标题: [音响] Sonos Arc 还是 三星 950A [打印本页]

作者: 我不懂    时间: 2022-1-7 23:38     标题: Sonos Arc 还是 三星 950A

三星APP没有像Sonos那样直接集成了对内网资源(音乐)和国内流媒体音乐(QQ、网易)的支持,十分的遗憾

sonos不用手机airplay出来,就可以直接联网播放各种音源,十分好用

近期想入一个回音壁,听听大家意见,不胜感谢

作者: 零下好几度    时间: 2022-1-7 23:45

posted by wap, platform: 华为
我也在犹豫950a还是990b
作者: qazqaz    时间: 2022-1-7 23:46

posted by wap, platform: iPhone
我自己用的sonos beam,声音挺喜欢。app也不错,还可以用宜家便宜喇叭组N声道。三星不了解。
作者: 我不懂    时间: 2022-1-7 23:54

引用:
原帖由 零下好几度 于 2022-1-7 23:45 发表
posted by wap, platform: 华为
我也在犹豫950a还是990b
990b刚发布吧,看上去硬件没有特别重大更新,如果近期入肯定是950B更合适
作者: 我不懂    时间: 2022-1-7 23:56

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-1-7 23:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
我自己用的sonos beam,声音挺喜欢。app也不错,还可以用宜家便宜喇叭组N声道。三星不了解。
对的,APP蛮好用的,本来就有一对了,所以犹豫是不是继续Sonos,不过这价格真的贵不少
作者: qazqaz    时间: 2022-1-8 00:10

引用:
原帖由 我不懂 于 2022-1-7 23:56 发表

对的,APP蛮好用的,本来就有一对了,所以犹豫是不是继续Sonos,不过这价格真的贵不少
便宜的或者可以考虑Beam 2代?好像该支持的格式都支持了,我也没研究过。
作者: cc0128    时间: 2022-1-8 01:52

posted by wap, platform: Chrome
看评测 三星效果还是好一些.
Sonos主要是太贵了, 贵如果效果好就算了, 结果评测还不如三星..哎..
作者: mitaosi    时间: 2022-1-8 05:54

posted by wap, platform: Chrome
买三星最新的,你去电器店里试听就知道了,和SONOS那个完全不是一个水平的,我搞不懂SONOS那个啥都不支持音效也一般的电视棒凭什么卖那么贵
作者: 我不懂    时间: 2022-1-8 07:34

引用:
原帖由 @cc0128  于 2022-1-8 01:52 发表
看评测 三星效果还是好一些.
Sonos主要是太贵了, 贵如果效果好就算了, 结果评测还不如三星..哎..
对啊,否则还犹豫啥
作者: mitaosi    时间: 2022-1-8 07:40

引用:
原帖由 @我不懂  于 2022-1-8 00:34 发表
对啊,否则还犹豫啥
所以你犹豫啥,SONOS BEAM全方面被三星的电视棒吊打,觉得今年旗舰款贵就买2021、2020的旗舰款呗
作者: phoenix9    时间: 2022-1-9 08:26

在用arc,单arc的话卧室看看还行,但是还是差点意思,需要再搭配sub和one,这样成本就要高了。
家里电影也看得少,基本都是电影院去看,对于天天在家看片的可以入三星。我家电视基本一个月开一次。

作者: xjndfdfe    时间: 2022-1-9 09:39

我是beam加one 没有sub感觉效果一般般 电视开机每次还会自动跳到hdmi2 arc 不是很满意
作者: wangduo_jojo    时间: 2022-1-9 10:31

用了好几年sonos全家桶了,非常方便舒适。
作者: 雾桑    时间: 2022-1-9 10:34

三星加一对homepod完事
听音乐折腾什么soundbar…
作者: 我不懂    时间: 2022-1-9 13:10

引用:
原帖由 wangduo_jojo 于 2022-1-9 10:31 发表
用了好几年sonos全家桶了,非常方便舒适。
目前的思路也是这个方向

然后发现一个很吐血的地方,电视不支持earc

难不成还要再升级下电视不成?
作者: qazqaz    时间: 2022-1-9 13:30

引用:
原帖由 @我不懂  于 2022-1-9 13:10 发表
目前的思路也是这个方向

然后发现一个很吐血的地方,电视不支持earc

难不成还要再升级下电视不成?
不支持用着也没问题啊,我的beam就没接hdmi,接了电视光纤口,除了暂停再放视频后声音有一点儿无声外,其他一点问题都没有,我还省了一个hdmi口呢!
作者: 我不懂    时间: 2022-1-9 13:42

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-1-9 13:30 发表
不支持用着也没问题啊,我的beam就没接hdmi,接了电视光纤口,除了暂停再放视频后声音有一点儿无声外,其他一点问题都没有,我还省了一个hdmi口呢!
向下兼容还是会出声的,但是earc才支持全景声,点不亮全景声搞回音壁意义少了很多啊
作者: qazqaz    时间: 2022-1-9 13:44

引用:
原帖由 @我不懂  于 2022-1-9 13:42 发表
向下兼容还是会出声的,但是earc才支持全景声,点不亮全景声搞回音壁意义少了很多啊
那你非要这个的话只能升级电视机了。
作者: jiangst    时间: 2022-1-9 14:18

posted by wap, platform: Android
引用:
不支持earc还是可以点亮全景声的,我的就是。
作者: ferrerorun    时间: 2022-1-9 15:13

SONOS就是高价垃圾····
作者: 我不懂    时间: 2022-1-9 16:40

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-1-9 14:18 发表
不支持earc还是可以点亮全景声的,我的就是。
是吗?兄弟啥配置啊?
作者: jiangst    时间: 2022-1-9 17:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我不懂  于 2022-1-9 16:40 发表
是吗?兄弟啥配置啊?
N950,只支持arc最早那款三星。
作者: cloudyang    时间: 2022-1-12 10:14

2021年买了三星Q950A和群晖Nas。家里看电视看电影效果提升真的不是一点啊,应该是去年买的最满意的电子产品了。除了就是贵点。我买时候q950还要11000。(以前用的罗技Z550)
作者: lain2011    时间: 2022-1-12 13:08

引用:
只是流媒体的全景声的话,光纤都行。
在要高要求你就得换电视了
作者: sum31    时间: 2022-1-12 13:13

我买的sonos playbase,放在电视机下一大坨,听歌意外的非常棒,看片子什么的感觉也够用了,暂时没有加低音炮和后置的需求
作者: ltcsky    时间: 2022-1-12 14:54

sonos价格高要看跟谁比,之前也觉得超贵,最近接触了点低端HIFI音响,sonos与之相比简直是白菜价。sonos的卖点就是接入音乐方便,全屋音响,音质过得去。所以很适合喜欢听音乐,兼顾电视playbar的顾客。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0