标题: [电脑] 7800x3d积热仍然严重,那些该死的评测只字不提(反转了,7800X3D神了) [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 10:29     标题: 7800x3d积热仍然严重,那些该死的评测只字不提(反转了,7800X3D神了)

整体功耗不高,80w上下。
但是,下限非常高。一个百度网盘下载都可以让CPU温度飙到70多度,非常非常吵(利民fc140,室温28)。

所以,只能强制控制cpu在到80度内,风扇都不全速运转。另外,设置温度墙为80度,差不多就能发挥cpu全部性能。所以,只有烤鸡的时候设置风扇为100%。凡是低于78的情况,CPU风扇只给60%(玩2077 cpu也只能到60多度),由于积热众生平等,也只能这样了。

结论:那些评测对积热问题只字不提,导致我误判,买的fc140,满载噪音太大了,后悔买它,不如买个静音的水冷或者猫扇。

[attach]1202201[/attach]

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
情况反转了。虽然积热问题还在。我发现FC140在60%的转速下就完全能压住7800X3D了,跑个全核心4.9g没问题。得益于这颗u的频率比较低。在80度功耗墙下,60%的转速就可以跑满标称值。。。这下噪音一下子下来了。平时玩游戏核心还跑不满,因此给个50%的风扇转速就足以玩游戏了!噪音暴降,一个字,神U!

作者: heven2004    时间: 2023-4-17 10:35

posted by wap, platform: Chrome
你把风扇调低一些。它也还是那么个温度,无所谓的
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 10:35

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-4-17 10:35 发表
posted by wap, platform: Chrome
你把风扇调低一些。它也还是那么个温度,无所谓的
现在就是这么做的,也只能这样了
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 10:41

posted by wap, platform: iPad
你这么追求安静居然不买猫扇
买利民。。。。
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 10:43

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:41 发表
你这么追求安静居然不买猫扇
买利民。。。。
因为我以前就用的利民的风扇,没觉得噪音大。。。这次他妈被坑了
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 10:44

不过利民也有安静的
我现在有个银魂135,非常安静
这规模压7800x3d也足够了呀
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 10:44

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:44 发表
不过利民也有安静的
我现在有个银魂135,非常安静
这规模压7800x3d也足够了呀
是啊,所以我说那些评测让我误判了啊。没想到积热那么严重。
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 10:45

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-17 10:43 发表
因为我以前就用的利民的风扇,没觉得噪音大。。。这次他妈被坑了
所以买之前还是要多看评测啊

风冷大横评里利民fc140是扰民利器
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 10:46

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-17 10:44 发表
是啊,所以我说那些评测让我误判了啊。没想到积热那么严重。
感觉你还是方向不对
介意噪音还是要首先选择安静的散热器
你买个大吵闹回来指望cpu仁慈一些,就不对
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 10:48

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:46 发表
感觉你还是方向不对
介意噪音还是要首先选择安静的散热器
你买个大吵闹回来指望cpu仁慈一些,就不对
我朋友说噪音不大啊,我信了他的鬼。
现在我也不想换了,毕竟成本已经出去了,现在只能拉风扇曲线解决,还好这玩意众生平等,风扇低点也没差
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 10:54

引用:
原帖由 sxyzero 于 2023-4-17 10:48 发表

我朋友说噪音不大啊,我信了他的鬼。
现在我也不想换了,毕竟成本已经出去了,现在只能拉风扇曲线解决,还好这玩意众生平等,风扇低点也没差
每个人的机箱,使用情况不一样

所以数码产品我也从来不相信论坛上各位的主观使用感受

冰冷的数据才是唯一值得参考的

[attach]1202202[/attach]
作者: wtdd    时间: 2023-4-17 10:57

评测肯定用好风扇甚至水冷了,做个视频还让听风扇声不可行
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 11:00

引用:
原帖由 @wtdd  于 2023-4-17 10:57 发表
评测肯定用好风扇甚至水冷了,做个视频还让听风扇声不可行
7800x3d的评测里,用amd送的原装破风扇的都有
都能用

那个肯定也不会吵啊
楼主的问题是买了最吵的那个
作者: ADA2    时间: 2023-4-17 11:01

我就是看到发热大,心里首选还是板U更贵的intel,冲性能实在该AMD yes的
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 11:01

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:54 发表

每个人的机箱,使用情况不一样

所以数码产品我也从来不相信论坛上各位的主观使用感受

冰冷的数据才是唯一值得参考的

他号称开着侧板用的,我听了他的。。。结果。。。
作者: imissrain    时间: 2023-4-17 11:04

猫头鹰D15 D15S U12A 一切风冷的终点
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 11:05

引用:
原帖由 sxyzero 于 2023-4-17 11:01 发表

他号称开着侧板用的,我听了他的。。。结果。。。
不过你可以安慰自己
fc140虽然吵,但是性能是最牛逼的

不过好像用在7800x3d上也没啥用
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 11:06

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 11:05 发表

不过你可以安慰自己
fc140虽然吵,但是性能是最牛逼的

不过好像用在7800x3d上也没啥用
现在强制把风扇降速用,等过段时间直接换
作者: cynic0522    时间: 2023-4-17 11:31

posted by 论坛助手, platform: iPhone
u12a 一条百分之60的线拉到74度,75度-84度一条直线75per,85度之间百分百。

其它七把机箱气氛组一律800-900转一条直线。

爱多少度多少度。

不降频就跟我没关系。
作者: sceic    时间: 2023-4-17 11:35

我的CPU是稍古老的3700X,但我认为tdp和楼主差不多,最早用原配的散热,当时在node304小机箱,日常游戏可以压在90度内,但是风扇持续调速的噪声略大。后来换D15S,长时间游戏压在85度以内。
然后又换node804机箱,换我前后从PA120 SE gen3到U120EX REV.4 Black都买过,利民CPU扇子的啸叫声都很大,那昂昂的声音完全无法忍受,全都出手了。
目前用的猫头鹰U12A,全都解决了,有风噪,但是不会和利民一样产生啸叫声。
作者: cynic0522    时间: 2023-4-17 11:38

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 sceic 于 2023-04-17 11:35 发表
我的CPU是稍古老的3700X,但我认为tdp和楼主差不多,最早用原配的散热,当时在node304小机箱,日常游戏可以压...
为啥不继续用d15,按说应该比u12a更安静
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 11:41

引用:
原帖由 cynic0522 于 2023-4-17 11:38 发表

d15兼容性太差,各种档内存档主板散热片
作者: Biohazard0    时间: 2023-4-17 11:41

自己新装机开始准备用D15的 结果内存买了 发现装不了 最终放弃了
作者: refo    时间: 2023-4-17 11:49

posted by wap, platform: Android
即热严重,是因为里面叠了缓存吗?
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 11:58

引用:
原帖由 refo 于 2023-4-17 11:49 发表
posted by wap, platform: Android
不是,是盖子问题,里面的die和盖子有距离,又没用液晶
作者: cynic0522    时间: 2023-4-17 12:00

引用:
原帖由 refo 于 2023-04-17 11:49 发表
一部分原因是,毕竟叠了一层甲在上面。
作者: sceic    时间: 2023-4-17 12:05

引用:
原帖由 cynic0522 于 2023-4-17 11:38 发表

d15s遮挡面积太大了,使用中要拆一下或者插根线的话,都是无创手术作业的难度,索性换机箱的时候就改掉了。
作者: LTFYH    时间: 2023-4-17 12:18

posted by wap, platform: VIVO
pa120和u12a压9700哪个好点?不超频的情况下。之前的大霜塔太吵了,而且档内存现在想升到32插不进去。
作者: woodnymph    时间: 2023-4-17 12:38

posted by wap, platform: iPhone
楼主是itx箱子?
作者: xiaogao    时间: 2023-4-17 13:01

把超线程关了,能降7~10度
对游戏性能完全没影响
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 15:20

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-4-17 12:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主是itx箱子?
不是,联力216
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-4-17 16:43

pa120和pa120se什么区别?
打算用pa120压7800x3d,不会很吵吧?
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 16:55

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-4-17 16:43 发表
pa120和pa120se什么区别?
打算用pa120压7800x3d,不会很吵吧?
【【横 评】2022年 19款 双塔散热器 大横评 总篇 风冷党最后的坚守】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0f49e8639994a685ae0

pa120比fc140好得多
作者: imissrain    时间: 2023-4-17 17:08

都买这么好的处理器的,机箱不会太差

联立216为例,顶上那个位置是冷排支架,是可以拆掉的

所以d15s这种大体积散热器一般不影响啥安装体验

就是视觉和心理上的大
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 22:52

反转了,二楼就是真相,神U
作者: jidatui    时间: 2023-4-17 22:55

posted by wap, platform: 小米
上水冷
作者: heven2004    时间: 2023-4-17 22:58

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-17 22:52 发表
反转了,二楼就是真相,神U
推荐FanControl这个软件,特别好用。
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 23:02

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-4-17 22:58 发表
推荐FanControl这个软件,特别好用。
我用的技嘉主板自带的拉的曲线
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 23:06

所以我说这fc140伺候这个u,屈才了
作者: sxyzero    时间: 2023-4-17 23:07

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 23:06 发表
所以我说这fc140伺候这个u,屈才了
可以不考虑换猫扇就是最大的好处了,便宜这么多。而且换起来也烦人,现在这个岁数装机真的累,腰受不了
作者: fffhxy    时间: 2023-4-18 00:28

求个搭配这u的猫扇推荐,谢谢
作者: sxyzero    时间: 2023-4-18 08:56

引用:
原帖由 fffhxy 于 2023-4-18 00:28 发表
求个搭配这u的猫扇推荐,谢谢
d15啊
作者: 夏青    时间: 2023-4-18 10:00

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-18 08:56 发表
d15啊
你这属于瞎推荐了

d15兼容性太差

作者: sxyzero    时间: 2023-4-18 10:04

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-18 10:00 发表
你这属于瞎推荐了

d15兼容性太差

那就没办法了。。。不过这个u不需要多好的主板和内存,应该我想能兼容吧
作者: 夏青    时间: 2023-4-18 10:10

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-18 10:04 发表
那就没办法了。。。不过这个u不需要多好的主板和内存,应该我想能兼容吧
L9X65应该就够了
塔式都浪费
作者: cynic0522    时间: 2023-4-18 10:37

u12a啊,好装,声不大,还有纯黑版。
作者: Grally    时间: 2023-4-18 10:42

au就是积热,80度以下拉平风扇曲线就好了,温度啥的没必要管,日常游戏根本不吵
作者: meizulyh    时间: 2023-4-18 11:14

没错,80一下拉低,基本没区别,我的58X3D打游戏跟待机温度差不多,用的还是杂牌两热管那种散热。
作者: fffhxy    时间: 2023-4-18 19:06

请教各位,还有没有什么别的便宜又大碗的散热器推荐呢?
作者: 夏青    时间: 2023-4-18 19:14

引用:
原帖由 @fffhxy  于 2023-4-18 19:06 发表
请教各位,还有没有什么别的便宜又大碗的散热器推荐呢?
【【横 评】2022年 19款 双塔散热器 大横评 总篇 风冷党最后的坚守】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0f49e8639994a685ae0

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0