标题: [老游杂谈] 大过年的曝光一闲鱼无良老玩家卖家,大家引以为戒 [打印本页]

作者: 11    时间: 2022-2-1 00:09     标题: 大过年的曝光一闲鱼无良老玩家卖家,大家引以为戒

是兰州交*大学一闵姓80后玩家,因为跟我玩的机器经历差不多,他闲鱼上架的机器有PS1,PS2,DC,PSP,XBOX初代等老机器。

年前他上架一台XBOX1初代机裸机,加了阿拉丁,80G硬盘,价格才120,顺丰到付(实际花了45元),但人家说的很明白,没有配件所以无法测试,不知好坏。
之前我就想研究下这机器,能玩到忍龙黑就值了,何况很多世嘉的经典游戏在上面。
当然,卖家提前跟你说了不知好坏,就是买家愿赌服输,赌赢了赚到,输了也得认,这点作为买家起码的诚信都懂。
[attach]1185590[/attach]
以前在闲鱼也买过一些不包好坏的游戏机器和配件,基本都是从收废品收二手电器一些贩子手里买的,价格都白菜,而且基本没坏的,坏的也都愿赌服输都及时确认收货没啥可说的。
卖家作为老玩家我为什么一开始会相信他说的无法测试好坏不知的话呢,因为他跟我聊天的时候,透露出不确定机器是220伏还是110伏,这也误导了我以为XBOX初代机是用专用变压器电源,卖家没找到,自然开不了机,无法测试,所以不知好坏的。
实际上我在购买XBOX1代机手柄视频线电源配件的时候发现搜不到相关电源。。。我就好奇这机器到底需要啥电源??不过还是等机器入手再说。

然后等收到机器,事情起了变化,我对卖家有了重新认识。
因为这台XBOX机器背后电源接口清清楚楚写着220伏,接口也是普通的通用标准8字电源线。
。。。然后接电源线,不通电,坏机。
失落,拆机看了下电路板,有电容鼓包。我就又下单相关电容,打算自己更换。
买完电容,我就有点心思了:一个专业老玩家,上架一个老机器,为什么不第一时间插电源线开机测试呢?电源线卖家根本不缺,至少他上架的PS2机器就带着8字电源线。不但不测试,还以坏机的价格上架,跟你明明确确的说不知好坏。为啥卖家不插电测试如果通电至少比不包好坏可以多一个卖点不是么?

在购买之前,我说过一句,XBOX这机器皮实,基本不会放坏,卖家说硬盘光驱不会,但电路板很可能会放坏。
当时我是没多想,现在看,卖家真是预测的很准确啊,目前来看好像就是电路板电容鼓包问题导致不通电。
后来我质问卖家既然明明写着220伏,电源线也是通用的,为啥不开机测试?他说他不知道电源线通用(??这点我很难相信)

这时候我其实已经不信任卖家了,我不相信他没测试过,以卖家的条件至少可以插上电源线查看一下机器能不能开机。
卖家是老玩家,专业玩家,他上架的DC PS2等老机器都是行情价都不便宜,偏偏XBOX机器不包好坏便宜卖,而且声称没有测试,不知好坏。
。。。给人一个可以捡漏的侥幸。
现在我也想明白了,在专业玩家手里是捡不到漏的,而且专业玩家手里是不会有不知好坏的机器的。

如果之前都是间接推论,都是不信任的一些说辞。那今晚的一些发现也让我彻底确定卖家太无良了。
因为今晚我在检查这台机器的电源板的时候,发现,
电源接口焊点已经是大修过的,是没修好的那种,都修烂了,差不多快破了一个洞,电路板背面皮都烂了,电源接口基本快摇摇欲坠了。
也就是说,卖家卖的这台不知好坏的XBOX1游戏机,是经历过电源接口大修特修修烂还没修好的,难怪不通电,特码的电源接口都快掉下来了。。。
[attach]1185591[/attach]
也就是说,卖家明知是坏机却按不知好坏来卖,毕竟120元不知好坏的机器比120元坏机更容易卖.....
其他的不多说,我开始质疑卖家隐瞒知情坏机的事实,一开始要求退40元修理费,卖家反口说我入手刀,没诚信,他就是按坏机卖的。
担不起这个骂名,我修改为退货退全款,对方拒绝中,当然收货到付时候的45元运费是打水漂了。
大过年了,为了不到200元的老机器,纠纷扯皮进行中.....
[attach]1185592[/attach]
总结教训,千万不要买专业玩家的所谓不知好坏的机器,因为专业玩家不存在不知道机器好坏的情况。也不要盼着从专业玩家手里捡漏,你捡不到。
而且像我这种不小心买了这个专业玩家的所谓不知好坏的机器,真的维权和求证卖家存在欺骗是很困难的。
我也不在乎这点钱,只是碰到这种精明的卖家我也真是无语。闲鱼四五年,至少一两百个订单了,买了不少,也卖过一些,自认为小心翼翼,仍然碰到了这样的纠纷,头一次,希望也是最后一次。
[attach]1185593[/attach]
作者: 成成    时间: 2022-2-1 00:21

posted by wap, platform: Android
不知好坏的潜台词就是坏的,咸鱼留言说的够多了吧
作者: peacehorse    时间: 2022-2-1 00:23

已经栽了就认吧,还和他扯来扯去不值当。
作者: 11    时间: 2022-2-1 00:26

引用:
原帖由 成成 于 2022-2-1 00:21 发表
posted by wap, platform: Android
不知好坏的潜台词就是坏的,咸鱼留言说的够多了吧
以前收过废品佬的不知好坏的机器,确实基本没问题。。。现在明白了,专业老玩家手里根本不会存在不知好坏的机器。。。
作者: 11    时间: 2022-2-1 00:36

而且这卖家应该是在兰州交*大学任职的,是大学老师吧??枉为人师啊
作者: 棒棒硬太郎    时间: 2022-2-1 01:47

posted by wap, platform: iPhone
只是电源板坏了的话修修合适吧
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-2-1 01:56

大学里任职并不等于在大学教书...另外,你都知道他是专业卖家了,怎么可能从贩子手上捡漏...
作者: bobby_18    时间: 2022-2-1 05:50

你和卖家都没有问题,价格公允,愿赌服输!开石头也是这么玩的!这也是闲鱼的乐趣之一。
作者: VODKA    时间: 2022-2-1 06:37

不知好坏要看情况,xbox这种插上电就知道好不好得东西怎么可能不知好坏。。。。。

比如剪线手柄拆机主板之类的配件不知好坏倒是经常能买着好的。。。。。
作者: sceic    时间: 2022-2-1 07:51

闲鱼一大名句:不知好坏便是坏
作者: chucky    时间: 2022-2-1 07:52

posted by wap, platform: Firefox
不知好坏,不就是坏了的意思么?
作者: 7touch    时间: 2022-2-1 08:47

不知好坏便是坏。上小法庭大概率也是输。
作者: Lunamos    时间: 2022-2-1 08:54

像日拍卖各种各样品类垃圾的,一般确实是废品回收业者,缺乏相应知识判断好坏。属于垃圾佬的上游。

如果只集中卖一大类,而且卖的东西有好有坏,那就是垃圾佬本人了。那如果机器是好的,他就没理由按不知好坏卖个低价。
作者: わら人形    时间: 2022-2-1 09:32

确实如楼上所说,我上次86包邮买了一个PS2 30006R,本来想拆配件,结果是全好的,读盘都OK,直接把我原来的机子替换了-_-||
作者: iffox    时间: 2022-2-1 09:35

闲鱼不知好坏的潜台词就是坏的,这个真不是kuso
作者: yzb    时间: 2022-2-1 10:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
不知好坏你就当成是坏的好了,卖家就算测试过是坏的,也会说不知好坏这样可以卖高点价格。

人家骗的就是你这种贪便宜以为有漏捡的人,结果捡漏翻车来论坛发帖。
作者: saintwei1979    时间: 2022-2-1 10:40

引用:
原帖由 @わら人形  于 2022-2-1 09:32 发表
确实如楼上所说,我上次86包邮买了一个PS2 30006R,本来想拆配件,结果是全好的,读盘都OK,直接把我原来的机子替换了_||
这价格值了。
作者: 11    时间: 2022-2-1 10:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bobby_18  于 2022-2-1 05:50 发表
你和卖家都没有问题,价格公允,愿赌服输!开石头也是这么玩的!这也是闲鱼的乐趣之一。
我不认可卖家没问题。隐瞒这台机器是大修过的坏机按不知好坏来让买家赌,这不是赌,这是骗。
作者: 11    时间: 2022-2-1 11:07

引用:
原帖由 @yzb  于 2022-2-1 10:18 发表
不知好坏你就当成是坏的好了,卖家就算测试过是坏的,也会说不知好坏这样可以卖高点价格。

人家骗的就是你这种贪便宜以为有漏捡的人,结果捡漏翻车来论坛发帖。
我不是因为翻车来论坛发帖,是因为被骗。
以前买废品佬的不知好坏的机器也翻过车,我都及时确认收货了,不会来论坛发帖。
大家看到我这个帖子,至少可以明白专业老玩家手里不存在不知好坏的机器。
这Xbox初代机如果说明白是大修过的是坏机我是不会买的。加上运费加上配件折腾不如买台正常机器。
作者: jidatui    时间: 2022-2-1 11:37

posted by wap, platform: 小米
不知好坏=坏的
作者: foxandfox    时间: 2022-2-1 12:12

不知好坏就是坏,闲鱼本来就是赌,想捡漏难度较大
作者: sig1b    时间: 2022-2-1 12:18

posted by wap, platform: Windows
卖家用词明显利用买家捡漏心理,楼主偶然失手是正常的。
作者: 紫背天葵    时间: 2022-2-1 12:21

吃一堑长一智吧 也没啥 谁还不吃几次亏
其实挺明显的了
1.卖家卖的几乎都是游戏机
2.又挂着许多运作良好的机器在卖
3.然后扔出一台不确定好坏的便宜机器
卖家不懂么?不 因为第一条
卖家嫌麻烦不想测试么?不因为第二条
机器为什么便宜?卖家是傻13么?可能性不大
真相就剩一个了 机器就是个运作不良品
作者: braincells    时间: 2022-2-1 12:36

我觉得咸鱼上所有不知好坏的东西都不要买,基本没有好的吧~
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 12:56

拣垃圾失败恼羞成怒。
作者: ladduo    时间: 2022-2-1 13:00

lz,借贴问下xbox初代的问题,110v改过电源到220v的机器,是不是接110v无法启动?
作者: 11    时间: 2022-2-1 13:30

引用:
原帖由 @ladduo  于 2022-2-1 13:00 发表
lz,借贴问下xbox初代的问题,110v改过电源到220v的机器,是不是接110v无法启动?
不知道,我这台是220伏原版电源…但接头都快脱落了
作者: 11    时间: 2022-2-1 13:35

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 12:56 发表
拣垃圾失败恼羞成怒。
你这嘴一张随便说很容易,就是有点影响人品。
以前买的不知好坏的东西失败我都及时确认收货了,为啥这次不行,你有心的话就麻烦看看我描述的文字,好好想想。

作者: wuyingjun    时间: 2022-2-1 13:41

这点钱 还要买个好的  没修过的 ???????????
作者: 11    时间: 2022-2-1 13:44

引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2022-2-1 13:41 发表
这点钱 还要买个好的  没修过的 ???????????
你说的有点避重就轻。
我觉得重点不在于钱,而是卖家欺瞒买家行为。
对于我来说,120元不包好坏,我想买。
120元坏机,我不想买。

作者: 脆骨    时间: 2022-2-1 14:03

120能买啥,这其实就怪你好的想太满了,输了不服气。都快20年的老物了
作者: kinyokid    时间: 2022-2-1 14:19

从卖家、买家的描述来看,我还是支持买家的,虽然买家有撞大运的心理,但卖家确实是有欺骗的描述在里面,明明知道是坏的,却说是压箱底不知道好坏的。
作者: tzenix    时间: 2022-2-1 14:21

引用:
原帖由 11 于 2022-2-1 00:26 发表

以前收过废品佬的不知好坏的机器,确实基本没问题。。。现在明白了,专业老玩家手里根本不会存在不知好坏的机器。。。
就当为以前的运气买单吧
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 14:27

引用:
原帖由 @kinyokid  于 2022-2-1 06:19 发表
从卖家、买家的描述来看,我还是支持买家的,虽然买家有撞大运的心理,但卖家确实是有欺骗的描述在里面,明明知道是坏的,却说是压箱底不知道好坏的。
万一,我是说万一,买家真的是买来就这样,自己也懒得去测试,卖的价格也是按坏的卖的,万一是这种情况,lz不就是恶意揣测?
作者: foxandfox    时间: 2022-2-1 14:39

我觉得还是捡便宜失败,难受了。

加点钱,正常初代XBOX随便选。

非要买100的,还不就是图便宜么。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-2-1 14:51

不知好坏就是坏的,就当作交了学费
作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 16:21

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 14:27 发表
万一,我是说万一,买家真的是买来就这样,自己也懒得去测试,卖的价格也是按坏的卖的,万一是这种情况,lz不就是恶意揣测?
卖家明知坏机却欺骗买家是不知好坏这一点都能洗?
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 16:34

引用:
原帖由 @zhengfan  于 2022-2-1 08:21 发表
卖家明知坏机却欺骗买家是不知好坏这一点都能洗?
你是不懂假设吗
作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 16:40

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 16:34 发表
你是不懂假设吗
你这种莫须有的说辞很龌龊你知道么
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 17:08

引用:
原帖由 @zhengfan  于 2022-2-1 08:40 发表
你这种莫须有的说辞很龌龊你知道么
卖家按坏的价格卖的,这不就是贪便宜捡垃圾
作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 17:14

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 17:08 发表
那卖家为什么不说清楚是坏机?非得说可能坏的可能好的不知好坏来骗人,不是个垃圾玩意么?
在你眼里,骗人没问题,贪便宜反而有问题?
作者: 11    时间: 2022-2-1 17:24

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 17:08 发表
是贪便宜才有兴趣买,听信了骗子的鬼话,上了骗子的当。
所以希望大家吸取教训,不要捡专业玩家的不知好坏的机器,因为大概率他们知道好坏。实际上绝大多数专业玩家不会上架不知好坏的机器,好的就是好的,坏的就是坏的。故意隐瞒骗人的无良之人还是极少数。
作者: 长尾景虎    时间: 2022-2-1 17:40

就算不提不知好坏都按坏的算,单从卖家这描述就是骗了。

描述没有条件去试机所以不知好坏,实际确实明明可以随手一试+严重的维修痕迹,何况还是一个自称老玩家的,这摆明就是明知道坏的搭着不知好坏的说法来抬价的骗子了
作者: 11    时间: 2022-2-1 17:46

引用:
原帖由 @长尾景虎  于 2022-2-1 17:40 发表

描述没有条件去试机所以不知好坏,实际确实明明可以随手一试+严重的维修痕迹,何况还是一个自称老玩家的,这摆明就是明知道坏的搭着不知好坏的说法来抬价的骗子了
是啊。至于价格如果是坏机也就这个价了,关键的,120元不知好坏的机器确实比120元的坏机好卖…所以这卖家真是搞这种欺瞒买家的小伎俩让人觉得生气
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 18:06

引用:
原帖由 @zhengfan  于 2022-2-1 09:14 发表
那卖家为什么不说清楚是坏机?非得说可能坏的可能好的不知好坏来骗人,不是个垃圾玩意么?
在你眼里,骗人没问题,贪便宜反而有问题?
不是说了么,万一卖家真的不知道呢?
自己贪便宜,吸取教训就行了
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 18:08

引用:
原帖由 @长尾景虎  于 2022-2-1 09:40 发表

一台好的xbox多少钱没有点b数么……
哪抬价了?如果卖价标价是好机器,那该骂。人家卖的是垃圾价格,有啥好喷的。选择闲鱼本来就是图便宜

作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 18:35

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 18:06 发表
不是说了么,万一卖家真的不知道呢?
自己贪便宜,吸取教训就行了
修成这样这还不知好坏?
万分之九九九九卖家知道是坏的呢?欺骗就是欺骗,这洗不了。
作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 18:38

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 18:08 发表
哪抬价了?如果卖价标价是好机器,那该骂。人家卖的是垃圾价格,有啥好喷的。选择闲鱼本来就是图便宜

别转移问题。就问问,为啥120元坏机要骗人说不知好坏。是不是因为120元不知好坏比120元的坏机更好卖?这种骗人行为不应该被谴责么?
作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 18:46

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-1 18:08 发表

我就问你问,机器是坏的,卖的坏机价格,有的卖家会写清楚是坏机,有些卖家会故弄玄虚假装说不知好坏,你觉得后者相比前者是正常人么?
作者: SSforME    时间: 2022-2-1 19:02

不知好坏一律按坏机考虑
作者: elitex    时间: 2022-2-1 19:21

知道坏的当不知好坏卖这不是常识吗?这都要赖人家无良?
作者: 11    时间: 2022-2-1 19:23

引用:
原帖由 @elitex  于 2022-2-1 19:21 发表
知道坏的当不知好坏卖这不是常识吗?这都要赖人家无良?
??????
喷了,你的言论真是让我叹为观止
作者: elitex    时间: 2022-2-1 19:25

引用:
原帖由 11 于 2022-2-1 19:23 发表
??????
喷了,你的言论真是让我叹为观止
难道有问题?人家都说了不知好坏,如果是坏的也不退的,你既然拍下了就要承受这风险,现在竟然还要跟人家小法庭?无赖的人是你吧
作者: 11    时间: 2022-2-1 19:26

引用:
原帖由 @elitex  于 2022-2-1 19:25 发表
难道有问题?人家都说了不知好坏,如果是坏的也不退的,你既然拍下了就要承受这风险,现在竟然还要跟人家小法庭?无赖的人是你吧
…麻烦先把原帖再看一遍
作者: elitex    时间: 2022-2-1 19:29

引用:
原帖由 11 于 2022-2-1 19:26 发表
…麻烦先把原帖再看一遍
你的意思是人家测试了知道是坏的却当做不知道好坏来卖是吗?这个也没有问题啊,你也太单纯了吧。。。。。。
作者: 11    时间: 2022-2-1 19:35

引用:
原帖由 @elitex  于 2022-2-1 19:29 发表
你的意思是人家测试了知道是坏的却当做不知道好坏来卖是吗?这个也没有问题啊,你也太单纯了吧。。。。。。
。。。。。。你有权这么想。
但我不认同,很明显,我坚持认为撒谎骗人欺瞒买家以达到营销目的的卖家是没有诚信的无良卖家。
作者: alleni3    时间: 2022-2-1 20:34

人家卖家说的是不知道好坏,也就是说有可能是好的,也有可能是坏的。有问题?如果卖家说了机器是好的,到手是坏的,这叫不符合描述
作者: gl434    时间: 2022-2-1 21:02

吃一堑长一智吧 能非常方便测试而标准没测试的 价格也低过你预期的 就可以当做配件机

其实也不能算卖家骗人 这只是一种交易手法 这个道德阈值只能看你自己品了

别折腾了 不相谋 拉黑就好了
作者: zhengfan    时间: 2022-2-1 21:17

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-1 20:34 发表
人家卖家说的是不知道好坏,也就是说有可能是好的,也有可能是坏的。有问题?如果卖家说了机器是好的,到手是坏的,这叫不符合描述
这个…你没看懂,总结一句话就是卖家知道是坏机但装作不知好坏来卖骗人买
作者: 59578546    时间: 2022-2-1 21:19

从卖家角度换我也写不包好坏,毕竟如果我写了坏机,很可能都卖不出去,放着占地方最后自己扔垃圾桶的命运。当然也有可能被要求50元包邮...50元包邮我还真不如扔垃圾桶....
作者: wind    时间: 2022-2-1 21:26

贪便宜惹一身骚何必呢
作者: bpusbpus    时间: 2022-2-1 22:21

不知好坏的卖家 还是远离吧
作者: sig1b    时间: 2022-2-1 23:43

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2022-2-1 21:17 发表
这个…你没看懂,总结一句话就是卖家知道是坏机但装作不知好坏来卖骗人买
“卖家知道是坏机但装作不知好坏来卖”有证据吗?虽然我也感觉你是对的。
作者: shiningfire    时间: 2022-2-1 23:49

我在闲鱼买过所谓99新的手柄
到手伊拉克2333
直接退了
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-2 00:36

引用:
原帖由 @sig1b  于 2022-2-1 15:43 发表
“卖家知道是坏机但装作不知好坏来卖”有证据吗?虽然我也感觉你是对的。
没证据,纯粹一面之词,卖家没说你自己弄坏搞事已经不错了
作者: Drzoo2020    时间: 2022-2-2 03:55

潜规则,我卖机器也是不知好坏,价格跟坏机一样或者差不多。你看上这机器就是想赌一把,我也经常赌,我自己是愿赌服输,当然价格上和坏机一样。
作者: 抱抱    时间: 2022-2-2 04:57

可能卖家知道修过但是不知道修好没呢?120不可能给你个好的,便宜不可能一个人占完了。
作者: hind_d1983    时间: 2022-2-2 05:25

我觉得卖家没问题,已经写了当配件出,就是按坏的卖,你愿意赌是你的事
卖家没说东西是好的,所以没什么欺骗。至于揣测动机,那与公平交易无关。起码从商品说明上没问题。
作者: pcsx22    时间: 2022-2-2 08:16

不知道好坏的就是坏的
作者: 11    时间: 2022-2-2 09:50

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-2 00:36 发表
电源接口松松垮垮都特码的修的快掉下来了,电路板背面贴片都脱落了,卖家能不知道?
之前卖家不但跟我说不知好坏还跟我说绝对没有硬伤。
作者: 11    时间: 2022-2-2 09:53

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-2 00:36 发表
机器放几年电容鼓包我觉得正常,但电源接口被人为修烂甚至快脱落这已经不是时间久远老化放坏的问题!这是人力行为,这还不能证明卖家明确知道机器已坏?!
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-2 09:55

引用:
原帖由 @11  于 2022-2-2 01:50 发表
电源接口松松垮垮都特码的修的快掉下来了,电路板背面贴片都脱落了,卖家能不知道?
我不是说了么,万一卖家自己也是买来当配件的,买来一直吃灰,最近觉得占地方卖了,你不就是血口喷人?

说你捡垃圾失败恼羞成怒哪里不对了…这种提醒毫无意义,谁记的一个卖家id。闲鱼买东西不要贪便宜才是应该告诫大家的东西
作者: 11    时间: 2022-2-2 09:56

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2022-2-2 05:25 发表
我觉得卖家没问题,已经写了当配件出,就是按坏的卖,你愿意赌是你的事
卖家没说东西是好的,所以没什么欺骗。至于揣测动机,那与公平交易无关。起码从商品说明上没问题。
我还那句话,卖家说清楚120元坏机,不通电,电源接口修烂了快脱落了,我可以选择不买。装糊涂顺不知好坏,不是骗人是什么啊。明知道怀机说不知好坏,为啥成了没有欺骗??
作者: 11    时间: 2022-2-2 09:59

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-2 09:55 发表
我不是说了么,万一卖家自己也是买来当配件的,买来一直吃灰,最近觉得占地方卖了,你不就是血口喷人?

说你捡垃圾失败恼羞成怒哪里不对了…这种提醒毫无意义,谁记的一个卖家id。闲鱼买东西不要贪便宜才是应该告诫大家的东西
卖家跟我说了机器是自用!阿拉丁皮角,80g硬盘,装了很多游戏!很明显他正常玩过,后来又大修过,接口松松垮垮都快脱落了。
你说我捡漏不成恼羞成怒不对啊,为啥以前我买别人不知好坏的机器翻车就痛快确认收货,因为这次我觉得被人骗才不开心。
本帖我不就是告诉大家正常玩家基本不会上架不知好坏的机器,如果有,千万不要买,基本都是坏的。

作者: iffox    时间: 2022-2-2 10:23

引用:
原帖由 11 于 2022-2-2 09:50 发表
你还纠结个啥呀。
不是都说了吗,闲鱼卖不知好坏的卖家,就是卖的坏件,难道他自己卖的就是坏的没点逼数?根本不需要证据。
这就是闲鱼体,和知乎“如何评价……”“刚下飞机……”,淘宝“亲”一样。
你只要看到这几个字,就当成坏件就行,何必强调对方知道不知道什么的。吃一堑长一智不就行了。
如果硬要交易,就要买卖双方互相达成坏件交易的默契。
作者: 11    时间: 2022-2-2 10:55

引用:
原帖由 @iffox  于 2022-2-2 10:23 发表
你还纠结个啥呀。
不是都说了吗,闲鱼卖不知好坏的卖家,就是卖的坏件,难道他自己卖的就是坏的没点逼数?根本不需要证据。
这就是闲鱼体,和知乎“如何评价……”“刚下飞机……”,淘宝“亲”一样。
你只要看到这几个字,就当成坏件就行,何必强调对方知道不知道什么的。吃一堑长一智不就行了。
如果硬要交易,就要买卖双方互相达成坏件交易的默契。
只能说一些无诚信卖家把闲鱼风气搞坏,我每年差不多四五十个交易,也算中度用户了。
我相信一些卖家确实不知好坏的机器上架,比如一些收废品二手电器的贩子,一些机器的女性家人转卖等等。
我这次之所以相信卖家这个专业玩家,因为他跟我透露出不知道输入电压110伏还是220伏,我想应该是卖家没找到专用变压电源,所以无法测试。谁知道这机器接口清清楚楚写着220伏,而且是8字普通通用电源线。电路板电容鼓包算正常放坏的,那电源板的电源接口是大修过的背面铁皮都脱落了,焊点都剩下一个洞,卖家就是睁眼说瞎话。
现在可以认为一部分人在闲鱼坏东西故意按不知好坏卖,但我觉得只是一部分。绝大多数人还是正常人。闲鱼低门槛让人人卖家,导致卖家良莠不齐,但我还是相信不撒谎的诚信人是大多数。闲鱼四五年,小200个交易,这是我第一个纠纷。
作者: 香吉士    时间: 2022-2-2 11:12

不了解初代xbox,这165元在闲鱼是正常机器的价格还是尸体呢?

之前100元卖过一个屏碎的iPhone5s,除了碎屏了其实什么问题都没有,我是直接写的尸体,宁可少卖点钱也避免扯皮
作者: 11    时间: 2022-2-2 11:31

引用:
原帖由 @香吉士  于 2022-2-2 11:12 发表
不了解初代xbox,这165元在闲鱼是正常机器的价格还是尸体呢?

之前100元卖过一个屏碎的iPhone5s,除了碎屏了其实什么问题都没有,我是直接写的尸体,宁可少卖点钱也避免扯皮
见过贩子从街机框体拆出来的Xbox100一台,行情正常机器200+。坏机120本身不贵。本次交易重点在于卖家知道坏机却按不知好坏来卖。哪怕卖家感性一点,纠纷后说一句不好意思之类的话,我就认了,本来没多少钱的事。
作者: Lunamos    时间: 2022-2-2 12:58

LZ说的当然有道理,如果有大量卖家故意用这种模糊的方式卖坏机,压缩的是那些真正“不知好坏”卖家们的定价空间,也是破坏市场秩序的行为,应当予以唾弃。

只不过楼里很多人也是从合规合法的角度说卖家这种春秋笔法是没法追究的,因为你真的没有证据证明他明知坏机说不知好坏。“不知好坏”的解释空间太大了,LZ也是接受了这种解释空间才下单形成契约。

即便告到法院,无罪推定角度也需要实际证据才能定卖家故意欺骗。比如卖家发给朋友的信息说“这个坏了,但应该可以用不知好坏来提价”,并且需要朋友的证人证言。否则总有太多可能性了。比如是否是其他人动了这台主机而卖家不知情,是否自己曾经修好了但后来又出现其它问题坏了……

毕竟现代法的精神中被诉人不负证明自己无罪的义务,要在这个理解起来极为模糊的契约之下举证证明对方的诈骗行为是非常困难,甚至是不太可能的。
作者: ORPHAN    时间: 2022-2-2 14:25

虽然不知好坏的潜台词是 就是坏的。但是这台机器按照描述是多次修理后都无法修好的。卖家的确是隐瞒了这一层信息。但是买家看到价格过低,确实要多留心眼,闲鱼这地方本来就是鱼龙混杂。
作者: purplekula    时间: 2022-2-2 14:57

发货前拆开拍照呗
作者: 唐晓东    时间: 2022-2-2 15:21

闲鱼是垃圾,,我支持买家。

闲鱼各种骗子太多了,还有20元卖512G或者1T的卡。

这个明显就是假卡,居然还说不是真的包退。

闲鱼也不管。

当然我是不会上当的,经常有人上当,甚至有人现在买了东西,都写安全下车,我他妈的就想骂这个买家,你买东西就必须安全,现在搞了我们买东西的买家好像是小偷,好不容易买个正常的东西,还庆幸安全下车。
作者: jinshazi    时间: 2022-2-2 18:46

你把这帖子发闲鱼小法庭还差不多
作者: wood    时间: 2022-2-2 22:02

从职业电玩卖家手里买不知好坏的,恕我直言,只能说你以前遇到的都是好人。
另外说下个人经验,Xbox一代的故障率奇高,线路锈蚀,自己刷坏bios或者eeprom,cpu和gpu散热不好,风扇不转或者嗓音巨大,电源板故障,硬盘故障,或者卖家半桶水拼凑零件组装机器,因为电源或主板和机箱不匹配烧毁主板或者不启动的。这些情况都很常见。哪怕价格高些,也要买能正常出开机画面的。

作者: alleni3    时间: 2022-2-2 23:44

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-2-1 21:17 发表
就算卖家知道是坏的,说这是好的,这叫骗人;卖家知道是坏的,但是说不知好坏,这叫钓鱼,专吊那种爱贪小便宜的人
作者: zhengfan    时间: 2022-2-3 01:00

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-2 23:44 发表
就算卖家知道是坏的,说这是好的,这叫骗人;卖家知道是坏的,但是说不知好坏,这叫钓鱼,专吊那种爱贪小便宜的人
这么没脸没皮的话都说出来,这叫傻叉
作者: alleni3    时间: 2022-2-3 09:21

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-2-3 01:00 发表
这么没脸没皮的话都说出来,这叫傻叉
专吊你这种贪小便宜的傻逼玩意,哈哈
作者: alleni3    时间: 2022-2-3 09:26

本身就是开盲盒一样的东西,盲盒里有值钱的也有不值钱的,大概率是不值钱的东西多,你贪便宜买了盲盒,打开是不值钱的东西,你去问卖家退货,这不是搞笑吗,人家卖家又没说盲盒里都是值钱的玩意儿。你打开盲盒发现是不值钱的,你会去撒泼打滚退货么?
作者: 11    时间: 2022-2-3 10:17

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-3 09:26 发表
本身就是开盲盒一样的东西,盲盒里有值钱的也有不值钱的,大概率是不值钱的东西多,你贪便宜买了盲盒,打开是不值钱的东西,你去问卖家退货,这不是搞笑吗,人家卖家又没说盲盒里都是值钱的玩意儿。你打开盲盒发现是不值钱的,你会去撒泼打滚退货么?
盲盒如果100%是不值钱的东西是不是欺骗?
别在这里胡说八道。谢谢
作者: 11    时间: 2022-2-3 10:24

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-3 09:26 发表
你如果看完主贴,就能明白这不是盲盒也不是赌的问题。是知道坏机却装作不知道,诚信问题。
卖家知道你100%会输的赌不叫赌,叫骗。
[attach]1185757[/attach][attach]1185758[/attach][attach]1185759[/attach][attach]1185760[/attach][attach]1185761[/attach][attach]1185762[/attach]

作者: 11    时间: 2022-2-3 10:28

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-2 23:44 发表
钓鱼不叫骗么?被骗的人你就可以说他傻逼玩意么?那行骗者你说他什么?
作者: AIex    时间: 2022-2-3 11:17

引用:
骗人标准是什么?钓鱼不是骗术之一么?
正常人谴责的是违法乱纪无德无信的人,你从受害者身上挖苦什么,受骗者做了什么伤害他人的事情了么?
作者: AIex    时间: 2022-2-3 11:23

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-2-2 12:58 发表
LZ说的当然有道理,如果有大量卖家故意用这种模糊的方式卖坏机,压缩的是那些真正“不知好坏”卖家们的定价空间,也是破坏市场秩序的行为,应当予以唾弃。

只不过楼里很多人也是从合规合法的角度说卖家这种春秋笔法是没法追究的,因为你真的没有证据证明他明知坏机说不知好坏。“不知好坏”的解释空间太大了,LZ也是接受了这种解释空间才下单形成契约。

即便告到法院,无罪推定角度也需要实际证据才能定卖家故意欺骗。比如卖家发给朋友的信息说“这个坏了,但应该可以用不知好坏来提价”,并且需要朋友的证人证言。否则总有太多可能性了。比如是否是其他人动了这台主机而卖家不知情,是否自己曾经修好了但后来又出现其它问题坏了……

毕竟现代法的精神中被诉人不负证明自己无罪的义务,要在这个理解起来极为模糊的契约之下举证证明对方的诈骗行为是非常困难,甚至是不太可能的。
有道理,面对不知好坏的机器,不但要做好机器是坏机的心理准备,也要做好卖家明知坏机故意不知好坏来卖的心理准备。无脑信卖家本身就是不谨慎,吃一堑长一智。
作者: ryuryo82    时间: 2022-2-3 12:49

posted by wap, platform: Samsung
楼主缺乏社会经验,交点学费历练历练就不会长篇大论发这种帖子了
作者: alleni3    时间: 2022-2-3 23:57

引用:
原帖由 11 于 2022-2-3 10:17 发表
盲盒如果100%是不值钱的东西是不是欺骗?
别在这里胡说八道。谢谢
没买过盲盒和闷包吗?不值钱的多乐去了,也没见人家撒泼打滚
作者: alleni3    时间: 2022-2-3 23:58

引用:
原帖由 11 于 2022-2-3 10:24 发表
你如果看完主贴,就能明白这不是盲盒也不是赌的问题。是知道坏机却装作不知道,诚信问题。
卖家知道你100%会输的赌不叫赌,叫骗。
这帖只看到你吃相难看,100块钱买个机器还要退款,闲鱼账号公布一下,直接拉黑
作者: alleni3    时间: 2022-2-3 23:59

引用:
原帖由 AIex 于 2022-2-3 11:17 发表
骗人标准是什么?钓鱼不是骗术之一么?
正常人谴责的是违法乱纪无德无信的人,你从受害者身上挖苦什么,受骗者做了什么伤害他人的事情了么?
骗那是违法,人家卖家说了不知好坏,这叫骗什么?
作者: alleni3    时间: 2022-2-4 00:00

引用:
原帖由 11 于 2022-2-3 10:28 发表
钓鱼不叫骗么?被骗的人你就可以说他傻逼玩意么?那行骗者你说他什么?
只送你一句话,贪小便宜吃大亏,自古以来都是这样。XBOX好机器多少钱自己心里不清楚么,装什么傻
作者: 11    时间: 2022-2-4 01:16

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-3 23:59 发表
骗那是违法,人家卖家说了不知好坏,这叫骗什么?
卖家明知道好坏却撒谎说不知好坏,这不叫骗人?既然你跟卖家一个品行,那我也没啥好说的了,像你,像卖家这种无良玩意能滚多远滚多远,没诚信的无赖玩意,就你们这些垃圾搞坏二手市场风气。
作者: 11    时间: 2022-2-4 01:19

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-2-4 00:00 发表
只送你一句话,贪小便宜吃大亏,自古以来都是这样。XBOX好机器多少钱自己心里不清楚么,装什么傻
你说清楚是坏机,你哪怕卖1块钱,我可以选择不买。这事根本不是钱的问题。我不能接受欺瞒买家。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0