标题: [数码手机] Iphone,或者笔记本,有什么办法可以开热点让另一台手机登陆外网么? [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2022-6-4 21:34     标题: Iphone,或者笔记本,有什么办法可以开热点让另一台手机登陆外网么?

是这样的,我那台索尼的手机遗忘了解锁图形,今天去百脑汇刷回港版最初状态了,但开始使用需要登出去,验证机器的版本和连一下谷歌账号。当年在香港买的,一下子就都搞好了……

然后,我家路由器就是用的电信的,藏在弱电箱里,基本不可能拿出来了……因此无法去路由器设置梯子,我也忘了我的路由器登陆账号和密码了……

我这里有一台iPhone 11和一台笔记本电脑,我要怎样才能开热点,能让我的这台索尼手机能够登陆一下外网,开始正常使用呢?如果用笔记本的话,是不是还得先给笔记本插上网线?

多谢多谢!

或者,谁知道徐家汇附近哪里有宾馆,可以直接连外网的?我去蹭一下就好……
作者: T39的故事    时间: 2022-6-4 22:08

不妨问一下,论坛谁家的wifi可以出去,建一个访客ssid给你用一下。你就在附近或者电梯楼道里用一下
作者: bobykid    时间: 2022-6-4 22:32

iPhone安装Shadowrocket,配置好能正常上外网,然后打开主界面》右下角的设置》代理》代理共享
上面显示的就是你的共享的代理的ip和端口(其实就是iPhone的ip地址和对外开放的端口,此时iPhone充当一台代理服务器), 记下
你用自己的SONY手机,进入Wi-Fi设置, 连接到iPhone当前使用的同一个Wi-Fi, 在热点设置最底下有http代理,填入Shadowrocket显示的ip和端口
然后SONY就可以上外网了

作者: 卡比兽    时间: 2022-6-4 22:47

posted by wap, platform: iPhone
笔记本可以
有个黑猫软件
能分享fq
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-4 23:05

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-4 22:32 发表
iPhone安装Shadowrocket,配置好能正常上外网,然后打开主界面》右下角的设置》代理》代理共享
上面显示的就是你的共享的代理的ip和端口(其实就是iPhone的ip地址和对外开放的端口,此时iPhone充当一台代理服务器), ...
App Store里面,是哪个?我下了符合这个英文名的,但是没有你说的这些设置,似乎要充值解锁啥的?
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-4 23:13

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-6-4 22:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
笔记本可以
有个黑猫软件
能分享fq
百度不出来……是个啥?搜出来的都是什么黑猫投诉软件
作者: bobykid    时间: 2022-6-4 23:24

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-4 23:05 发表

App Store里面,是哪个?我下了符合这个英文名的,但是没有你说的这些设置,似乎要充值解锁啥的?
你用的如果是国服Apple ID,是无法下载这个app的,就算近似的,也只不过是钓鱼App,美服卖$2.99,不购买是无法下载的
https://apps.apple.com/us/app/shadowrocket/id932747118
作者: LcSter    时间: 2022-6-5 00:10

笔记本装cfw或者cdn,然后打开allow lan
作者: ins    时间: 2022-6-5 00:14

oculus助手 免费几百m流量自动开热点 可翻 很方便
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 00:22

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-4 23:24 发表

你用的如果是国服Apple ID,是无法下载这个app的,就算近似的,也只不过是钓鱼App,美服卖$2.99,不购买是无法下载的
https://apps.apple.com/us/app/shadowrocket/id932747118
那怎么办,我没有美服啊……能连上美服,也就没这些问题了啊……
作者: tcwjdid    时间: 2022-6-5 00:39

我手头有好几个小米随身wifi,闲鱼就几块钱,可以插笔记本做热点
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 00:45

引用:
原帖由 LcSter 于 2022-6-5 00:10 发表
笔记本装cfw或者cdn,然后打开allow lan
求个教程啊,谢谢,百度出来,这似乎不是应用程序?
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 00:46

引用:
原帖由 tcwjdid 于 2022-6-5 00:39 发表
我手头有好几个小米随身wifi,闲鱼就几块钱,可以插笔记本做热点
上海的快递还没恢复吧……
作者: bobykid    时间: 2022-6-5 00:54

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-5 00:22 发表

那怎么办,我没有美服啊……能连上美服,也就没这些问题了啊……
电脑能上外网,对吧?下载个V2rayN,这个会吗?
下载最新版的V2rayN,然后配置好节点确认PC端能科学,并已经启动了科学上网模式,并禁止PC休眠(如果你的动作快的话可以忽略此步骤)
然后点击V2rayN上面的设置(齿轮图标)》 参数设置 》 然后在 Core: 基础设置那一页,把允许来自局域网的连接的复选框勾上,用户名密码留空,按确定保存设置
然后软件的底部状态栏会多了一个局域网:[socks:xxxxx]|[http:xxxxx] 的提示,其中[http:xxxxx]的xxxxx就是你的http代理的端口,记下
确保你的SONY手机连接的热点与PC处于同一个路由器下,手机上的Wi-Fi设置的代理服务器处填写你的PC的ip地址,端口填写上面的http代理端口,

作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 01:25

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-5 00:54 发表

电脑能上外网,对吧?下载个V2rayN,这个会吗?
下载最新版的V2rayN,然后配置好节点确认PC端能科学,并已经启动了科学上网模式,并禁止PC休眠(如果你的动作快的话可以忽略此步骤)
然后点击V2rayN上面的设置(齿轮 ...
谢谢你的指导,我之前下了一个西部世界的Window客户端,按着教程,选择了一些免费节点,但是总是报错,显示:500 internal privoxy erro 下面一堆报错信息……

西部世界网站也有V2rayN的下载,我按照你的知道试试看,看起来挺复杂的样子,不知道我自己能不能搞定……

公司的笔记本倒是能翻出去,但是IT把我的电脑开热点给禁了……
作者: bobykid    时间: 2022-6-5 01:31

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-5 01:25 发表

谢谢你的指导,我之前下了一个西部世界的Window客户端,按着教程,选择了一些免费节点,但是总是报错,显示:500 internal privoxy erro 下面一堆报错信息……

西部世界网站也有V2rayN的下载,我按照你的知道试 ...
tgfc公益节点,几块钱用一个月,买不了吃亏,买不了上当
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 01:39

V2rayN在西部世界配置完了,但是还是一样的报500的错……无法翻出去,应该是订阅链接的问题吧?有没有可以用的订阅链接的推荐,谢谢!

另外,我笔记本插上网线,开启热点,应该就不用那么复杂的设置局域网的问题了吧?

你说的“ 然后在 Core: 基础设置那一页,把允许来自局域网的连接的复选框勾上” 应该是在v2RayN设置里面吧?我允许了,但也没看到你后面说的软件底部的那一串……
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-6-5 01:45

引用:
原帖由 @bobykid  于 2022-6-4 22:32 发表
上面显示的就是你的共享的代理的ip和端口(其实就是iPhone的ip地址和对外开放的端口,此时iPhone充当一台代理服务器), 记下
你用自己的SONY手机,进入WiFi设置, 连接到iPhone当前使用的同一个WiFi, 在热点设置最底下有http代理,填入Shadowrocket显示的ip和端口
然后SONY就可以上外网了
苹果只能共享http,他要登入谷歌账号不一定行
我给quest2用过不行,只能找root的安卓手机
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 01:46

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-5 01:31 发表

tgfc公益节点,几块钱用一个月,买不了吃亏,买不了上当
这个节点只能支付宝购买,支付宝绑定的是我的索尼手机,23333
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2022-6-5 01:50

posted by wap, platform: Android
技术贴马克
作者: bobykid    时间: 2022-6-5 02:36

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2022-6-5 01:45 发表
苹果只能共享http,他要登入谷歌账号不一定行
我给quest2用过不行,只能找root的安卓手机
我用小火箭共享给安卓手机,能打开Google首页,Google只能通过https访问吧?
作者: bobykid    时间: 2022-6-5 15:26

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-5 01:39 发表
V2rayN在西部世界配置完了,但是还是一样的报500的错……无法翻出去,应该是订阅链接的问题吧?有没有可以用的订阅链接的推荐,谢谢!

另外,我笔记本插上网线,开启热点,应该就不用那么复杂的设置局域网的问题了 ...
你的不是最新版,旧版的是PC系统代理跟局域网的连接共用一个端口,新版是pc上的系统代理使用一个端口,你分享给内网电脑访问的使用另外一个端口
可以用的连接PM你了,应该可以用到证书过期为止,不要分享哈
作者: 查理王    时间: 2022-6-5 15:43

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-4 22:32 发表
上面显示的就是你的共享的代理的ip和端口(其实就是iPhone的ip地址和对外开放的端口,此时iPhone充当一台代理服务器), ...
谢谢,你这个好用
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 16:22

我现在VPN弄好了,就是以前论坛蹦出广告的那个BitzNet,目前这台笔记本是可以上翻出去了,谷歌,管子,都能正常打开。

但是,我这台笔记本没有网线插口……我好不容易翻出来了一根网线。

然后现在就是用Wifi连接了路由,然后打开了笔记本的热点,也连上了索尼手机,可索尼手机还是无法翻墙去验证……

笔记本上要如何设置?可以让信号先翻墙,再连接手机?谢谢!

作者: bobykid    时间: 2022-6-5 16:36

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2022-6-5 16:22 发表
我现在VPN弄好了,就是以前论坛蹦出广告的那个BitzNet,目前这台笔记本是可以上翻出去了,谷歌,管子,都能正常打开。

但是,我这台笔记本没有网线插口……我好不容易翻出来了一根网线。

然后现在就是用Wifi连接了路由,然后打开了笔记本的热点,也连上了索尼手机,可索尼手机还是无法翻墙去验证……

笔记本上要如何设置?可以让信号先翻墙,再连接手机?谢谢!
那国内网站可以正常访问吗?试试把手机的DNS设定为8.8.8.8,一般来说开了VPN,然后开启热点后就可以把VPN也共享出去了.你前面提到it可以把热点权限禁用,这得问问it,你当前用户组的组策略是否允许internet连接共享.
作者: bobykid    时间: 2022-6-5 16:41

我建议还是下载最新的V2rayN,然后用V2RayN共享节点吧
https://github.com/2dust/v2rayN/releases/tag/5.23
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 16:42

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-5 16:36 发表
那国内网站可以正常访问吗?试试把手机的DNS设定为8.8.8.8,一般来说开了VPN,然后开启热点后就可以把VPN也共享出去了.你前面提到it可以把热点权限禁用,这得问问it,你当前用户组的 ...
和办公电脑无关,我现在用的是另一台笔记本,已经翻出去了。现在就是在翻出去的情况下,开了热点。

并且,我已经执行到这一步了:

但我没有下面这个长条红框里面显示出来的已连接的设备。

然后我进入这个页面中的设置的部分,把17001,17002,这一串的热点名,都修正过了,也还是看不见新的名称……

电脑和手机都重启了一趟,也还是不行,现在手机上是无法设置DNS的,开机以后连接WIFI的高级选项只有按流量计费的三个。我再试试你推荐的这种工具吧……

但我觉得应该是热点设定中的问题……

作者: bobykid    时间: 2022-6-5 16:49

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-5 16:42 发表

和办公电脑无关,我现在用的是另一台笔记本,已经翻出去了。现在就是在翻出去的情况下,开了热点。

并且,我已经执行到这一步了:

https://makingreal.net/wp-conten ... in10%E7%94%B5%E8%84 ...
这里选择的是你的PC创建的热点
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 17:08

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-5 16:49 发表

这里选择的是你的PC创建的热点
我现在能进入这个共享设置界面的只有三个: WLAN, 本地连接*2,蓝牙

上面那上图片,我是点开WLAN才有的,本地连接点开了共享的话,会把WLAN给搞坏掉,出现没有DCPH的错误。然后修复了一下,网络才能用……现在等于是我的WLAN和本地连接无法同时启用共享,本地连接启用共享的话,WLAN就会没有共享这个选项,反过来也一样。在修复完了这个WLAN的问题之后,现在我把两个共享都关了,默认是WALN和本地连接,都有共享这个选项卡,但是现在热点打开的情况下,我的手机连不上热点了,2333333

所以热点的共享设置,是在哪里?谢谢!

作者: bobykid    时间: 2022-6-5 17:17

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-5 17:08 发表

我现在能进入这个共享设置界面的只有三个: WLAN, 本地连接*2,蓝牙

上面那上图片,我是点开WLAN才有的,本地连接点开了共享的话,会把WLAN给搞坏掉,出现没有DCPH的错误。然后修复了一下,网络才能用……

所 ...
因为你使用WLAN共享VPN,会把你的WLAN的IP改成另外一个私有IP段,与你的路由器的IP段不一致的,只有一个无线网卡,没有LAN口的话,不建议使用热点共享
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 17:25

看起来可真麻烦了,我还是跑一趟百脑汇吧……
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-5 17:31

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-6-5 17:17 发表

因为你使用WLAN共享VPN,会把你的WLAN的IP改成另外一个私有IP段,与你的路由器的IP段不一致的,只有一个无线网卡,没有LAN口的话,不建议使用热点共享
那么我再问一下,如果我用另一台手机,我父母那里有一台港版的Xperia 10,可以装VPN,用移动流量,然后开共享,能给这台手机共享出翻出去后的数据么?谢谢!
作者: bobykid    时间: 2022-6-5 18:05

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-6-5 17:31 发表

那么我再问一下,如果我用另一台手机,我父母那里有一台港版的Xperia 10,可以装VPN,用移动流量,然后开共享,能给这台手机共享出翻出去后的数据么?谢谢!
这个没试过,不知道需不需要ROOT权限,可以试一下
作者: 久多良木健    时间: 2022-6-5 18:46

科技京城东楼10楼,ssid: dk company, 密码dragon1
只能帮到这里了…
所有酒店公开的都不能允许翻
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-6-5 19:17

谢谢楼上,科技京城也不知道能不能进去……人在百脑汇,折腾了半天也不行,找了台笔记本,插了网线,设好了热点,但也是笔记本能翻,手机不能翻,只能让他帮我把机器刷成国行的算了……好在没有再收费……港行轻易恢复成出场模式还是太麻烦了……一旦恢复过出厂模式,就是这台机器废了的开始…..哎…..

作者: 久多良木健    时间: 2022-6-5 23:10

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-6-5 19:17 发表
谢谢楼上,科技京城也不知道能不能进去……人在百脑汇,折腾了半天也不行,找了台笔记本,插了网线,设好了热点,但也是笔记本能翻,手机不能翻,只能让他帮我把机器刷成国行的算了……好在没有再收费……港行轻易恢复成出场模式还是太麻烦了……一旦恢复过出厂模式,就是这台机器废了的开始…..哎…..

明天正式上班
其实所有外企都可以的
作者: ffcactus    时间: 2022-6-6 07:55

不能
作者: LcSter    时间: 2022-6-6 09:20

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2022-6-5 00:45 发表
求个教程啊,谢谢,百度出来,这似乎不是应用程序?
https://gist.github.com/kinfables/6db6c745457bc5ab3ce065a741a6fe81

手机重置后初次开机不是在安装向导选语言界面点四个角落就可以跳过验证账号的吗?
作者: 查理王    时间: 2022-6-7 13:39

引用:
原帖由 查理王 于 2022-6-5 15:43 发表

谢谢,你这个好用
今天下育碧的游戏,发现被墙了,插网线的电脑设置了下,竟然也能用,
手机变软路由了

作者: rb    时间: 2022-6-8 13:34

水星还没搞定吗……喷了
作者: benbin    时间: 2022-6-8 17:56

嫌麻烦的,其实可以备一张港澳电话卡,联网没有墙的
作者: rb    时间: 2022-6-14 11:56

今天试了下V2rayNG和小火箭的http代理,都挺成功的,挺好。
作者: Ziiiro    时间: 2022-6-14 14:15

打开allow lan
作者: 水星的爱    时间: 2022-6-14 23:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rb  于 2022-6-8 13:34 发表
水星还没搞定吗……喷了
改刷成国行的了谢谢饼哥关心,23333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0