标题: [剧透] 这《光环》剧集爽啊!(回帖有剧透) [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-3-25 01:00     标题: 这《光环》剧集爽啊!(回帖有剧透)

上来就干!血腥程度也可以,很好地体现了星盟的残忍。战斗太精彩啦!

作者: I_m_PK    时间: 2022-3-25 01:42

‍看见士官长“真容”的感觉好奇妙。。。
作者: Raven    时间: 2022-3-25 02:01

啥,居然有真容
作者: pennybonnie    时间: 2022-3-25 02:36

脱下头罩的刹那 惊了~
作者: I_m_PK    时间: 2022-3-25 03:05

长相真的太平平无奇了,不过剧集本身还是挺好看的,最起码这第一集表现不赖!
作者: TryoYang    时间: 2022-3-25 03:36

posted by wap, platform: Samsung
不是天雷了吗?怎么又反转了?
作者: 神之右手    时间: 2022-3-25 03:51

我草曹操,太好看了,就是干
作者: sambfish    时间: 2022-3-25 07:14

剧情比较传统,外敌残酷,内部矛盾,第一集直接把好汉逼上梁山了...
还行,算是个爽片的节奏...
作者: 神刀飞飞    时间: 2022-3-25 07:37

posted by wap, platform: iPhone
挺好,不知道会有多少季要放多少年!
作者: 神之右手    时间: 2022-3-25 09:50

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-3-25 03:05 发表
长相真的太平平无奇了,不过剧集本身还是挺好看的,最起码这第一集表现不赖!
拿下头盔一看是肖战
作者: 查理王    时间: 2022-3-25 11:00

posted by wap, platform: iPhone
随便拉了两下,正确的气息扑面而来,
作者: dirlee    时间: 2022-3-25 12:16

posted by wap, platform: MAC OS X
牛逼,全部元素回来了 , 战歌起时快哭了
作者: cloud_198    时间: 2022-3-25 13:17

两个问题
那个死孩子,全家人都死了还想着独立,独立出去等着星盟来烧玻璃么
露脸这事有点轻率了,要露也该在游戏里首露
另外博爱之城里有个人类什么情况,游戏年代久远有点记不清了,星盟里没出现过人类吧?
还原度拉满,逼格拉满,总体不错,当然这只是第一集,后面不好说

作者: 八宝斋    时间: 2022-3-25 13:32

posted by wap, platform: Android
游戏区讨论说这个不是士官长。
作者: I_m_PK    时间: 2022-3-25 14:10

确实,博爱之城里那个美少女人奸是什么情况?剧集原创角色么?
作者: hanzo    时间: 2022-3-25 16:48

战斗的布局层次还是很弱,铺垫一大堆星盟的强大然后机械降神,让人对后续剧集少很多想象

人类NPC的选角比较失望,哈尔西更像个心机婊而没了强韧的气质,凯斯父女太邻家

好处是武器和护甲细节比较符合设定,斯巴达和星盟的形象立起来了
作者: zichuanle    时间: 2022-3-25 20:53

UNSC也被黑得太惨了吧。。
作者: ikaruga    时间: 2022-3-26 04:23

posted by wap, platform: Android
雷神锤质感做得完美,预算很足,小女孩演的不错,士官长的人类形象我觉得可以。缺点是战斗拉跨,耗西选角不行,剧情展开太过娱乐性,头盔不是不能摘,但总得有点铺垫吧,曼达洛就是现成的好作业
作者: raidentime    时间: 2022-3-26 07:09

人奸纯属连续剧编辑拍脑袋发明,游戏里星盟是群宗教疯子,神族对比他们都正常点。。。对人类毁灭是秉承圣战精神来的,还人奸,哪个先知敢搞人奸怕不是瞬间被博爱之城开最大功率舰炮先烧成玻璃再鞭尸一万年。。。
作者: badfly    时间: 2022-3-26 12:27

没玩过游戏
这么多年士官长露过脸么
这上来第一集过半就露脸……
作者: 长尾景虎    时间: 2022-3-26 13:23

我的感觉是,如果是游戏玩家,看完斯巴达小队大战精英就可以关了,前面很精彩很还原,甚至音效都一模一样。后面部分都什么鬼,真的有点弱智。。光是致远星全体士兵对着士官长如临大敌就看的头皮发麻,别说那个星盟人奸了

作者: TryoYang    时间: 2022-3-26 13:32

posted by wap, platform: Samsung
除了特效和战斗场面以外剧情就是弱智,更离谱的是一集下来就没看到几个白人。。。。

亚裔小女孩和他爸还有印度大妈等等简直可以用面目可憎来形容。唯一好看的还是个设定莫名其妙的人奸。看到一半实在受不了只能跳着看有特效的部分了。。。

而且就算是为了突出斯巴达战斗力高吧,叛军打上去为什么跟挠痒痒一样,同样的武器换斯巴达拿了就能破精英的防?

为了zzzq真是对不起这特效

作者: 深夜入夢    时间: 2022-3-26 16:49

露脸真的不能忍
作者: 查理王    时间: 2022-3-26 19:58

看完了,武器收的时候是吸在身上,这里笑出来了。听到滴滴滴的声音,我跟LP讲:没血了,要去找地方藏。还有后边的露脸,虽然形象差了点,但在目前的环境下,还能是白色的,已经不错了。
作者: nordics    时间: 2022-3-26 22:14

还是能看的,赶紧拍。
作者: 拳人类    时间: 2022-3-26 23:03

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-3-25 16:48 发表
战斗的布局层次还是很弱,铺垫一大堆星盟的强大然后机械降神,让人对后续剧集少很多想象

人类NPC的选角比较失望,哈尔西更像个心机婊而没了强韧的气质,凯斯父女太邻家

好处是武器和护甲细节比较符合设定,斯巴 ...
护甲的设定对游戏玩家而言是件好事,但是制作成影视以后,敌人的压迫感瞬间降低。接下来只看士官长表演突突突。

另外第一集就摘头盔这种设定实在是有问题。这么轻易就露脸,以后如果经常戴头盔就会比较有没必要的感觉。头盔的作用就弱化成了简单的防具,象征意义大打折扣。这个头盔摘得太没戏剧张力了。

继续观望~

作者: 131519    时间: 2022-3-26 23:07

超出预期,追几集看看,看到斯巴达空降时,精英说了句“恶魔”,喷了
作者: 131519    时间: 2022-3-26 23:10

引用:
原帖由 八宝斋 于 2022-3-25 13:32 发表
游戏区讨论说这个不是士官长。
John117应该没跑了吧,难道说是长相
作者: darkryu    时间: 2022-3-26 23:42

引用:
原帖由 @131519  于 2022-3-26 23:10 发表
John117应该没跑了吧,难道说是长相
是士官长,但不是游戏宇宙那个士官长,这不就说的通了。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2022-3-27 02:34

游戏里藏了20年,电视剧上来第一集就摘头盔,喷了
另外跟楼上说的问题一样,武器威力莫名其妙,士官长的武器就可以打穿护甲,人类用就是浪费子弹
还有士官长拎着火神炮一点后坐力都看不出来,用手枪却抖得厉害
作者: ADA1    时间: 2022-3-27 10:42

posted by wap, platform: 小米 红米
一堆丑女黑人真是看吐了,要命的是最丑的还是个主要配角。开头看这韩国人就我想到地平线2变肥的女主。

关于武器威力别提了,叛军打不死外星人我还当有代差,结果后面士官长来了一看还是消护盾后才能打死。剧里服装道具倒是值得称赞。
作者: cry1988    时间: 2022-3-28 23:55

没玩过游戏,看了第一集,几个配角演技实在太遭了,金发女科学家,印度大妈,黑人军二代,表情还没cg合成的外星人领袖自然,每个人都是瞪着眼睛说话。尤其是女科学家,看她总让我联想起杨颖Angelababy

全部出完再快进着看吧
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-3-29 12:15

回去看一下~~
作者: 无块饭    时间: 2022-3-29 20:05

我觉得主要还是演员,这位之前演了太多的配角,本身就是个配角脸
作者: 洛克狼    时间: 2022-3-29 23:02

引用:
原帖由 无块饭 于 2022-3-29 20:05 发表
我觉得主要还是演员,这位之前演了太多的配角,本身就是个配角脸
还有美国众神的精灵
作者: gordonou    时间: 2022-3-30 16:01

一集就给结论了?养肥了看,子弹飞一会儿,不急
作者: 夏拉非    时间: 2022-3-30 22:51

忽略士官长对武器的加成,前面的大战还是不错的。可惜后半段过于智障,一大票人被个小女孩搞的鸡飞狗跳。这个剧情应该是魔改到妈都不认识了
政治正确就不说了,估计未来一段时间都改不掉
作者: Oldman    时间: 2022-4-1 00:12

第二集太平庸了
作者: clockworkjian    时间: 2022-4-1 11:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
爱尔兰精灵
其实还是演那个时候生动点 演士官长就板着脸完事 但是大概率后面找回人性有笑有泪那种套路
作者: 深夜入夢    时间: 2022-4-2 17:22

这第二集看一半吐了
作者: mike7882    时间: 2022-4-3 16:39

第二集好无聊啊
作者: viewsonic    时间: 2022-4-3 16:58

不知道为啥说第二集平庸。和神剧太空无垠相比其实不遑多让,只要别抱着游戏和小说的烙印去看,还是相当不错的,有点太空歌剧的意思。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-4-3 21:38

期待一下!!!
作者: 夏拉非    时间: 2022-4-3 23:37

没看之前我以为光环会拍成讲述星际战争的英雄史诗
看了第一集给我的印象是曼达洛人外传。第二集更扯,三角关系狗血剧已经扑面而来了。那些编剧是黔驴技穷了吗?除了瞎j8乱搞男女关系就没办法吸引眼球了?
作者: viewsonic    时间: 2022-4-4 05:01

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2022-4-3 23:37 发表
没看之前我以为光环会拍成讲述星际战争的英雄史诗
看了第一集给我的印象是曼达洛人外传。第二集更扯,三角关系狗血剧已经扑面而来了。那些编剧是黔驴技穷了吗?除了瞎j8乱搞男女关系就没办法吸引眼球了?
你从哪里看出来第二集在说三角关系了??
作者: 深夜入夢    时间: 2022-4-4 07:52

他这么搞没问题,不要写117啊!可以第一集117上来亮相惊鸿一瞥,然后换个其他的斯巴达,去干后面这些狗屁倒灶的事啊

现在的问题就是117的人设崩的太厉害了
作者: viewsonic    时间: 2022-4-4 09:40

引用:
原帖由 @深夜入夢  于 2022-4-4 07:52 发表
他这么搞没问题,不要写117啊!可以第一集117上来亮相惊鸿一瞥,然后换个其他的斯巴达,去干后面这些狗屁倒灶的事啊

现在的问题就是117的人设崩的太厉害了
但这片子是343监制的,说明原厂也认同这个设定啊
作者: 夏拉非    时间: 2022-4-4 12:18

引用:
原帖由 viewsonic 于 2022-4-4 05:01 发表
你从哪里看出来第二集在说三角关系了??
很容易啊,都快明示了好吧。科塔娜绝对是女主。士官长说自己感觉到和外面什么东西有了联系,此时先知收养的那个人类正在脱衣服。那个妹子是全新的角色,戏份肯定不会少。如果只想要一个普通的反派,神风斗士就足够,为什么要新加一个人类?
按照游戏拍根本没有感情戏,最多也就是和科塔娜来点小暧昧。目前来看改动大的地方几乎都是为了恋爱纠葛服务的,士官长摘头盔有感情、科塔娜是真人、星盟的妹子。相比之下性格改变都不算什么
作者: 依然自我    时间: 2022-4-5 23:32

posted by wap, platform: 小米
风向变了,现在好莱坞和美剧已不是尼哥的天下,改成亚裔当道了,活久见
作者: Oldman    时间: 2022-4-8 01:12

科塔娜出来了,配音绝了
作者: wj_1122    时间: 2022-4-8 10:35

蠕虫可能会是猎人,星盟女弄不好是士官长亲人
作者: legendkang    时间: 2022-4-8 10:44

引用:
原帖由 wj_1122 于 2022-4-8 10:35 发表
蠕虫可能会是猎人,星盟女弄不好是士官长亲人
别猜基本就是这样,又是一个家族伦理剧。
作者: cloud_198    时间: 2022-4-8 13:23

是不是已经彻底脱离游戏剧情了
看前几集还以为是前传
作者: 夏拉非    时间: 2022-4-8 16:55

还没看新一集。电视剧要么是平行世界,要么就是前传。游戏剧情应该是从致远星大战开始,电视剧里致远星还没有发生战争
作者: raidentime    时间: 2022-4-9 11:15

有空无聊把2看了一下。。。

这尼玛什么玩意,斯巴达2居然有叛逃者,还出去结婚生娃当海盗了。。。你说3和4期有叛逃者都信,士官长的2期?这尼玛不是吃书,是焚书坑儒了吧。。。

然后随便去个殖民地,全部都把斯巴达当敌人看,这尼玛星盟都全面开打,至少丰饶星战役期间了,斯巴达到处救人救火了,这编剧是随便扫了一眼游戏看到个绿色恶魔以为是人类给的称呼吧。。。
作者: achen126    时间: 2022-4-9 16:20

看完第一集感觉只能给5分,等看完第二集再做评价
作者: 神之右手    时间: 2022-4-10 15:28

第三集开始填坑了不容易
作者: nordics    时间: 2022-4-14 23:50

第三集开始有感觉了,cortana 不错的
作者: Oldman    时间: 2022-4-15 00:31

楼上看第三集有感觉的第四集可以跳过,这集基本上是水剧情
作者: 神之右手    时间: 2022-4-15 11:02

突然发现这剧是个屁股剧
第四集又看了2个屁股

第四集剧情水出天际,棒子小孩赶紧tmd死吧,弱智一样,我都想进屏幕里掐死她,臭sb
作者: 将禁酒    时间: 2022-4-15 11:41

韩国人为什么都弄这么难看的发型,好多剧里和现实中都是
作者: IzumiNova    时间: 2022-4-15 18:48

第四集士官长回忆起哈尔西和UNSC是怎么诱拐他的那个抛硬币的场景,证明编剧至少还看过点光环的小说
作者: 依然自我    时间: 2022-4-15 18:55

坚持看到第三集果断止损,跟光环比异星灾变简直就是神剧
作者: EVAMRX    时间: 2022-4-15 18:59

第一集看完后竟然还有人能坚持看下去我也是服的。。。
作者: ADA2    时间: 2022-4-15 19:20

棒子第一集我以为是出来献祭的,哪知道献的是一起去的3个人。这丑出天际的铁T倒留下来集集恶心观众
作者: ikaruga    时间: 2022-4-18 01:42

找回人性的本子太俗套了,士官长的魅力在于冷酷果断,但偶尔会流露出情感,现在这样就和其他戏剧角色没什么不同了
作者: zoy    时间: 2022-4-18 05:10

楼主太谨慎了吧,这顶楼也没啥剧透啊
作者: zoy    时间: 2022-4-18 05:11

引用:
原帖由 TryoYang 于 2022-3-25 03:36 发表
不是天雷了吗?怎么又反转了?
没有人说光环是雷啊,当然你要说士官长露脸也算雷的话我没话讲
作者: zoy    时间: 2022-4-18 05:12

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-4-18 01:42 发表
找回人性的本子太俗套了,士官长的魅力在于冷酷果断,但偶尔会流露出情感,现在这样就和其他戏剧角色没什么不同了
游戏和电影的本质区别就在这里,偶尔露出情感在影视剧中是很难和观众建立情感链接的
作者: zoy    时间: 2022-4-18 05:13

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-4-15 18:55 发表
坚持看到第三集果断止损,跟光环比异星灾变简直就是神剧
也许这部光环根本不就不是拍给游戏FANs们看的
作者: zoy    时间: 2022-4-18 05:13

引用:
原帖由 viewsonic 于 2022-4-4 09:40 发表
但这片子是343监制的,说明原厂也认同这个设定啊
很难讲343在这部片子里有什么话语权
作者: Oldman    时间: 2022-4-21 16:46

第五集大战爽啊,豺狼、野猪、鬼面手什么的都出来了,士官长空中跳到妖姬号上喷了。不过unsc太弱了,只能靠斯巴达,以后怎么打

作者: zoy    时间: 2022-4-21 16:56

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2022-3-25 02:36 发表
脱下头罩的刹那 惊了~
难道主演还真全程不露脸?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 16:57

这帖子里的话太两极分化了
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:04

已经玩过光环5作的适合看这部剧吗
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:10

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-3-25 03:05 发表
让我想起了古天乐
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:10

引用:
原帖由 sambfish 于 2022-3-25 07:14 发表
剧情比较传统,外敌残酷,内部矛盾,第一集直接把好汉逼上梁山了...
还行,算是个爽片的节奏...
这个还是描写人类与星盟之间的对抗的吗
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:12

其实只要吃透光环的设定,这碗饭就吃不完了
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:13

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-3-25 16:48 发表

好处是武器和护甲细节比较符合设定,斯巴 ...
真是这样的话,倒是值得一看
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:13

引用:
原帖由 cry1988 于 2022-3-28 23:55 发表
没玩过游戏,看了第一集,几个配角演技实在太遭了,金发女科学家,印度大妈,黑人军二代,表情还没cg合成的外星人领袖自然,每个人都是瞪着眼睛说话。尤其是女科学家,看她总让我联想起杨颖Angelababy

全部出完再 ...
这种爽剧要演技干嘛
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:14

引用:
原帖由 badfly 于 2022-3-26 12:27 发表
没玩过游戏
这么多年士官长露过脸么
这上来第一集过半就露脸……
很多东西还是保持神秘感好,不过如果主角一直不露脸,还有人愿意演吗
作者: zoy    时间: 2022-4-21 17:14

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2022-3-26 13:23 发表
我的感觉是,如果是游戏玩家,看完斯巴达小队大战精英就可以关了,前面很精彩很还原,甚至音效都一模一样。后面部分都什么鬼,真的有点弱智。。光是致远星全体士兵对着士官长如临大 ...
现在已经到第6集了,还有还阳的可能吗
作者: zoy    时间: 2022-4-21 18:31

引用:
原帖由 ADA1 于 2022-3-27 10:42 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
一堆丑女黑人真是看吐了,要命的是最丑的还是个主要配角。开头看这韩国人就我想到地平线2变肥的女主。

关于武器威力别提了,叛军打不死外星人我还当有代差,结果后面士官长来 ...
建议下一季所有丑女都带上头盔
作者: zoy    时间: 2022-4-21 18:32

引用:
原帖由 查理王 于 2022-3-26 19:58 发表
看完了,武器收的时候是吸在身上,这里笑出来了。听到滴滴滴的声音,我跟LP讲:没血了,要去找地方藏。还有后边的露脸,虽然形象差了点,但在目前的环境下,还能是白色的,已经不错 ...
没直接隐形你就偷着乐吧
作者: zoy    时间: 2022-4-21 18:33

话说这么多年过去了,真正能做到所有武器实时显形的也只有最后生还者吧?
作者: hexagon    时间: 2022-4-21 19:57

这一集不错
作者: 神之右手    时间: 2022-4-22 21:04

引用:
原帖由 Oldman 于 2022-4-21 16:46 发表
第五集大战爽啊,豺狼、野猪、鬼面手什么的都出来了,士官长空中跳到妖姬号上喷了。不过unsc太弱了,只能靠斯巴达,以后怎么打

最后这段梦回游戏
作者: ADA2    时间: 2022-4-22 21:34

哈尔西角色边缘化,演的低三下四的
作者: eva3d    时间: 2022-4-23 12:19

ep5还行,看来本季结尾就是上秋风之墩,降临光环
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-24 08:35

引用:
原帖由 zoy 于 2022-4-21 18:33 发表
话说这么多年过去了,真正能做到所有武器实时显形的也只有最后生还者吧?
新战神做到了
盾是折叠的,双刀、斧子在背上,还有个挂钩,没有虚空悬挂
作者: freeman82    时间: 2022-4-25 04:23

第五集 经费在燃烧

傻逼韩国人太讨厌了啊 ,这种剧为啥老弄这些恶心人的角色
作者: iceliker    时间: 2022-4-25 07:52

posted by wap, platform: MAC OS X
下的DV版,这画面我给100分
作者: asuka00    时间: 2022-4-25 09:05

傻逼剧
还以为看了个曼达若人
作者: ydy135    时间: 2022-4-25 19:29

楼主这爽点是不是太低了?
作者: bbbok    时间: 2022-4-25 22:10

像ep5时不时爆发一下我已经很满足,爽
作者: mting    时间: 2022-4-29 04:45

士官长是不是要和女外星人开始恋爱了
作者: 苦中苦    时间: 2022-4-29 12:45

引用:
原帖由 mting 于 2022-4-29 04:45 发表
士官长是不是要和女外星人开始恋爱了
那女得是人类吧,在一个殖民星球被星盟掳走得

我看到格标题

士官长初试云雨情,科塔娜惨遭NTR
作者: Dmitry_dd    时间: 2022-4-29 15:03

没玩过这游戏,只看了剧, 有一个问题请问有人知道吗?这斯巴达计划为什么不用无父无母的孤儿?为什么要冒这么大风险去偷小孩?游戏里士官长的起源也是这样的吗?
作者: Oldman    时间: 2022-4-29 16:36

引用:
原帖由 @Dmitry_dd  于 2022-4-29 15:03 发表
没玩过这游戏,只看了剧, 有一个问题请问有人知道吗?这斯巴达计划为什么不用无父无母的孤儿?为什么要冒这么大风险去偷小孩?游戏里士官长的起源也是这样的吗?
游戏里没直接提,官方设定是这样的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-4-29 18:47

引用:
原帖由 Dmitry_dd 于 2022-4-29 15:03 发表
游戏和电视剧的主要区别是
游戏里每个斯巴达-2都知道他们是被绑架的,但他们本身都是先天基因强者,充满了自信和使命感,所以绝大部分人都接受了这个事实
而电视剧里哈尔西给他们进行了洗脑屏蔽了记忆

不用孤儿是因为斯巴达-2是精英中的精英,挑选全银河系人类最好的基因
到了斯巴达-3开始快速量产就真的用孤儿了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0