标题: [业评] 我终于也P5天下第一了2333 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2022-12-7 15:05     标题: 我终于也P5天下第一了2333

在掌机上肝了一个多星期
终于干通关了

P5天下第一啊
原来ps4上因为存档问题烂尾了p5
结果这么多年以后p5r一口气打穿了

p5r真好玩
据说没怎么肝过p5是最适合玩的
那我还是因祸得福了?

这游戏太适合掌机玩了
配上xpg,简直爽翻

听说下个月p4g和p3p也要上xgp
美滋滋

[attach]1197295[/attach]

[attach]1197296[/attach]
作者: sxyzero    时间: 2022-12-7 15:18

posted by wap, platform: iPhone
没觉得天下第一
作者: charon0622    时间: 2022-12-7 15:45

posted by wap, platform: iPhone
p5r白金了,没觉得天下第一
作者: amour123    时间: 2022-12-7 15:46

posted by wap, platform: Chrome
XGP玩到第一个变态老师就打不下去了
战斗时候吵得要死
也没啥特别大意思
作者: ydy135    时间: 2022-12-7 15:47

期待你的二周目感受
作者: ydy135    时间: 2022-12-7 15:47

刚刚在另一个帖子里回复,P5是为数不多的真的能把我弄睡着的游戏
作者: 八宝斋    时间: 2022-12-7 15:48

posted by wap, platform: Android
p5r和p4g哪个好玩?入门选哪个?
作者: lvcha    时间: 2022-12-7 16:01

个人来说不喜。p5r虽然算是我难得通关的rpg。
主要还是靠了p4g给我造成的感动我才坚持下去的。
作者: musiq    时间: 2022-12-7 16:06

通了p4g,这p5不还是一个味儿。。。4到后面已经强忍着通的,5玩个开头就不想动了。
作者: hsu    时间: 2022-12-7 16:08

posted by wap, platform: MAC OS X
p4g天下第一
p5是vi进步了,其他都退步了
作者: ins    时间: 2022-12-7 16:16

求问楼主温度计和钟多少钱
作者: 资深小白    时间: 2022-12-7 16:19

天下第一过誉了,但确实很对我的口味,在游戏同质化严重的今天算是独树一帜
作者: 巨炮男神    时间: 2022-12-7 16:24

不是,别人一个觉得天下第一的帖子里面,回复全是我觉得不是。。。这明明是找同感的帖子嘛
反正我当时玩完真的上头,真的是觉得天下第一。爱屋及乌通了p5s和p5d
作者: ganak    时间: 2022-12-7 16:29

还行,觉得比P4G好玩点
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-7 16:34

P5本体也算不上天下第一,R版更是虚高
除了迷宫比4代的随机迷宫有设计感,其他也就剩下潮了
总得来说是很难用新存档再玩一遍的游戏,华而不实
作者: 拜神众    时间: 2022-12-7 16:37

这游戏战斗部分算是送的吧
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2022-12-7 16:54

引用:
原帖由 拜神众 于 2022-12-7 04:37 PM 发表
这游戏战斗部分算是送的吧
懒得研究,直接用送的人格面具从头打到尾。
作者: dabing    时间: 2022-12-7 17:00

posted by wap, platform: 小米
觉得挺好玩的。
剧情也有噱头
作者: 田中健一    时间: 2022-12-7 17:10

posted by wap, platform: Samsung
好玩,我还买了几个面具dlc。
作者: jk02    时间: 2022-12-7 17:24

这玩意打完主线就完事了?支线把妹才是天下第一
作者: 夏青    时间: 2022-12-7 17:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ins  于 2022-12-7 16:16 发表
求问楼主温度计和钟多少钱
温度计其实是tivoo的小电视音箱,咸鱼100多收的

钟499,淘宝买的
作者: wind    时间: 2022-12-7 18:20

迷宫又臭又长,尝试了两次,第二次还是在双叶迷宫弃坑了,战斗其实也没啥乐趣,还不如直接做成galgame
作者: ydy135    时间: 2022-12-7 19:04

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @wind  于 2022-12-7 18:20 发表
迷宫又臭又长,尝试了两次,第二次还是在双叶迷宫弃坑了,战斗其实也没啥乐趣,还不如直接做成galgame
严重同意
作者: richiter    时间: 2022-12-7 19:43

270小时三周目无印版,打光了所有难度所有boss,这游戏你玩的越多越觉得没有传的那么好。
作者: 夏青    时间: 2022-12-7 19:44

引用:
原帖由 @wind  于 2022-12-7 18:20 发表
迷宫还行啊,不知道你说的p5还是p5r,r能直接掌掴小兵,迷宫也做了简化,反正我觉得比真5那个变态迷宫好多了,真5那个迷宫真是肝吐我了
作者: ydy135    时间: 2022-12-7 19:55

引用:
原帖由 richiter 于 2022-12-7 19:43 发表
270小时三周目无印版,打光了所有难度所有boss,这游戏你玩的越多越觉得没有传的那么好。
姐妹花打了吗
作者: ins    时间: 2022-12-8 04:28

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-7 17:49 发表
温度计其实是tivoo的小电视音箱,咸鱼100多收的

钟499,淘宝买的
感谢
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 07:37

P5天下第一这个口号是怎么喊起来的?
作者: skcfan    时间: 2022-12-8 08:25

p5r就是狗尾续貂的典范,新加入角色剧情割裂感极其严重,当然没玩过p5的感觉不会太多,所以lz说因祸得福没什么毛病,天下第一就得了吧
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-12-8 10:32

p5打倒大光头,结果发现老百姓喜欢自己在监狱里呆着的剧情
结合现在来看天下第一不为过
作者: 鱼丸    时间: 2022-12-8 10:53

天下第一只是个玩笑梗,别当真啊喂

虽然对我来说就是天下第一
作者: 破头潘    时间: 2022-12-8 11:00

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-8 07:37 发表
因为塞尔达是天
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 11:01

引用:
原帖由 破头潘 于 2022-12-8 11:00 发表
因为塞尔达是天
哈哈哈哈
作者: 破头潘    时间: 2022-12-8 11:14

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-8 07:37 发表
因为塞尔达是天
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 11:15

引用:
原帖由 破头潘 于 2022-12-8 11:14 发表
因为塞尔达是天
为什么发两遍
作者: 神之右手    时间: 2022-12-8 11:53

引用:
原帖由 hsu 于 2022-12-7 16:08 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
p4g天下第一
p5是vi进步了,其他都退步了
深以为然
小镇
诡异杀人案
一个个有性格的角色
kuma熊比那个猫有趣多了
怎么看故事都更精彩

说p5好玩的不少是p5出圈后
没玩过4直接玩5的
当然要说画面进化那p5确实太牛了
美工不要钱吗
作者: freefreeek    时间: 2022-12-8 12:25

玩过P5再去看P4G三头身和千篇一律的迷宫,一样没啥胃口,故事也没感觉多有意思

P5天下第一虽然是玩笑,但恋爱养成、音乐、游戏界面、魅力角色这些都是构成它吸引人的地方,这类主观感受喜欢的就是真香
作者: 资深小白    时间: 2022-12-8 12:28

引用:
原帖由 freefreeek 于 2022-12-8 12:25 发表
玩过P5再去看P4G三头身和千篇一律的迷宫,一样没啥胃口,故事也没感觉多有意思

P5天下第一虽然是玩笑,但恋爱养成、音乐、游戏界面、魅力角色这些都是构成它吸引人的地方,这类主观感受喜欢的就是真香
音乐我还是更喜欢P4G,人物塑造也是P4G更成功,迷宫确实千篇一律,好处是随便乱转也能通不费脑子
作者: freefreeek    时间: 2022-12-8 12:33

引用:
原帖由 资深小白 于 2022-12-8 12:28 发表

音乐我还是更喜欢P4G,人物塑造也是P4G更成功,迷宫确实千篇一律,好处是随便乱转也能通不费脑子
P5我白金了,P4G就不太玩得进去,觉得角色不美
音乐P5更丰富些吧,我反反复复听了有一两年

作者: ydy135    时间: 2022-12-8 13:12

P5的画面风格有点像日式动漫,基本上喜欢日式动漫的人都会比较喜欢P5,像我这种对其不感冒的就感受不到什么天下第一
作者: 资深小白    时间: 2022-12-8 14:14

引用:
原帖由 freefreeek 于 2022-12-8 12:33 发表

P5我白金了,P4G就不太玩得进去,觉得角色不美
音乐P5更丰富些吧,我反反复复听了有一两年
音乐P4是日本风,P5带点欧美风吧,没那么柔美细腻但比较爽快大开大合
作者: gd08msplus    时间: 2022-12-8 14:58

啥时候能以5的标准吧3,4重置就香了
作者: 七粒尘    时间: 2022-12-8 15:01

没玩过p5,当初用psv玩的p4g,打到最后烂尾了,天天刷迷宫玩累了。不知p5r能否好一些。
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 16:18

像这种动辄几百小时的RPG还是少来点吧,真没时间玩,我只通了两个周目就再也玩不动了
作者: yfl2    时间: 2022-12-8 16:19

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-8 16:18 发表
像这种动辄几百小时的RPG还是少来点吧,真没时间玩,我只通了两个周目就再也玩不动了
那你还要打2次,用了几百小时?
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 16:31

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-12-8 16:19 发表
那你还要打2次,用了几百小时?
是啊,前后加在一起,大概200多个小时吧,伤了,再也不想玩了
作者: 资深小白    时间: 2022-12-8 16:55

引用:
原帖由 七粒尘 于 2022-12-8 15:01 发表
没玩过p5,当初用psv玩的p4g,打到最后烂尾了,天天刷迷宫玩累了。不知p5r能否好一些。
开玩笑吧?P4G的迷宫占比不及整个游戏的五分之一,而且过个迷宫不用二十分钟,是否刷第二遍也可以自己选择,战斗部分很轻松啊,大部分时间都在刷五维和泡妞
作者: razgriz    时间: 2022-12-9 06:45

p5人设是真的好,这个风格从凯瑟琳开始就喜欢得不行
作者: jk02    时间: 2022-12-11 14:38

别说什么是梗还是算不上,本身这个天下第一就跟你们糟老头子没啥关系,没看过了好几年贴吧还一堆新岛真、高卷杏、奥村春之类的ID,P4G关卡设计的再好那能摆脱DQFF成天下第一?
作者: sxfddxsxf    时间: 2022-12-11 16:11

好玩是真的,时间不够用233
作者: folkfox    时间: 2022-12-12 17:22

posted by wap, platform: Chrome
P4G绝壁比P5r好玩多了
作者: huey    时间: 2022-12-12 19:36

我也刚打完,P5我觉得画风比P4G好不少,更容易接受,然后这游戏中期攻略迷宫是有一点乏味,后期刷面具喜欢的人会沉迷,此外后期剧情谈不上好但是节奏很好,一环接一环很紧凑,这点个人觉得比P4G后期的节奏控制得好。音乐各有千秋,总之在最近几年日系回合制PRG基本上已经残废的时代,回合制RPG里天下第一问题不大。
作者: lleoavvee    时间: 2022-12-12 22:51

天下第一喷了,这玩意何德何能
作者: defer    时间: 2022-12-13 22:05

无印和R双白金
r优化了点迷宫,加了两个半新人物,稍微增加了一段剧情,结局为了推p5s反而搞得莫名其妙。
有人不喜欢角色改动和新剧情,我觉得无所谓。

属于玩过一个就不需要玩另一个,差异太小,我很后悔花时间又玩了遍R。
P6要是还整这套可能就直接等完整版了

至于和P4比,除了美术至少迷宫比P4强多了。主角团刻画各有所长吧,但P4的几个路人comm是真的好。
作者: jara    时间: 2022-12-14 20:52

你们难道不拿P5R撸的吗?女主的红裤袜,学妹的黑丝,真的七分紧身裤,春的白丝...个顶个的撸到爆啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0