标题: [新闻] IGN日本锐评FF16 [打印本页]

作者: Thriller    时间: 2023-6-23 23:46     标题: IGN日本锐评FF16

https://youtu.be/gsscdbjeFoo
https://tieba.baidu.com/p/8474216623
贴吧看到的,转一下
・体験版が一番面白い。期待の4割ぐらいの出来
・ゲーム内容が露骨にコスト削減で限られた作りになってる。底が浅い
・普段ゲームやらない人を対象に作られてる。ゲーマーはクソゲーに感じると思う
・アクションRPGだけど、ストーリーを見るだけのゲーム。
・アクションやRPG的成長要素には期待しない方がいい。仮にそこを楽しむなら2周目が必要になる
・クリアまで35時間
・ストーリーが進めば進むほどつまらない。ストーリー内容、主人公の言動におかしな点が多くて気になる。映像がリアルになった影響で、稚拙なストーリーが気になってしまう
・サブクエが糞。つまらないし報酬も糞。ごく一部の報酬が豪華なもの以外はやらなくていい
・フィールドは狭い。寄り道する意味も無い。素材集めの意味がない
・キャラクターの育成システムが死んでいてほぼ意味がない
・エリアごとに天気等は固定で、暗い場所ばかりで気になった
・スクリーンショット映えするようなロケーションがほとんどなくてしょぼい印象
・召喚獣バトルがあまりにも長すぎてダレる。2週はやりたくない
・戦闘がつまらない。底が浅い。使えない技が多い。2周目になると違うのかも?1週目はつまらない
・敵の対応法がどれも同じで飽きる。攻略法が限られるので作業になりがち。
・ゲーム全体がチグハグに感じる。ストーリーを見せたいのかアクションをさせたいのかわからない。アクションを楽しむなら2週必須になってるような作りが残念に感じる
・中途半端に現実の問題に触ってる(LGBT?)わりに適当な結末。海外で炎上しそう

・demo是最有趣的。 正式版达到demo趣味的40%左右
・由于成本降低,游戏内容受到明显限制。 底子很浅
・专为不常玩游戏的人而设计。 我觉得游戏玩家感觉就像kusoge
・虽然是动作RPG,但实际上是播片游戏。
・你不应该期待动作或类似角色扮演游戏的成长元素。 如果你喜欢它,你需要二周目才能真正玩到动作难度
・ 35小时内通关
・故事越推进越无聊。故事内容、主角的言行有很多奇怪的地方让人在意。画面变得逼真的影响下,幼稚的故事让人不舒服
・支线是粪。 很无聊,而且奖励也很糟糕。 你不需要做任何事情,除了一小部分的奖励是华丽的
・场地狭窄。 没有必要绕路。 收集材料没有意义
・角色培养系统已经死了,几乎毫无意义
・每个地区的天气都是固定的,太黑的场景太多让人厌烦。
・截图中看起来不错的地方很少。
・召唤兽战斗时间太长,无聊。 二周目不想再打
・战斗很无聊。 肤浅。有很多技能是无法使用的。 二周目有什么不同吗?至少一周目很无聊
・敌人的应对方法都一样让人厌倦。攻略方法有限,容易变成作业。
・整个游戏给人一种草率的感觉。 我不知道我是想展示故事还是让动作发生。 如果你喜欢这个动作,我很抱歉让你需要两周时间
・游戏中途触及了现实生活中的问题(LGBT?),但结局并不合适。 可能会被海外炎上。
作者: king8910213    时间: 2023-6-23 23:56

posted by wap, platform: Android
试玩我就感觉一周目难度就有点低了,不过IGN日本评战斗也有点那啥,之前发视频打的巨烂,铃木给他们发了个自己打的视频才让观感变好了
这回RPG元素和支线不行应该是共识
作者: BeastMa    时间: 2023-6-23 23:57

posted by wap, platform: iPhone
demo给我一个感觉:权游世界观的超低劣模仿品
作者: ages    时间: 2023-6-24 00:04

哔站全流程视频比宣传的35小时少……之前说光剧情播片就11个?
作者: scanlines    时间: 2023-6-24 00:04

posted by wap, platform: Samsung
trailer一看就是辣鸡
作者: 缅怀世嘉    时间: 2023-6-24 00:05

posted by wap, platform: Chrome
牛逼
喷了50分钟
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 00:07

posted by wap, platform: Android
SE现在已经没有做3A的能力了
只剩一个7re在吃老本还能扛着
作者: scanlines    时间: 2023-6-24 00:13

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-6-24 12:07 AM 发表
dq11有话说
作者: daixun2012    时间: 2023-6-24 00:22

说的很实在。
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 00:34

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-6-24 00:13 发表
dq11有话说
那,宝可梦也是3A吧
作者: 萝卜    时间: 2023-6-24 00:41

posted by wap, platform: iPhone
目前还没玩出感觉,刚过森林
作者: scanlines    时间: 2023-6-24 01:01

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-6-24 12:34 AM 发表
那,宝可梦也是3A吧
ff是3a,dq不是3a?喷了
作者: RADIATA    时间: 2023-6-24 01:02

posted by wap, platform: Chrome
基本说到点子上,只是措辞直白了点。
作者: 我武者羅    时间: 2023-6-24 01:28

点进去看了一眼,1.2k顶,728踩,不意外

这评论很难不让人怀疑编辑是不是带了三个自动戒指全程按正方、对话狂按X通关的的?
作者: BigBangBang    时间: 2023-6-24 01:41

顶楼的中文机翻说明一下吧,很多错误。
作者: LTFYH    时间: 2023-6-24 03:01

posted by wap, platform: VIVO
没那么糟,整体剧情其实和所谓的权游模仿扯不上啥关系,只是风格倾向上有些相近,但故事还是日本式或东方式的故事,甚至有些老ff比如ff6的感觉。当然我还没到后面 不知道后面主角是不是降智了,但就前中期来说应该都还是比较合理的。我只是觉得这套系统对单机来说确实简单了,导致游戏系统方面没啥可研究的,如果这个故事架构甚至场景地图都不用变,套上传统的rpg系统,那会是相当经典的ff,可惜了。
作者: 夏青    时间: 2023-6-24 05:56

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-6-24 01:01 发表
ff是3a,dq不是3a?喷了
你喷吧
就dq11那画面,你说是3A?

那宝可梦也是啊
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-24 06:34

极端遗老罢了,目标不是这帮人
作者: LTFYH    时间: 2023-6-24 08:09

posted by wap, platform: VIVO
dq11不是dq11s画面当年我玩得时候经常感叹没想到dq画面能做这么好,属于ps4第一档。后面dq11s画面就拉了,虽然dq11s内容多不少,但我一直保留dq11的原版。

作者: 西塞尔    时间: 2023-6-24 08:52

4割是打6折,不是剩40%
作者: 大蛇丸    时间: 2023-6-24 08:54

把这评测游戏名字改成王国之泪一样成立
作者: 依然自我    时间: 2023-6-24 08:56

posted by wap, platform: 小米
有一点倒是说的没错,绝大部分的boss战斗都是黑乎乎的场景,更加突出了光污染,真应该跟圣莫妮卡好好学学。
作者: forwardland    时间: 2023-6-24 09:03

这个游戏我给10分,500多太值了。
作者: Thriller    时间: 2023-6-24 09:10

https://www.bilibili.com/video/BV1Rm4y1Y7vi/
增加B站链接,视频比文字更露骨…..

公开场合一贯含蓄的日本人如此直球辱骂太那啥了,吉田的16不是jrpg确实做到让jrpg遗老破防了!
作者: mailps3    时间: 2023-6-24 09:19

要大爆石了吗,那我等值崩再入
作者: 级替四    时间: 2023-6-24 09:19

还DEMO最有趣,DEMO只是开胃菜而已。
作者: AllanPeng    时间: 2023-6-24 09:25

渡邉卓也的游戏评测,日本人也在吐槽他
作者: domowang    时间: 2023-6-24 09:26

就一个聊天而已,不代表ign自己吧。。
作者: 级替四    时间: 2023-6-24 09:40

现在在琢磨怎么连刀,这傻逼小编不知道是在玩什么,就敢出来大放厥词。
作者: yfl2    时间: 2023-6-24 10:01

ign 日本打分了吗
作者: MG2008    时间: 2023-6-24 10:39

FF想重回一线就应该彻底抛弃日本,宁可做成地平线那样的游戏 ,不然最后只能沦为DQ 。
作者: kony    时间: 2023-6-24 10:47

在油管看IGN JAPAN频道人气很一般啊。。。
作者: zo    时间: 2023-6-24 10:54

ff16是比较意外的作品,没想到去掉了所有rpg要求变成了鬼泣和阿修罗之怒。但是把系统极简化也有好处,就是可以让大部分人玩下去,至少我肯定能打通了。缺点就是ff系列中那些传统的策略细节都没有了。
作者: 我武者羅    时间: 2023-6-24 11:26

会比8分高还是低,更让人期待啊(棒读)
作者: 我武者羅    时间: 2023-6-24 11:34

原来是极端任豚,突然又觉得他说得还挺有道理的XD
作者: 混血王子    时间: 2023-6-24 11:46

我觉得战斗挺好的,就是剧情确实有点幼稚,三流网文水平
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-6-24 11:52

应该叫鬼泣16
作者: 477477    时间: 2023-6-24 12:24

Ign日本又好用了?
作者: sailor    时间: 2023-6-24 12:50

10以后就全烂尾,可FF古老的1.2.3复刻都能很有兴致玩完
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-24 13:17

jrpg变成阿修罗之怒难道不是一种必然吗
作者: adsl5625565    时间: 2023-6-24 13:20

其他不说,就这几个人对战斗系统的评价是真不行,就是几个遗老遗少,这次的战斗系统下限高不玩ACT也能打很好,上限也极高ACT高手的演示真非常好,所有战最高难度全都无伤
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-6-24 13:27

引用:
原帖由 夏青 于 2023-6-24 00:07 发表
也说明了,789肯定都会重制的。为了全公司的饭碗。
作者: 级替四    时间: 2023-6-24 14:08

卡比给9.5分喷了,这游戏我朋友买给女儿玩的,他女儿不要玩,他就送给我儿子了。

我儿子也不喜欢玩这个,我试了试才明白为什么儿子也不感冒。这小编口味绝对清奇。
作者: bear123    时间: 2023-6-24 14:23

引用:
原帖由 @adsl5625565  于 2023-6-24 13:20 发表
其他不说,就这几个人对战斗系统的评价是真不行,就是几个遗老遗少,这次的战斗系统下限高不玩ACT也能打很好,上限也极高ACT高手的演示真非常好,所有战最高难度全都无伤
什么遗老遗少,你喜欢act就多高级了?这特么是RPG的王牌IP,改成act就是什么了不得的创新吗?
我就问你了,请问这次把一个王牌RPG搞成了act,是在现有的act游戏玩法上有了什么一丁点创新吗?是保留了原有RPG的内容上做加法了吗?还是拿个战斗系统做遮羞布?大家喷的是你一个RPG探索没了成长没了扮演没了,不是喷你战斗系统怎么样。

欧美那么多RPG的战斗系统改成了FPS,人家该有的RPG部分踏踏实实做,有人喷吗?游戏做的烂就是烂,不要老跳出来说什么众人皆醉我独醒的傻话。这论坛里的人都三四十岁,没几个人游戏不是打了二三十年的,拿个act出来吹牛逼,很难有什么说服力。

就算退一步讲,你别挂正作的牌子,做成act就act了,起源有人喷吗?塞尔达无双有人喷吗?
拿着正作的资源糟蹋最终幻想的招牌,而且还是在前一作遭受重大失误,系列在很危险的时候搞这种冒进的事,还不兴让喜欢这个系列的老玩家说两句了?
作者: alucardx2004    时间: 2023-6-24 14:31

引用:
原帖由 @bear123  于 2023-6-24 14:23 发表
什么遗老遗少,你喜欢act就多高级了?这特么是RPG的王牌IP,改成act就是什么了不得的创新吗?
我就问你了,请问这次把一个王牌RPG搞成了act,是在现有的act游戏玩法上有了什么一丁点创新吗?是保留了原有RPG的内容上做加法了吗?还是拿个战斗系统做遮羞布?大家喷的是你一个RPG探索没了成长没了扮演没了,不是喷你战斗系统怎么样。

欧美那么多RPG的战斗系统改成了FPS,人家该有的RPG部分踏踏实实做,有人喷吗?游戏做的烂就是烂,不要老跳出来说什么众人皆醉我独醒的傻话。这论坛里的人都三四十岁,没几个人游戏不是打了二三十年的,拿个act出来吹牛逼,很难有什么说服力。

就算退一步讲,你别挂正作的牌子,做成act就act了,起源有人喷吗?塞尔达无双有人喷吗?
拿着正作的资源糟蹋最终幻想的招牌,而且还是在前一作遭受重大失误,系列在很危险的时候搞这种冒进的事,还不兴让喜欢这个系列的老玩家说两句了?
别发火,买一个玩一下真的
作者: weileziyuan    时间: 2023-6-24 14:35

人脸建模PS3水准
作者: 野生的任豚    时间: 2023-6-24 14:44

其实就是神灵编年史的感觉。
作者: adsl5625565    时间: 2023-6-24 15:25

这作本来就是当ACT玩的,几十小时的鬼泣,宣传时就没当RPG
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-24 16:11

引用:
原帖由 @bear123  于 2023-6-24 14:23 发表

就欧美rpg那段,你别说还真有人喷,只不过大多数反着来,比如老滚巫师砍人手感差,辐射2077打枪手感差
作者: musiq    时间: 2023-6-24 16:30

posted by 论坛助手, platform: iPhone
肯定有缺点不是完美游戏。
任何游戏都一样,喷荒野之息一样能写的差不多。
纯喷子评测没有参考价值。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-24 16:36

引用:
原帖由 bear123 于 2023-6-24 14:23 发表
我就问你了,请问这次把一个王牌RPG搞成了act,是在现有的act游戏玩法上有了什么一丁点 ...
喷了,辐射4被骂的不就是rpg部分简化,好评的是建造和打枪么
探索没了,探索本来也不是FF的特点
成长没了,成长内容确实不多,饰品那块可以给更多
扮演没了,扮演怎么就没了?

作者: NORICO    时间: 2023-6-24 16:40

别吵别吵,等销量就完事了
作者: kyoyky    时间: 2023-6-24 20:34

rpg就要有rpg的样子,改act不是不可以,麻烦别叫ff16
作者: KainX    时间: 2023-6-25 00:33

目前来看战斗系统这套直接给FF17用是不行的,要大幅调整,尤其是PVP这块、除非FF17像暗黑4一样放弃PVP。
作者: bjatc0244    时间: 2023-6-25 00:35

画面变得逼真的情况下,幼稚的故事让人不舒服
+65535
作者: vencentysx    时间: 2023-6-25 01:10

现在就不适合做RPG 现代人什么事没见过
作者: KD0079    时间: 2023-6-25 03:45

看看下周fami销量能不能过35W。
作者: 小粉粉    时间: 2023-6-25 06:32

我估摸着明天或者后天SE应该会公布游戏首周销量了吧。

作者: gd08msplus    时间: 2023-6-25 08:54

12,13,14,15,16连续翻车20年。各有各翻的方向我也是服了,16没说有内斗,资金足,工期足,都是金牌制作者,还能翻,我也是服气。16是我对ff正作的最后的幻想,以后完全不用报期待了,等着会员送了下个玩。小田田2号说还要有一年以上的后续支持,干嘛呢,继续加100个支线?

作者: jwchze    时间: 2023-6-25 10:54

jrpg又不丢人,何来不如act一说?
作者: jhunsoon    时间: 2023-6-25 10:57

引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2023-6-25 08:54 发表
12,13,14,15,16连续翻车20年。各有各翻的方向我也是服了,16没说有内斗,资金足,工期足,都是金牌制作者,还能翻,我也是服气。16是我对ff正作的最后的幻想,以后完全不用报期待了,等着会员送了下个玩。小田田2号说还要有一年以上的后续支持,干嘛呢,继续加100个支线?

这次又翻车了?
DEMO还可以啊
作者: vencentysx    时间: 2023-6-25 18:27

不如直接喷不是回合制啊 不是回合制是毛线JRPG
作者: 天之声    时间: 2023-6-25 18:33

看到一条评论,我可是真没想到有一天街霸比最终幻想还RPG
作者: 级替四    时间: 2023-6-25 19:17

我玩到沙漠这里,感觉这也不算什么动作类游戏啊,其实操作要求并不高。还是RPG的路子,就是打得更爽快一些。
作者: alucardx2004    时间: 2023-6-25 19:26

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-25 19:17 发表
我玩到沙漠这里,感觉这也不算什么动作类游戏啊,其实操作要求并不高。还是RPG的路子,就是打得更爽快一些。
拿到泰坦玩格挡
作者: krojb    时间: 2023-6-25 20:26

引用:
原帖由 ages 于 2023-6-23 16:04 发表
哔站全流程视频比宣传的35小时少……之前说光剧情播片就11个?
看到另一个播主说播片17小时。
流程30小时,播片占了一半我惊了。
随手点了一个ff16的直播,看到一个弹幕说:怎么每次点进来都在播片?
我笑死。
作者: krojb    时间: 2023-6-25 20:29

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-6-23 16:13 发表
dq11有话说
DQ11查了一下卖了六百多万,老实说太磕碜了。这销量在任天堂阵营里怕是前一百都排不进去……
当年DQ在日本是除了宝可梦和初代马尿这些任天堂本家之外的第三方天花板,结果现在在日本泯然众人,欧美市场更是几乎忽略不计。
等于这系列这么多年都在原地踏步,要知道塞尔达现在已经成长为三千万级别的怪物了,还是单一主机,DQ真是白活了这么多年。

作者: krojb    时间: 2023-6-25 20:33

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2023-6-24 00:54 发表
把这评测游戏名字改成王国之泪一样成立
快别碰瓷王国之泪了,没共鸣的p话你看说了有没有人在意?
我说你们这些奇怪的粉丝,p碰瓷也不找个弱点的。
王国之泪媒体评分玩家口碑首周销量那个不是top0级别?这玩意也能碰瓷?
作者: krojb    时间: 2023-6-25 20:38

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-6-24 06:35 发表
人脸建模PS3水准
终于有人说这个了,建模太丑了,不知道是审美问题还是技术问题,还有这游戏人物造型虽然想往写实上靠,不知道为什么人物还是有种奇怪的美型的感觉,就是很不搭。
短发御姐那肩膀的羽毛惊了,ps3上效果都算差的吧。
作者: 萝卜    时间: 2023-6-26 00:43

确实是演出效果好,有点ff8那感觉。但是我更喜欢12,那个更好玩
作者: yichen113    时间: 2023-6-26 08:44

让我重回PS3时代的神作……233
作者: hsu    时间: 2023-6-26 08:59

posted by wap, platform: MAC OS X
难度确实很低
boss前全程都是满血状态,还没有哪个 boss 可以把我打到半血。。。。进度到 5 年后。。。
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2023-6-26 09:27

捏鼻子吃完15这坨以后根本不想吃16了
作者: wpang    时间: 2023-6-26 09:29

posted by wap, platform: iPad
这播片一言难尽……
反正日式土也是土……
作者: wangduo_jojo    时间: 2023-6-26 10:32

首发国行铁盒15,结果被半成品和傻逼内容恶心坏了。16根本不买,送了都不一定会玩。
作者: 冲动一下    时间: 2023-6-26 10:56

这一作就是40%的鬼泣+40%的FF14+20%老战神,战斗系统是鬼泣,但是只有鬼泣40%的功力,日常地图加任务设计是FF14,但是ff14是10多年前的游戏,而且任务无聊程度一直被人诟病,战斗系统大场面倒是很有老战神的风格。个人感觉这一代如果不放到FF正传序列里面还算是不错,但是可惜他是正传,个人觉得这一代转型算是失败了。感觉下一代ff不会继承这一代的风格。实话实话还有没有如龙7最有趣啊,
作者: jimtao    时间: 2023-6-26 11:06

其实就没有做迷宫探索,一本道了。
其实ff从10代开始基本就由于向成本问题妥协了,开始弱化迷宫探索了,一本道常态化了,上一个ff7的重制不也是这个样子,而且 ff7是连个大地图都没有。
作者: 火星人一号    时间: 2023-6-26 11:10

(玩了大概7-8小时)支线任务什么鬼,不说那些可怜的奖励吧,对于游戏的世界观和主要/次要人物关系没啥帮助啊,都TM是fetch quest也是醉了。
作者: jimtao    时间: 2023-6-26 11:15

这游戏支线任务主要是扩充下世界观,外加提供些重要道具用的。
作者: ydy135    时间: 2023-6-26 16:18

ign的嘴真黑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0