标题: 发现一个低延迟而且低价格的摇杆芯片解决方案。。。。。 [打印本页]

作者: VODKA    时间: 2022-4-16 14:07     标题: 发现一个低延迟而且低价格的摇杆芯片解决方案。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
可能俺又火星了,不过最近把注意力放到树莓派pico上的时候才发现这玩意有一个游戏手柄固件,也就是这玩意 https://gp2040.info/

这是个开源固件,可以跑在树莓派pico上,关键是达到了1ms以下的延迟效果(在pc上),而且支持多个平台,包括xinput和switch,但并不支持ps5和xsx,原因是这些游戏主机采用了一些措施以限制非授权外设的接入,在技术上绕过这些措施可能导致在某些地区违反法律,所以没辙。

网站上给出的延迟测试的结果如下,需要番茄
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eeX0SCOYnUDZMYzt_69wDpjnB_XUtvsfvHJYxxgTj28/edit#gid=1559471406

树莓派pico开发板淘宝19.9包邮,价格不到苍炎芯片的零头,pico板子的做工也牛逼,只需要动手焊一下排针,这个应该是目前最具性价比的摇杆芯片方案了。。。。。
作者: arex    时间: 2022-4-16 14:27

用Arduino也可以吧,都是开源的程序,做出来的也可以给安卓手机用吧
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 14:42

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @arex  于 2022-4-16 14:27 发表
用Arduino也可以吧,都是开源的程序,做出来的也可以给安卓手机用吧
arduino上面当然也有类似的程序,ATmega32u4芯片就可以用,但ATMEGA系列的性能比pico差远了,毕竟是二十年前的玩意了,主频只有可怜的16mhz,树莓派pico的主频可是133mhz,还是双核的,用高运行速度才能达成低延迟,而且AT32u4现在涨价厉害,一块pro micro开发板快卖到40块钱了,16mhz的破烂不值得。。。。。

当然还有个选项是买esp32,性能最强,240mhz,带蓝牙,要做蓝牙摇杆就可以买esp32,不过蓝牙的延迟是没辙的,240mhz也没辙。。。。。
作者: micjil    时间: 2022-4-16 15:09

非常不错,1ms延迟,还自带网页配置程序。
作者: chain416    时间: 2022-4-16 15:24

这个东西的原理是不是和mister上1ms轮询一样?
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 15:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-16 15:24 发表
这个东西的原理是不是和mister上1ms轮询一样?
看起来是的,就是实现usb每秒一千次轮询,从提供的测试表格来看,跳帧率已经很低了,但不是每个机器的usb都支持1khz的,目前看来只有pc和mister能支持到这个程度
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 15:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @micjil  于 2022-4-16 15:09 发表
非常不错,1ms延迟,还自带网页配置程序。
还支持各种按键灯效,而且因为是双核芯片,处理能力强大,所以复杂的灯效也并不会影响到芯片性能
作者: 燕市游徒    时间: 2022-4-16 15:37

这个和苍炎等芯片比较如何?
作者: 2012啊    时间: 2022-4-16 15:39

好,个头也小,买个把手里那个没法用在任何其他机器上的hyperkin机械按键手柄改了电脑用
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 15:54

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2022-4-16 15:37 发表
这个和苍炎等芯片比较如何?
苍炎也号称1ms,但价格就贵太多了,这个程序本身是开源的,所以苍炎用的技术说不定也差不多,众所周知老外一开源你国就创新嘛。。。。。

俺是觉得没必要买苍炎那么贵的芯片,20块钱就解决问题不香嘛?

作者: 风飞    时间: 2022-4-16 15:58

手上有个树莓派4B
可以用树莓派4B刷个什么东西,让dinput的摇杆转成xinput吗  有现成的刷机包吗
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 16:03

引用:
原帖由 @风飞  于 2022-4-16 15:58 发表
手上有个树莓派4B
可以用树莓派4B刷个什么东西,让dinput的摇杆转成xinput吗  有现成的刷机包吗
现在树莓派涨价,一个4b好几百块呢,拿来干这活实在太浪费了,最方便的办法是把4b挂闲鱼卖了然后买一个xinput摇杆

作者: VODKA    时间: 2022-4-16 16:15

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-4-16 15:39 发表
好,个头也小,买个把手里那个没法用在任何其他机器上的hyperkin机械按键手柄改了电脑用
手柄用的话,pico有更小的微雪版本,略贵几块钱,俺也有点想弄一个来改个pc用的dc手柄
作者: 孤高的套套    时间: 2022-4-16 16:26

看不懂 怎么用 怎么接???????  楼主写个教程
作者: arex    时间: 2022-4-16 16:57

之前一直想拿这个搞个安卓手机用的手柄,现在市面上的otg手柄,都没有物理开关,导致手机跑电飞快,即使待机也严重耗电

用pico这种方式搞出来的有没有可能加个软件开关,关掉就完全不消耗手机的电量,用的时候再打开。如果软件开关不行,那就只有加个物理开关了。把usb连手机那根线的电源断路控制下,不知道能不能达到这样物理开关的效果呢?
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 17:07

引用:
原帖由 @arex  于 2022-4-16 16:57 发表
之前一直想拿这个搞个安卓手机用的手柄,现在市面上的otg手柄,都没有物理开关,导致手机跑电飞快,即使待机也严重耗电

用pico这种方式搞出来的有没有可能加个软件开关,关掉就完全不消耗手机的电量,用的时候再打开。如果软件开关不行,那就只有加个物理开关了。把usb连手机那根线的电源断路控制下,不知道能不能达到这样物理开关的效果呢?
物理开关很容易搞啊,就直接把usb的电源正极断掉就行。。。。。
作者: arex    时间: 2022-4-16 17:16

引用:
原帖由 VODKA 于 2022-4-16 17:07 发表
物理开关很容易搞啊,就直接把usb的电源正极断掉就行。。。。。
物理肯定容易,就是想能不能先有个自动待机或者软件开关的功能...
作者: jidatui    时间: 2022-4-16 19:54

posted by wap, platform: 小米
这个不错,有教程么?
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 20:00

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-16 19:54 发表
这个不错,有教程么?
这玩意使用很简单的,插电脑上会认成一个u盘,把固件拖进去,再按照网页上的说明把线接到对应端口,应该就ok了
作者: jidatui    时间: 2022-4-16 21:44

引用:
原帖由 VODKA 于 2022-4-16 20:00 发表
这玩意使用很简单的,插电脑上会认成一个u盘,把固件拖进去,再按照网页上的说明把线接到对应端口,应该就ok了
买了几片,试一试,多谢分享。

这个小板子最大的意义是可以自己DIY安卓直插手柄,把手机变成掌机。

我发现还有这种diy的格斗板,PCB文件是共享的,但是估计自己找店家制作价格不菲。

作者: VODKA    时间: 2022-4-16 22:32

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-16 21:44 发表

这个小板子最大的意义是可以自己DIY安卓直插手柄,把手机变成掌机。

我发现还有这种diy的格斗板,PCB文件是共享的,但是估计自己找店家制作价格不菲。
pcb打样价格的话,这个尺寸一片大约也就几块钱吧,再焊几个贴片电阻几个接插件,最贵的部件是那个螺丝接线端子,估计每片成本不会超过10块钱。。。。

但其实根本没必要这玩意啊,就在pico板子上直接焊两排2.54的螺钉接线端子,对应端口编号把摇杆线剪了头接上去就得了呗,或者干脆直接把线焊上去最简单,反正键位都能自定义,位置焊对就行。。。。。

另外改手柄的话,感觉官方版的pico板子还是大了些,微雪的rp2040-zero可能尺寸上更合适,差不多是官方版的一半还小一点,俺是买了一片zero准备改dc手柄。。。。。

作者: jidatui    时间: 2022-4-16 22:54

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-4-16 22:32 发表
pcb打样价格的话,这个尺寸一片大约也就几块钱吧,再焊几个贴片电阻几个接插件,最贵的部件是那个螺丝接线端子,估计每片成本不会超过10块钱。。。。

但其实根本没必要这玩意啊,就在pico板子上直接焊两排2.54的螺钉接线端子,对应端口编号把摇杆线剪了头接上去就得了呗,或者干脆直接把线焊上去最简单,反正键位都能自定义,位置焊对就行。。。。。

另外改手柄的话,感觉官方版的pico板子还是大了些,微雪的rp2040zero可能尺寸上更合适,差不多是官方版的一半还小一点,俺是买了一片zero准备改dc手柄。。。。。

微雪的板子我买了1片,改安卓手柄用。

大板子买了3片,改摇杆用。

如果要做成商品,还是格斗板子好一些。
作者: VODKA    时间: 2022-4-16 23:22

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-16 22:54 发表
微雪的板子我买了1片,改安卓手柄用。

大板子买了3片,改摇杆用。

如果要做成商品,还是格斗板子好一些。
安卓手柄怎么改啊?用什么改?wee吗?
作者: arex    时间: 2022-4-16 23:44

安卓我觉得要搞就完全自己按照自己的需求设计,3D打印外壳,不要拉伸,更好的适配手机

否则的话,直接买雷蛇小鸡手易这些成品就好了...

比如我就想要个十字键在主位置,摇杆在下面,或者干脆就没摇杆,这样的安卓手机手柄市面上根本找不到
作者: tghtao    时间: 2022-4-17 10:03

posted by wap, platform: Samsung
记录一下,有点牛逼。能PS2用就好了
作者: tghtao    时间: 2022-4-17 10:16

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-16 21:44 发表

有强烈兴趣了,可以做直插手柄的话
作者: jidatui    时间: 2022-4-17 10:32

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-4-16 23:22 发表
安卓手柄怎么改啊?用什么改?wee吗?
对啊,随便找个外壳,把这个芯片塞进去,关键是要直插。

话说这个芯片支持类比摇杆么?否则只能玩老游戏
作者: tghtao    时间: 2022-4-17 10:35

引用:
原帖由 @arex  于 2022-4-16 23:44 发表
安卓我觉得要搞就完全自己按照自己的需求设计,3D打印外壳,不要拉伸,更好的适配手机

否则的话,直接买雷蛇小鸡手易这些成品就好了...

比如我就想要个十字键在主位置,摇杆在下面,或者干脆就没摇杆,这样的安卓手机手柄市面上根本找不到
是呀,一定要固定手机,不拉伸,最好把充电口和音频口也另外开出来,这样就可以做为专用掌机了
作者: 消失在宇宙    时间: 2022-4-17 10:40

求19.9包邮的链接
作者: jidatui    时间: 2022-4-17 10:53

引用:
原帖由 @tghtao  于 2022-4-17 10:35 发表
是呀,一定要固定手机,不拉伸,最好把充电口和音频口也另外开出来,这样就可以做为专用掌机了
3D打印外壳就可以了,关键是芯片。

作者: arex    时间: 2022-4-17 11:55

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-17 10:32 发表
对啊,随便找个外壳,把这个芯片塞进去,关键是要直插。

话说这个芯片支持类比摇杆么?否则只能玩老游戏
可以支持的,这个都可以做xbox ps3 switch手柄

又仔细看了下,似乎是不能支持类比摇杆啊,只是做出可以给PS3 switch的摇杆...

作者: VODKA    时间: 2022-4-17 22:12

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-17 10:53 发表
3D打印外壳就可以了,关键是芯片。

3d打印的外壳能好用么?不定制电路板的话,可能还是困难吧。。。。。
作者: shenghua3    时间: 2022-4-19 13:53

制电路板贵嘛。想搞个转jamma的
作者: jidatui    时间: 2022-4-19 17:10

我仔细看了一下说明,应该是不支持类比摇杆,那就只有两个主要用途:做格斗摇杆,做树莓派掌机。

我想做10片格斗摇杆的电路板,成本不知道贵不贵。连接是pcb的打样文件。

链接:https://pan.baidu.com/s/1zlJBokwZ8uzOrPr3tMYuPg
提取码:tgfc

[attach]1189069[/attach]

作者: VODKA    时间: 2022-4-19 19:55

pcb打样的话,这片子这么小,可以去白嫖嘉立创。。。。。
作者: jidatui    时间: 2022-4-20 09:08

我在淘宝制作了10片主板,48元包邮,如果可以用,到时候免费送给大家。
作者: tghtao    时间: 2022-4-20 10:43

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-19 17:10 发表
我仔细看了一下说明,应该是不支持类比摇杆,那就只有两个主要用途:做格斗摇杆,做树莓派掌机。

我想做10片格斗摇杆的电路板,成本不知道贵不贵。连接是pcb的打样文件。

链接 ...
我觉得可以做出个配合手机的手柄,能玩到PS2,DC和以下游戏,那这个芯片就足够用了。可以改掌机玩了。家里的845,855手机就排上用处了。
作者: jidatui    时间: 2022-4-20 18:41

微雪的小芯片到货了,刷机简单,插上PC就识别为xbox手柄
作者: chain416    时间: 2022-4-20 20:17

乐视的摇杆能换这样的芯片么?
作者: bugeyes    时间: 2022-4-20 22:16

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-18 22:10 发表

链接 ...
今天测试了这个pico,最新固件可以支持十字切换成左右类比摇杆(不过如果你说的是改手柄接到原手柄的类比摇杆这样的功能就没有)。请问你做的电路板到了吗?如果数量有剩,我想买一块,请告知一下,感谢。

作者: jidatui    时间: 2022-4-20 23:58

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2022-4-20 22:16 发表
今天测试了这个pico,最新固件可以支持十字切换成左右类比摇杆(不过如果你说的是改手柄接到原手柄的类比摇杆这样的功能就没有)。请问你做的电路板到了吗?如果数量有剩,我想买一块,请告知一下,感谢。
淘宝已经下单了,可以送你一块主板,邮费到付即可。
作者: jidatui    时间: 2022-4-20 23:58

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-20 20:17 发表
乐视的摇杆能换这样的芯片么?
可以替换,只要是个机械摇杆,就可以替换。
作者: jidatui    时间: 2022-4-21 00:05

树莓派原版也到了,插针版本居然是要自己焊接,而不是原生带针脚的,心里一万匹草泥马。

等主板到了,做个视频记录一下,再搞几个抽奖和免费送。
作者: zoy    时间: 2022-4-21 08:11

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-21 00:05 发表
树莓派原版也到了,插针版本居然是要自己焊接,而不是原生带针脚的,心里一万匹草泥马。

等主板到了,做个视频记录一下,再搞几个抽奖和免费送。
对于我这种小白来说,完全看不懂你们在说什么,大佬,能不能做一个街机摇杆成品,我直接买成吗
作者: jidatui    时间: 2022-4-21 08:16

引用:
原帖由 zoy 于 2022-4-21 08:11 发表

对于我这种小白来说,完全看不懂你们在说什么,大佬,能不能做一个街机摇杆成品,我直接买成吗
DIY的乐趣比游戏大。我们这都是自娱自乐的,并不靠这个赚钱。

如果是新手,PC、xbox、NS、PS4使用,建议淘宝直接买铁魂摇杆的成品。
作者: xiaodd    时间: 2022-4-21 09:14

用这个板子转接一下就可以做成jamma街机用的io板。

也可以转接一下做个usb土星手柄电路板,配合土星原装手柄外壳,然后接pc,mister,树莓派,游戏电视盒用。
还可以做开源掌机,总之玩法很多。
作者: VODKA    时间: 2022-4-21 09:28

俺的微雪板子也到了,果然是不支持模拟摇杆,唉,看来改dc手柄的计划泡汤,不过这玩意确实可以作为改造老手柄usb接口的一个方案,邮票边缘也方便焊在定制pcb上,只好指望将来的更新也许能支持模拟摇杆了
作者: bugeyes    时间: 2022-4-21 09:35

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-20 04:58 发表
淘宝已经下单了,可以送你一块主板,邮费到付即可。
非常感谢,你到手了到时留个言
作者: jidatui    时间: 2022-4-21 09:56

我看了一下格斗板的电路,唯一的问题是,缺少地线GND。

我们国内的摇杆电路板,每个功能键旁边都配了一个GND,方便接线。但是这个板子只有两三个GND,需要玩家自己飞线。

如果有大佬会修改pcb文件,很容易改成国内的样式。我是没时间搞了

另外所有额外电子元件都不需要焊接,那是用来控制rgb灯的,我们不需要。

作者: jidatui    时间: 2022-4-21 10:04

补个图
作者: VODKA    时间: 2022-4-21 10:18

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-21 09:56 发表

我们国内的摇杆电路板,每个功能键旁边都配了一个GND,方便接线。但是这个板子只有两三个GND,需要玩家自己飞线。

如果有大佬会修改pcb文件,很容易改成国内的样式。我是没时间搞了

另外所有额外电子元件都不需要焊接,那是用来控制rgb灯的,我们不需要。

淘宝卖的成品摇杆线也有共地的那种线,这种就并不需要每个按键一个地,当然也有那种每个按键一个地的双排插针的pcb,确实比较方便。。。。。
作者: zoy    时间: 2022-4-21 11:26

引用:
原帖由 VODKA 于 2022-4-21 09:28 发表
俺的微雪板子也到了,果然是不支持模拟摇杆,唉,看来改dc手柄的计划泡汤,不过这玩意确实可以作为改造老手柄usb接口的一个方案,邮票边缘也方便焊在定制pcb上,只好指望将来的更新 ...
不支持模拟摇杆,这意味着不能当作360手柄的替代品了嘛?
作者: jidatui    时间: 2022-4-21 11:47

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-21 11:26 发表
不支持模拟摇杆,这意味着不能当作360手柄的替代品了嘛?
依然可以给360使用,但是没有左右摇杆的功能

作者在discord有专区,也许可以建议一下。

作者: 独一无二的昵称    时间: 2022-4-22 16:36

手上还有个摇杆框体,就缺了芯片和线,这种是不是也能用,连PC玩格斗的话
作者: ly2458    时间: 2022-4-22 18:00

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-21 09:56 发表

如果有 ...
感觉格斗板就是原版的扩大,没增加功能,就是把原版的接线点变成了接线柱,所以直接原板接线效果也一样吧。

作者: 风飞    时间: 2022-4-22 18:28

我看了一眼闲鱼,我在2020年花249元买的99新+金属壳+开关电源的树莓派4B 2G 现在已经可以卖700了!!????

最近发生什么了,为什么树莓派炒这么高啊???
作者: jidatui    时间: 2022-4-22 19:03

引用:
原帖由 @ly2458  于 2022-4-22 18:00 发表
感觉格斗板就是原版的扩大,没增加功能,就是把原版的接线点变成了接线柱,所以直接原板接线效果也一样吧。
就是接线方便一点,最好是改成苍炎的样式,我有空试试。
作者: VODKA    时间: 2022-4-22 19:21

那个格斗板子就是为了方便led接线用的,没法理解老外玩个摇杆也要搞光污染,只接按键摇杆原版足矣,原版也有焊好排针的版本,贵几块钱
作者: jidatui    时间: 2022-4-22 19:40

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-4-22 19:21 发表
那个格斗板子就是为了方便led接线用的,没法理解老外玩个摇杆也要搞光污染,只接按键摇杆原版足矣,原版也有焊好排针的版本,贵几块钱
我买了焊针的版本,结果发过来的还是无针的,只是额外送了两排针,要自己焊接。
作者: zoy    时间: 2022-4-22 19:55

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-22 19:40 发表
我买了焊针的版本,结果发过来的还是无针的,只是额外送了两排针,要自己焊接。
前面有人说不支持类比摇杆,有解了吗
作者: VODKA    时间: 2022-4-22 21:07

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-22 19:40 发表
别家有真正焊了针的版本的,不过你焊这几根针应该也不算个事吧
作者: VODKA    时间: 2022-4-22 21:08

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-22 19:55 发表
前面有人说不支持类比摇杆,有解了吗
是不支持,只有等程序更新了
作者: jidatui    时间: 2022-4-23 18:49

主板收到了,做工很好,明天开始焊接。

我打算学习一下pcb板的设计,改成苍炎的样式。

感兴趣的小伙伴可以私信,主板免费送,邮费自理。

作者: jidatui    时间: 2022-4-25 09:12

焊一块板子要半个小时,上边那一排接线柱还没有到货。
作者: jidatui    时间: 2022-4-27 10:08

终于做好了,brook的样式不好接线,键位分布也不同,需要单独刷固件,叫做fighting board的固件,我已上传网盘。

下面开始制作我发明的洞洞板版本。
作者: VODKA    时间: 2022-4-27 11:49

这个fight板在功能上和直接用pico板子应该没区别吧?
作者: jidatui    时间: 2022-4-27 14:11

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-4-27 11:49 发表
这个fight板在功能上和直接用pico板子应该没区别吧?
就是键位不一样,集中在1-20号针脚,增加了1-4p玩家的led灯,其他都是一样的,
作者: bugeyes    时间: 2022-4-27 15:49

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-26 15:08 发表
终于做好了,brook的样式不好接线,键位分布也不同,需要单独刷固件,叫做fighting board的固件,我已上传网盘。

感谢赠送的电路板,到时开始折腾一下
作者: 宫内莲华    时间: 2022-4-27 18:08

posted by wap, platform: ZTE N986
我收了四个摇杆,涵盖了所有主机,摇杆,和按键类型

hori fighing edge
Nacon 大蛇
etokki omni
还有好几个Hori  Arcade pro

每个都被我暴力魔改过,为了装清水摇杆还要上工具钻洞。除了sanwa都换了韩国皇冠按键。Hori的hayabusa我真用不惯

有空上照
作者: bugeyes    时间: 2022-4-28 09:18

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-26 15:08 发表

请问一下 白色那个4pin和5pin公插座 型号间距是1.25还是1.5?
作者: 2012啊    时间: 2022-4-28 10:43

我板子插电脑有个盘符,然后拷贝uf2文件根本复制不进去啊,每次都失败,难道是只读的?
作者: jidatui    时间: 2022-4-28 11:50

我设计的洞洞板,接线方便,即插即用。有一百多个焊点,只焊接了一边就要吐了。
作者: jidatui    时间: 2022-4-28 11:54

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-4-28 10:43 发表
我板子插电脑有个盘符,然后拷贝uf2文件根本复制不进去啊,每次都失败,难道是只读的?
按住boot键,再插pc

如果以前刷过其他固件,需要先刷一个清除固件,作者页面有下载。方法都是一样的。

作者: jidatui    时间: 2022-4-28 11:55

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2022-4-28 09:18 发表
请问一下 白色那个4pin和5pin公插座 型号间距是1.25还是1.5?
用尺子量一下,是3.5mm和2mm。
作者: 2012啊    时间: 2022-4-28 12:42

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-4-28 11:54 发表
按住boot键,再插pc

如果以前刷过其他固件,需要先刷一个清除固件,作者页面有下载。方法都是一样的。

按不按住插电脑都是显示一个盘,一拷东西就死
换了电脑还是一样,搜遍全网就没我这样的。只能认为坏了
这次我也太寸了,第一家发个中通,结果竟然半路运回去了说不发我这里,我明明别的快递都在正常收啊。再换一家顺利收到,结果东西坏的,还是个c口的,别的看着和你们的一样

作者: jidatui    时间: 2022-4-28 13:54

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-4-28 12:42 发表
按不按住插电脑都是显示一个盘,一拷东西就死
换了电脑还是一样,搜遍全网就没我这样的。只能认为坏了
这次我也太寸了,第一家发个中通,结果竟然半路运回去了说不发我这里,我明明别的快递都在正常收啊。再换一家顺利收到,结果东西坏的,还是个c口的,别的看着和你们的一样

你这不是树莓派原装的
作者: 2012啊    时间: 2022-4-28 14:22

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-28 13:54 发表
你这不是树莓派原装的
不是原装也一个芯片吧,还能程序都写不了?
作者: bugeyes    时间: 2022-4-29 22:10

改装好了,vshg摇杆空间有点小,不能用格斗主板,就直接pico板插线了。使用上暂时没有发现什么缺点,xsx通过brook转接器可以用,switch和ps3是直接用,没有延迟。格斗板下次改在大框体一点的摇杆上。

[attach]1189435[/attach][attach]1189436[/attach]
作者: jidatui    时间: 2022-4-29 22:42

我还没有测试稳定性和延迟,有个基友找我改装neogeox摇杆,刚好用这个芯片试试,要等五一假期之后了。

作者: ly2458    时间: 2022-4-30 09:10

如果能和苍炎对比就好了。
作者: bugeyes    时间: 2022-4-30 12:20

引用:
原帖由 ly2458 于 2022-4-29 14:10 发表
如果能和苍炎对比就好了。
这个油管有和brook那个最低延迟的格斗主板街霸5对点轻拳测试,brook完败。
作者: threek    时间: 2022-4-30 12:35

关注下
作者: ly2458    时间: 2022-4-30 16:42

引用:
原帖由 bugeyes 于 2022-4-30 12:20 发表

这个油管有和brook那个最低延迟的格斗主板街霸5对点轻拳测试,brook完败。
这就NB了!
作者: achen126    时间: 2022-5-1 08:11

能接PS4吗?看完发现你们都是买来接PC,感觉没什么意义,PC摇杆烂大街还便宜
作者: dboy99    时间: 2022-5-1 19:58

对低延迟的追求永远是有意义的
作者: SHIPDS    时间: 2022-5-3 13:11

brook贵在低延迟接主机上
ps5以外通杀 也支持ps5的ps4模式
只是完全支持ps5还要买升级套件
作者: SHIPDS    时间: 2022-5-3 13:17

顺便可以看看这个日本人的diyblog
https://pomegd.hatenablog.com/entry/2022/02/23/150000
作者: VODKA    时间: 2022-5-3 13:35

引用:
原帖由 @SHIPDS  于 2022-5-3 13:17 发表
顺便可以看看这个日本人的diyblog
https://pomegd.hatenablog.com/entry/2022/02/23/150000
卧槽,这个做得漂亮啊
作者: jidatui    时间: 2022-5-3 17:37

这个就是fighting board的原设计用途,hitbox,所以电路上搞了那些花里胡哨的rgb接口。老外做的是黑色亚克力版,还有售卖连接。

我们是把fighting board用在了摇杆上。说心里话,我这种从小打街机的,完全看不上hitbox。

作者: zoy    时间: 2022-5-3 19:13

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-5-3 17:37 发表
这个就是fighting board的原设计用途,hitbox,所以电路上搞了那些花里胡哨的rgb接口。老外做的是黑色亚克力版,还有售卖连接。

我们是把fighting board用在了摇杆上。说心里话,我 ...
是的,hitbox在很多人眼中就是键盘的简化版
作者: 2012啊    时间: 2022-5-9 13:36

可算是到了。。。
对着焊线而已,反正合上壳子眼不见为净。。。
除了拆下电池没动别的,万一以后用到这手柄配原机器呢。本来是可以拆了原usb口直接接板子,不过算了本来他侧面有个部件可以拆下来走线算了
几年没用明显微动触点氧化了,按了好一阵才算好使

不过我进了一次手柄程序的页面管理,结果现在每次第一次插都会先认做网卡,再拔一次才认作手柄,有什么解决方法吗?
作者: jidatui    时间: 2022-5-9 15:12

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-5-9 13:36 发表
可算是到了。。。
除了拆下电池没动别的,万一以后用到这手柄配原机器呢。本来是可以拆了原usb口直接接板子,不过算了本来他侧面有个部件可以拆下来走线算了

不过我进了一次手柄程序的页面管理,结果现在每次第一次插都会先认做网卡,再拔一次才认作手柄,有什么解决方法吗?
有一个键和地线短路了,相当于每次按着这个键通电,万用表测量一下哪个短路了。

作者: 2012啊    时间: 2022-5-9 15:22

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-5-9 15:12 发表
有一个键和地线短路了,相当于每次按着这个键通电,万用表测量一下哪个短路了。

没有,默认是按着按键接usb进这个模式,没有按键短路。反正不管怎么样,我在页面里恢复默认就好了。原因还是不明
作者: VODKA    时间: 2022-5-9 17:22

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-5-9 13:36 发表
可算是到了。。。

这手柄好用吗?俺上次看闲鱼有卖,不过又感觉会不会太大了,你用了感觉如何?多少钱入的?
作者: 2012啊    时间: 2022-5-9 17:26

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-5-9 17:22 发表
这手柄好用吗?俺上次看闲鱼有卖,不过又感觉会不会太大了,你用了感觉如何?多少钱入的?
实话说机械式的我用不惯,主按键和方向是鼠标微动。以前一堆玩意一起收的倒不贵,贵了就不值
作者: zoy    时间: 2022-5-9 17:47

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
可算是到了。。。

这动手能力?没说了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0