标题: [掌机] 泥潭好像还没看到有人发,SteamDeck到手一周了,讲讲感受 [打印本页]

作者: zy_zlj    时间: 2022-9-13 10:03     标题: 泥潭好像还没看到有人发,SteamDeck到手一周了,讲讲感受

去年8月首发预定的丐版本,到手换了512G的硬盘,游戏没玩到10分钟,时间都在折腾上了,说几个优缺点吧
优点:
1. 外观还行
2. 握持感很棒,虽然SD本身很重,但是握持起来比去年买的onexplayer 1165版本强太多了,去年那玩意玩了没多久就出掉了
3. steam本身的软件优化,这点很重要,国内的几家win掌机,之前基本就是个组装厂,现在听说更加也开始进行相关优化了,
不过我是不看好,毕竟硬件这玩意做整合就行了,软件可是得真金白银投入开发的
4. 第三方软件适配,这点也很重要,毕竟大厂出品,模拟器前端很快就安排上了,配合steam游戏库还是很爽的
缺点:
1. 屏幕差,这个不用多说了,毕竟成本在这
2. 太尼玛大了,虽然握持感不错,但是基本不用想着带出门了,除非你出勤背个包,像我这种上下班地铁通勤,连包的懒得背的人,基本是告别移动了
3. 做工太差,虽然外观看起来不错,但是满满的廉价塑料感,最扯的是拆机换硬盘,几个螺丝居然是塑料的,而且长短不一,直接导致我在恢复的时候把其中一个螺丝拧断了
4. 虽说有steam加持,但是软件还是有点拉跨,archlinux直接用掌机操作实在太难受,模拟键盘经常失灵
暂时就想到这么多,到手以后就换了个硬盘,基本没啥时间折腾
作者: ahzhuo    时间: 2022-9-13 10:10

posted by wap, platform: Android
最大的缺点不是一年了,还无法正常购买要排队吗?屏幕确实是个巨大短板,居然舍不得找屏厂直接订制,老任那么小气都知道找三星
作者: minmao    时间: 2022-9-13 10:13

posted by wap, platform: Android
入手大半年了,玩了五分钟就扔柜子里吃货了,个人完全没有使用场景
作者: 拜神众    时间: 2022-9-13 10:22

posted by wap, platform: iPhone
这屏幕看起来感觉还没第一版的ns好……
作者: krojb    时间: 2022-9-13 10:32

泥潭不是已经因为这玩意宣布任天堂死刑了吗?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-9-13 10:34

512版的屏幕好像好点。原价买的的话确实没啥好挑剔的,加价就.....
作者: sceic    时间: 2022-9-13 11:05

steam貌似要开放硬件入驻steamos吧,如果这样的话,其它掌机也可以加入到平台一起
作者: CASEY123    时间: 2022-9-13 11:05

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-9-13 10:34 AM 发表
512版的屏幕好像好点。原价买的的话确实没啥好挑剔的,加价就.....
512的屏幕只是加个了防反光的外层面板而已,虽然防反光,但是通透性反而不如普通的。其他发色度响应时间什么的参数是一样的
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-9-13 11:06

喷了,楼主这个图是刻意拍的嘛。。。以往看照片看视频还觉得可以啊,怎么看楼主这图从外观到屏幕一股子糙和廉价味迎面而来。。。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-9-13 11:30

引用:
原帖由 拜神众 于 2022-9-13 10:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
这屏幕看起来感觉还没第一版的ns好……
不是感觉,是的确不如而且差得多,switch只是工艺非全贴合而已,显示效果秒了

也不是switch强,是近几年你去找都找不到这么差的屏幕

说个数据,68%sRGB,懂的都懂

我每天玩着看的眼都难受

不知道G胖咋想的,屏幕才是最终收货的地方啊,感觉就是花大价钱报各种补习班吃各种补品寒窗苦读12年,到高考那天为了省车费走路去考场结果迟到没赶上一样滑稽。

[attach]1193954[/attach]

作者: shinsuke    时间: 2022-9-13 11:32

不知道为什么 看到win桌面就直接萎了 没有任何游戏的兴趣了 这游戏机还是要定制化操作系统才行
作者: zy_zlj    时间: 2022-9-13 11:35

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2022-9-13 11:06 发表
喷了,楼主这个图是刻意拍的嘛。。。以往看照片看视频还觉得可以啊,怎么看楼主这图从外观到屏幕一股子糙和廉价味迎面而来。。。
没有刻意就是随手拍的,你平常看的可以可能都是在游戏库界面
作者: ahzhuo    时间: 2022-9-13 11:35

引用:
原帖由 @sceic  于 2022-9-13 11:05 发表
steam貌似要开放硬件入驻steamos吧,如果这样的话,其它掌机也可以加入到平台一起
这才是正途,他自己根本没必要掺合进硬件里赚吃力不讨好的钱,看看后面有没有硬件大厂跟进了
作者: ahzhuo    时间: 2022-9-13 11:39

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-9-13 10:34 发表
应该一样,多了一层防眩。现在原价依然没有现货,下个月开始,国产大把4500左右档位的选择,能刷os也能用win,尺寸从6-8寸不等看自己喜欢了
作者: jolinheart    时间: 2022-9-13 11:47

当初泥潭不是说这东西一出NS就淘汰了吗
作者: celegorm    时间: 2022-9-13 12:26

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-9-13 11:06 发表
确实,感觉比不上国产寨机
作者: celegorm    时间: 2022-9-13 12:51

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-9-13 11:06 发表
作者: ahzhuo    时间: 2022-9-13 13:02

引用:
原帖由 @celegorm  于 2022-9-13 12:51 发表
国寨那些是真库存屏,素质太不稳定了
作者: mailps3    时间: 2022-9-13 13:20

posted by wap, platform: Samsung
咸鱼一堆写着玩两天出手的2333
作者: hzde884    时间: 2022-9-13 13:55

posted by wap, platform: Samsung
Onexplayer  mini 掌机, 75%的sRGB,接受不了辣眼屏,吃灰了四个月,刚出同城了,想着入台SD玩玩,68%sRGB?真的话,再便宜也不买了!

作者: 光顶肥宅    时间: 2022-9-13 17:26

产地是国内吗
作者: alanwzw    时间: 2022-9-13 18:04

结果跟国内那一票XX掌机一样?
到手折腾把玩几天,然后……就没有然后了。

作者: alexey    时间: 2022-9-13 18:09

这么大的体型,没有然后不是很正常吗
作者: fooltiger    时间: 2022-9-13 19:05

掌机请认准百年老店任天堂
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-13 21:43

大概一年前不就有人发过了
作者: ganak    时间: 2022-9-14 00:59

对我来说不如gameshell
起码拼装组合还能打发点时间
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-9-14 03:54

这玩意我到手后就开始吃灰了,因为我发现我在steam上买的一堆老游戏,没几个适合在上面玩的
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-9-14 04:32

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2022-9-13 17:26 发表
产地是国内吗
代工厂在重庆
作者: somesun    时间: 2022-9-14 07:34

posted by wap, platform: ZTE N986
掌上玩pc大作不现实,后面还是沦为模拟器
作者: ahzhuo    时间: 2022-9-14 07:52

引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2022-9-14 03:54 发表
这玩意我到手后就开始吃灰了,因为我发现我在steam上买的一堆老游戏,没几个适合在上面玩的
玩老游戏后面有一千多的pc掌机可选择,看多老的pc游戏,甚至安卓上甚至有模拟器,能玩仙3这样的
作者: jdash    时间: 2022-9-14 13:04

既然觉得做工差为什么又能得出握持感好的,这不矛盾吗,缺点这么多又能炒出高价格,真是畸形
作者: Tanabi    时间: 2022-9-14 20:47

引用:
原帖由 shinsuke 于 2022-9-13 11:32 发表
不知道为什么 看到win桌面就直接萎了 没有任何游戏的兴趣了 这游戏机还是要定制化操作系统才行
等等,这机器本来原配就是定制的Linux系统吧……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0