标题: [电脑] 老婆要出国一段时间,求推荐笔记本 [打印本页]

作者: 牛顿    时间: 2023-4-19 16:02     标题: 老婆要出国一段时间,求推荐笔记本

去的澳洲,求推荐一款笔记本质量稳定,能基本功能就行,主要是为了办公和炒股,最后能在澳洲保修的
联想YOGA可以吗?性价比高,谢谢~~~
作者: shoukon    时间: 2023-4-19 16:04

posted by wap, platform: Android
首选mba,yoga也可以
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-4-19 16:11

posted by wap, platform: Samsung
vaio sx14
作者: 仲晓萌    时间: 2023-4-19 16:16

必须是mbp
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-4-19 16:39

posted by wap, platform: iPhone
MBA,或者MBP
作者: chucky    时间: 2023-4-19 17:10

posted by wap, platform: Firefox
MBA的话,如果在澳洲只待2个月左右的话,建议就在澳洲买;
首先商家(JBHIFI)经常会有10% off的活动,超市gc会打折,能买到9折或者85折的gc;
购买3个月离境退税又是10%...
作者: ZATO_1one    时间: 2023-4-19 17:11

办公炒股那不就MBA
作者: 多蒙    时间: 2023-4-19 17:21

posted by wap, platform: MAC OS X
Air 无敌
作者: 牛顿    时间: 2023-4-19 22:50

posted by wap, platform: iPhone
国内的炒股软件有mac os版本?
作者: 牛顿    时间: 2023-4-19 22:51

引用:
原帖由 @chucky  于 2023-4-19 17:10 发表
MBA的话,如果在澳洲只待2个月左右的话,建议就在澳洲买;
首先商家(JBHIFI)经常会有10% off的活动,超市gc会打折,能买到9折或者85折的gc;
购买3个月离境退税又是10%...
陪读待几年了,当中可能半年一年回来,时间长还能退税吗?
作者: T39的故事    时间: 2023-4-19 23:18

引用:
原帖由 牛顿 于 2023-4-19 22:50 发表
只有同花顺大概半年左右更新一次,但是系统界面和功能操作和WINDOWS版完全不同。
建议炒股千万要装虚拟机运行炒股软件,不然等开盘的时候手忙脚乱发现啥都不一样
作者: chucky    时间: 2023-4-20 08:01

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-19 22:51 发表
陪读待几年了,当中可能半年一年回来,时间长还能退税吗?
不能。离境前60 天,以商家开出的税务发票为准......
作者: 牛顿    时间: 2023-4-20 09:18

引用:
原帖由 chucky 于 2023-4-20 08:01 发表
明白啦,感谢
作者: 牛顿    时间: 2023-4-20 09:22

引用:
原帖由 chucky 于 2023-4-20 08:01 发表
打个比方,我过去探望的时候买电脑,离境时候机器不带走,拿票去退税,海关会要看物品吗?
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-20 09:24

去澳洲本地买就行了,没必要非在国内买了带过去
作者: 夏青    时间: 2023-4-20 09:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-20 09:22 发表
打个比方,我过去探望的时候买电脑,离境时候机器不带走,拿票去退税,海关会要看物品吗?
当然要看

不然凭什么退你税
作者: 牛顿    时间: 2023-4-20 09:38

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-20 09:26 发表
当然要看

不然凭什么退你税
我以前日本回来好像就不看的嘛,要么带个差不多的笔记本过去哈哈
作者: 夏青    时间: 2023-4-20 09:40

引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-20 09:38 发表
我以前日本回来好像就不看的嘛,要么带个差不多的笔记本过去哈哈
我这么多年机场退税经验来看
要么是你买的东西价值不高,要么就是机场退税的玩忽职守了

如果大额商品可以不看,那外国人退税优惠政策就形同虚设了,本地人完全可以通过简单手段也都买到免税产品。

作者: chucky    时间: 2023-4-20 11:34

引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-20 09:22 发表
会查,会让你出示物品的,但是严不严就看个人心情了。
上次我的mbp就还没拿出来,他就让我收回去了。
当然排在隔壁通道的那位,硬生生掏出10多台iphone,每个盒子都打开看是不是有手机在里面。

我妹当年戴了颗几万刀的钻戒回去,海关真的是拿着看了半天,生怕戴了颗假的回国。
作者: 牛顿    时间: 2023-4-20 11:37

引用:
原帖由 chucky 于 2023-4-20 11:34 发表
会查,会让你出示物品的,但是严不严就看个人心情了。
上次我的mbp就还没拿出来,他就让我收回去了。
当然排在隔壁通道的那位,硬生生掏出10多台iphone,每个盒子都打开看是不是 ...
十多台IPHONE,入关也会有问题吧~~~~
作者: rain856    时间: 2023-4-20 14:58

看需求mba吧,哪怕忘带充电器,也能轻度使用好几天
windows本根本不能算移动产品
作者: 牛顿    时间: 2023-4-20 15:45

MBA是不是教育优惠最方便?
作者: sceic    时间: 2023-4-20 23:05

质量稳定只能是acer了,然后选传奇吧。
我个人觉得苹果返修率比acer高多了
作者: beterhans    时间: 2023-4-21 08:51

引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-19 22:50 发表
你不是要去 澳洲超股?

为啥是国内 超股软件?
作者: raidentime    时间: 2023-4-21 09:06

能全球联保的win本记得就一个华硕,不过是十年前记忆了,可以打客服电话核实
作者: su7    时间: 2023-4-21 09:06

联想或者thinkpad
作者: 牛顿    时间: 2023-4-21 09:14

引用:
原帖由 beterhans 于 2023-4-21 08:51 发表
你不是要去 澳洲超股?

为啥是国内 超股软件?
当然是在那里炒A股啦
作者: shoukon    时间: 2023-4-21 09:32

posted by wap, platform: Chrome
炒股用同花顺mac版足够了,我自己用的海通软件也有mac版,你去自己的证券开户公司看看软件页面,应该都有mac版
作者: para    时间: 2023-4-21 16:51

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-20 09:40 发表
我这么多年机场退税经验来看
要么是你买的东西价值不高,要么就是机场退税的玩忽职守了

如果大额商品可以不看,那外国人退税优惠政策就形同虚设了,本地人完全可以通过简单手段也都买到免税产品。

日本基本不看啊,是买的时候退税加密封,在机场就让你自己把退税单从护照上撕下来扔到箱子里,不扔也没人管
太多了,根本看不过来。
难道现在严了?
作者: WINDL    时间: 2023-4-21 16:58

炒股就别mbp或者mba了。没靠谱的软件。用了10年mbp,因为新的m系cpu只好抛弃mac了。因为平时有查看cad和简单修改cad的需求。
作者: 夏青    时间: 2023-4-21 17:04

引用:
原帖由 para 于 2023-4-21 16:51 发表
日本基本不看啊,是买的时候退税加密封,在机场就让你自己把退税单从护照上撕下来扔到箱子里,不扔也没人管
太多了,根本看不过来。
难道现在严了?
日本那可能就管理不一样
我老婆买包什么的还是去欧洲比较多
每次都要从行李箱里翻出来给海关的人看
作者: robbi    时间: 2023-4-21 17:14

联想 dell hp都支持全球联保,不过需要在保修地有销售的型号才行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0