标题: [其他] 儿子长大后,你最想让他体验的是是什么游戏? [打印本页]

作者: 芭月望    时间: 2022-5-24 22:41     标题: 儿子长大后,你最想让他体验的是是什么游戏?

我儿六岁,今年刚让玩游戏

现在只能玩玩NS的卡比和奥德赛,非常喜欢奥德赛,而马里奥3D世界基本玩不转。

偶尔爽一爽老卡的吞食天地名将之类也很开心,等他熟练些会让他试试神秘海域、蜘蛛侠这种。

很希望他快点能玩荒吹。

你们最想让儿子尝试的是哪些老游戏?
作者: ps2xboxngc    时间: 2022-5-24 22:44

posted by wap, platform: Android
风之杖
作者: weileziyuan    时间: 2022-5-24 22:44

想什么呢,肯定他们那一代的游戏更好玩!
我们这个时代老掉牙的东西你怎么好意思推荐
作者: 第七个男孩    时间: 2022-5-24 22:46

马里奥银河,其实6岁已经带着儿子囫囵吞枣的玩过一次了,儿子很喜欢但明显还没有开始有鉴赏能力的,说是比sony小机器人稍微好玩一点
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-24 22:51

神海跟蜘蛛侠这类我都是我儿子打的,靠我自己估计一辈子都不会想通关了……

在xgp上跟儿子通关了怒铁4跟合金弹头,这也是我三年时间里唯一通关的两个xgp游戏,ps平台卡婊的街机合集通了几个,胖公主和可以双打的独立游戏多少打一打。

风之旅人他自己通关了一次,幸好有遇到其他玩家,不然难以想象这游戏一个人玩有什么意义……

任天堂方面他很喜欢马车,但由于我从小就不喜欢任天堂,基本还是没怎么玩这个平台的游戏(主要买的也少)。

今年9岁,更多的时候老婆讨厌孩子玩游戏
作者: 芭月望    时间: 2022-5-24 22:53

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2022-5-24 22:46 发表
马里奥银河,其实6岁已经带着儿子囫囵吞枣的玩过一次了,儿子很喜欢但明显还没有开始有鉴赏能力的,说是比sony小机器人稍微好玩一点
你可能心急了哈哈,银河难了点,所以他体会不到乐趣

我儿子通关《卡比——探索发现》后觉得游戏机是天下最好玩的东西233

当初是因为他看我和他妈玩双人成行,想自己试试,发现控制不了。我想起自己第一次玩马64和后来JSR的时候,都有点苦手,就给他买了同为3D操作的卡比练练手

现在奥德赛也能玩了。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 22:57

一开始还是马里奥吧 ,然后是忍者神龟那种带幽默元素的,再大一点是塞尔达这种冒类,再往后他应该就有自己的选择了。
作者: sxfddxsxf    时间: 2022-5-24 23:18

posted by wap, platform: iPhone
我儿子最喜欢奥德赛,里面无穷无尽的奇思妙想
作者: 脏小鸟    时间: 2022-5-24 23:53

不用挣扎了,小学生最后统统要被MineCraft收割
作者: 芭月望    时间: 2022-5-24 23:57

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2022-5-24 23:53 发表
不用挣扎了,小学生最后统统要被MineCraft收割
MineCraft没问题吧

虽然我不喜欢,但小孩如果能玩这个不是坏事
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-5-25 00:03

posted by wap, platform: Chrome
必然是能借此理解世界的游戏

开始可以是rts,然后是slg或者经营类,文明什么的

到后面有自控力和思辨能力了,可以玩mmorpg,尝试虚拟的在人群里,给自己找一个定位
作者: 蛇狸    时间: 2022-5-25 00:16

posted by wap, platform: iPhone
太阁立志传5
作者: relover    时间: 2022-5-25 00:17

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-5-24 22:44 发表
想什么呢,肯定他们那一代的游戏更好玩!
我们这个时代老掉牙的东西你怎么好意思推荐
就是,我更愿意和儿子一起体验他最喜爱的游戏
至于我那些过时老古董,他爱玩儿不玩吧,哈哈哈哈哈
作者: xbox720    时间: 2022-5-25 00:27

posted by wap, platform: Android
魂斗罗
作者: XboxW    时间: 2022-5-25 00:50

恐龙快打
要懂得和珍惜濒危动物
作者: heavenly7    时间: 2022-5-25 00:57

mother3吧
作者: alalaka    时间: 2022-5-25 01:32

posted by wap, platform: iPad
最后的高尔夫2
作者: lvcha    时间: 2022-5-25 02:33

我打算让他把手头的mhr刷完天汇龙之后玩太阁5。正好他最近在看写德川家康的书
作者: ganak    时间: 2022-5-25 09:52

跟儿子们玩过双人成行,路易基洋楼3,超级马里奥U,合金弹头,马里奥奥德赛,马车8,马趴,幽灵小队等等
他们自己2个人一起单独开档玩了洋楼3,马尿奥德赛
作者: yak    时间: 2022-5-25 10:19

旋律天国 ,系列。

和看动画片一样,还能载歌载舞,或者嵌入一个小故事。

然后操作足够简单,一个按键就搞定,小孩子对手柄的适应还是有物理上的局促的。
作者: pstar    时间: 2022-5-25 10:32

应该也是荒吹吧,神庙解谜培养下,之前和女儿一起只能玩卡比,奥德赛,现在到阿尔宙斯阶段了。
作者: razgriz    时间: 2022-5-25 10:36

posted by wap, platform: Chrome
我就一个闺女,希望他能喜欢《去月球》《黑魂1》《新维加斯》

我的世界这种就不用我希望了,但凡小孩子能玩游戏了,早晚都会玩起来的。上边说的三个是希望闺女跟我脑电波能对到一起去。
作者: zichuanle    时间: 2022-5-25 10:39

老任的游戏够他玩的了
作者: 秃猫    时间: 2022-5-25 10:59

现在能和儿子踢fifa就很开心了。
作者: 摩根    时间: 2022-5-25 11:02

战神4   FF10  
讲父与子关系的
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-5-25 11:05

我家读幼儿园之前,猫里奥3d世界能通第一个世界,当然很多地方用白猫硬抗,她通恐龙游泳那关我真惊了,当时玩的wiiu版,还没出ns版
作者: leyoung    时间: 2022-5-25 11:05

女儿从小就看我玩任天堂的游戏,现在六年级了,最喜欢的是动森。
作者: 芭月望    时间: 2022-5-25 12:09

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2022-5-25 11:05 发表
我家读幼儿园之前,猫里奥3d世界能通第一个世界,当然很多地方用白猫硬抗,她通恐龙游泳那关我真惊了,当时玩的wiiu版,还没出ns版
游戏神童啊
作者: 芭月望    时间: 2022-5-25 12:10

引用:
原帖由 razgriz 于 2022-5-25 10:36 发表
我就一个闺女,希望他能喜欢《去月球》《黑魂1》《新维加斯》

我的世界这种就不用我希望了,但凡小孩子能玩游戏了,早晚都会玩起来的。上边说的三个是希望闺女跟我脑电波能对到一 ...
去月球我超爱,但不确定小孩是否适合玩这个……
作者: ydy135    时间: 2022-5-25 12:17

超级马里奥-奥德赛
荒野之息
作者: 唯心主义者    时间: 2022-5-25 12:24

ps2的 实况足球7 international

爸爸可是拿过奖的噢!!!
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-5-25 12:29

posted by wap, platform: Samsung
6岁可以玩双人成行了,我儿子现在在玩瑞奇与叮当。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-5-25 13:22

准备按分级制度来
作者: ft1959541    时间: 2022-5-25 13:26

双人成行就不说了,吐血推荐,不过需要家长配合。还有创世小玩家2,口袋妖怪,漫威银护,瑞奇叮当最新作。这都是我儿子比较喜欢的,我猜小朋友们有共性。不过随着男孩子长大,他现在只玩fifa和2k了。也是我得陪着打。再大几岁该氪金入场ut和mt了,老爹们记得到时候给孩子充好值。
作者: 风不行    时间: 2022-5-25 15:36

我儿子玩的最多的是大乱斗……然后还有那些横版过关的动作游戏。但是他自己最喜欢的还是我的世界和吃鸡游戏~~玩啥都无所谓,不要过度沉迷就行。

作者: razgriz    时间: 2022-5-25 16:15

引用:
原帖由 @芭月望  于 2022-5-25 12:10 发表
去月球我超爱,但不确定小孩是否适合玩这个……
标题不说长大后吗
作者: 芭月望    时间: 2022-5-25 17:01

引用:
原帖由 razgriz 于 2022-5-25 16:15 发表
标题不说长大后吗
有道理,标题有问题
作者: norush    时间: 2022-5-25 17:59

我儿子已经精通塞尔达了  现在在想办法带他玩怪物猎人  但是他还是最喜欢星之卡比
作者: lvv    时间: 2022-5-25 18:08

想他体验索尼的无情
作者: 沉默の狙击手    时间: 2022-5-26 12:09

没有喜欢玩赛车游戏的吗?
作者: raptor111    时间: 2022-5-26 15:34

恶魔城.exe
作者: 任天鼠    时间: 2022-5-26 15:41

posted by wap, platform: 小米 红米
去年和女儿两个人通了GC塞尔达4支剑+
女儿说这是她玩过最好玩的游戏

其他时间,马里奥奥德赛,3D世界狂怒世界,马里奥派对,马车8都喜欢玩
作者: primos    时间: 2022-5-26 15:55

RO
作者: hzde884    时间: 2022-5-26 16:01

中国式家长
作者: iloveps2    时间: 2022-5-26 16:01

我儿子在我的威逼利诱下,已经把王者荣誉什么的扔脑后了,很愉快的通关了魂3 只狼和老头环,最近开始怪物猎人了
作者: iloveps2    时间: 2022-5-26 16:02

顺便说一句,小朋友的反应就是快,魂系列boss随便打
作者: sambfish    时间: 2022-5-26 18:05

没儿子...女儿完全没遗传到玩游戏类的天赋...
我游戏机的游戏给她玩,到现在最喜欢的是Switch的Arms...这种体感游戏...
对女儿完全失望...
作者: sikeren    时间: 2022-5-26 19:27

跟我合作踢实况
作者: wingzerola    时间: 2022-5-26 19:49

VR的半条命。这游戏满足了好几个对游戏的幻想。比如像电影里一样在全息的图像中玩解谜。
看着3D打印机给我的枪改造
作者: mengqj15    时间: 2022-5-26 20:51

WOW…假如还在的话…
作者: 老五    时间: 2022-5-27 10:09

我儿子6岁 不玩游戏.......教他也不学 说不会用手柄 急死我了
喜欢看植物大战僵尸 我的世界 太空狼人杀 还有跟着太鼓达人跳舞

想当年我6岁的时候已经会拆FC了
作者: qd678    时间: 2022-5-27 11:06

还是尽量按分级来,现在高清3A不是当年马赛克可以比的,对今后的心理成长肯定有影响。
你让自己6岁的孩子玩恶灵附身试试?怕不是以后长成性变态。
作者: 神刀飞飞    时间: 2022-5-27 11:33

想和他一起打赤色要塞,卡普空黄血系列……
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-27 19:24

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2022-5-27 11:33 发表
想和他一起打赤色要塞,卡普空黄血系列……
黄血系列不错,xbox跟ps都有卖,我跟小屁孩通了好几个,玩的是九十年代到2000年那个合集
作者: 神刀飞飞    时间: 2022-5-27 21:22

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-5-27 19:24 发表
黄血系列不错,xbox跟ps都有卖,我跟小屁孩通了好几个,玩的是九十年代到2000年那个合集
这个我也收了,外加mister也准备好了!
作者: 红叶    时间: 2022-5-27 23:09

mario3 能打通就不错了
作者: sunbx    时间: 2022-5-28 17:34

posted by wap, platform: 小米
最近想和孩子一起打今年即将发售的忍者神龟ns,
其实是我想玩
作者: 魂影    时间: 2022-5-28 21:56

当然是edf!!!
作者: edwinxx    时间: 2022-5-29 10:47

黑魂1 永不言弃。。
作者: david    时间: 2022-5-29 15:07

我儿子快五岁了,他喜欢车,赛车游戏,我带他玩的是索尼克赛车,然后就开始喜欢索尼克了。还玩过纳克。让他看过我打空洞骑士。其他太暴力血腥的还不能带他玩
作者: npcdiablo    时间: 2022-5-29 16:42

我和8岁女儿最近玩NS运动里的网球和排球,联网双打对抗别人。。很有意思,不过今天复工了,没时间玩了。。
作者: dc1998    时间: 2022-5-31 13:36

勇者斗恶龙!我小时候玩的就是这个,3代看别人玩,4代自己买卡通关!
作者: bobykid    时间: 2022-5-31 14:33

ICO啊
作者: jie    时间: 2022-5-31 17:15

魂系啊,证明你是爸爸他是儿子
作者: gordonou    时间: 2022-6-1 13:17

posted by wap, platform: 小米
珍爱生命,远离电子海洛因
作者: 水口腐乳    时间: 2022-6-1 13:27

生化四
作者: 麦麦麦麦爷    时间: 2022-6-1 14:12

你们给自己孩子玩游戏不考虑评级的吗?
作者: YP260    时间: 2022-6-2 10:01

我儿子爱玩星际争霸2、塞尔达、银河战士
作者: zhangyunsony    时间: 2022-6-2 11:14

原神
作者: zhouchuenan    时间: 2022-6-2 16:56

ICO,男人要有担当。
作者: tghtao    时间: 2022-6-2 21:27

超级银河战士,黄金太阳
作者: liang1120    时间: 2022-6-3 02:30

大航海时代2
作者: 骨法    时间: 2022-6-3 09:10

3人黑dota2

等等,我结婚后再生一个可以5人黑了
作者: 才口千    时间: 2022-6-3 09:12

posted by wap, platform: 小米 红米
病血
还愿
臭作
作者: showuwhy    时间: 2022-6-3 10:14

我儿子马里奥奥德赛和3d都通了,不喜欢玩塞尔达,现在在玩大乱斗
作者: xinyo    时间: 2022-6-3 22:50

当然是半条命了
作者: freaky    时间: 2022-6-4 03:21

我家貌似玩过的多了点,以下是玩的时间比较久或者通关的:

ps4上:植物大战僵尸 和睦小镇保卫战,空洞骑士,瑞奇与叮当,糖豆人,p5s,原神,人类一败涂地,风之旅人
ns上:动森,塞尔达荒野之息,奥德赛,马里奥 3d世界,马里奥聚会,dq 创世小玩家2
手机:我的世界,植物大战僵尸1、2,太空狼人杀,猫和老鼠,各类捕鱼类的游戏,愤怒的小鸟2

作者: luckybb    时间: 2022-6-5 10:09

最近在完老游戏,古墓丽影十周年。儿子五岁半对解密挺感兴趣,没有太多暴力成份我干脆和他一起探索。
作者: his709394    时间: 2022-6-5 10:20

兰斯
作者: bjnintendo    时间: 2022-6-5 12:34

我儿子12岁,通关的游戏可能是最多的吧,至少有50个以上了
作者: dededemi    时间: 2022-6-5 14:09

呃,我儿子快12岁了。他这个年纪该玩的,我的世界,荒吹,奶刃,密罗,马奥,口袋小畜生差不多都玩过了。不该玩的,老头环,只狼也都通了。生化危机我给他安利失败了。我倒是希望他能接触一些战棋类,或者塔防游戏,奈何他不感兴趣。
作者: bezimaru    时间: 2022-6-5 14:16

我儿子一个人玩的话玩荒吹或ps5上玩玩刺客信条,我女儿一个人玩的话玩宝可梦或者玩森友会,两个一起玩玩的话玩马车,大乱斗和分手厨房。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0