标题: [新闻] switch pro平替?最近挺火的魔派赤兔 手柄,客观小评一下。 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2023-6-24 16:27     标题: switch pro平替?最近挺火的魔派赤兔 手柄,客观小评一下。

前几天不是pro手柄漂移了吗,结果这周自己又好了,暂时没反复
但是想到有备无患,就想着备一个手柄吧

b站最近很多up主都在夸这款赤兔手柄,于是好奇便入了一个
宣传上说是高度还原pro手柄的hd震动,六轴,并且用了永不漂移的霍尔摇杆

[attach]1204564[/attach]
用了两天下来,觉得这个摇杆以200多块钱的价格,能达到90左右的pro手柄效果吧
确实是个不错的平替方案

刚上手对微动开关的按键和肩键不太习惯
但是用久了感觉也没什么不适

手柄的十字键默认是个大圆盘,包装里带一个十字替换的
我是习惯十字型的,xs那种大圆盘的就收起来了
[attach]1204565[/attach]

hd震动这个虽然不如原装pro手柄,但是也模仿的7788了,比原来试过的所有国产手柄都强
起码有了hd的感觉

[attach]1204566[/attach]

六轴不像pro手柄,更像是ps5手柄的效果
pro手柄怎么说呢,反应有些太灵敏了,对手腕的自然抖动响应太积极了
导致有时瞄准的时候颤颤巍巍的233
这个赤兔的和ps5瞄准的时候可以做到大范围移动正确识别,但是细小的位移被过滤掉了

刚开始对这个手柄差点误会了
在pc上用yuzu试了一会儿,觉得很别扭,打开游戏先漂移,转几下摇杆才正常
射箭时候换余料,左右选择移动非常涩,不流畅
以为这手柄就这德性,差点退货了
后来换到ns实机上,一点毛病都没有,丝般顺滑
原来是模拟器的毛病……

这手柄现在咸鱼号称无理由退货的200左右,淘宝pdd京东都是260左右
感觉入一个作为pro的平替还是不错的

如果能忍受微动开关的按键有些吵闹
ZL和ZR键比较高,比pro手柄的要高一些
如果能接受这两点的话。

来个御三家的手柄全家福

[attach]1204567[/attach]

[attach]1204568[/attach]
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 16:30

补充几点
这个手柄不适合接pc做pc手柄
首先没有线性扳机,赛车之类的游戏就不ok了

而且要想steam正确识别(yuzu模拟器没问题可以直接连)需要买一个官方的接收器,39块
不然只能连线

大概只适合做ns的备用手柄

背后有两个自定义按钮,可以编一些的宏操作
这样可以在王泪里面轻松用出复杂的动作

作者: 野生的任豚    时间: 2023-6-24 16:33

posted by wap, platform: Chrome
你谈人对寨柄寨机真爱。
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 16:38

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2023-6-24 16:33 发表
posted by wap, platform: Chrome
你谈人对寨柄寨机真爱。
我这六个手柄就一个国产的,没觉得有啥不妥啊
国产是原罪?

作者: 脆骨    时间: 2023-6-24 16:41

posted by wap, platform: Android
这文发一篇多少钱
作者: 脆骨    时间: 2023-6-24 16:43

posted by wap, platform: Android
说句不该说的,包括山寨xbox手柄和任系手柄,所有的芯片核心都需要皮角里面的加密才有最好的震动手感和摇杆手感,否则就是堆料配合文案的怪物。
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 16:43

引用:
原帖由 脆骨 于 2023-6-24 16:41 发表
这文发一篇多少钱
用了两天,谈点体会
不至于吧
泥潭对国产这么大恶意的吗
感觉有些魔怔
泥潭发文有钱拿?请问哪里加群?

作者: 夏青    时间: 2023-6-24 16:45

引用:
原帖由 脆骨 于 2023-6-24 16:43 发表
说句不该说的,包括山寨xbox手柄和任系手柄,所有的芯片核心都需要皮角里面的加密才有最好的震动手感和摇杆手感,否则就是堆料配合文案的怪物。
震动确实没有100%还原,但是摇杆这个没感觉出有什么不妥,我在yuzu上用ps5手柄玩ns游戏也没觉得摇杆有什么问题啊?
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 16:49

真要是垃圾手柄,我也不会聊了

之前淘宝买的良值用了一天我就出咸鱼了

[attach]1204571[/attach]

[attach]1204572[/attach]

所以你们不至于看个说国产手柄的就跟过敏一样

作者: FPS狂    时间: 2023-6-24 17:36

赤兔这个我也买了,拿来专门玩 CEMU 和 YUZU 这些任系模拟器,XSX 手柄没陀螺仪。NS 实机还是用正儿八经 pro 手柄
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-24 17:38

posted by wap, platform: Samsung
用过的几个寨柄,都远不如原装。
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 17:41

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-24 17:38 发表
用过的几个寨柄,都远不如原装。
我也是,所以都秒出咸鱼了
作者: ジム    时间: 2023-6-24 17:54

posted by wap, platform: 小米
前一代虎贲首发用户路过

赤兔算是虎贲阉割版,专门针对NS的
但是造型上看是比虎贲更接近一些Pro柄了,虎贲的造型太XB,握持感受完全不同
HD震动这方面,确实是堆料了,但也确实并没有完全达到Pro原版震动的水平,甚至不如高仿Pro寨柄…只能说想在不皮角用原版调校的前提下自己搞HD震动,那目前最好的结果就是虎贲/赤兔这样了
作者: 脆骨    时间: 2023-6-24 20:06

怎么可能获得加密芯片里的接口,这玩意说白了有震动功能而已,我玩过山寨掌机也有一些了,手柄也买过一个据称是最好的国产货,玩下来只能说获取不了数据,只能算是一个可以玩的东西,加点钱上原装其实不贵。
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 20:09

引用:
原帖由 @脆骨  于 2023-6-24 20:06 发表
怎么可能获得加密芯片里的接口,这玩意说白了有震动功能而已,我玩过山寨掌机也有一些了,手柄也买过一个据称是最好的国产货,玩下来只能说获取不了数据,只能算是一个可以玩的东西,加点钱上原装其实不贵。
肯定是也用过之前的国产柄,上面连买卖记录都给了

这只确实不错不然不会推荐
还有宏,而且不会漂移
才200多,买这个又不是因为差钱,家里手柄都泛滥了
作者: ジム    时间: 2023-6-24 20:19

引用:
原帖由 脆骨 于 2023-6-24 20:06 发表
怎么可能获得加密芯片里的接口,这玩意说白了有震动功能而已,我玩过山寨掌机也有一些了,手柄也买过一个据称是最好的国产货,玩下来只能说获取不了数据,只能算是一个可以玩的东西 ...
要做到和Pro同样震动直接买个1比1高仿Pro你就知道了,震度上可能有点区别,但是调教上和原装是完全一样的,这玩意儿早就没技术含量了
说白了只是这些国产柄不想像高仿那么无良,想自己做HD震动而已
作者: xfry    时间: 2023-6-24 23:45

四个背键的话我就下单了
作者: 脆骨    时间: 2023-6-25 00:20

还有一个,霍尔摇杆的弹性是跟日本的阿尔卑斯摇杆手感是完全不一样的,至于怎么不一样,我只能说你们有钱去试吧。话不多说,影响你们做生意。
作者: 夏青    时间: 2023-6-25 00:29

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @脆骨  于 2023-6-25 00:20 发表
还有一个,霍尔摇杆的弹性是跟日本的阿尔卑斯摇杆手感是完全不一样的,至于怎么不一样,我只能说你们有钱去试吧。话不多说,影响你们做生意。
你是有多缺钱啊?
看个分享帖就觉得别人要挣钱。。。

发个分享数码也说是生意,能挣多少啊?
来tg这么多年了,我发了无数数码分享帖,便宜的贵的都有
您这点心眼真逗
作者: lvv    时间: 2023-6-25 01:32

posted by wap, platform: iPhone
lz肯定不是收钱发贴的 看他平时发贴也不会差这点钱 而且泥潭才多少人啊 日活跃1000有没有? 枪手才不会来这破谭 而且除了ls这种张嘴就是收钱的小心眼外 枪手发贴的话很容易看得出的

我反倒是很喜欢看这些我小测评 包括之前mailps的(不知道名字有没有写错),ls再一句一句的赚钱 泥潭以后就没人发这种贴了

至于手柄 除了三大主机出的或者各个硬件配备的(比如luna 配的我肯定用luna的玩 google cloud配的我肯定只用google的)其它我是完全不会碰。

作者: BigBangBang    时间: 2023-6-25 06:07

posted by wap, platform: iPhone
上次楼主带货,我还买了个试试,这次就算算了吧。垃圾就是垃圾,我指第三方手柄。
作者: 夏青    时间: 2023-6-25 06:15

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2023-6-25 06:07 发表
上次楼主带货,我还买了个试试,这次就算算了吧。垃圾就是垃圾,我指第三方手柄。
上次那个我只是转了个视频,我自己没买。。。
也只是觉得样子好玩,并没说好用。
作者: unsword    时间: 2023-6-25 07:10

posted by wap, platform: Samsung
这手柄我买了 80%原装效果 确实可以
作者: pcsx22    时间: 2023-6-25 07:13

200差不多能买二手原装了,不比这强多了?
作者: 夏青    时间: 2023-6-25 07:25

引用:
原帖由 @pcsx22  于 2023-6-25 07:13 发表
200差不多能买二手原装了,不比这强多了?
推荐咸鱼200多原柄,评论立刻是假货满天飞
总之就是一个魔幻主义,主打一个咋都有的说233

前面都说了,这手柄效果还可以,还有主打的不漂移和宏操作,喜欢可以试试,不喜欢买jd自营原柄没问题,反正都没几个钱。
作者: finalstar099    时间: 2023-6-25 08:19

在同学家试了一下,确实好用,按键吸取了现代机械键盘的进化模式,做的比较倾向于玩家。

不过话又说回来,游戏始终是玩游戏为本质,有时间有精力joycon也能开心。

现在感觉囤手柄是个玩点和增长趋势。
作者: tommyzhai    时间: 2023-6-25 08:45

说楼主带货的是不是缺心眼
作者: 我不懂    时间: 2023-6-25 11:00

上来就掰开屁股看是老年论坛重要标志之一
标准的garbage in garbage out
作者: 我是我的马甲    时间: 2023-6-25 11:04

posted by wap, platform: ZTE N986
260,不如再买一个pro。
作者: 夏青    时间: 2023-6-25 11:21

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2023-6-25 11:04 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
260,不如再买一个pro。
pro是我唯一不想再买一个的
你看我ps5和xsx手柄都能一直买,唯独pro不行

pro手柄造型丑,而且没有线性扳机,只能适合ns
不像ps5手柄既有六轴又有自适应扳机,xsx设计好看

既然只能给ns用,那不如再买个带宏还不会漂移的备用
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-6-25 13:10

感谢楼主分享

不过PRO手柄挺好的,怕漂移可以贴一圈贴纸。
作者: 0瞎子0    时间: 2023-6-25 13:24

所有的寨柄都没必要买,我买的全是用一次吃灰
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-25 15:19

看来voodoo也被NS手柄虐惨了
作者: 卡比兽    时间: 2023-6-25 16:01

引用:
原帖由 @脆骨  于 2023-6-24 16:20 发表
这就是越来越多人不来tg分享的根源吧

退100步就算是广告又怎么,现在都是7天无理由

作者: fujin    时间: 2023-6-25 16:04

有没有ps4手柄的平替
作者: shacg    时间: 2023-6-25 16:55

推荐国产货就是拿钱发帖?那泥潭那么多推荐索尼任天堂微软的是不是也拿钱...

再说了,lz是曾经叱咤泥潭的sunix日一下书记,只是换了个id而已,书记需要这点小钱?喷了简直
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-6-25 17:35

B站那都是收钱推广你也信?你收钱了吗?
作者: 夏青    时间: 2023-6-25 17:46

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-6-25 17:35 发表
B站那都是收钱推广你也信?你收钱了吗?
所以我自己买来用了一下才发帖
而不是直接转的b站up视频
有什么问题吗?
作者: 杜斯坦    时间: 2023-6-25 17:48

楼主这么有钱,居然买寨柄省这个差价,又不是买不到新原柄的怀旧主机

作者: 夏青    时间: 2023-6-25 17:52

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2023-6-25 17:48 发表
楼主这么有钱,居然买寨柄省这个差价,又不是买不到新原柄的怀旧主机

又是收钱了,又是为了省钱

泥潭真的是太看重这200多块了
产品怎么样反而不重要了

我家里五个御三家柄,六个joycon。。。
真是服了你们这些老六了.

[attach]1204608[/attach]

作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-6-25 17:58

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-6-25 17:52 发表
又是收钱了,又是为了省钱

泥潭真的是太看重这200多块了
产品怎么样反而不重要了

我家里五个御三家柄,六个joycon。。。
真是服了你们这些老六了
不是太看重200块钱,泥潭网友谁家不是一堆手柄,而是这些国产垃圾手柄,包括良知,包括八位堂,包括谷粒,包括你这个,包括其他乱七八糟的,真的没有一个能打的,到头来还是御三家的靠谱。
作者: 夏青    时间: 2023-6-25 17:59

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2023-6-25 17:58 发表
不是太看重200块钱,泥潭网友谁家不是一堆手柄,而是这些国产垃圾手柄,包括良知,包括八位堂,包括谷粒,包括你这个,包括其他乱七八糟的,真的没有一个能打的,到头来还是御三家的 ...
良知,八尾堂我都买过,你看我发过帖吗?
哦,可能我只收了魔派的钱
作者: 我不懂    时间: 2023-6-25 18:00

引用:
原帖由 shacg 于 2023-6-25 16:55 发表
推荐国产货就是拿钱发帖?那泥潭那么多推荐索尼任天堂微软的是不是也拿钱...

再说了,lz是曾经叱咤泥潭的sunix日一下书记,只是换了个id而已,书记需要这点小钱?喷了简直
喷了。。。。。真的假的
作者: 级替四    时间: 2023-6-25 18:45

不过手柄还是那个大原则:便宜无好货。

作者: 神之右手    时间: 2023-6-25 19:11

买了,测试一天退了,我不知道什么人会吹它
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-6-25 19:26

引用:
原帖由 shacg 于 2023-6-25 16:55 发表

啊?
真的假的?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-6-25 19:36

引用:

书记我记得当年攻击性很强的,当年自称是TG最佳辩手,楼主感觉非常平和了,不太像啊。
作者: VODKA    时间: 2023-6-25 20:02

xsx手柄+战甲pro,这一套就足够用了,别的寨柄看都不用看一眼
作者: 脆骨    时间: 2023-6-25 20:32

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-6-25 16:01 发表
这就是越来越多人不来tg分享的根源吧

退100步就算是广告又怎么,现在都是7天无理由

这个国产的磁力摇杆是aya尾巴最先开始营销的,号称永不磨损。
其实呢,后续国内各家也用上这个摇杆了,因为用户少,大家都想要,加上营销噱头。我当然也是很期待,毕竟XBOX手柄玩apex早就玩坏了几个了!最先体验这摇杆玩意是在掌机上,因为这玩意校准很特别,所以使用印象很深,第一,它这个摇杆的簧片很有力道,不是那种xo手柄那种线性的,无论是使用的时候还是跟xo手柄对比,还有校准手柄那个网页的图形表,说个粗一点的感觉,就是像橡皮筋那种感觉,摇动起来的感觉也很灵活。只能说这东西可以当一个摇杆而已,要跟alps那种比肯定不行,实际上群里也有人说这个问题了,在国产掌机群里有人闹,后来厂商提出可以选两种方案供大家返厂更换。

至于,震动适配和芯片参数问题,这个你们可以结合一下射击游戏之类的,用我apex的体验来说说国产的手柄最大的问题,一个是震动,这个别人说了,能震就行无所谓,那就不谈,再来说说我体验来的另一方面控制,玩100帧默认设置的apex,在steam上设置一样死区,摇杆控制细度,包括矢量转向加速这种底层参数都是跟xo这类手柄完全不一样的,原厂游戏可以提供一个合理的控制细度,而国产的无法获得这种数据,感觉要差一大截。

当然这都是我花钱并且抛弃国产手柄的原因。当然也许又有人说我就喜欢这个样子,原装腻了,还有人说我不玩这种精细操作的游戏无所谓。这类群体只能说能用就行,做个抚摸收藏群体也不错。这类群体可以说跟论坛一直存在的抚摸外壳国产掌机党高度重合,那么这就不存在交流这一范围了,用户可以识别为收藏家一类更合适。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-6-25 21:14

有些人真的……说句好话就是枪文
现在国产柄进步很大,买一个试试再说不行吗?打不了退货,何必这么恶意满满得云
作者: arex    时间: 2023-6-25 21:33

国产手柄里面,八位堂那个猎户座我感觉就很不错,最近好几个游戏都是用它通关的,包括原子之心,生化4,死亡岛2,都是需要瞄准的游戏,重量很轻,持握感好,续航好,有背键,虽然震动比不上xsx手柄,但是综合下来我还是更喜欢这个,除了赛车游戏基本上都用这个了。
作者: MegaDr    时间: 2023-6-25 21:34

posted by wap, platform: 小米 红米
买个几十元的,够用了
作者: 脆骨    时间: 2023-6-25 21:39

https://www.bilibili.com/video/BV1bh41157A6/?vd_source=6ce2fa5a2e361b7a7e51a06ea1468d9f

这个贴里也有很多买个试试,不行就退货的留言。不过国产货这东西,真应该降到100多是个意思就行了,大头放行销上最后受害者都是用户买单。
作者: 神之右手    时间: 2023-6-25 23:09

引用:
原帖由 脆骨 于 2023-6-25 21:39 发表
https://www.bilibili.com/video/B ... b7a7e51a06ea1468d9f

这个贴里也有很多买个试试,不行就退货的留言。不过国产货这东西,真应该降到100多 ...
这手柄对我而言问题不是震动,是手感
另外我是五一买的,270价格,再降100我都觉得贵
体验一天,实在接受不能
作者: n2    时间: 2023-6-25 23:57

posted by wap, platform: HTC
就从外形上。。如果握把比pro大的话,那么这个形状很可能累手。。之前那个s108还是多少的就是。。
作者: ahzhuo    时间: 2023-6-26 08:33

有没有Joy替代的,那种有一体握把的,Joy玩着时间长了不太舒服
作者: VODKA    时间: 2023-6-26 08:50

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-6-26 08:33 发表
有没有Joy替代的,那种有一体握把的,Joy玩着时间长了不太舒服
替代joycon的话,复古旗那个ngc风格的可以
作者: BigBangBang    时间: 2023-6-26 11:20

引用:
原帖由 脆骨 于 2023-6-25 21:39 发表
https://www.bilibili.com/video/B ... b7a7e51a06ea1468d9f

这个贴里也有很多买个试试,不行就退货的留言。不过国产货这东西,真应该降到100多 ...
手柄产品的特殊性,造成了7天退货不是太方便,因为只玩10分钟,没人能判断出手柄的好坏,但是使用时间上去了,摩擦痕迹多了,买家自己也不好意思无理由退货了。上次我买的那个SFC风格小号PRO手柄,一开始只觉得ZL和ZR扎手,没有对功能更深刻的认识。后来玩到一些游戏默认开启HD震动的游戏,才发现有问题。第三方手柄不支持HD震动,原版手柄在游戏中用于提示作用的轻微震动(如探测器寻宝),变成了狂震,导致游戏性都改变了。

作者: ahzhuo    时间: 2023-6-26 12:45

引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-6-26 08:50 发表
替代joycon的话,复古旗那个ngc风格的可以
看着不错,但是这种设计会不会太重了,加上去和win掌机一样了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0