标题: [业评] 任天堂历代主机的机能都赶不上微软的上一世代主机吗 [打印本页]

作者: fvdllf    时间: 2022-10-3 13:26     标题: 任天堂历代主机的机能都赶不上微软的上一世代主机吗

根据这个表格的数据应该是这样的
作者: 级替四    时间: 2022-10-3 13:28

谁在乎呢?
作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 13:30

看你怎么对位了,NS的384G大于X1的240G。
作者: fvdllf    时间: 2022-10-3 13:32

引用:
原帖由 级替四 于 2022-10-3 05:28 发表
谁在乎呢?
Wii居然还不如XBOX一代?
作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 14:11

引用:
原帖由 fvdllf 于 2022-10-3 13:32 发表

Wii不是可编程管线,不适合拿浮点数比较性能。
作者: jolinheart    时间: 2022-10-3 14:50

谁在乎呢?微软能做出乌贼娘吗?
作者: lvv    时间: 2022-10-3 15:02

posted by wap, platform: iPhone
who care

下一代ns有xbox one x的机能卖399 我都买
作者: 哗啦哗啦    时间: 2022-10-3 15:15

posted by 论坛助手, platform: iPhone
谁在乎呢?
作者: link520    时间: 2022-10-3 15:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lvv  于 2022-10-3 15:02 发表
who care

你这要求可真不低。。
作者: krojb    时间: 2022-10-3 15:57

引用:
原帖由 fvdllf 于 2022-10-3 05:32 发表

wii约等于体感NGC,机能几乎一样。
作者: moyanljx    时间: 2022-10-3 16:04

老黄泪流满面,你们都不在乎画面了?任天堂卖的再好也不能炒股啊!
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-10-3 16:28

posted by wap, platform: Android
垃圾画面玩的理直气壮,佩服佩服2333

难怪谁在乎2333
作者: bobby_18    时间: 2022-10-3 17:29

你再加上条:Nintendo太SB,游戏容量还都非常小,比不上微软动不动就几十G的游戏容量。
作者: fvdllf    时间: 2022-10-3 17:34

SFC,N64和NGC跟同时代的主机比性能都不错,跟同时代同价格的PC比恐怕还强一些

Wii以后的主机就连微软的上一代都追不上了,所以欧美第三方像GTA、COD都不考虑任系平台
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-10-3 17:49

这帖看回复和祭扫给人的感觉就是微软机能更强是一种罪233

连容量都动不动几十g没考虑到720p用户的需求,真是罪过,微软应该把硬盘拿掉用上sd卡,这样就不会因为容量被喷了2333

要是两边的机能换一换,这贴子又是另一种嘴脸233

作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 17:57

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-10-3 17:49 发表
这帖看回复和祭扫给人的感觉就是微软机能更强是一种罪233

连容量都动不动几十g没考虑到720p用户的需求,真是罪过,微软应该把硬盘拿掉用上sd卡,这样就不会因为容量被喷了2333
...
对任天堂来说NS性能还是太高了。
对比Wii前三年的游戏产能,再看看NS的游戏产能。
Wii可以3年就主要系列做全套,Wii+NDS冒出海量全新作品,NS就一台设备5年还多个系列空窗呢。

当然微软也好不到哪里去,收购一堆制作组不下蛋。
实际上,高清时代第一方能做到稳定的产出的只有索尼。
作者: 高露洁    时间: 2022-10-3 17:58

posted by wap, platform: Firefox
任天堂卖得好的游戏哪个画面垃圾了,就算机能画面不是这些游戏第一吸引人的部分,这些游戏的画面也肯定是其恰如其分的
任天堂觉得这个机能足够他做游戏了,买游戏的人也觉得画面没问题,这还不够吗
作者: manvvvv    时间: 2022-10-3 18:00

任天堂主机的定位是玩具又不是科技产品,比机能毫无意义。
作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 18:02

引用:
原帖由 高露洁 于 2022-10-3 17:58 发表
posted by wap, platform: Firefox
任天堂卖得好的游戏哪个画面垃圾了,就算机能画面不是这些游戏第一吸引人的部分,这些游戏的画面也肯定是其恰如其分的
任天堂觉得这个机能足够他做游戏了,买游戏的人也觉得画面没 ...
因为任天堂是一个会把画面基本做满的小公司(以任天堂的游戏系列数,3000多人真的少了),所以一旦平台性能高了一点游戏就会做的很慢。
作者: Alfredno1    时间: 2022-10-3 18:09

对对 画面好=游戏性差
作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 18:13

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2022-10-3 18:09 发表
对对 画面好=游戏性差
相对而言是事实,制作成本不是无限大的,管理效率也不是无限高的,取舍必然存在。

所以我对任天堂游戏机的要求是GPU差无所谓,CPU一定足够好,内存一定要足够大。
作者: 昵称无效    时间: 2022-10-3 18:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @高露洁  于 2022-10-3 17:58 发表
任天堂觉得这个机能足够他做游戏了,买游戏的人也觉得画面没问题,这还不够吗
等下,我作为买任天堂游戏的人,觉得画面有问题。你代表你自己就好,别搞集体绑架
作者: 高露洁    时间: 2022-10-3 18:28

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2022-10-3 18:14 发表
等下,我作为买任天堂游戏的人,觉得画面有问题。你代表你自己就好,别搞集体绑架
我当然代表我自己,我觉得画面没问题是从销量和评分看出来的
那你代表的是谁呢,是哪个集体吗
作者: jk02    时间: 2022-10-3 18:39

Wii没有法线贴图,就是忍龙和3DS生化启示录那种有质感的贴图,但是XBOX一代有,这点确实不如XBOX
作者: kyoyky    时间: 2022-10-3 18:43

posted by wap, platform: iPhone
的确有取舍呀,画面好性能肯定游戏性,会差一些游戏性好,画面肯定也不是那么好。世界上有什么画面又好游戏性又强的游戏吗?
作者: wanghujin    时间: 2022-10-3 19:48

posted by wap, platform: Chrome
任天堂主打都是自己第一方游戏,他的游戏对于机能要求确实低一点。其他第三方大作能上最好上不了也没什么。
作者: 依然自我    时间: 2022-10-3 19:49

posted by wap, platform: 小米
ngc至少比ps2强点
作者: ORICONF    时间: 2022-10-3 20:28

NS也不是一个画面问题,就那个破卡带读取速度感觉还不如PS4机械硬盘好,等的人心累
作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 20:31

引用:
原帖由 ORICONF 于 2022-10-3 20:28 发表
NS也不是一个画面问题,就那个破卡带读取速度感觉还不如PS4机械硬盘好,等的人心累
读取速度不是瓶颈
是为了节省卡带容量材质用了高压缩比的格式解码运算量大,同时CPU还不行,卡的是CPU不是盘。
作者: 328928249    时间: 2022-10-3 20:44

任天堂必须死。。他为什么活得这么好。。不公平
作者: radiata01    时间: 2022-10-3 20:45

可惜外形最好看的NGC败了
作者: bpusbpus    时间: 2022-10-3 21:19

下代的Switch U 应该能追上xss了吧
作者: Alusell    时间: 2022-10-3 21:37

引用:
原帖由 @高露洁  于 2022-10-3 18:28 发表
我当然代表我自己,我觉得画面没问题是从销量和评分看出来的
那你代表的是谁呢,是哪个集体吗
所以你说的画面是指销量和评分的字体吗
作者: leyoung    时间: 2022-10-3 21:54

微软历代的主机销量,加起来也就比ds多卖一点吧
作者: cynic0522    时间: 2022-10-3 21:56

posted by 论坛助手, platform: iPhone
废话么不是,红米和iPhone能一个性能?
作者: 卖哥    时间: 2022-10-3 22:44

引用:
原帖由 bpusbpus 于 2022-10-3 21:19 发表
下代的Switch U 应该能追上xss了吧
不知道你说的下一代是多久后的,NV源代码里暗指的那款不可能。
我猜测性能是2.36T。
作者: ahzhuo    时间: 2022-10-3 23:58

机能真能那么重要,御三家早都被pc干死了
作者: moyanljx    时间: 2022-10-4 00:04

pc主流打游戏还是10系,可见pc玩家也不在乎画面
作者: 卖哥    时间: 2022-10-4 00:06

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-10-3 23:58 发表
机能真能那么重要,御三家早都被pc干死了
从steam配置统计来看,已经可以算是游戏PC了的steam用户群体的平均性能可不怎么样。
作者: Zhen_Link    时间: 2022-10-4 01:04

GK真会挑拨
作者: defer    时间: 2022-10-4 01:33

喷了,老任牛逼东西那么多吹点什么不好吹乌贼,wiiu上卖了不到500万,卖不过同时代硬核游戏2d马3d马。

那时候没见人吹,到了2、3不算直播技术进步了,游戏本身有什么翻天覆地的革命性进步吗。
作者: link520    时间: 2022-10-4 08:36

引用:
原帖由 @defer  于 2022-10-4 01:33 发表
喷了,老任牛逼东西那么多吹点什么不好吹乌贼,wiiu上卖了不到500万,卖不过同时代硬核游戏2d马3d马。

那时候没见人吹,到了2、3不算直播技术进步了,游戏本身有什么翻天覆地的革命性进步吗。
革命性这东西我寻思隔壁两家更谈不上。wiiu上的新系列卖不过马里奥是啥很羞耻的事情吗?你喜欢玩的游戏是啥自己心里没点b数。说几个出来我抽空帮你研究下革命性
作者: wenlicc    时间: 2022-10-4 08:49

乐克乐克这弱智玩意儿又开始犯贱了?
作者: krojb    时间: 2022-10-4 09:18

引用:
原帖由 defer 于 2022-10-3 17:33 发表

它这个游戏机制就是牛逼,要怎么翻天覆地?再说你这话放任何一个续作上有问题吗?
乌贼1代做为一个原创游戏,在一个刚破千万的主机上卖五百万还不牛逼?和马里奥比?
没见人吹?当年本土现象级的作品叫没人吹?
不服憋着呗。

作者: newkyo    时间: 2022-10-4 15:06

引用:
原帖由 @Zhen_Link  于 2022-10-4 01:04 发表
GK真会挑拨
确实有点想法,泥潭软任能掐起来,这演的是三簧吧,哈。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-10-4 15:28

引用:
原帖由 @defer  于 2022-10-4 01:33 发表

动森刚出来又卖了多少。。。
不谈销量,单说乌贼这种时尚潮到爆炸的风格其他厂商全都靠边站
作者: ydy135    时间: 2022-10-4 16:01

posted by wap, platform: 小米 红米
ngc应该是老任机能相对最强的主机吧
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-10-4 16:21

引用:
原帖由 @wenlicc  于 2022-10-4 08:49 发表
乐克乐克这弱智玩意儿又开始犯贱了?
你妈妈的b又痒了?没事,我晚上再给你妈妈疏通一下,呵呵
作者: 卖哥    时间: 2022-10-4 18:00

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-10-4 16:01 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
ngc应该是老任机能相对最强的主机吧
当然是N64,本质上是一台2万美元的SGI图形工作站换小容量但更高速的内存同时去掉硬盘。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-10-4 23:32

楼主的观感没错,老任机器就是上一代的感觉。
作者: majian1    时间: 2022-10-5 00:19

这一次总算是任软对掐了。
作者: link520    时间: 2022-10-5 00:22

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-10-5 00:19 发表
这一次总算是任软对掐了。
因为把微软换成索尼的话。wii和ps2就不成立了。楼主只是纯想引战罢了。谁掐谁他又不在意
作者: sceic    时间: 2022-10-5 06:37

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-3 14:50 发表
谁在乎呢?微软能做出乌贼娘吗?
乌贼和模拟飞行双厨表示,fs可是游戏界活化石,没有之一
作者: bluelion2    时间: 2022-10-5 10:39

引用:
原帖由 lvv 于 2022-10-3 07:02 发表
who care

who cares 要加s

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0