标题: [数码手机] 有在用三星S22+的朋友吗? [打印本页]

作者: momo    时间: 2022-7-11 10:37     标题: 有在用三星S22+的朋友吗?

手头是水果X用了4年多,想换S22+当主力机,不玩游戏,中轻度使用,侧重拍照,刷刷B站和微博。备选的机器是OPPO FIND X5 PRO ,看过一些UP主评测,觉得X5 PRO系统整合度挺好。没用过安卓,不知道会不会很折腾。
作者: richiter    时间: 2022-7-11 10:43

posted by wap, platform: Android
oppo杀后台杀到血流成河吧
作者: momo    时间: 2022-7-11 10:47

这么恐怖吗?那微信会不会有漏接?
作者: qustttt    时间: 2022-7-11 11:01

posted by wap, platform: Chrome
手持X5 PRO回复,换了不到2个月。 做的挺好的,没看到什么跳出的广告,系统干净,没遇到杀微信后台的情况,系统更新了三次。有个记忆体拓展的功能,从机身存储又增加了7G到RAM里,现在是12G+7G。
作者: momo    时间: 2022-7-11 11:06

引用:
原帖由 qustttt 于 2022-7-11 11:01 发表
posted by wap, platform: Chrome
手持X5 PRO回复,换了不到2个月。 做的挺好的,没看到什么跳出的广告,系统干净,没遇到杀微信后台的情况,系统更新了三次。有个记忆体拓展的功能,从机身存储又增加了7G到RAM里,现 ...
请问朋友,你的X5 PRO续航怎么样?拍照成像稳定吗?我看的几个评测也都说系统挺干净的,我挺看重这点。
作者: xue1984    时间: 2022-7-11 11:21

其他没什么,就是很多app不在后台就没推送,这点要适应
作者: unsword    时间: 2022-7-11 11:31

posted by wap, platform: Samsung
三星更新oneui4.1了设置虚拟内存8g了 不存在杀后台

作者: jhunsoon    时间: 2022-7-11 11:58

引用:
原帖由 @qustttt  于 2022-7-11 11:01 发表
手持X5 PRO回复,换了不到2个月。 做的挺好的,没看到什么跳出的广告,系统干净,没遇到杀微信后台的情况,系统更新了三次。有个记忆体拓展的功能,从机身存储又增加了7G到RAM里,现在是12G+7G。
内存够用,这个功能建议别开
作者: CASEY123    时间: 2022-7-11 12:17

posted by wap, platform: Android
我用过一段s22+,其他还行,最大的问题是微信经常重载,基本上每次打开都要看地球,微信和系统都更新了几个版本了还是存在这问题。目前用vivo notex,没有微信重载的问题

作者: momo    时间: 2022-7-11 12:33

引用:
原帖由 CASEY123 于 2022-7-11 12:17 发表
我用过一段s22+,其他还行,最大的问题是微信经常重载,基本上每次打开都要看地球,微信和系统都更新了几个版本了还是存在这问题。目前用vivo notex,没有微信重载的问题

本帖最 ...
这个问题就是杀后台严重吧?别的APP也都这样吗还是只有微信?头疼
作者: majian1    时间: 2022-7-11 19:23

8G内存不够吧。
作者: CASEY123    时间: 2022-7-11 20:24

引用:
原帖由 @momo  于 2022-7-11 12:33 PM 发表
这个问题就是杀后台严重吧?别的APP也都这样吗还是只有微信?头疼
只有微信,其他软件相对正常,也有可能是和什么软件有冲突
作者: danianw2007    时间: 2022-7-11 23:08

posted by wap, platform: Samsung
S22+首发入的,微信在按那个III的界面上滑都关不掉。
作者: 生化危机男    时间: 2022-7-12 06:14

posted by wap, platform: 小米
我的s10有个毛病,关不掉酷狗,手动关了,还在后台放歌。
作者: 推土机    时间: 2022-7-12 07:06

posted by wap, platform: iPhone
iPhone才杀后台吧,android大内存好很多
作者: kalberte    时间: 2022-7-12 08:05

posted by wap, platform: iPhone
想清楚啊lz,能不能忍各种奇葩的国产app滥用权限,能不能忍消息通知要保持后台驻留,能不能忍正规付费软件没地方买,除非挂梯子走play商店。都能忍就可以转安卓了
作者: momo    时间: 2022-7-12 10:04

引用:
原帖由 kalberte 于 2022-7-12 08:05 发表
想清楚啊lz,能不能忍各种奇葩的国产app滥用权限,能不能忍消息通知要保持后台驻留,能不能忍正规付费软件没地方买,除非挂梯子走play商店。都能忍就可以转安卓了
那些APP的权限关掉了还会自己偷偷开启吗?水果X的消息通知我设置只提醒一次,安卓的这个消息要保持后台驻留如果不保持就会收不到吗?付费软件这个问题对我影响不大。
作者: kalberte    时间: 2022-7-12 10:30

安卓里面的权限不是你想关就能关,关了某个权限整个程序就不让你用,霸道无比;安卓的通知多数需要程序后台驻留,好像小米有系统级的通知通道
作者: momo    时间: 2022-7-12 11:14

[quote]原帖由 kalberte 于 2022-7-12 10:30 发表
安卓里面的权限不是你想关就能关,关了某个权限整个程序就不让你用,霸道无比;安卓的通知多数需要程序后台驻留,好像小米有系统级的通知通道 [/quo

这个确实膈应人,我感觉光权限这一项就好麻烦啊233
作者: gackt    时间: 2022-7-12 13:22

引用:
原帖由 momo 于 2022-7-11 10:47 发表
这么恐怖吗?那微信会不会有漏接?
微信不会漏的,感觉是内部有专门的优化
也可以单独锁住后台,就不用每次打开都是地球那个页面了
作者: momo    时间: 2022-7-12 13:39

引用:
原帖由 gackt 于 2022-7-12 13:22 发表

微信不会漏的,感觉是内部有专门的优化
也可以单独锁住后台,就不用每次打开都是地球那个页面了
兄弟给了我一个定心丸。多谢。
作者: xue1984    时间: 2022-7-12 13:43

引用:
原帖由 @danianw2007  于 2022-7-11 23:08 发表
S22+首发入的,微信在按那个III的界面上滑都关不掉。
默认锁后台,可以解锁
作者: nopaina    时间: 2022-7-12 14:44

三星的机器貌似都挺卡的,而且摊上最热火龙我看不如小米的12s系列

作者: arex    时间: 2022-7-12 15:15

听人劝别买,至少等下一代
作者: momo    时间: 2022-7-13 09:48

看大家说的我有点纠结了,回头找时间去实体店摸摸真机看看再决定。
作者: 夏多南纳特    时间: 2022-7-13 10:32

S22和S22+是全面退的一代吧,最大只有8G RAM,S20+都12G

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0