标题: [其他] 我不希望卡普空重制生化危机5 [打印本页]

作者: LZJlzj    时间: 2023-3-18 00:08     标题: 我不希望卡普空重制生化危机5

1、黑人
2、场景乱七八杂 大部分关卡设计拉胯
3、BOSS 都是一堆触手怪 等于没有设计 要不就是机制化战斗
4、小兵 也没什么特色 和4比起来

在这种基础上重制  不看好
生化5有硬伤
作者: link520    时间: 2023-3-18 00:16

posted by wap, platform: Android
生化5的销量可没有硬伤
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 00:16

问题是复刻维罗妮卡需要的新规成本明显比5高
当然在这之前会先出一个拉皮版的爆发
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2023-3-18 00:18

posted by wap, platform: iPhone
也没多差挺好玩的,开始能双人联机的生化挺有意思的啊,我入手pc版比较晚还联机的人很多呢
作者: LZJlzj    时间: 2023-3-18 00:24

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-18 00:16 发表
维罗妮卡并不好玩 重制后的效果 差不多就是RE2RE的强化版
所以 我希望 节省这种不必要的资源
直接开发生化危机9
到4打止 就最好了 当然这只是我一厢情愿
作者: link520    时间: 2023-3-18 00:26

posted by wap, platform: Android
重制这条线大概率是和正统平行开发的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 00:38

引用:
原帖由 LZJlzj 于 2023-3-18 00:24 发表

维罗妮卡并不好玩 重制后的效果 差不多就是RE2RE的强化版
直接开发生化危机9
有可能是这样,再加个启示录3,不过后者很久没有消息了
爆发拉皮是有图的,我之前发过
生化5和维罗尼卡会不会复刻现在还没有证据,都只是猜测
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-3-18 00:48

重启鬼武者才是正事,看看对马岛卖的多好,日本战国题材的大制作还是吃的开的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 00:57

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-3-18 00:48 发表
重启鬼武者才是正事,看看对马岛卖的多好,日本战国题材的大制作还是吃的开的
高清化1代销量惨败了
黑客那个泄漏列表里确实有鬼武者,但我感觉,就算真出了,也不会再找大牌演员
动画版那个三船敏郎,说是这么说,但我根本看不出来,没准就买个冠名权,没肖像权
作者: ddps2    时间: 2023-3-18 01:00

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-18 00:38 发表
有可能是这样,再加个启示录3,不过后者很久没有消息了
爆发拉皮是有图的,我之前发过
生化5和维罗尼卡会不会复刻现在还没有证据,都只是猜测
我倒感觉维罗妮卡适合拿re引擎复刻一下
毕竟原来冗长的流程正好适合删减,玩家不会反感
保留点经典段落就可以了
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-3-18 01:03

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-18 00:57 发表

高清化1代销量惨败了
黑客那个泄漏列表里确实有鬼武者,但我感觉,就算真出了,也不会再找大牌演员
动画版那个三船敏郎,说是这么说,但我根本看不出来,没准就买个冠名权,没肖像权
拿个模拟器还卖高价,销量估计也不会太少,最多也就不及预期,真是重新定义惨败……
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 01:04

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-3-18 01:03 发表

拿个模拟器还卖高价,销量估计也不会太少,最多也就不及预期,真是重新定义惨败……
如果是别的游戏可以这么说,但别忘了金城武要重新给钱,PS2的合同肯定到期了
作者: liangjiami    时间: 2023-3-18 01:14

还不如重启爆发系列
作者: 屠狗者    时间: 2023-3-18 01:39

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-18 00:57 发表

高清化1代销量惨败了
我去真的找了三船敏郎,我之前一直就觉的鬼武者要找新演员三船是最合适不过了
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-18 01:39

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-3-18 01:03 发表

鬼武者这盘 我150买了四张
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 01:45

引用:
原帖由 屠狗者 于 2023-3-18 01:39 发表

我去真的找了三船敏郎,我之前一直就觉的鬼武者要找新演员三船是最合适不过了
https://bbs.tgfcer.com/thread-8367613-1-1.html
问题是这个眉目并不像三船
隔壁的御剑平四郎没给钱,倒是像的很
所以我怀疑卡婊就买了个冠名权,实际上的肖像权没有
作者: 屠狗者    时间: 2023-3-18 01:47

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-18 01:45 发表

https://bbs.tgfcer.com/thread-8367613-1-1.html
问题是这个眉目并不像三船
隔壁的御剑平四郎没给钱,倒是像的很
所以我怀疑卡婊就买了个冠名权,实际上的肖像权没有
是啊,而且是动画,如果是游戏那该有多好。。。
作者: BeastMa    时间: 2023-3-18 02:47

posted by wap, platform: iPhone
鬼武者的故事,对于现在的玩家来说,已经完全是陌生的了。

重制没有什么价值
作者: 白死之二    时间: 2023-3-18 03:32

生化5一个09年的PS3游戏重制个鸡鸡,现在哪个PS3游戏算高规格重制了?GTA5?美国末日?恶魔之魂?能给个画面加强版或者HD版就不错了,画面加强都轮不到生化5。哪怕重制再重制一遍生化1洋馆甚至生化0都不会先给生化5。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-18 03:54

生化5大部分关卡不都是生化4再利用?黑人好说,换皮换色掺白人就是,部落那些换成怪,生化5最大的问题是某些桥段太夸张什么卫星炮之类,不合适
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-18 04:56

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-18 00:16 发表
如果真能出爆发,拉皮版我也认了
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-3-18 06:20

鬼武者确实可以搞,鬼泣这个销量感觉不太会出新作了,现在动作游戏不带点场景设计卖不出的,鬼武者恰恰有这玩意。
作者: 占领    时间: 2023-3-18 06:29

posted by wap, platform: 小米
5代画面不差吧  没重置必要吧
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-18 07:43

前几天下来试试,手感打法特变扭
作者: jk02    时间: 2023-3-18 07:54

对生化5主要不满是后半段做成了古墓丽影,还有威斯克变身反而成了移动缓慢的靶子,其他都还可以

前半段场景挺满意,反而生化8那种觉得不伦不类
作者: hzde884    时间: 2023-3-18 08:17

posted by wap, platform: Samsung
你不买等于没重制,从这次的4开始。
作者: link520    时间: 2023-3-18 08:25

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-3-18 03:32 发表
生化5一个09年的PS3游戏重制个鸡鸡,现在哪个PS3游戏算高规格重制了?GTA5?美国末日?恶魔之魂?能给个画面加强版或者HD版就不错了,画面加强都轮不到生化5。哪怕重制再重制一遍生化1洋馆甚至生化0都不会先给生化5。
你自己不就举出来两个例子,再认真找找应该有不少,而且正常的话也要等两年再出了
作者: superDioplus    时间: 2023-3-18 08:34

5代对战模式玩到天昏地暗,6代再没这种感觉
作者: 我爱电玩    时间: 2023-3-18 09:38

我就在想生化9会不会再次启用吉尔或克莱尔做主角,这两位已经好久没在正作中露脸了。
作者: majian1    时间: 2023-3-18 09:53

只要CAPCOM保持制作生化危机4重制版的热情和水准,出哪一代的重制我都买账。
作者: 赛尔法斯特    时间: 2023-3-18 10:10

生化5重制没什么必要,一来5的画面和玩法相对还是比较现代的,二是5剧情流程不行,没这么经典,重制没什么必要。

鬼武者1如果复刻的幻魔鬼武者多好,可能因为XBOX独占协议,没办法全平台复刻。幻魔鬼武者才是1的完整形态,我觉得重复可玩性甚至超过了最受好评的2。
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-18 11:55

伊森完全没有存在感,天天就知道大呼小叫的跑,跟之前的里昂,克里斯,威斯克,吉尔,克莱尔,王阿姨提鞋都不配
作者: 疾风骑士    时间: 2023-3-18 13:49

这两天刚好再重打生化5 游戏画面和机制相比现代游戏已经很落后了 能重制下也不错
作者: majian1    时间: 2023-3-18 13:50

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2023-3-18 13:49 发表
这两天刚好再重打生化5 游戏画面和机制相比现代游戏已经很落后了 能重制下也不错
其实生化5的画面还不错的,比生化6的画面好太多了。
作者: 疾风骑士    时间: 2023-3-18 14:01

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-3-18 13:50 发表
你这是记忆加成了 我重玩的ns版 6代画面比5代好不少 6代最恶心的是所有人跑步都一个模组 太出戏了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-18 15:49

引用:
原帖由 LZJlzj 于 2023-3-18 00:24 发表

直接开发生化危机9
维罗妮卡从剧情上,可以认为是 1-4的一部分,
重制还是有必要的。

但它的游戏性结果可能会和2RE差不多。
不会做成4的样子。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2023-3-18 15:59

维罗妮卡那个流程那么长
再看看RE2-3那么短
就知道不可能啦
销量又没保障
作者: 屠狗者    时间: 2023-3-18 16:00

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-18 13:50 发表

其实生化6引擎比5进化挺多的,各种法线凹凸光照开始大量使用,5的感觉贴图材质还是4的加强版

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 16:08

6是特效比5好
但因为场景比5大得多所以贴图尺寸下降明显
作者: 森特    时间: 2023-3-18 19:53

5代重制一定要着重描写始祖病毒
作者: jk02    时间: 2023-3-18 20:42

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2023-3-18 15:59 发表
维罗妮卡那个流程那么长
再看看RE2-3那么短
就知道不可能啦
销量又没保障
销量没保障是什么鬼?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-18 21:16

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2023-3-18 13:49 发表
你们为什么都看不上5,5的画面不差吧
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-18 21:17

引用:
原帖由 屠狗者 于 2023-3-18 16:00 发表

其实生化6引擎比5进化挺多的,各种法线凹凸光照开始大量使用,5的感觉贴图材质还是4的加强版
5代的油腻感可是4代没有的,当年初见5代时还是很经验的,我第一次玩是在华硕游戏共和国上
作者: 胡摆平    时间: 2023-3-18 21:17

posted by wap, platform: 小米 红米
鬼武者金城武的版权过期了吧,要重制是不是还要换张脸。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-18 21:23

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-3-18 21:17 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
2019年的高清版肯定重新签了
但是现在都2023年了,这新合同可能都到期了
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-18 21:48

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-3-18 21:17 发表
人家说生化5,你扯鬼武者干嘛
作者: 胡摆平    时间: 2023-3-18 22:00

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-18 13:48 发表
人家说生化5,你扯鬼武者干嘛
前面那么多人提鬼武者,你光来找我干嘛。
作者: nilren    时间: 2023-3-19 09:56

不希望老出复刻了
剧情都停了多少年了

希望现任大佬竹内润跟冈本学学,重新组织一个杉村升工作室负责整体编剧。
别他妈的一作一个编剧,挖坑十年不填了。就他妈的知道骗钱。沙币一群。
作者: aweiwei    时间: 2023-3-19 12:30

posted by wap, platform: Chrome
6代的战斗系统已经很完善了,如果流程上稍微改改(别那么多无意义的跑路),大部分战斗场景已经很爽了。如果不是因为生化这个名头、玩家想着继续剧情,6不至于那么崩口碑。
但是大破大立的7之后,现在感觉6也不是不能接受么。

当然,如果维罗妮卡能重制一下,感觉比RE3要强很多的,当然也最好把那些来回跑、即死谜题什么的改改。
作者: acoolbat    时间: 2023-3-19 13:49

你为什么不希望,你不买就行了
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-19 15:18

现在最大的问题是re引擎用了太久,看腻了,卡普空需要新的引擎,让画面不再黑乎乎
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-3-19 15:22

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-19 07:18 发表
现在最大的问题是re引擎用了太久,看腻了,卡普空需要新的引擎,让画面不再黑乎乎
8代黑?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0