标题: [新闻] 微软CEO纳德拉:如果由我决定,我会摆脱独占 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2023-6-29 14:39     标题: 微软CEO纳德拉:如果由我决定,我会摆脱独占

原帖:https://bbs.a9vg.com/thread-8923468-1-1.html

在今天的诉讼中,纳德拉在证人席上解释说,他希望摆脱主机独占,但微软必须与市场领导者保持一致才能保持竞争力。

纳德拉说:“如果由我决定,我很想摆脱游戏机上的所有独家内容,但这不是由我来定义的。” “特别是作为游戏机市场的低份额参与者,那里的主导参与者已经使用独占产品定义了市场竞争,所以这就是我们生活的世界......我不喜欢那个世界。”

纳德拉所指的“主导参与者”肯定是索尼,该公司以《战神》、《地平线》、《蜘蛛侠》等 AAA 独占游戏为基础构建了 PlayStation 游戏库。

纳德拉还解释说,他的总体理念是将软件放在更多而不是更少的平台上,他说:“这就是我成长的微软,我对此深信不疑。”

那他一定恨透了任天堂 ,算了就当在商言商吧。
作者: LTFYH    时间: 2023-6-29 14:43

SONY的意思不是不能独占,是不能独占可以导致市场垄断的游戏,不过COD真的可以对主机大战由那么深的影响么?看SONY给的数据,好像没COD就会少一半的收入一样。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-6-29 15:06

posted by wap, platform: iPhone
这种阿三做总裁的大公司有多不要脸就有多不要脸
作者: defer    时间: 2023-6-29 15:17

posted by 论坛助手, platform: iPhone
种族主义者能不能别在游戏区拉屎,浩然正气英伟达是吧。
作者: ikaruga    时间: 2023-6-29 15:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-6-29 14:43 发表
SONY的意思不是不能独占,是不能独占可以导致市场垄断的游戏,不过COD真的可以对主机大战由那么深的影响么?看SONY给的数据,好像没COD就会少一半的收入一样。
白捡的肥肉,不用承担任何经营风险,你说呢
作者: littlezoo    时间: 2023-6-29 15:23

posted by wap, platform: iPhone
印度人应该是真这么想的,上台就各种开源,几笔大收购也依然继续让他们保持独立运营,不过目前这笔收购能不能通过还是未知数呢……
作者: bpusbpus    时间: 2023-6-29 15:32

posted by wap, platform: Firefox
微软内讧?
作者: musiq    时间: 2023-6-29 15:36

这不就类似你有一头牛的梗吗

慷慨不是因为高尚和多么远见卓识,因为你现在什么也不是。。。
作者: Dague    时间: 2023-6-29 15:40

那可好,建议把全世界的公司全收了入xgp
作者: ydy135    时间: 2023-6-29 15:49

posted by wap, platform: Android
没有独占的主机存在的意义是什么
作者: byisme001    时间: 2023-6-29 15:56

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-6-29 15:49 发表
玩cod
作者: hzde884    时间: 2023-6-29 15:58

posted by wap, platform: Samsung
建议贵公司的软件以后最好都有mac版。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-6-29 16:01

亚马逊云能跑office 吗
作者: weileziyuan    时间: 2023-6-29 16:14

只能说微软志存高远,格局高大,不在乎在末端的一城一池,而死要在源头统一天下做游戏界的始皇帝。
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-29 16:22

不愧是mac和ios最佳开发商
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-6-29 16:28

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-6-29 08:22 发表
不愧是mac和ios最佳开发商
一个是没威胁,一个是微软构不成威胁
作者: BeastMa    时间: 2023-6-29 16:30

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-6-29 15:06 发表
对对对
作者: scanlines    时间: 2023-6-29 16:30

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-6-29 03:49 PM 发表
给不想折腾不想多花钱不想玩高特效的玩家玩游戏,想折腾想花钱想玩高特效的去买pc,这样所有游戏大家都能玩到,各取所需

作者: BeastMa    时间: 2023-6-29 16:31

引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-6-29 15:58 发表
建议贵公司的软件以后最好都有mac版。
office365苹果全家桶了解一下?
作者: ydy135    时间: 2023-6-29 16:34

引用:
原帖由 byisme001 于 2023-6-29 15:56 发表
玩cod
主机游戏体验比PC好?
作者: hzde884    时间: 2023-6-29 16:35

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2023-6-29 16:31 发表
office365苹果全家桶了解一下?
我说的太笼统和不严谨,主要是指应该包括第一方游戏。

作者: iou90    时间: 2023-6-29 16:37

posted by wap, platform: MAC OS X
基本是字面意义上的脱了裤子放屁
至于放在更多而不是更少的平台上
还 mobile first cloud first吗 炒作ai最少已经有5年了吧囧
作者: 我爱电玩    时间: 2023-6-29 16:50

引用:
原帖由 BeastMa 于 2023-6-29 08:30 发表
对对对
印度人厉害啊,两极分化
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-29 17:01

这句话放在背景下看只能说回答的妙
作者: bazinga    时间: 2023-6-29 17:23

都是索尼和任天堂的错,逼我只能这样做,我怎么会有错呢?

学渣说:“如果由我决定,我很想摆脱应试教育上的所有考试评分,但这不是由我来定义的。”
作者: bazinga    时间: 2023-6-29 17:25

“特别是作为应试教育的低分学渣,那里的学霸们已经使用高分成绩定义了升学竞争,所以这就是我们生活的世界......我不喜欢那个世界。”
作者: ydy135    时间: 2023-6-29 17:33

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-6-29 17:23 发表
都是索尼和任天堂的错,逼我只能这样做,我怎么会有错呢?

学渣说:“如果由我决定,我很想摆脱应试教育上的所有考试评分,但这不是由我来定义的。”
有意思
作者: kid_xp    时间: 2023-6-29 17:59

引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-6-29 16:35 发表

你猜为啥安卓可以运行xcloud而ios不行
作者: 武松    时间: 2023-6-29 18:17

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-6-29 15:06 发表
人家是世界上目前最成功的ceo,不知道是什么情感支撑你说出这么无厘头的话
作者: BeastMa    时间: 2023-6-29 18:31

引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-6-29 16:35 发表

你先看看第三方游戏有几个MAC版?
作者: hoo26jj    时间: 2023-6-29 19:56

我软喜欢买独占 打造独占的360时期恰恰就是xbox品牌卖的最好的时代
作者: jk02    时间: 2023-7-12 17:23

嘲笑微软阿三是泥潭几个自信之一
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-7-12 17:27

posted by wap, platform: MAC OS X
纳德拉是公认的及其nb的ceo,基本上是和库克平级的那一档(优秀程度,不是公司规模)级别
作者: kyoyky    时间: 2023-7-12 19:39

好个世界大同
作者: 亿个亿    时间: 2023-7-12 23:57

其实这话更能引证我的预测,微软的长远目标,应该是把XGP和XBOX打造成一个有主机的第三方厂商。传统的主机大战胜负是不再适用于微软和索尼之间,就像任天堂不会再走高性能主机路线,微软也会走出与索尼依赖自家主机不同的路线。
作者: jxdq    时间: 2023-7-13 09:02

posted by wap, platform: Chrome
纳德拉还是很牛逼的,上台后好多开发工具和软件都是全平台了,换以前不敢想。
作者: 任天鼠    时间: 2023-7-13 09:11

posted by wap, platform: 小米 红米
御三家资金一样的话,微软早就死透了
作者: jjtomy    时间: 2023-7-13 09:36

现在资金不一样就已经让会员补差价了,资金一样的话不知道在怎么作死呢。
作者: 象拔蚌    时间: 2023-7-13 10:10

大法是自己培养第一方,这没啥问题吧
作者: mitsuna    时间: 2023-7-13 13:14

记住他这句话呗 看cod后续给不给ps6 ps7 ps8
作者: NORICO    时间: 2023-7-13 22:08

说了是低份额参与者,所以只能跟随老大脚步,如果老大把独占扔上全平台,小弟肯定跟进啊
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-7-16 17:08

引用:
原帖由 @武松  于 2023-6-29 18:17 发表
人家是世界上目前最成功的ceo,不知道是什么情感支撑你说出这么无厘头的话
他想说的是阿三喜欢抱团。
作者: scanlines    时间: 2023-7-16 17:09

引用:
原帖由 @任天鼠  于 2023-7-13 09:11 AM 发表
御三家资金一样的话,微软早就死透了
你长的丑,但是你想的美啊
作者: ORICONF    时间: 2023-7-16 17:23

如果由我决定,我会解散微软公司,并将公司盈利资产分发给穷人。
作者: LTFYH    时间: 2023-7-17 16:18

其实想想大家都是软件商也挺好的,至少老任的游戏画面不用差到那个程度了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0