标题: [电脑] 5600快白菜价了,来个AM4的高性价比方案 [打印本页]

作者: player_eds    时间: 2022-10-27 23:12     标题: 5600快白菜价了,来个AM4的高性价比方案

马上双11了,家里还是4代I5,加上疫情反反复复,家里办公需求多了
而且最近锻炼过的显卡也大量流出,刚好想组一套性价比高的AM4平台,各位帮忙看看呢
CPU:AMD 5600    760rmb
散热:利民 AX120    65rmb
主板:asus tuf B550M E Wi-Fi        550rmb
内存:金百达 银爵 DDR4 3600 16G*2      460rmb
SSD:铠侠RC20  1T    390rmb
电源:长城(Great Wall) V7 700 80+   380rmb
显卡:kuang 3080   2500rmb  或者 kuang   rx6800   2000rmb
机箱:长城 阿基米德2 前置type-c 159rmb

只是主机,预算控制在5000左右

去了趟成都的二手电脑市场
基本没30的矿了,3070价格也是1800起
B450的主板更是少的可怜
索性加点预算升级到550

5600g的三缓要少一些,游戏还是有提升

作者: 灰太狼    时间: 2022-10-28 00:59

posted by wap, platform: Chrome
七百多的5600哪里买?
作者: cc0128    时间: 2022-10-28 02:12

posted by wap, platform: iPhone
cpu可以考虑二手zen2。加拿大白嫖王自己用3900配3090
作者: hjwwei    时间: 2022-10-28 02:25

posted by wap, platform: Android
哪里有760的
作者: xuziyu2006    时间: 2022-10-28 08:11

posted by wap, platform: Android
同问哪里有760的5600?我也来一颗
作者: somesun    时间: 2022-10-28 09:04

posted by wap, platform: Chrome
办公买5600G啊, 要啥显卡 ,弄个小机箱很合适
作者: player_eds    时间: 2022-10-28 09:18

引用:
原帖由 somesun 于 2022-10-28 09:04 发表
办公买5600G啊, 要啥显卡 ,弄个小机箱很合适
办公是偶尔的,还是要打打游戏的
作者: meizulyh    时间: 2022-10-28 09:40

posted by wap, platform: iPhone
拼多多果园浇水呗
作者: waigua5856    时间: 2022-10-28 09:47

内存需要这么大的吗
作者: 大咕噜狗    时间: 2022-10-28 09:59

少了个g吧
作者: Squallgjs    时间: 2022-10-28 11:22

其实研究低价电脑挺有意思的,在楼主基础上根据现在车价改个玩玩

AMD 5600G   795
主板:  影驰 B450M   239
内存:  金百达 银爵 DDR4 3600 16G*2    460
SSD:   铠侠RC20  1T    390
电源:SAMA 先马 GD550w  金牌     239
机箱:SAMA 先马 平头哥    139

内存缩成8*2,硬盘缩成500g,还能控制在2000内,想玩游戏再八百块买个6600矿卡还能玩大作,卡坏了核显能打dota2,美滋滋
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-10-28 13:09

建议显卡不要买矿,再不济,3060狗东上买,哪怕有矿的可能,起码有三年保
作者: gbaqua    时间: 2022-10-28 14:54

多多摇个100 150的券  再配50的支付券  无敌了
作者: player_eds    时间: 2022-10-28 15:05

就是最近的主流b450的板子涨价了
大内存以后就不升级了,玩儿到换平台
作者: 阿社君    时间: 2022-10-28 15:07

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2022-10-28 13:09 发表
建议显卡不要买矿,再不济,3060狗东上买,哪怕有矿的可能,起码有三年保
错了 我是非常建议买矿 买那种只锻炼了半年不到一年的那种 非常值
作者: aadf    时间: 2022-10-28 15:51

我的 8700 也想换了 不知道换啥
作者: 无毛之胸    时间: 2022-10-28 17:12

矿3080的是真勇士!
作者: Squallgjs    时间: 2022-10-28 18:10

引用:
原帖由 阿社君 于 2022-10-28 15:07 发表
错了 我是非常建议买矿 买那种只锻炼了半年不到一年的那种 非常值
其实我说的6600就是这种,这卡出得晚,加上功耗温度低,100w即使长期锻炼,也不会伤体质。唯一担心的就是生产环境造成的物理损坏,七八百块钱性能和3060差不多很值
作者: 消失在宇宙    时间: 2022-10-28 21:39

请问A320买来直接能支持5600G吗?
作者: cc0128    时间: 2022-10-28 21:41

posted by wap, platform: MAC OS X
我的3070和3090都挖了不少矿。矿卡不挺好的么
作者: szninten    时间: 2022-10-29 00:15

手头的12400瞬间觉得不香了。。。
作者: szninten    时间: 2022-10-29 10:49

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2022-10-28 21:39 发表
请问A320买来直接能支持5600G吗?
要先升级到最新 BIOS
作者: kidog    时间: 2022-10-29 12:25

手头3700不知换了有多大提升,显卡一时半会儿也没法入了
作者: 消失在宇宙    时间: 2022-10-30 15:19

引用:
原帖由 szninten 于 2022-10-29 10:49 发表
要先升级到最新 BIOS
问题是亚马逊买没办法自己升级啊,新货是升级好了的吗?
作者: 测试一下    时间: 2022-10-30 17:00

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2022-10-28 11:22 发表
其实研究低价电脑挺有意思的,在楼主基础上根据现在车价改个玩玩

AMD 5600G   795
主板:  影驰 B450M   239
内存:  金百达 银爵 DDR4 3600 16G*2    460
SSD:   铠侠RC20  1T    390
电源:SAMA 先马 GD550w  金牌     239
机箱:SAMA 先马 平头哥    139

内存缩成8*2,硬盘缩成500g,还能控制在2000内,想玩游戏再八百块买个6600矿卡还能玩大作,卡坏了核显能打dota2,美滋滋
拼多多amd官方旗舰店你的缩水配置1600多点...

当然其他配件肯定也缩水了...
作者: jimmy831214    时间: 2022-10-30 20:17

x东明天5600G,799元
作者: somesun    时间: 2022-10-30 21:29

posted by wap, platform: ZTE N986
有啥配套主板合适吗,便宜够用的
作者: 掌机至尊    时间: 2022-10-30 22:19

拼多多680收了个5600,求推荐个主板
作者: n2    时间: 2022-10-30 23:22

引用:
原帖由 @kidog  于 2022-10-29 12:25 发表
手头3700不知换了有多大提升,显卡一时半会儿也没法入了
我也想知道 3700x换的话会怎样。。。
作者: 扑街仔    时间: 2022-10-31 03:49

引用:
原帖由 n2 于 2022-10-30 23:22 发表
我也想知道 3700x换的话会怎样。。。
也就1080P下面有区别。 显卡跑满没有
作者: lvcha    时间: 2022-10-31 06:54

引用:
原帖由 @cc0128  于 2022-10-28 21:41 发表
我的3070和3090都挖了不少矿。矿卡不挺好的么
自己的和矿场不能比吧
作者: n2    时间: 2022-10-31 08:07

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2022-10-31 03:49 发表
也就1080P下面有区别。 显卡跑满没有
好吧,那么不瞎折腾了
作者: chenyao    时间: 2022-10-31 09:19

posted by wap, platform: 小米
小机箱有什么推荐吗?
作者: player_eds    时间: 2022-10-31 17:33

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2022-10-28 18:10 发表

其实我说的6600就是这种,这卡出得晚,加上功耗温度低,100w即使长期锻炼,也不会伤体质。唯一担心的就是生产环境造成的物理损坏,七八百块钱性能和3060差不多很值
去哪儿搞800左右的6600,搜了下6600xt至少都是1000
作者: Squallgjs    时间: 2022-10-31 17:38

引用:
原帖由 player_eds 于 2022-10-31 17:33 发表

去哪儿搞800左右的6600,搜了下6600xt至少都是1000
小黄鱼啊,xt买不得,挖矿重灾卡
6600普通版因为功耗低收益少,矿厂卡比较少,都是玩家或者工作室网吧自己挖,温度也比较低,损害度会比较小
作者: chenyao    时间: 2022-11-1 10:22

看了下楼主贴出的价格,在京东又看了下,都高很多啊
作者: player_eds    时间: 2022-11-1 11:10

引用:
原帖由 chenyao 于 2022-11-1 10:22 发表
除了机箱和风扇,别的都是并夕夕凑单1000-150买的
作者: MG2008    时间: 2022-11-1 11:16

没意思,买张2000的矿卡真不如买XSS 。
作者: somesun    时间: 2022-11-1 11:18

pdd那个店铺可以买啊, 很少买pdd, 找不着好价啊
作者: sceic    时间: 2022-11-1 12:17

引用:
原帖由 chenyao 于 2022-11-1 10:22 发表
闲鱼散片,很容易搜到750块以下的5600G
作者: player_eds    时间: 2022-11-1 16:16

引用:
原帖由 somesun 于 2022-11-1 11:18 发表
pdd那个店铺可以买啊, 很少买pdd, 找不着好价啊
找销量高的,担心出问题就买盒装的
搭配券下来至少都是9折

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0