标题: [电脑] 泥潭消费主义太重,臭打游戏的才知道什么是性价比 [打印本页]

作者: 仲晓萌    时间: 2023-4-15 08:00     标题: 泥潭消费主义太重,臭打游戏的才知道什么是性价比

最近泥潭推4090、4070显卡的帖子非常多,好像现在不买个4090就落人下风了。
其实从steam最近的硬件占有率来看,3060的矿卡已经被众多臭打游戏的从哥布林巢穴里解救了出来。
23寸1080p显示器配上3060显卡已经完全可以玩所有的3A大作,并且显示效果也非常不错。
目前新显卡的价格太高,完全没必要升级。
[attach]1202135[/attach]
作者: 燕市游徒    时间: 2023-4-15 08:15

这个统计是普遍水平吧,你坛走中高端路线的
作者: 來福時代    时间: 2023-4-15 08:27

posted by wap, platform: iPhone
有没可能网上喷4090不够用,线下和老板为3060矿争半天便宜几块
作者: 0瞎子0    时间: 2023-4-15 08:37

posted by wap, platform: Android
以后可以私有化部署ai估计人手一块xx90
作者: 夏青    时间: 2023-4-15 08:50

posted by wap, platform: Android
论坛就是炫耀攀比的地方
中老年人聚集的地方更是如此
整天不就靠这个获得一些虚荣吗
我也不例外

天天逛论坛会有一种大家都在不停的买新硬件的感觉,实际上并不是,是只有买了最新的硬件的人才上来炫耀
作者: sigmaxion    时间: 2023-4-15 09:03

posted by wap, platform: VIVO
泥潭卖家多呗,新品上市自己发个评测不过分吧
作者: 仲晓萌    时间: 2023-4-15 09:20

我就把750ti换成了2060s矿卡,七彩虹的22年5月生产的,还在质保中,玩3A大作非常舒适。
对了,cpu还是老的e3,内存换了金百大的两条8g,够用了。
[attach]1202149[/attach]

作者: ADA1    时间: 2023-4-15 09:28

posted by wap, platform: 小米 红米
小aa好惨,选a卡真的这么不行吗。。。
作者: lvcha    时间: 2023-4-15 09:29

引用:
原帖由 @仲晓萌  于 2023-4-15 09:20 发表
我就把750ti换成了2060s矿卡,七彩虹的22年5月生产的,还在质保中,玩3A大作非常舒适。
对了,cpu还是老的e3,内存换了金百大的两条8g,够用了。
确实是有点消费主义陷阱了。不过我还要兼顾下ai画画什么的所以多花点钱也还算可以理解。cpu还是得换个新的。这个提升是整体的。干啥都快了不少。
作者: 铁观音    时间: 2023-4-15 09:38

帖吧或者游民或者3DM那些月入三四千的年轻人甚至没有收入的学生党,他们用花呗分期买显卡,甚至撸小贷去买显卡,这叫消费主义

咱坛40多岁的人了买个显卡还要被批消费主义?

作者: go321    时间: 2023-4-15 09:41

讲道理3060跟性价比也没什么关系,大部分游戏跟5600 5700差不多水平,但是矿卡贵了2~3倍,全新基本没降过价
纯粹是N卡品牌优势太大了,A卡怎么卖都卖不赢
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-4-15 09:51

现在还1080p,就没有性价比了…
作者: refo    时间: 2023-4-15 09:54

6400飘过

每次看群里讨论30x0,就只能路过
作者: 夏青    时间: 2023-4-15 09:54

不过楼主你就别评什么消费主义了

你前几天刚宣布自己电子ed
一个阳痿的人批判打炮爱好者们在这方面投入太大,是没啥说服力吧
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-4-15 10:04

3060这种智商卡,真玩点数码硬件论坛的人基本都不会买的,想太多了
作者: szninten    时间: 2023-4-15 10:05

楼主这位网友也是 RPG 大师了,在水区也有众多精彩表演,到底是不是故意troll , 需要请杠神有空来鉴定。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-4-15 10:17

引用:
原帖由 @szninten  于 2023-4-15 02:05 发表
楼主这位网友也是 RPG 大师了,在水区也有众多精彩表演,到底是不是故意troll , 需要请杠神有空来鉴定。
还用鉴定么?楼主天生演员啊
作者: huimei    时间: 2023-4-15 11:20

posted by wap, platform: iPhone
我就想4k爽玩游戏,4090没毛病。
作者: cpspig    时间: 2023-4-15 11:26

够用就行,我都不怎么拿pc打游戏了,但上个月感觉i7 3770都用了十年,于情于理都该换换,就随手买了点配件组了台新机器,本来处理器想买12400f,硬盘要买铠侠,但下单那天铠侠没货,12400f狗东要从外地调货,就买了12490f和金百达,但早晚我要换个12600kf,看着大陆特供就刺眼。

显卡买了6500XT又退了,看4070评测觉得还好,但太贵了,还不如留着钱买ps5 slim。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2023-4-15 11:42

泥潭用户真的有钱,我也玩儿游戏的,一台Xsx三千多,一个XGP四个月新号20块钱,玩儿的不亦乐乎
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-4-15 12:14

2000出头买的3080矿~感觉家里的6700k又能战3年。
作者: BeastMa    时间: 2023-4-15 13:50

引用:
原帖由 @仲晓萌  于 2023-4-15 08:00 发表
最近泥潭推4090、4070显卡的帖子非常多,好像现在不买个4090就落人下风了。
其实从steam最近的硬件占有率来看,3060的矿卡已经被众多臭打游戏的从哥布林巢穴里解救了出来。
23寸1080p显示器配上3060显卡已经完全可以玩所有的3A大作,并且显示效果也非常不错。
目前新显卡的价格太高,完全没必要升级。
不理解这图里1060份额为什么还能上升……
作者: psychoo    时间: 2023-4-15 14:19

4090算不上消费陷阱,毕竟是第一款4k相对自由的显卡吧?
作者: shiningfire    时间: 2023-4-15 14:33

4090玩玩ai也挺好的啊
作者: 兰开夏    时间: 2023-4-15 14:35

1w以下的也不至于陷阱吧。。。

养小孩成本远超这个了,显卡还是挺便宜的
作者: anime    时间: 2023-4-15 15:49

打算买个镭7插帧用,290 4k开madvr顶不住了
作者: lvv    时间: 2023-4-15 16:19

lz这id在水区没少因为troll被喷 ,不过仍然我行我素。 不像我 被喷两句不敢出声
作者: 道克斯    时间: 2023-4-15 17:10

矿场的3060全部拉去网吧再就业了
作者: hftrrt    时间: 2023-4-15 18:29

我也想搞块4090炼丹用,3060要12GB版本才勉强用
作者: 477477    时间: 2023-4-15 19:05

最搞笑的不是网上成天这个那个n卡不如a卡的,结果实际没人买
作者: cinder    时间: 2023-4-15 19:50

1080p有点太清楚了,反而把一些游戏的缺点暴露出来,720p正好,3060说实话过于富裕,没必要上,推荐970
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-4-15 19:53

我买了个6700XT的矿
作者: 香蕉一号    时间: 2023-4-16 11:00

posted by wap, platform: Chrome
1660ti对我来说够用了,现在电脑开机玩最多的是英雄无敌,,,
作者: forwardland    时间: 2023-4-16 11:03

玩蛋不要钱,最有性价比。
作者: purplekula    时间: 2023-4-16 11:10

两千多买张3080矿配合4k60或者2k144显示器够用了
作者: sharonsl    时间: 2023-4-16 11:15

posted by wap, platform: VIVO
E3十年的老平台了,六百多搞了一块5700xt矿卡,还能再战几年
作者: steshen    时间: 2023-4-16 11:29

消费主义喷了,中老年男人哪有资格谈消费主义。我想搞一台ROG全家桶,10w顶天了吧,犹犹豫豫快半年了,都没下手。我LP,去一次三亚免税店,就把4个人的额度花完了,消费主义下,男人不如狗不是定论吗。
作者: szninten    时间: 2023-4-16 11:55

引用:
原帖由 @香蕉一号  于 2023-4-16 11:00 发表
1660ti对我来说够用了,现在电脑开机玩最多的是英雄无敌,,,
英雄无敌现在几代了啊
作者: cafecola    时间: 2023-4-16 12:37

引用:
原帖由 @來福時代  于 2023-4-15 00:27 发表
有没可能网上喷4090不够用,线下和老板为3060矿争半天便宜几块
不是可能,就是
作者: 香蕉一号    时间: 2023-4-16 13:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @szninten  于 2023-4-16 11:55 发表
英雄无敌现在几代了啊
五代啊,我觉得三代之后就五代好玩。
作者: meizulyh    时间: 2023-4-16 13:58

现在各种大作都有专门研究特效降低的,4k保证60帧还是轻松的,有时候开全高反而是负优化。
作者: memento    时间: 2023-4-16 14:22

4090可以负担,
不过时间成本负担不了,假设用两年,每天打一小时,想起来就胆寒。

买了ps5,感觉再买xsx产生的边际价值都找不到了。
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2023-4-16 14:29

都中年了经济条件允许就对自己好一点。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0