标题: 独行月球这个电影很可惜,其实可以拍的很好看。 [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2022-9-24 07:55     标题: 独行月球这个电影很可惜,其实可以拍的很好看。

posted by wap, platform: iPhone
完全是被地球的戏份拖累的,地球的戏份要多难看就多难看,多无聊就多无聊,好像小学生玩过家家一样。
把地球上的戏份全部删除,每一秒每一帧都删掉,就拍沈腾和袋鼠在月球上的相处,然后再把故意为了搞笑而又显得劣质粗糙的台词好好打磨下,都比现在这要好看而且有意思的多。而且删除了还能给观众留个悬念,地球上的人死了没,沈腾的队友回到地球了没,这些都是很好看的点。包括最后那个高潮点,点亮地球,也可以在沈腾最后很绝望的时候面对地球准备自杀的时候突然出现,这个时候再把镜头切回地球,原来地球上的人没有死,并且一天二十四小时都在直播他在月球上的一举一动,这样会更精彩一些。
现在这样拍,一会地球一会月球,感觉一会看的是电影,一会看的是2022年春晚小品,割裂感太重了。我是看到点亮地球那,然后后边剧情就乱的,实在是看不下去了。
作者: amro0079    时间: 2022-9-24 07:57

那就不需要这么多演员了
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-24 08:59

posted by wap, platform: iPhone
那不就是飞跃巅峰了。
就不会这么合家欢,纯科幻了,票房会差很多
作者: imissrain    时间: 2022-9-24 09:43

posted by wap, platform: Chrome
这片子动画和特效水准是一流的

但是剧情确实是二流的

国产片到能看的成都也就行了
作者: ydy135    时间: 2022-9-24 10:48

已经很好了啊,把古天乐的片子都逼到绝境了,还想怎样
作者: interboy    时间: 2022-9-24 10:55

按楼主说的剧情走向那是好莱坞的电影,不是中国大陆的电影了。国内票房至少打三折起....

泥锅观众不配那么有深度的电影
作者: vencentysx    时间: 2022-9-24 12:13

港人油管评论这片比明日衰十倍
作者: 三十二月    时间: 2022-9-24 15:16

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-9-24 00:59 发表
那不就是飞跃巅峰了。
就不会这么合家欢,纯科幻了,票房会差很多
为什么你会觉得纯科幻票房会差?流浪地球顶在那里呢

在中国科幻片的票房从来都不会很差,从小而美的地心引力,到阿凡达,2012,就没有哪个很差的,差的除非是片子本身确实难看

再加上国产两个字,票房像流浪地球一样到40亿一点问题没有

独行月球我觉得最大的问题就是没有按照纯科幻片来拍,但又拍的很像科幻片,这样弄得搞笑也不是很搞笑,科幻也没宣发,喜欢科幻的人也没去看

这片给我带来最大的惊喜就是科幻部分,有些场景真的让我感觉到了月球的浪漫,可惜了
作者: ydy135    时间: 2022-9-24 15:30

引用:
原帖由 vencentysx 于 2022-9-24 12:13 发表
港人当然要维护港片的利益,正常
作者: ydy135    时间: 2022-9-24 15:31

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-9-24 15:16 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
为什么你会觉得纯科幻票房会差?流浪地球顶在那里呢

在中国科幻片的票房从来都不会很差,从小而美的地心引力,到阿凡达,2012,就没有哪个很差的,差的除非是片子本身确实难看 ...
地心引力算科幻片吗?我刚看完,感觉里面的情节没有超出现有科技水平吧
作者: iffox    时间: 2022-9-24 15:58

posted by wap, platform: Android
同感,地球戏份完全多余。还有后半部分的傻逼煽情戏又臭又长。
作者: lvcha    时间: 2022-9-24 20:20

posted by wap, platform: Android
有下载了吗
作者: tian023020    时间: 2022-10-10 01:03

引用:
原帖由 vencentysx 于 2022-9-24 04:13 发表
香港这种地方,在古校长拍明日战记前最科幻的电影是《铁甲无敌玛利亚》,两部都看完了,独行月球确实是改编成严肃正剧都完全不虚的质量。
作者: ydy135    时间: 2022-10-10 07:10

引用:
原帖由 lvcha 于 2022-9-24 20:20 发表
有下载了吗
资源区有了
作者: lvcha    时间: 2022-10-10 07:11

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-10-10 07:10 发表
资源区有了
看到了谢谢
作者: zhyue0015    时间: 2022-10-10 08:16

本来就是改编漫画的,再加上本土化,就变成现在四不像
作者: 冲动一下    时间: 2022-10-10 08:30

其实剧情部分还是其次,我最受不了这部片子的是马丽顶着她那个老菜皮脸,非要来演这种设定上是大美女的角色,看着完全立不住,比周边那些尬笑的还接受不了。马丽从夏洛特烦恼里面角色就是丑女,为何后面的剧本一部部都是美女人设,这是我最想不通的。
作者: lvcha    时间: 2022-10-10 08:47

引用:
原帖由 冲动一下 于 2022-10-10 08:30 发表
其实剧情部分还是其次,我最受不了这部片子的是马丽顶着她那个老菜皮脸,非要来演这种设定上是大美女的角色,看着完全立不住,比周边那些尬笑的还接受不了。马丽从夏洛特烦恼里面角色就是丑女,为何后面的剧本一部部 ...
估计肯拉下脸演喜剧演技又在线的美女实在找不到吧
作者: gogogo    时间: 2022-10-10 09:28

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-24 15:31 发表
地心引力算科幻片吗?我刚看完,感觉里面的情节没有超出现有科技水平吧
当然是科幻
作者: cpspig    时间: 2022-10-10 10:06

引用:
原帖由 冲动一下 于 2022-10-10 08:30 发表
其实剧情部分还是其次,我最受不了这部片子的是马丽顶着她那个老菜皮脸,非要来演这种设定上是大美女的角色,看着完全立不住,比周边那些尬笑的还接受不了。马丽从夏洛特烦恼里面角色就是丑女,为何后面的剧本一部部 ...
完全赞同,马丽除了那张脸,说话声音和笑声我也不能忍。
作者: chuii    时间: 2022-10-10 13:56

首先地球上幸存者丧失希望,看着月球上的幸存者直播就找回希望,这个逻辑本来就立不住。剩下那点人为了生存和重建,忙都忙不过来呢,政府不组织大家生产自救还没事看直播打发时间?
作者: 三日月夜空    时间: 2022-10-10 18:13

我还是那句话,这片把中国科幻的大门重新焊死了一半  倒是给春晚小品拓展了题材
作者: evernever    时间: 2022-10-10 18:20

地球部分全砍没毛病, 充斥着无聊的挠痒痒搞笑元素, 好像去掉搞笑就不会拍片了
作者: helllee    时间: 2022-10-10 18:23

看了动画版后感觉电影版改的乱七八糟的 妈的
作者: 百鬼    时间: 2022-10-10 18:36

沈腾这么多电影看下来 个人感觉就是小品话剧搬入影院,毫无代入感
作者: freaky    时间: 2022-10-11 03:06

按顶楼的说法改这片儿就是拍成了另一个《火星救援》。

但这样会有个问题,月球部分可拍的内容太少,片长不够,其他演员也没什么戏份了。

《火星救援》里因物资不够花了大量篇幅去描写主角如何解决不被饿死的问题,但《独行月球》设定物资够主角吃到老死,总不能靠和袋鼠互殴拖时长吧。

另外,《火星救援》虽然口碑很好,在国内的票房只有5亿多,《独行月球》尽管不少人喷,但票房还是过了30亿,已经很牛了。
作者: cc0128    时间: 2022-10-11 04:07

posted by wap, platform: MAC OS X
设定其实不错。
地球和月球双轨也有很多挖掘部分。
可以是一个很好的科幻喜剧。。
作者: kmlzkma    时间: 2022-10-12 05:58

posted by wap, platform: Samsung
喜欢马力,很美
作者: ydy135    时间: 2022-10-12 06:44

引用:
原帖由 gogogo 于 2022-10-10 09:28 发表
当然是科幻
怀疑地心引力有中资入股,片尾的桥段不是吹中国航天的?
作者: gogogo    时间: 2022-10-12 09:31

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-10-10 13:56 发表
首先地球上幸存者丧失希望,看着月球上的幸存者直播就找回希望,这个逻辑本来就立不住。剩下那点人为了生存和重建,忙都忙不过来呢,政府不组织大家生产自救还没事看直播打发时间?
有说不组织生产自救只看直播?逆境塑造英雄很奇怪吗?这骨头挑的
作者: gogogo    时间: 2022-10-12 09:49

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-10-12 06:44 发表
没有中资
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-10-12 12:35

这片子吧,当喜剧片看,笑点的质量数量都不足。当正儿八经科幻片看又被戏剧情节扯淡桥段拖累。天秤随便倒向哪一边都比现在好看。
作者: jinwyp    时间: 2022-10-15 08:04

给1分 特效还行

第一次感觉把电影当小品拍, 看了后侮辱智商

两个主角演技根本撑不起来这个电影, 故事太单薄, 很多都是垃圾时间.  第一次想给0分的电影. 也就特效还行. 可惜对比地心引力 还是差很多.
作者: ydy135    时间: 2022-10-15 08:14

引用:
原帖由 gogogo 于 2022-10-12 09:49 发表
没有中资
以现在的情况,恐怕西方电影再也不会出现这样的桥段了
作者: PENNYSHAW    时间: 2022-10-15 09:07

不喜欢袋鼠的角色

到底是科幻片还是魔幻片啊……
作者: 卡比兽    时间: 2022-10-16 09:36

如果想看没有地球的独行月球,推荐《死在火星上》
作者: ydy135    时间: 2022-10-16 11:07

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-10-16 09:36 发表
地球呢
作者: 卡比兽    时间: 2022-10-16 11:37

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-10-16 03:07 发表
地球呢
第一章标题
作者: ydy135    时间: 2022-10-16 12:14

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-10-16 11:37 发表
第一章标题
好的,有空去下
作者: 丈母娘    时间: 2022-10-16 22:42

地心引力是我看过最真实的科幻片。90分钟不长,气氛营造的牛逼极了。
我看了5遍,完美这片
作者: leonz99    时间: 2022-10-16 23:49

唯一亮点就是第一次直播,地球有人议论是假的,结果马上被带走消失了
作者: alanwzw    时间: 2022-10-17 10:20

引用:
原帖由 @leonz99  于 2022-10-16 23:49 发表
唯一亮点就是第一次直播,地球有人议论是假的,结果马上被带走消失了
要这么说的话,政治不正确得很吧,中国主导的救地球方案完全失败了啊。
作者: somesun    时间: 2022-10-17 10:22

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-10-16 09:36 发表
这个只有书 吗, 没电影吧
作者: ydy135    时间: 2022-10-17 10:33

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-10-16 22:42 发表
地心引力是我看过最真实的科幻片。90分钟不长,气氛营造的牛逼极了。
我看了5遍,完美这片
请教:牛逼在哪里? 我怎么觉得剧情过于平淡
作者: mouseguard    时间: 2022-10-17 10:56

漫画比电影分镜分的好,电影应该是很多东西被剪了吧
作者: legendkang    时间: 2022-10-17 11:23

这是一部东北二人转式的喜剧片,不是严肃世界末日风。
作者: camui    时间: 2022-10-17 13:24

这片,我觉得是热血中二片吧。说搞笑,只有强行咯吱你的梗,说科幻,只能说特效还凑合。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-10-17 13:54

我觉得这片挺好,这部月球背景的特效,剪辑,运镜,镜头语言都很成熟
无非就是那些段子部分人不喜欢罢了
作者: 3833821    时间: 2022-10-17 14:00

这片从袋鼠加入开始崩的,我觉得如果是沈腾独角戏会更好看
作者: Alloyo    时间: 2022-10-17 14:23

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-10-12 06:44 发表
火星救援小说没看过,电影里也是请求中国航天的火箭帮忙,现实里已经严重违法了
作者: ydy135    时间: 2022-10-17 14:48

引用:
原帖由 Alloyo 于 2022-10-17 14:23 发表
火星救援小说没看过,电影里也是请求中国航天的火箭帮忙,现实里已经严重违法了
违反什么法
作者: somesun    时间: 2022-10-17 17:26

引用:
原帖由 @3833821  于 2022-10-17 14:00 发表
这片从袋鼠加入开始崩的,我觉得如果是沈腾独角戏会更好看
袋鼠看起来是有点多余

但真就他一个人, 可能也搞不出很多戏来
作者: 3833821    时间: 2022-10-18 11:36

引用:
原帖由 somesun 于 2022-10-17 09:26 发表
袋鼠看起来是有点多余

但真就他一个人, 可能也搞不出很多戏来
我觉得这片不一定要处处包袱,独行月球本身就是好的噱头,就如同火星救援一般。

我看之前是非常非常期待袋鼠的,预告片观感。但实际效果非常糟
作者: neo1tgfc    时间: 2022-10-18 11:41

作为爆米花片合格,比贾玲那个不强百倍
作者: 他喵的    时间: 2022-10-18 18:48

这片10分制个人给5分,如果不是沈腾主演的话只能给3分。
作者: aweiwei    时间: 2022-10-18 23:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-10-17 14:48 发表
违反什么法
NASA是不能同中国合作的。
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-10-18 23:15

你们说的意见俺都同意,但是国内的观影群体绝大部分是无法接受有 沈腾 但不搞笑的电影的,真按你们的观点拍,至少票房肯定完蛋。
作者: genesisx    时间: 2022-10-19 16:55

网飞:我来买个版权翻拍一部?
作者: alanwzw    时间: 2022-10-19 17:21

引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2022-10-18 23:15 发表
你们说的意见俺都同意,但是国内的观影群体绝大部分是无法接受有 沈腾 但不搞笑的电影的,真按你们的观点拍,至少票房肯定完蛋。
换吴京?
作者: iloveps2    时间: 2022-10-20 13:38

这个时候漫画的吧,漫画内容如果不多的话,那就没办法了
作者: T39的故事    时间: 2022-10-20 14:49

这片深度乳化:
人类危机刚解决(实际还没彻底解决),没有重点考虑重生后的生活问题,只考虑鼓舞人心,和喊口号有什么区别。
鼓舞人心的行动,居然是搞个人崇拜。
别人在搞经济搞科研求发展的时候,这个片的重点在“直播”,直播救国?
对直播决策和直播行为产生质疑的群众被瞬间带走……
作者: 卡比兽    时间: 2022-10-22 12:12

你们要的不就是《死在火星上》么……这小说前3/4拍成电影,票房会比现在好?我是不信的。
作者: kagez    时间: 2022-10-23 10:55

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-10-22 12:12 发表
你们要的不就是《死在火星上》么……这小说前3/4拍成电影,票房会比现在好?我是不信的。
不少桥段看起来都蛮像死在火星上啊。看来这个漫画和那个小说在有些科学设定上还是都有一定严谨性,只有那样才有最优解
作者: aso    时间: 2022-10-27 23:40

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-10-10 13:56 发表
没事可干啊,在尘埃沉降到一定程度之前,出去根本没卵用啊。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0