标题: [其他] 这几天把FFVII RE 玩了一下,感觉不是很有趣儿? [打印本页]

作者: dabing    时间: 2022-4-5 16:19     标题: 这几天把FFVII RE 玩了一下,感觉不是很有趣儿?

刚开始玩时候,战斗部分还是觉得有点意思

后面就觉得还是一般了

剧情方面真让人觉得尴尬

演出实在是太尴尬了

要不是TIFA好看,有点难以为继
作者: woowoo    时间: 2022-4-5 16:56

宅男yy出的女性心理活动和肢体动作,结果就是这样啦
作者: diandian    时间: 2022-4-5 16:56

posted by wap, platform: Android
借地方问问看,第一章已经打完了,那个小姑娘外传的剧情要不要打?不打会不会影响第二章的剧情?
作者: 大蛇丸    时间: 2022-4-5 17:15

posted by wap, platform: iPhone
毫无影响
作者: tommyshy    时间: 2022-4-5 17:23

posted by wap, platform: Android
我epic买的,打了两个小时吃灰了
作者: bigwizard    时间: 2022-4-5 17:28

商店街一段,是这几年玩游戏的最欢乐的时光。
作者: chick    时间: 2022-4-5 17:29

posted by wap, platform: iPhone
演出算很棒的了
作者: 有钱    时间: 2022-4-5 17:58

删掉那些黑乎乎的幽灵,最后的大战,和扎克斯的露脸,我给9分,现在看一眼都恶心。
作者: qazqaz    时间: 2022-4-5 18:02

我也玩不下去了,好无聊的gameplay,演出点头哈腰装热血超尴尬。
作者: 久多良木健    时间: 2022-4-5 18:31

全系列最强系统,手调微表情,足够吹爆!
作者: fvdllf    时间: 2022-4-5 18:38

完全没有原版的灵魂,原版那种末世的感觉荡然无存
作者: bobby_18    时间: 2022-4-5 19:00

演出尴尬极了。还有个游戏是任天堂的异度神剑2,这俩真是尬演兄弟。后者单纯是因为刚接触这类游戏系统支撑我打了200小时。现在再看绝对不会碰了。果然这俩游戏不是我的菜。
作者: jie    时间: 2022-4-5 19:20

可以看克劳德跳舞,还是很值得玩的。
作者: 久多良木健    时间: 2022-4-5 20:32

作者: lakins    时间: 2022-4-5 20:48

客观来说,确实有点尬,不过作为一个忠粉,舔爆
作者: ikaruga    时间: 2022-4-5 20:54

末世感荡然无存喷了,痴汉还没学会陨石术吧
作者: 不紧张的不    时间: 2022-4-5 20:55

posted by wap, platform: 小米 红米
hard难度才是本体
作者: 依然自我    时间: 2022-4-5 21:17

posted by wap, platform: 小米
借着mod又通关了一遍pc版,还是挺不错的,当年玩老版的各种幻想都基本实现
作者: 熊猫    时间: 2022-4-5 21:53

不爱玩的话的确没必要勉强
作者: javainjars    时间: 2022-4-5 22:10

末世的感觉喷了,原版也要到disc2召唤陨石了
作者: 寂静狼    时间: 2022-4-5 23:02

引用:
原帖由 @javainjars  于 2022-4-5 22:10 发表
末世的感觉喷了,原版也要到disc2召唤陨石了
其实我觉得是当年那种世纪末的氛围在潜移默化里造成的影响
作者: 依然自我    时间: 2022-4-5 23:34

那款日式RPG有末世感觉?dq么?天天被恶龙和大魔王统治
作者: naughtyben    时间: 2022-4-5 23:47

可能是剧情太老派了
毕竟是几十年前的剧本了
不过画面还是很好的
如果不是画面确实要危
作者: razgriz    时间: 2022-4-6 06:21

还好,杰西塑造的有心动感,难得在游戏里还有这种体验
作者: jzhl    时间: 2022-4-6 07:12

战斗打零号机还是很有挑战的。
作者: 性感枪手    时间: 2022-4-6 07:31

昨天玩到小三死了好伤心
作者: sikeren    时间: 2022-4-6 08:03

从掉到教堂后护送爱丽丝回家开始到JJC打败房子胜利后击掌结束
这一段对我来说是完美的体验
作者: pstar    时间: 2022-4-6 09:45

本来以为三人组都挂了,结果就杰西挂了,真是要吐了。在这个第一部分中感觉杰西塑造的比蒂法和爱丽丝都更像女主点。

作者: lili2k2    时间: 2022-4-6 10:01

圣母婊属性拉满,看着尴尬得很,
作者: 冲动一下    时间: 2022-4-6 10:05

一个游戏好不好,就看通关之后,你是没事还拿出来玩玩,还是彻底吃灰了。我估计大多数对这一代就是通关之后就彻底吃灰,老的FF7估计很多人没事还会拿出来玩一玩,虽然都快是30年前的游戏!
作者: edwang    时间: 2022-4-6 10:24

这两天正好在补这个,这三老婆比异度那三个强太多了
作者: dabing    时间: 2022-4-6 10:33

引用:
原帖由 @pstar  于 2022-4-6 09:45 发表
本来以为三人组都挂了,结果就杰西挂了,真是要吐了。在这个第一部分中感觉杰西塑造的比蒂法和爱丽丝都更像女主点。

我也不知道是不是记错了,就记得阿里斯在原作死了,而且死的莫名其妙。
其它都存活的。
作者: alexchang2010    时间: 2022-4-6 15:43

日系rpg的演出动作都差不多,可能是看日剧多了,没有啥违和感,但是感觉战斗和人物塑造都不错的说~
作者: 3bs    时间: 2022-4-6 16:01

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2022-4-5 20:32 发表
现在是次强了,最强系统在起源
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-4-7 04:36

引用:
原帖由 冲动一下 于 2022-4-6 10:05 发表
一个游戏好不好,就看通关之后,你是没事还拿出来玩玩,还是彻底吃灰了。我估计大多数对这一代就是通关之后就彻底吃灰,老的FF7估计很多人没事还会拿出来玩一玩,虽然都快是30年前的游戏!
老的FF7主要是你流程比较熟,而已。新FF7R很不错的,系统值得反复研究。
作者: aweiwei    时间: 2022-4-7 10:55

posted by wap, platform: Chrome
几个感慨啊。
1. 本来就是少年中二的剧情,看杰西调戏小正太、蒂法两小无猜、爱丽丝自来熟找备胎就挺有意思的。
2. 支线任务还算可以,不打的话,那主剧情的戏份就太短了,基本上就是原作刚步入正题。引体向上的小游戏最高级实在是过不去。
3. 三人组里,毕格斯都那样了居然没死,反倒是杰西挂了太不能忍了。
4. 战斗系统还不错啊,精髓在于调水晶球和装备魔法。
作者: 苏怡    时间: 2022-4-7 11:57

引用:
原帖由 @edwang  于 2022-4-6 10:24 发表
这两天正好在补这个,这三老婆比异度那三个强太多了
ff7老婆比异度2差远了,只不过ff7影响力更大。
作者: sceic    时间: 2022-4-7 13:58

引用:
原帖由 fvdllf 于 2022-4-5 18:38 发表
完全没有原版的灵魂,原版那种末世的感觉荡然无存
原版的末世感也要到陨石下坠,大空洞打开,杀马特去疗养综合起来才达到高潮。 重制则进一步描绘了米德加上中下层原本没用的各种景象,已经补完得优秀。 我不知为什么说没有原版灵魂
作者: CrAdLe    时间: 2022-4-7 16:44

不喜欢这种机械风的背景。
作者: bear123    时间: 2022-4-7 16:54

挺好玩的,一本道了一些,其他都不错。
战斗就那么回事吧,前面还研究研究,后面直接调简单模式一路杀到通关得了。
作者: 诺伊尔    时间: 2022-4-7 16:57

开场引爆魔晃炉,站在居民楼高处看到四处起火崩塌的街道场景就觉得挺有末世感的
作者: ac米兰    时间: 2022-4-7 17:13

引用:
原帖由 @pstar  于 2022-4-6 09:45 发表

杰西纯粹加戏,原版就一个小小npc而已
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-4-7 18:02

杰西挂了不能忍,太可惜了
作者: Alfredno1    时间: 2022-4-7 20:00

杰西未必便当吧
最后不是出现她的头巾了吗
那种崩塌,应该找不到尸体吧
作者: naughtyben    时间: 2022-4-7 20:17

引用:
原帖由 @ac米兰  于 2022-4-7 17:13 发表
杰西纯粹加戏,原版就一个小小npc而已
既然加了那么多戏
成本也不低,人设也不比女主差
就这样领便当了
另一个小咖反而没死
制作方真的是惊喜又意外
作者: 诺伊尔    时间: 2022-4-7 20:26

杰西的戏份加得挺好的
作者: 烟蒂末梢    时间: 2022-4-7 22:29

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-4-5 23:34 发表
那款日式RPG有末世感觉?dq么?天天被恶龙和大魔王统治
你听说过《重装机兵》么?
作者: dantedevil    时间: 2022-4-7 23:20

posted by wap, platform: Safari
杰西便当完全不能忍

性格比蒂法鲜活太多了
作者: musiq    时间: 2022-4-7 23:45

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
建模这么优秀,不试试皇帝版可惜了。
游戏来说,同样上手一小时程度,8代吸引人多了。
作者: 陈惯吸    时间: 2022-4-8 10:11

反正给人感觉就是各种做作,往死里尬
作者: 鱼丸    时间: 2022-4-8 10:54

引用:
原帖由 @dantedevil  于 2022-4-7 23:20 发表
杰西便当完全不能忍

性格比蒂法鲜活太多了
有可能没死
作者: cloudchilya    时间: 2022-4-8 15:58

RE和原版根本就是两个东西,反正我个人根本玩不下去
作者: ggd8789    时间: 2022-4-9 08:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
年纪大了就是这样,我也玩不进去了,剧情中二幼稚,系统也就那样,归根到底还是回合制,要是改成纯粹动作游戏也许还有点兴趣,当年初中看圣子再临确实幻想过用那个水平的画面做游戏,真有了现在却玩不进去,如果我还是个学生,也许会很喜欢吧
作者: 家明    时间: 2022-4-11 14:47

posted by wap, platform: Chrome
扎克斯出来不喜,其他还好
作者: sw121x    时间: 2022-4-12 23:57

情怀啊。
作者: teppa    时间: 2022-4-13 00:00

我觉得尬,但是看我儿子很投入,97年的故事了,可能变得是自己。
作者: 苏怡    时间: 2022-4-13 01:19

引用:
原帖由 teppa 于 2022-4-13 00:00 发表
我觉得尬,但是看我儿子很投入,97年的故事了,可能变得是自己。
重置版完全不如97年的原故事。。。原版故事哪有这么拖泥带水。。。
作者: 苏怡    时间: 2022-4-13 01:22

引用:
原帖由 musiq 于 2022-4-7 23:45 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
建模这么优秀,不试试皇帝版可惜了。
游戏来说,同样上手一小时程度,8代吸引人多了。
8一小时不是还在野外抽魔法吗?然后10小时换了个场景外抽魔法。。。
作者: 象拔蚌    时间: 2022-4-13 10:06

引用:
原帖由 苏怡 于 2022-4-13 01:19 发表

重置版完全不如97年的原故事。。。原版故事哪有这么拖泥带水。。。
拖泥带水这词用的没错,如果按照老版紧凑的剧情、只是重制画面和战斗系统那就是妥妥的神作了
重制版主要是无聊的支线太多,虽然满足了当年不少幻想,但也失去了游戏原有的味道,有种DC变漫威的感觉,游戏氛围过于欢乐,确实少了点末世感
作者: hourousha    时间: 2022-4-13 10:28

引用:
原帖由 苏怡 于 2022-4-13 01:22 发表

8一小时不是还在野外抽魔法吗?然后10小时换了个场景外抽魔法。。。
前几个小时可能会集中抽抽魔法,后面应该主要在打牌……再抽魔法得大后期的天堂地狱岛了。
作者: cloudchilya    时间: 2022-4-13 10:32

引用:
原帖由 苏怡 于 2022-4-13 01:19 发表

是的,这种核心问题居然没很多人觉得重要,太奇怪了
作者: aceblood    时间: 2022-4-13 17:22

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2022-4-13 10:32 发表

是的,这种核心问题居然没很多人觉得重要,太奇怪了
我打到一半实在受不了,直接删游戏了。
什么脑残到顶的剧情和拖戏。巴雷特变成了一个脑残冲动的黑鬼,萨非螺丝神神叨叨的老是出来抢戏。
光是英雄救美和美女救英雄就数不清次数。然后各种穿墙壁过路,走钢丝,完完全全是在拖游戏时长。
随时出来一个小剧场:你没事吧,啊你看那个是什么呀,人家好担心啊。
但照样有很多铁粉在那边宣传这个游戏的伟大。
毕竟人类的多样性实在是个谜啊。
作者: 秃猫    时间: 2022-4-13 18:25

97年我每次玩都想睡觉,这次起码让我当做动作游戏通关了。
作者: 苏怡    时间: 2022-4-13 18:31

这么说吧,PS时代给我带来震撼最大的两个游戏FF7和生化2,这两个游戏刚好都大刀阔斧的重置了。生化2重置虽然也未达到预期,四条不同路线只剩两条,但起码满分10分可以打个7分,FF7的重置就这第一章来说我只愿意给4分。。。
作者: zoy    时间: 2022-4-13 18:33

是很没有意思
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-4-13 19:00

引用:
原帖由 aceblood 于 2022-4-13 17:22 发表
什么脑残到顶的剧情和拖戏。巴雷特变成了一个脑残冲动的黑鬼,萨非螺丝神神叨叨的老是出来抢戏。
光是英雄救美和美女救英雄就数不清次数。然后各种穿墙壁过路,走钢丝,完 ...
你带着情绪去看,当然各种问题啦。
作者: aceblood    时间: 2022-4-13 19:36

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-4-13 19:00 发表

你带着情绪去看,当然各种问题啦。
我带着屁个情绪去看,我根本都没看游戏的评价就上手玩了。
一开始就感觉各种不对劲,怎么这么拖戏。动不动就各种拖戏。
但到第七区还是玩得比较能接受的吧。还把支线能做的全做了。
一直到炸区的时候,真的受不了,太能拖戏了。还有这剧情,呕呕呕呕呕。
当然,对于铁粉来说,这游戏就是好就是好。人类的多样性就是好。
作者: 爬行动物    时间: 2022-4-13 23:10

那些剧情那些编排……太落后于时代了……
作者: naughtyben    时间: 2022-4-14 06:40

关键是以前一个游戏掰开3章
节奏肯定慢啊!
好听是加戏,不好听说灌水
但没办法啊,开发成本太高
一本道出完估计又要像当年出ff电影一样又倒闭一次了
重制版起码画面在线,系统还算爽快
只需要当年的中老年粉丝掏钱就够赚了

作者: wtq    时间: 2022-4-14 07:26

看怎么来的吧,随便下载的玩一玩,不过如此。我当时借盘来玩,一礼拜白金,感觉挺好的。
作者: 依然自我    时间: 2022-4-14 12:39

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2022-4-13 11:10 PM 发表
那些剧情那些编排……太落后于时代了……
要说剧情落后于时代,dq系列那种一成不变的剧情,ff好歹一直在寻求突破
作者: musiq    时间: 2022-4-14 16:18

引用:
原帖由 苏怡 于 2022-4-13 01:22 发表

那时候还不知道压等级抽魔法这些,单纯的拿了召唤兽去打伊芙利特了。
这边是过了开场一段,看到蒂法,领略了耶路撒冷风情之后,就贤者模式了。。。
作者: cloudchilya    时间: 2022-6-2 01:41

引用:
原帖由 tommyshy 于 2022-4-5 17:23 发表
我epic买的,打了两个小时吃灰了
我买了张PS4盘,也是一样的结局,然后马上出掉了,关键我可是FF7的死忠玩家。。
作者: cloudchilya    时间: 2022-6-2 01:44

引用:
原帖由 aceblood 于 2022-4-13 17:22 发表

光是英雄救美和美女救英雄就数不清次数。然后各种穿墙壁过路,走钢丝,完 ...
完全赞同
作者: 多田野金    时间: 2022-6-2 08:37

posted by wap, platform: Samsung
高清之后游玩和过场在视觉上衔接得更加紧密了,但只是视觉上,操作不了几分钟就突然来个过场or强制视角or强制慢走,恨不得给玩家当爸爸:看,我们这里下了很多功夫建模,你要好好欣赏哦。太tm影响游戏节奏了。和节奏相比,演出弱智都不算什么问题了。
最近出的魂4吧又是另外一个极端,剧情和指引全程谜语人,就是不好好说话。做游戏能不能别那么极端啊
作者: qd678    时间: 2022-6-2 08:52

再说一次,这ff7re就是舞台剧,夸张的演出本来就是配合超级系的角色,很符合产品的定位,效果也十分完美。
作者: kyoyky    时间: 2022-6-2 08:55

玩了才发现其实馋的是蒂法身子,游戏滚一边去吧
作者: snakegtr    时间: 2022-6-2 08:59

没玩过原版,上来前几章觉得尬的要死,战斗系统也没get到乐趣,后来到了第几章来着,居然停不下来还不停刷魔晶石直到通关
作者: 睡睡平安    时间: 2022-6-2 09:19

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-4-5 19:00 发表
演出尴尬极了。还有个游戏是任天堂的异度神剑2,这俩真是尬演兄弟。后者单纯是因为刚接触这类游戏系统支撑我打了200小时。现在再看绝对不会碰了。果然这俩游戏不是我的菜。
说的太对了
xb2赶紧值崩吧,我再重新收一张纪念,等了tm好几年了
作者: trashman    时间: 2022-6-2 20:30

日式演出不一直都这样摇头晃脑手舞足蹈吗?
作者: sw121x    时间: 2022-6-2 20:36

还是原版好吗。
作者: 级替四    时间: 2022-6-2 20:36

这是我整个PS4上玩得最愉快的游戏,比顽皮狗的游戏更有趣。
作者: bsseven    时间: 2022-6-2 21:06

老粉来说完美的游戏,没有情怀浮躁的别玩
特么的第二章的影子呢麻痹还不出预告
作者: idsoft    时间: 2022-6-2 22:50

对FF没任何情怀,觉得最好的FF是12

主要是冲着蒂法去的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0