者: bn99zxc    时间: 2023-12-21 20:09

这个世界哪有什么天经地义,只有值当不值当。快递一开始确实是送到家的,但家里有时候没人也是挺不方便的。后来就把快递都寄放在楼下或小区的超市药店什么的。最后就演化成快递驿站了,都是市场的选择。如果以后人们对送上门有较大需求了,也会出现送上门的服务的,只不过要加钱罢了。我是个不喜欢麻烦别人的人,我一般都喜欢去驿站拿快递。
作者: saisi    时间: 2023-12-21 21:52

投诉后 乖乖上门 说明已经知道你家的具体地址了
后续报不报复的决定权在快递员手上
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-12-21 22:44

引用:
原帖由 @bn99zxc  于 2023-12-21 20:09 发表
这个世界哪有什么天经地义,只有值当不值当。快递一开始确实是送到家的,但家里有时候没人也是挺不方便的。后来就把快递都寄放在楼下或小区的超市药店什么的。最后就演化成快递驿站了,都是市场的选择。如果以后人们对送上门有较大需求了,也会出现送上门的服务的,只不过要加钱罢了。我是个不喜欢麻烦别人的人,我一般都喜欢去驿站拿快递。
你喜欢是你的事情,你哪怕直接去卖家那里亲自取货也是你的自由,但是快递配送到规则就是送到家(除非是收件人同意放驿站或者快递柜)。这么简单的道理都不懂,这么多年白活了?
作者: jiang99jp    时间: 2023-12-21 23:53

现行规则是我付的钱里包含送上门的服务,不管是1元也好10元,20元也好,偏偏是这些说送到驿站好的应该额外付钱,因为你享受了额外的服务,为什么驿站不敢收钱呢,1,快递人员偷懒付了一部分钱,2,倒逼你们去使用驿站服务,等大家都习惯了,你看他们收不收钱。
作者: LTFYH    时间: 2023-12-22 07:38

现在一般都是包邮价格,这个价格肯定不是送上门的价格,美团那种自己给派送费的才可能包含上门的价格

作者: phoenix9    时间: 2023-12-22 19:13

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-12-10 23:46 发表

要不就是物流信息...
快递号邮政投诉
作者: sceic    时间: 2023-12-22 22:44

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-12-22 07:38 发表
现在一般都是包邮价格,这个价格肯定不是送上门的价格,美团那种自己给派送费的才可能包含上门的价格

《快递暂行条例》第二十五条提出:“经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。”
出处:https://www.gov.cn/zhengce/content/2018-03/27/content_5277801.htm
作者: achen126    时间: 2023-12-23 19:37

等快递没人干了,你们再来嚷嚷不迟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0