标题: [电脑] 233我这显卡不会跑废了吧,现在动不动70多度 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2023-3-19 11:21     标题: 233我这显卡不会跑废了吧,现在动不动70多度

我记得刚买回来的时候,打游戏最高也就60多度
高强度画画一个月
难道把卡跑废了?
现在画画70多度,打游戏也70多度了……

[attach]1201185[/attach]

作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-3-19 11:25

确实比较费卡,我的电脑感觉噪音明显比以前大了...还好现在主要是上班摸鱼的时候远程控制,要不真的要被吵死。
作者: 卡比兽    时间: 2023-3-19 11:25

posted by wap, platform: iPhone
灰尘。

你这还能有挖矿废么

作者: 夏青    时间: 2023-3-19 11:33

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-3-19 11:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
灰尘。

你这还能有挖矿废么

灰尘算了吧
我有洁癖
打扫房间每天
清理机箱定期
正压机箱
进风口都有滤网
脚底下还有空气净化器
为的就是机箱里少灰尘

[attach]1201187[/attach]

作者: lvcha    时间: 2023-3-19 11:42

posted by wap, platform: Android
就这样吧。我一直都限制风扇转速要不就起飞了
作者: heven2004    时间: 2023-3-19 11:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-19 11:25 发表
灰尘。

你这还能有挖矿废么

楼主这个散热下降的情况确实比挖矿废,挖矿只是显存满载运作,核心完全不动的。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-19 13:18

从来不关注显卡温度的飘过
作者: 來福時代    时间: 2023-3-19 13:22

天气回暖了笨
作者: forwardland    时间: 2023-3-19 13:26

我的都70多度了,我为了静音机箱只装了两个抽风风扇
作者: 夏青    时间: 2023-3-19 13:26

引用:
原帖由 來福時代 于 2023-3-19 13:22 发表
天气回暖了笨
不了解情况不要乱发评论
暴露智商哦

这卡我刚买的时候北京还通暖气,我书房室温28-30左右

这两天暖气断了,室温回复到23-24

笨哦

作者: 夏青    时间: 2023-3-19 13:37

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-19 13:18 发表
从来不关注显卡温度的飘过
本来我也不太关注

就是这个40系显卡发售的时候大家都说散热冗余过大
满载60多度,印象比较深

结果这几天都窜到70多度,才注意到
作者: defer    时间: 2023-3-19 13:54

硅脂本身有挥发性溶剂,长时间高温挥发了一部分而已。
现在状态基本就稳定了,一段时间内也不会有什么变化,建议眼不见心不烦。

至于上面提到的挖矿,早古的btc/ltc确实负载还挺高的,这几年的eth纯跑显存和显存控制器,核心负载和跑AI根本没法比。
以前那波核心挖完都是黄的,现在的矿卡洗的仔细一点完全可以充新。
作者: cinder    时间: 2023-3-19 13:56

限制80%功耗
作者: 春熙    时间: 2023-3-19 14:33

导热硅脂长时间满载,性能衰退

更换即可回复性能
作者: shoukon    时间: 2023-3-19 14:36

可能硅脂干了
作者: wtdd    时间: 2023-3-19 15:47

一个月能把硅脂用干?太可怕了
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-19 16:21

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-19 11:33 发表

灰尘算了吧
我有洁癖
打扫房间每天
清理机箱定期
正压机箱
进风口都有滤网
脚底下还有空气净化器
为的就是机箱里少灰尘

请问下,你是新电源么?还是3pcie供电转换的?
你做那条显卡供电线稳定么?求推商家
作者: 夏青    时间: 2023-3-19 16:24

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-19 16:21 发表

请问下,你是新电源么?还是3pcie供电转换的?
你做那条显卡供电线稳定么?求推商家
是atx3.0的电源
16pin直连
淘宝小何定制线
用了两个半月,没啥问题倒是
作者: 井上    时间: 2023-3-19 19:45

满载的话 这温度正常吧 室温的变化导致的吧
作者: hind_d1983    时间: 2023-3-20 07:06

posted by wap, platform: 小米
换个风扇
作者: primos    时间: 2023-3-20 08:45

显卡100度都是正常工作温度吧,昨天刚看一个水煮显卡清理板子污渍的视频。
作者: sceic    时间: 2023-3-20 09:48

可以装240显卡水冷,我那5700xt日用38度,夏天打游戏65,长期积热后最高74。
作者: 夏青    时间: 2023-3-20 10:22

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-3-20 09:48 发表
可以装240显卡水冷,我那5700xt日用38度,夏天打游戏65,长期积热后最高74。
我不是嫌他温度高
我是觉得比刚买回来温度高10度

我的卡现在也74度啊
作者: waigua5856    时间: 2023-3-20 10:24

40系不是功耗很低的吗??
作者: wod008    时间: 2023-3-20 10:47

随便操。。。。。挖矿夏天一直70到80度。几年都没挂
作者: heven2004    时间: 2023-3-20 11:09

posted by wap, platform: Chrome
40系上70度肯定不正常,就算再热也好。
作者: yangjuniori    时间: 2023-3-20 11:44

posted by wap, platform: 小米 红米
硅脂换一下?
作者: sceic    时间: 2023-3-20 11:50

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-20 10:22 发表
我不是嫌他温度高
我是觉得比刚买回来温度高10度

我的卡现在也74度啊
有耐久测试说相变硅脂用久后效果更佳,你要不要拆开换试试?
作者: 夏青    时间: 2023-3-20 12:17

引用:
原帖由 sceic 于 2023-3-20 11:50 发表

有耐久测试说相变硅脂用久后效果更佳,你要不要拆开换试试?
才70多度倒是也不至于
将来要是上90了再说吧
作者: 九能不带刀    时间: 2023-3-20 17:26

-----------  楼主之前玩游戏60多度,现在玩70多度,是玩的同一个游戏吗?

----------- 我那块七彩虹3070 adoc,之前玩COD 19多人联机,帧数180左右,当时室温才14度,显卡温度高达80-82,显卡热点温度达到100-104,没办法,只有经常打开机箱侧盖玩,那样显卡温度可以低到77-78左右,但是热点温度一样很高

上周,我终于忍不住去换了硅脂,然后显存的散热贴片也全部重新换了,现在室温20度,同样玩COD 19多人联机,同样180左右的帧数,显卡温度只有66-70度,显卡热点温度也就是85-90,而且机箱还是关闭的,没有打开侧盖
作者: 夏青    时间: 2023-4-15 17:57

出了几万张图以后,现在显卡已经窜到80度+了

画图真是消耗显卡利器,,大家谨慎233
作者: ddps2    时间: 2023-4-15 20:33

posted by wap, platform: Samsung
热点温度高20是不正常的
大概率硅脂不行了,导致接触不完全或者局部散热不平衡
一般热点也就高10至20度

3系或者4系,不想拆了折腾,可以试试降压
温度功耗能降个2,3成,性能只损失不到1成
作者: 蓝色的风    时间: 2023-4-15 21:59

春天了,气温升高了
作者: 夏青    时间: 2023-4-15 22:10

各位大聪明拜托不要再任性发言了,谢谢。

我10楼已经说了,我现在房间比刚买显卡的时候凉快多了
那时候冬天烧暖气,书房里28度

现在房间只有20度

作者: Epilogue    时间: 2023-4-15 22:41

炼丹损耗其实远大于挖矿,所以你看b站修显卡20系修的最多的就是2080ti

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0