标题: 《奥本海默》炸裂!!! [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2023-8-31 05:23     标题: 《奥本海默》炸裂!!!

posted by wap, platform: Chrome
代表人类目前最高水准的电影了!

剧情,剪辑,音效,音乐,摄影全部2023年度最佳!

觉得不好看的全是不懂电影只会看热闹的!我话放这!剧情觉得闷没关系,哪怕你看画面,感受音响,我觉得也是顶级体验。

IMAX无论是清晰度还是音响效果全部炸裂!天崩地裂那种!!!诺兰式的视听轰炸!!!

原子弹爆炸前那段音乐感觉要得奥斯卡了!!

这片看下载简直遗憾终生!必须去电影院!必须去IMAX厅!我的感觉是,这片完全值得坐飞机去国内的5家IMAX GT厅去看!2023年唯一一部真正的IMAX电影!1.43:1的电影可以说看一部少一部了!以后能不能有还是未知数!懂得都懂!除了诺兰不会有第二个人再拍1.43:1的商业电影!

最后诺兰和爱因斯坦在湖边的对话看哭!!!

准备3刷!绿脸贱笑

作者: Redofish    时间: 2023-8-31 07:11

posted by wap, platform: MAC OS X
诺兰和爱因斯坦在湖边的对话?
作者: snakeyu    时间: 2023-8-31 07:46

posted by wap, platform: iPhone
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-8-31 07:52

posted by wap, platform: iPhone
这片必须看70mm胶片版
作者: wpang    时间: 2023-8-31 07:53

以往诺兰被人热爱但也被人骂滥用的部分他都在这片儿里找到了更合适的用法
基本可以说是现阶段能想象的最好的诺兰

ps.沙丘也1.43
作者: achen126    时间: 2023-8-31 08:35

posted by wap, platform: Android
还没看,不过lz大呼小叫的样子有点搞笑!上次沙丘泥潭几个人也是大呼小叫,我一看,原来是个无聊透顶的风景片
作者: achen126    时间: 2023-8-31 08:35

posted by wap, platform: Android
但是诺兰是真牛逼,我也期待炸裂
作者: 文丑但颜良    时间: 2023-8-31 08:59

前一个半小时人物和对话实在太多太密集了,努力让自己别睡着结果还是睡着了喷了
作者: wts    时间: 2023-8-31 09:32

确实炸裂!我们哈尔滨本来有gt的,上个月停掉了,说是坏了,还有说是欠人imax钱被停掉了,气死人了,我看的激光imax我都能看出来有的画面如果是GT的会好多少!
作者: 祝你平安    时间: 2023-8-31 09:50

没有配音版吗,这么多对话,imax字幕看的头疼
作者: wtdd    时间: 2023-8-31 10:35

奥本海默:我配不上这么炸裂的评价
作者: 焚岚    时间: 2023-8-31 11:36

我觉得看下载应该是撑不过三小时的,影院imax效果太震撼了,的确现代电影工业巅峰。片子本身在诺兰的创作里算中等偏上(毕竟爱因斯坦和奥本海默对话闪回这玩意儿在他片子里用太多回了),但是下载还是要下的,我要看皮尤的奶啊!
一句话概括来说,稻草人大战钢铁侠!

作者: 超叔    时间: 2023-8-31 11:38

胶片imax可以 片子都对话估计闷了,皮尤这个水桶村姑有啥奶可看啊
作者: yasuka    时间: 2023-8-31 15:37

等着出无遮挡露点下载版再看一遍。
作者: ppm1513    时间: 2023-8-31 15:40

引用:
原帖由 achen126 于 2023-8-31 08:35 发表
还没看,不过lz大呼小叫的样子有点搞笑!上次沙丘泥潭几个人也是大呼小叫,我一看,原来是个无聊透顶的风景片
哈哈,喷了,点评到位
作者: 九阴玄女    时间: 2023-8-31 15:52

posted by wap, platform: MAC OS X
胶片imax我这没有啊。。。。哭
作者: 九阳游侠    时间: 2023-8-31 15:53

引用:
原帖由 @achen126  于 2023-8-31 08:35 发表
这不是泥潭特色吗?我早就免疫了。
作者: zhaolinjia    时间: 2023-8-31 17:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Redofish  于 2023-8-31 07:11 发表
影片结尾,演的是故事一开始奥本和爱因斯坦在湖边的对话

这两个人是什么人?是当时世界上最聪明的人!

奥本从和爱因斯坦对话时就知道了接下来会被迫害的结局,但是为了全人类,但是他依然决绝的去做了,牺牲小我,成就大我,我他妈感动的要死!
作者: barvee    时间: 2023-8-31 17:18

把老赵的话翻译一下:
这片我看懂了,所以天下第一。
你没看懂,所以不懂。
因为我能看懂,所以我看懂了,真感动。
你看不懂是因为你看不懂。

我们村口的小学生大概也是这样的观影感想。
作者: kyoyky    时间: 2023-8-31 17:21

泥潭反指,别装b了,这种片大部分国人看了要睡着
作者: 焚岚    时间: 2023-8-31 17:26

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2023-8-31 17:14 发表

奥本从和爱因斯坦对话时就知道了接下来会被迫害的结局,但是为了全人类,但是他依然决绝的去做了,牺牲小我,成就大我,我他妈感动的要死!
我操,玻尔费曼表示不服啊!
作者: 被单飞走了    时间: 2023-8-31 20:49

3小时,入场前上过厕所,还是憋尿难受。
作者: szninten    时间: 2023-8-31 21:21

奶奶的,老赵上辈子一定是在街头发布反帝国主义演讲的共产党员,煽动力够强!心动不已!
作者: 8点40    时间: 2023-8-31 23:30

一听老赵叙述,还不如敦刻尔克
作者: linkzzy    时间: 2023-8-31 23:40

引用:
原帖由 @祝你平安  于 2023-8-31 09:50 发表
没有配音版吗,这么多对话,imax字幕看的头疼
有配音版,就是大多数影院可能不会排
作者: weileziyuan    时间: 2023-9-1 00:57

卧槽,观众被自己感动了
作者: naughtyben    时间: 2023-9-1 02:16

抛开电影先不说

imax格式确实只能在电影院看才有效果

那些所谓流媒体蓝光IMAX版都是骗人的垃圾
作者: 麦克欧文    时间: 2023-9-1 07:32

这次音乐总监是谁?是御用的寂寞大神吗?
作者: biorobot    时间: 2023-9-1 08:40

引用:
原帖由 @麦克欧文  于 2023-9-1 07:32 发表
这次音乐总监是谁?是御用的寂寞大神吗?
和信条同一个配乐,北欧人,几场关键戏剧冲突配乐都十分炸裂!老赵所言不虚!
作者: darkryu    时间: 2023-9-1 09:28

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2023-8-31 17:14 发表

《奥本海默》传记中披露奥本给弟弟的信中称呼爱因斯坦是个一无所知的老糊涂蛋。爱因斯坦和奥本的老师波尔论战了半辈子,奥本海默一直认为爱因斯坦已经过时了。不过爱因斯坦确实建议过奥本海默远离迫害一走了之。
作者: iffox    时间: 2023-9-1 11:28

这片应该让足控魔昆汀拍,楼主一定炸裂度200%
作者: 大晶    时间: 2023-9-1 12:51

posted by wap, platform: Samsung
看完了,很好看,3小时完全被吸引住了。
看的好爽。
作者: CHIZURU    时间: 2023-9-1 16:17

起码爆炸前能把人牢牢钉在座位上,后面听证会什么的会疲劳些,叙事结构有好有坏吧,最后揭晓和爱因斯坦对话内容时我还稍微想了想这个时间点发生在什么时候。但搞清时间点后我反而产生一定疑惑,既然他已经有这样的认识,后面和总统的谈话还这样表现

作者: freefreeek    时间: 2023-9-1 16:30

posted by wap, platform: Samsung
这片儿我也给满分,好几段看到无法呼吸
作者: 丈母娘    时间: 2023-9-1 16:39

引用:
原帖由 ppm1513 于 2023-8-31 15:40 发表

哈哈,喷了,点评到位
沙丘真的超级屌丝片
看昏死过去好几回
作者: bb18cm    时间: 2023-9-1 16:53

居然还3刷 你钱多 我选择下载在床上躺着看 睡着也无所谓
作者: dogsoldier    时间: 2023-9-3 11:32

真·核子炸裂
作者: cloud_198    时间: 2023-9-4 10:01

确实炸裂,不过不过原子弹爆炸炸裂,反而是黑白听证会最炸裂
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-9-4 10:13

其实这片很大一部分就是题材优势,这也就美国能拍
作者: CHIZURU    时间: 2023-9-4 10:54

现在wb上开始讨论奥本海默里“消失的她”——华人女科学家吴健雄,简直莫名奇妙,评论里聊的都感觉没看电影就女权抗议了
作者: 菜    时间: 2023-9-4 11:07

引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-9-1 09:28 发表
《奥本海默》传记中披露奥本给弟弟的信中称呼爱因斯坦是个一无所知的老糊涂蛋。爱因斯坦和奥本的老师波尔论战了半辈子,奥本海默一直认为爱因斯坦已经过时了。不过爱因斯坦确实建议过奥本海默远离迫害一走了之。
电影里也有表现奥本海默对爱因斯坦的轻视。斯特劳斯问他为什么没让爱因斯坦参与曼哈顿计划,他可是这个时代最伟大的科学家。奥本海默回答:只是在他那个时代。
作者: ppigadvance    时间: 2023-9-4 11:35

3个小时的人物传记确实牛逼,全程无尿点,看得爽死。

但不可否认门槛很高。
作者: ppigadvance    时间: 2023-9-4 11:36

引用:
原帖由 于 2023-9-4 11:07 发表
电影里也有表现奥本海默对爱因斯坦的轻视。斯特劳斯问他为什么没让爱因斯坦参与曼哈顿计划,他可是这个时代最伟大的科学家。奥本海默回答:只是在他那个时代。
这部分建议结合马特达蒙第一次和奥本海默见面时对他的评价食用。
作者: ZATO_1one    时间: 2023-9-4 16:02

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2023-8-31 17:14 发表

奥本从和爱因斯坦对话时就知道了接下来会被迫害的结局,但是为了全人类 ...
他和爱因斯坦对话的时候原子弹早就爆了并且在筹备国际原子能委员会 奥本海默那时候已经是美国原子能第一人了
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-9-5 11:25

其实吧,这片,某种程度上对中国不怎么友好
奥本海默作为一个铁爱国者,为啥德国投降就不想用核武器了,甚至后悔做核武器
这事不能细想
作者: ZATO_1one    时间: 2023-9-5 15:51

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-9-5 11:25 发表
奥本海默作为一个铁爱国者,为啥德国投降就不想用核武器了,甚至后悔做核武器
这事不能细想
影片给出的答案很容易懂啊 一当然是因为奥本海默是犹太人 二是他实际见到了原子弹威力 并自称“我已经成为了死神,世界的毁灭者” 这对一个人的冲击是非常大的
作者: elinchen    时间: 2023-9-5 18:19

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-9-5 03:25 发表
这事不能细想
不是他不想做核武器,是他反对立刻研究氢弹。理由也很明确:氢弹太贵。科学家应当回到之前的岗位培养新的科学家。核武未来的发展应该更加多元化应对国防需要。,,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0