标题: [掌机] 你们真觉得steamdeck的兼容性很好吗 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2023-1-11 09:55     标题: 你们真觉得steamdeck的兼容性很好吗

大作倒是都给优化,问题是在这上面玩3a真的受罪,完全是为了一棵树放弃一座森林。
小众点的游戏,即便是用了第三方的启动,很多还是玩不了,比如加贺那个精神火纹。。。

然后就是模拟器,问下ps3模拟器如何能在掌机模式上顺利加载游戏,而不是非要进桌面模式呢?
作者: 被拒的尸体    时间: 2023-1-11 10:07

模拟器用emudeck,封面 logo banner都能给你调教好
作者: arex    时间: 2023-1-11 10:10

posted by wap, platform: Samsung
没啊,兼容性很一般,好些玩不了的,还有些能玩但是有问题的,游戏中视频播放有问题的等等...
作者: hzde884    时间: 2023-1-11 10:13

posted by wap, platform: Samsung
与我而言,看着steam os 的一步步成长完善,不失为一件乐事。
作者: img    时间: 2023-1-11 10:29

人家看起来是玩游戏,实际是练臂力
作者: cloud_198    时间: 2023-1-11 10:31

谁会真拿这东西玩游戏
作者: adm_zhan    时间: 2023-1-11 10:32

买回来一直在玩巫师,之前在电脑断断续续的玩不觉得好玩。因为只玩了这一款,所以现在在steamdeck上玩没遇到太多问题,玩着玩着也觉得还不错。
作者: 火星人一号    时间: 2023-1-11 10:35

posted by wap, platform: iPhone
3000多块随身玩3A大作还想怎样呢?老头环巫师三都为SD出补丁改善帧数,有什么问题Steam社区也会有很多人帮你解决,有兼容问题上ProtonDB.com看看。借用Taki Udon大神的一句话,you are on the winning team.

当然你也可以6000多买6800的Win掌机啊。
作者: follow_me    时间: 2023-1-11 10:49

posted by wap, platform: iPhone
要兼容性可以装win系统吧
作者: zz112233    时间: 2023-1-11 10:53

前段时间想买 就看了些相关的视频和文章 结论就是不需要买这东西
作者: djkonami    时间: 2023-1-11 10:56

posted by wap, platform: 小米 红米
可能我pc游戏玩的比较多吧,sd对我来说是最佳掌机,以后每一代都会买,ns都打算卖了。
作者: sxyzero    时间: 2023-1-11 11:04

引用:
原帖由 火星人一号 于 2023-1-11 10:35 发表
3000多块随身玩3A大作还想怎样呢?老头环巫师三都为SD出补丁改善帧数,有什么问题Steam社区也会有很多人帮你解决,有兼容问题上ProtonDB.com看看。借用Taki Udon大神的一句话,you a ...
关键是我不想在掌机玩3a大作啊,音画帧数表现都无法和台式机相比
作者: heven2004    时间: 2023-1-11 11:09

posted by wap, platform: Chrome
这机器其实就不适合玩什么3A
作者: hsu    时间: 2023-1-11 11:13

posted by wap, platform: MAC OS X
嗯,寨机最强
sd垃圾,毋庸置疑
作者: charon0622    时间: 2023-1-11 11:13

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2023-1-11 10:31 发表
谁会真拿这东西玩游戏
那他们买来是为了锻炼臂力?
作者: cdlizhong    时间: 2023-1-11 11:15

这机器是一种pc的补充
作者: impact39    时间: 2023-1-11 11:24

一本正经开电脑打大作……对不起我已经是个中年人了…sd只出了一代就这个表现,国外大神自己还玩,我建议要黑的洗洗睡了,这机器多出几代哪里还有对手233
作者: 卖哥    时间: 2023-1-11 11:29

两种路径吧
不折腾,那么光是官方支持的游戏阵容也很不错了
愿意折腾,那么社区有具体游戏具体设置,甚至还能折腾出双系统来,一方面可玩的游戏会更丰富,另一方面对这部分人来说折腾的过程也很有趣。
作者: musiq    时间: 2023-1-11 11:39

他那个兼容性参考价值不高,加贺得两座有一座标的完美适配,全不能玩。
一些标注不适配得,比如狂战传说,玩了十个小时以上,60针完美运行。

steam的退款机制也正是基于pc平台相较于游戏机的不确定性给出的,也还能说的过去。

作者: Zechs    时间: 2023-1-11 11:49

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-1-11 11:04 发表
关键是我不想在掌机玩3a大作啊,音画帧数表现都无法和台式机相比
沒事燒錢來抱怨的?
作者: musiq    时间: 2023-1-11 11:50

引用:
原帖由 sxyzero 于 2023-1-11 09:55 发表
大作倒是都给优化,问题是在这上面玩3a真的受罪,完全是为了一棵树放弃一座森林。
小众点的游戏,即便是用了第三方的启动,很多还是玩不了,比如加贺那个精神火纹。。。

然后就是模拟器,问下ps3模拟器如何能在掌 ...
ps2模拟器是在桌面模式点击steam然后添加游戏,然后回到前端就能看到模拟器了,在库中的非steam项下,
适配个模拟器手柄布局就行了。

ps3没试过,应该一个流程把。
话说ps3能模拟吗,1倍分辨率能跑60?
作者: sxyzero    时间: 2023-1-11 12:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @musiq  于 2023-1-11 11:50 发表
ps2模拟器是在桌面模式点击steam然后添加游戏,然后回到前端就能看到模拟器了,在库中的非steam项下,
适配个模拟器手柄布局就行了。

ps3没试过,应该一个流程把。
话说ps3能模拟吗,1倍分辨率能跑60?
这操作我会,但是从桌面模式启动后,打开了模拟器但是没办法记载 点不了窗口按钮
作者: alwaysyoung    时间: 2023-1-11 13:58

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-1-11 09:55 发表

然后就是模拟器,问下ps3模拟器如何能在掌机模式上顺利加载游戏,而不是非要进桌面模式呢?
掌机模式可以直接进游戏啊,进桌面模式的steam rom manager,加载刷新游戏列表,再回到掌机模式就能看到游戏图标了,点击直接玩就行。
作者: devil0000000    时间: 2023-1-11 14:09

每次进ps3模拟器都要重新调一次键位
设置不能存吗
作者: superallan    时间: 2023-1-11 16:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @被拒的尸体  于 2023-1-11 10:07 发表
模拟器用emudeck,封面 logo banner都能给你调教好
算了吧。我玩苍炎的轨迹。这也不算小众吧。结果banner给我的圣战系谱。
作者: krojb    时间: 2023-1-11 17:16

引用:
原帖由 impact39 于 2023-1-11 03:24 发表
一本正经开电脑打大作……对不起我已经是个中年人了…sd只出了一代就这个表现,国外大神自己还玩,我建议要黑的洗洗睡了,这机器多出几代哪里还有对手233
还用多出几代?
泥潭里不是任天堂都已经埋了吗?
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-13 11:26

这机器很好,除了带出去玩,哈哈,我一次在kfc都不好意思拿出来,有点太大了。但玩游戏体验真的舒服。
作者: heven2004    时间: 2023-1-13 11:30

posted by wap, platform: Chrome
SD玩大型游戏超出我想象,大部分是真的可以爽快的进行。
作者: 我不是苍雪    时间: 2023-1-13 12:21

引用:
原帖由 @superallan  于 2023-1-11 16:36 发表
算了吧。我玩苍炎的轨迹。这也不算小众吧。结果banner给我的圣战系谱。
正好这几天也在玩,估计是你文件名不是标准的,只要英文名正确,匹配百分百,除非有些图片没有,比如部分机战
作者: superallan    时间: 2023-1-13 14:03

引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2023-1-13 12:21 发表
正好这几天也在玩,估计是你文件名不是标准的,只要英文名正确,匹配百分百,除非有些图片没有,比如部分机战
我知道为啥了。我不玩美版的游戏。可是日版的游戏文件名应该是什么样?我的文件名就是假名的罗马字。出来就是圣战系谱。可能库里面没有相应日版苍炎的图片。
作者: 我不是苍雪    时间: 2023-1-13 15:16

引用:
原帖由 superallan 于 2023-1-13 14:03 发表
我知道为啥了。我不玩美版的游戏。可是日版的游戏文件名应该是什么样?我的文件名就是假名的罗马字。出来就是圣战系谱。可能库里面没有相应日版苍炎的图片。
因为所有这些图片的源是这个网站,好像是鬼佬的所以游戏都是英文命名https://www.steamgriddb.com/

比如晓女命名就是这个https://www.steamgriddb.com/sear ... lem%3A+Radiant+Dawn
有喜欢的可以自己换,没有的图片还可以自己上传
作者: impact39    时间: 2023-1-13 16:18

引用:
原帖由 @krojb  于 2023-1-11 17:16 发表
还用多出几代?
泥潭里不是任天堂都已经埋了吗?
Ns第一方无敌……但是只要sd有的比如巫师3怪物猎人p5r除了重量,体验甩Ns几条街没问题,但是两个根本不会有竞争,任天堂硬件早晚也会追上的,sd有个超级牛逼的地方就是他还是电脑路线……硬件升级游戏不需要重新买的……老头环这代sd算能跑,后面的升级机器跑成啥样有无限可能性,任天堂自个游戏不需要这么强的3a机能,照样卖爆,但是蒸气得让后续游戏在能玩新3a这个标准下升级硬件才能保持吸引力,来让他自己家的商店买出更多游戏

作者: llawlieto    时间: 2023-1-13 19:17

把rpcs3加入库中,在steamos里启动就可以了
作者: benbensoldier    时间: 2023-1-13 21:29

作为高龄玩家,看见网上一堆教你怎么用sd安装非steam平台游戏的教程。就不想买这个玩意了。
作者: RIO    时间: 2023-1-14 09:17

生化危机3重制版显示完全不支持,但是实际装上去是可以完美运行的
作者: heven2004    时间: 2023-1-14 09:39

引用:
原帖由 @benbensoldier  于 2023-1-13 21:29 发表
作为高龄玩家,看见网上一堆教你怎么用sd安装非steam平台游戏的教程。就不想买这个玩意了。
你不想折腾就直接玩z啊,难度门槛比玩ns还低。各有各的选择就是了,反而衬托出了sd的多样性。
作者: kyoyky    时间: 2023-1-14 13:11

必须玩六千多掌机才有优越感!懂吗?
作者: wifi王道    时间: 2023-1-18 19:32

posted by wap
装win呗。看到linux能玩这么多游戏例如还是觉得valve牛逼
作者: blusia4    时间: 2023-1-19 00:29

陪娃上补习班坐车上玩很爽,ps手柄恰好可以完美放入自带的盒子凹槽中…
作者: psi    时间: 2023-1-19 00:35

引用:
原帖由 @impact39  于 2023-1-13 16:18 发表
Ns第一方无敌……但是只要sd有的比如巫师3怪物猎人p5r除了重量,体验甩Ns几条街没问题,但是两个根本不会有竞争,任天堂硬件早晚也会追上的,sd有个超级牛逼的地方就是他还是电脑路线……硬件升级游戏不需要重新买的……老头环这代sd算能跑,后面的升级机器跑成啥样有无限可能性,任天堂自个游戏不需要这么强的3a机能,照样卖爆,但是蒸气得让后续游戏在能玩新3a这个标准下升级硬件才能保持吸引力,来让他自己家的商店买出更多游戏

我感觉下一代switch性能肯定不及sd全开
作者: luweiit    时间: 2023-1-19 05:36

这玩意玩模拟器首先得收集rom然后u盘读卡器来回抽插拷贝,速度慢慢的要死,弄完模拟器还得刷新设置,要给每个rom搞什么封面,哎到后来实在懒的弄了
作者: idsoft    时间: 2023-1-19 09:24

引用:
原帖由 img 于 2023-1-11 10:29 发表
人家看起来是玩游戏,实际是练臂力
作者: 脆骨    时间: 2023-1-19 11:42

引用:
原帖由 @luweiit  于 2023-1-19 05:36 发表
这玩意玩模拟器首先得收集rom然后u盘读卡器来回抽插拷贝,速度慢慢的要死,弄完模拟器还得刷新设置,要给每个rom搞什么封面,哎到后来实在懒的弄了
直接smb局域网拷贝啊,共享文件电脑操作好了直接文件拷贝进sd。很简单的
作者: ydy135    时间: 2023-1-19 11:44

posted by wap, platform: 小米 红米
销量说明一切
作者: xinyo    时间: 2023-1-19 11:49

销量说明一切
作者: luweiit    时间: 2023-1-19 14:19

引用:
原帖由 脆骨 于 2023-1-19 11:42 发表
直接smb局域网拷贝啊,共享文件电脑操作好了直接文件拷贝进sd。很简单的
搞不来,等空下来研究研究哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0