标题: [求助] 系列新玩家,这真女神转生也太鸡儿难了…… [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2021-11-15 19:12     标题: 系列新玩家,这真女神转生也太鸡儿难了……

就选了个普通难度,整的死去活来的
好不容易等级高了点,心想这下虐小鬼稳了吧
结果被一个小鬼一招秒了233
什么一定几率必死的招数
这玩儿我呢

活该这系列玩的人少…

[attach]1181769[/attach]
作者: xiaogao    时间: 2021-11-15 19:17

这系列一直这个味儿呀
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-15 19:21

这两天一直在了解系列,听说目前卡顿有些严重,准备过段时间等首批补丁出了再入。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-15 19:22

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-15 11:12 发表
就选了个普通难度,整的死去活来的
好不容易等级高了点,心想这下虐小鬼稳了吧
结果被一个小鬼一招秒了233
什么一定几率必死的招数
这玩儿我呢

活该这系列玩的人少…

这张截图是NS实机还是模拟器?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-11-15 19:23

posted by wap, platform: iPhone
普通难度没啥难的
教你点十几年前的经验吧,多给几方加BUFF,给敌方上DEBUFF
作者: 卖哥    时间: 2021-11-15 19:27

普通难度杂兵没机会出手的吧
作者: 夏青    时间: 2021-11-15 19:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-11-15 19:22 发表
这张截图是NS实机还是模拟器?
模拟器的
卡还在路上233
作者: 3bs    时间: 2021-11-15 19:32

hard上来一个miss被反手2连暴击 gameover

洋人就喜欢这种味儿嘛,crpg不也是这味儿?
作者: 夏青    时间: 2021-11-15 19:32

引用:
原帖由 卖哥 于 2021-11-15 19:27 发表
普通难度杂兵没机会出手的吧
你确定?

[attach]1181775[/attach]
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-15 19:47

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-15 11:30 发表
模拟器的
卡还在路上233
难怪感觉抗锯齿有点强
作者: 卖哥    时间: 2021-11-15 19:47

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-15 19:32 发表

你确定?

队配好绝大部分情况确实如此。
一发弱点一发普通就能收一个怪,同时1次弱点攻击恢复1格行动点,控制得好队伍能打出4次弱点打击就能凑8动,稳定击杀4个杂兵。
作者: 夏青    时间: 2021-11-15 20:01

引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-11-15 19:47 发表
队配好绝大部分情况确实如此。
一发弱点一发普通就能收一个怪,同时1次弱点攻击恢复1格行动点,控制得好队伍能打出4次弱点打击就能凑8动,稳定击杀4个杂兵。
大部分情况确实是
我被小鬼秒是想收他但是答错了问题…
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-15 20:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
dlc没用吗 那你头挺铁的
这代普通妥妥比真3普通难 云玩家可以自己去试试
作者: reader    时间: 2021-11-15 20:37

讲真,现在难度难还是不熟悉套路,很多rpg主线可以考傻练级等级碾压,不用去管敌我属性抗性克制,比如ff,利用敌人特性可以简单一个道具解决追杀战斗,打隐藏boss才需要玩家去学习系统针对性。但是smt系列战斗重点逐渐将弱点抗性对抗引入回合制的攻击轮数和伤害增益,就不得不考虑堆抗性堆伤这些西方crpg常见的战斗思路设计,如今的smt系列有外挂,甚至之前几作dlc送香,送高级仲魔,取小走格子迷宫,减少仲魔剧情走失桥段,取消仲魔走迷宫时的mag消耗,4开始app可以购买解锁对话时的大量收益效果,不怕谈崩也能白嫖大量道具魔力钱经验,已经是脱离老巫术那种地城爬行游戏的古早恶意设计很多了,基本上那套东西都放进世界树迷宫系列继续给喜欢dungeon crawl醍醐味的玩家把玩,rpg系统玩的都是思路,就是解法转变的问题
作者: sigmaxion    时间: 2021-11-15 20:43

posted by wap, platform: iPad
这系列以前的卖点就是金子一马的人设
作者: sw121x    时间: 2021-11-15 20:56

这系列就玩过一代。
作者: 卖哥    时间: 2021-11-15 21:07

引用:
原帖由 reader 于 2021-11-15 20:37 发表
讲真,现在难度难还是不熟悉套路,很多rpg主线可以考傻练级等级碾压,不用去管敌我属性抗性克制,比如ff,利用敌人特性可以简单一个道具解决追杀战斗,打隐藏boss才需要玩家去学习系统针对性。但是smt系列战斗重点逐 ...
真1、真2还有奇妙之旅这种更像固定西方RPG的版本,因为属性正确与否不涉及行动次数,反而是杂兵战还真就是靠数据碾压就行了,BOSS战因为有随手砸2下团灭的AOE才必须考虑属性问题。
而真3开始这套系统,是搞到杂兵战都必须关注属性的。
作者: reader    时间: 2021-11-15 21:13

现在也是杂兵战甚至主线boss战大部分靠等级碾压,初期开荒被秒其实很正常的,v比sj温柔多了,对话就是瞎逼胡来没有章法可言,这就是smt一个梗
作者: reader    时间: 2021-11-15 21:24

顺便说一句3和dds都有强效万金油imba技能,比如魔弹家族和千烈突,搭配贯通,激增会心蓄力,强的都破坏平衡了
倒是4和4f在app的系统学习考试和dlc boss战中要把buff debuff 弱点 换人 战斗特配这些发挥到极致,4的トレーニングバトル和4f的神殺し用訓練系列训练任务类似下棋的做题打劫,特定的配置下打成回合限制,胜利条件等的要求,非常考究玩家对系统的吃透,这种应用在实战中的终极考研,4最后的完全体平将门,要在十回合之内胜过一堆类似雄叫威亚效果打消之类无耻技能下的强力boss,必须要debuff和加伤应用到极致
下面两个录像可以说是这种解法的示范
【真女神转生4快速击杀平将门-哔哩哔哩】https://b23.tv/mJDLgi

而历代主人公多强,人类顶点超凡入圣程序员史蒂夫有多变态可以看这个
【【真女神转生4FINAL/弹幕熟肉】[DLC]金刚神界的救世主们-哔哩哔哩】https://b23.tv/oPNzHT
作者: BigBangBang    时间: 2021-11-15 21:27

真女神转生被杂鱼团灭是家常便饭,尤其自动战斗时,遇到敌人会物反魔反的,我方的全力输出就是自掘坟墓。
作者: 天尊流星    时间: 2021-11-15 21:41

posted by wap, platform: Samsung
开局hard打到女娲果断降了,太费劲
作者: no1cat    时间: 2021-11-15 22:26

posted by wap, platform: Android
杀御魂刷级呗  御魂会掉那个什么福书 给猪脚一整级的经验
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-15 23:23

记得PS时代每次翻盗版盘看到这个系列都不会多看一眼,因为画面表现力在那个年代完全打不过同期FF传说之流,大量剧情文字又因没有中文看不懂,3代在PS2上印象深刻,那时UCG出过好几期攻略,包括后面那个延伸作数码恶魔,不过那时中二年记不喜欢阴郁晦涩的风格。这次借5代热度了解了下3DS上几作才发现挺对胃口的,尤其4f的纸片人演出和整体系统处理的很赞,且发觉这个系列的风格基因应该是延续自日本80年代末90年代初的那批邪典OVA动画(代表作:妖兽都市、魔界都市、超神童子、虚界之魔兽之流,包括ATLUS自己也出过女神转生的OVA动画),至此方才理解这个系列从一开始就是成人向的。

作者: LTFYH    时间: 2021-11-15 23:46

posted by wap, platform: VIVO
如果mp够很好办,但大部分情况下mp不会很够
作者: ggd8789    时间: 2021-11-15 23:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
暗属性打弱点有几率秒,怕死就吃个没暗弱的灵体啊,能被这种路边怪秒你也算走大运了
作者: 破头潘    时间: 2021-11-16 00:36

posted by wap, platform: VIVO
不建议买dlc,升级太快钱太多导致难度骤降,完全没有步步为营的体验感
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-11-16 01:36

posted by wap, platform: Samsung
其实这个系列的醍醐味都是这么几个要素:剧情大起大落(各种被日翻且踩上一脚,本作这方面简直算是慈悲了……)、恶魔形形色色让人难以自拔(不断合成特别好玩,但是本作还得去固定地点太不人性)、战斗难讲究搭配(团灭频率高,但换个打法可能无伤2333)

相比之下本作是真3那个味道的,但是真三迷宫多可是系统整体非常完善,让人没那么烦躁……
这一作一开始那么三种怪,hard模式下也把我秒了几轮,记忆点又远,我实在受不了换了普通难度,打了一段后觉得不甘心,结果进去一看发现还是hard,因为调难度的那把死了没保存……
所以就觉得还是要挑战下自己,等到有高级的恶魔之后,基本上也没什么难的了。

楼主坚持下去,或者还有个笨办法:等级压制,等级高面前,什么怪都是屁……
作者: 飞翔的天空    时间: 2021-11-16 01:43

posted by wap, platform: Android
熬过开头就好,这代比真3简单,但是大地图绕来绕去太费时间
作者: skykyo    时间: 2021-11-16 02:06

肝了四天通了,找200个未满太费劲
作者: leizhijian    时间: 2021-11-16 04:46

打完两张图,为啥只有99个未满,有图标找起来太简单了。

每一张图开荒都是战战兢兢。

每一张图最后收尾找未满都是砍瓜切菜。
作者: sonnen    时间: 2021-11-16 05:49

真2走路时被小怪咒杀家常便饭
作者: ccow    时间: 2021-11-16 07:38

买个御魂dlc,刷点福音书,流程就横着走了。
作者: djkonami    时间: 2021-11-16 09:08

posted by wap, platform: 小米 红米
我玩游戏喜欢选高难度
女神虽然第一次玩,昨晚还是选了hard难度
然后打开头第二只软泥怪的时候,被干死了
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-16 09:12

posted by wap, platform: Firefox
其实根本不用说难 这还有低难度呢 学习起来也没什么成本
魂系列这种玩意更难 没法调难度 手残你怎么学都不行 玩的人却这么多 搞的好像大众游戏一样 说起来都是感慨万千意犹未尽醍醐灌顶的  我就有点想不明白
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-16 09:15

posted by wap, platform: Firefox
这一代有个问题就是你不买dlc 每个图的等级和资源卡的死死的   刷刷效率极低 不管战斗还是经验值 等级压制太严重 所以感觉就难了 其实纯战斗比真3友好100多倍
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-16 09:18

很多什么香啊物反魔反之类道具包括贯通技能啊 以前都是稀有货 现在都是量产了 再加上仲魔用道具换人半个行动点mp恢复手段增加等等等等 其实只要你等级到了纯战斗难度完全不高
作者: cynic0522    时间: 2021-11-16 09:34

posted by wap, platform: MAC OS X
逼着买dlc,开局到第一个boss就放弃了,直接选easy。

靠着各种属性免疫的石头一路基本算平躺到了剑士boss,被秒,心累。。。
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-16 09:48

说个剧情的事 也不知道算不算剧透 介意的不要往下拉。。。。。。。。。

这代剧情目前看基本算承继3代 平行世界也好 毕竟18年前  
但是氛围真是十万八千里 3那种诡异气氛完全没有 直来直去 编剧p系列水平 简单直接 恨不得什么都说给你听
日本支部这个戏份量真是喷了  主线就是和神们前次大战耗尽力量唯唯诺诺20年 积攒力量团结起来反抗伯特利驻军独立 然后和各国支部争夺王座  格局太小233  
还好最后有路总撑场面  不然真的不用叫真女神了
作者: leizhijian    时间: 2021-11-16 13:05

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2021-11-16 01:15 发表
这一代有个问题就是你不买dlc 每个图的等级和资源卡的死死的   刷刷效率极低 不管战斗还是经验值 等级压制太严重 所以感觉就难了 其实纯战斗比真3友好100多倍
等级压制还可以吧。

高5级以内的小怪都能打赢。

高10级以内的BOSS都能拼一下。

31级打青龙,打赢才发现青龙是45级的……

作者: X9999    时间: 2021-11-16 14:17

目前玩到第三张地图,感觉这代比3代简单很多。整体孤独感没有3代那么强力,刚开始感觉自己在玩persona,校园那段即视感太强了。。
作者: ggd8789    时间: 2021-11-16 14:37

posted by wap, platform: Chrome
我发现你们都玩的好快啊,跟赶路一样,我就是步步为营,走到一个地方接了直线,一定要刷等级到能打过去为止,目前主线只打了一个九头龙,还在继续刷等级准备打美人鱼任务水源地的那个女神和偷蛋那个鸟,现在20级试了下还打不过
作者: 3wa    时间: 2021-11-16 14:57

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-11-16 14:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
我发现你们都玩的好快啊,跟赶路一样,我就是步步为营,走到一个地方接了直线,一定要刷等级到能打过去为止,目前主线只打了一个九头龙,还在继续刷等级准备打美人鱼任务水源地的那 ...
美人鱼那个任务我12级过去,啥都不知道,一对话就进战斗,一上来就对主角一个咒杀秒了,1个半小时的档就这么没了,太硬核了,就不能给个缓冲的选项吗。。。,。
作者: 夏青    时间: 2021-11-16 15:05

引用:
原帖由 3wa 于 2021-11-16 14:57 发表

美人鱼那个任务我12级过去,啥都不知道,一对话就进战斗,一上来就对主角一个咒杀秒了,1个半小时的档就这么没了,太硬核了,就不能给个缓冲的选项吗。。。,。
这游戏把我存档焦虑症打出来了
打俩怪就要找地方存档,找不到就焦虑
作者: ggd8789    时间: 2021-11-16 15:38

引用:
原帖由 @3wa  于 2021-11-16 14:57 发表
你过的是第一个美人鱼任务吧,还有第二个后续任务,我20级还打不过呢,就是找那个掌管水的女神,跟她打,一个aoe秒光我仲魔那种
作者: ggd8789    时间: 2021-11-16 15:39

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-16 15:05 发表
你还没过第一个boss吧?之后有个和尚会给你个无限道具,可以瞬间传送到最近去过的存档点,以后可以随时传送存档和飞大地图
作者: 卖哥    时间: 2021-11-16 15:44

普通难度把主角的暗属性弱点给去了呗。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-11-16 16:14

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-11-16 14:37 发表
我发现你们都玩的好快啊,跟赶路一样,我就是步步为营,走到一个地方接了直线,一定要刷等级到能打过去为止,目前主线只打了一个九头龙,还在继续刷等级准备打美人鱼任务水源地的那个女神和偷蛋那个鸟,现在20级试了下还打不过
纯等级压制太累了,这系列buff更有用
作者: ggd8789    时间: 2021-11-16 16:30

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-11-16 16:14 发表
纯等级压制太累了,这系列buff更有用
我有buff怪,打不过还是打不过,扛不住一下aoe,这就是等级还不够,还得再升几级
作者: leizhijian    时间: 2021-11-16 17:46

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-11-16 08:30 发表
我有buff怪,打不过还是打不过,扛不住一下aoe,这就是等级还不够,还得再升几级
AOE都是固定套路,可以防啊。

道具或者技能都能防,还能反弹。
作者: leizhijian    时间: 2021-11-16 17:48

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-16 07:05 发表
说的太对了。

我只敢在存盘点附近活动,开图跑远一点,立刻心里发毛……
作者: leizhijian    时间: 2021-11-16 17:55

引用:
原帖由 @3wa  于 2021-11-16 06:57 发表
哈哈,毁档家常便饭,多几次就学乖了。

我现在都得了存档强迫症,十来分钟一定要存一次,不存档就是白打……
作者: Redfield    时间: 2021-11-16 20:14

hard和normal有什么内容上的区别么,就像以前女神侧身像选hard虽然难了,但明显内容上也会多很多,真女神是这样的么?
作者: 夏青    时间: 2021-11-16 20:56

这游戏地图太让人崩溃了

是不是也是系列传统

3d地形有高低差,但是在map上查看就是一坨浆糊,完全看不出地形,找路有时候靠碰运气,路上敌人还多,动不动就挂…
作者: 卖哥    时间: 2021-11-16 22:17

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-16 20:56 发表
这游戏地图太让人崩溃了

是不是也是系列传统

3d地形有高低差,但是在map上查看就是一坨浆糊,完全看不出地形,找路有时候靠碰运气,路上敌人还多,动不动就挂…
真女神1、2算是迷宫探索游戏
3、4是小地图
5是首次使用每章节单张大地图的设计
作者: 夏青    时间: 2021-11-17 00:50

女娲真的太美了

我玩这游戏就是想要养一只女娲
结果好像要二周目才能合成女娲

[attach]1181884[/attach]
作者: leizhijian    时间: 2021-11-17 01:55

刚刚无伤打掉警察。

算是入门了吧……
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-17 02:10

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-11-16 13:05 发表
等级压制还可以吧。

高5级以内的小怪都能打赢。

高10级以内的BOSS都能拼一下。

31级打青龙,打赢才发现青龙是45级的……

虽然你如果能正常难度一直低十级打boss 也算很厉害了
但是你可能没懂我等级压制的意思
如果你刚玩过真3hd就很明显 等级差距在真3的伤害计算 经验值获取上 没有直接作用  1级全99跟99级99没区别 魔法伤害衰减什么不算  
但是5里面差距就大了去了

你可能还比较前面 boss套路不多血也不多 低十级能蒙混过去 后面你可以试试

第一张图的斗牛士低十级你也可以拼过去试试看
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-17 02:26

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-11-17 01:55 发表
刚刚无伤打掉警察。

算是入门了吧……
流程怪基本就是教程  到后面是个boss都有万能或者贯通 无伤根本不用想
作者: 232323    时间: 2021-11-17 08:18

这系列有什么玩点 对人设无感是不是最好别玩
作者: 田中健一    时间: 2021-11-17 08:25

这系列等级很重要,低太多伤害衰减非常厉害,你打弱点也打不死。
作者: 夏青    时间: 2021-11-17 10:34

引用:
原帖由 232323 于 2021-11-17 08:18 发表
这系列有什么玩点 对人设无感是不是最好别玩
对任何游戏,人设不喜,都不应该玩
作者: ggd8789    时间: 2021-11-17 11:00

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-11-16 17:46 发表
AOE都是固定套路,可以防啊。

道具或者技能都能防,还能反弹。
这等级仲魔和主角都还没有反属性技能,道具反也是稀有道具,现在解法就是等蓄力之后防御,然后带群回下回合马上补血,不过还是难度太大,这样打mp消耗跟不上,前期回mp的道具更是稀有物品
作者: finegirl    时间: 2021-11-17 13:23

玩了一会,感觉地图都是屎黄屎黄的瞎眼。背景音乐感觉跟噪音一样。。。
作者: leizhijian    时间: 2021-11-17 14:03

引用:
原帖由 @finegirl  于 2021-11-17 05:23 发表
玩了一会,感觉地图都是屎黄屎黄的瞎眼。背景音乐感觉跟噪音一样。。。
第一张图黄色,第二张红色,第三张蓝色,第四张还不知道……

未来末世风格的音乐,加上怪物吼叫的音效,很带感。

这游戏有毒,拿起来完全放不下去,熬夜打游戏很多年没有过了,上一个还是荒吹。

初期难度太大,打通以后成就感也强烈。
作者: 夏青    时间: 2021-11-17 14:42

魔王城那个迷宫虐死我了,打了3、4个小时
不过怎么这么上瘾呢
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-17 16:26

第四张白色
我已经放弃了 跑图太烦躁  直接安全难度dlc刷起 一炮一堆御魂  一刀一个boss
然后一路刀过去 直奔人修罗  
安全难度 一刀 只擦掉几乎看不见的血皮
想想至少要打几十回合 我就关机睡觉了 熬了几天夜 牙都疼了晚上吃止疼药 白天真受不了233
作者: leizhijian    时间: 2021-11-17 18:01

打的太上头。

我最近也缺觉。

普通难度,没买DLC,现在适应了还好。
作者: 夏青    时间: 2021-11-17 20:30

游戏到了,犹豫要不要买dlc
埃及艳后和女版星矢25港币一个…
作者: emmer    时间: 2021-11-17 20:34

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-17 20:30 发表
游戏到了,犹豫要不要买dlc
埃及艳后和女版星矢25港币一个…
想深入玩基本必买
作者: 夏青    时间: 2021-11-17 21:19

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-11-15 19:47 发表

难怪感觉抗锯齿有点强
今天卡带到了
感觉实机的也还可以

[attach]1181912[/attach]
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-17 23:22

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-17 13:19 发表

今天卡带到了
感觉实机的也还可以

昨天买了数字版,这画面完全可以啊,掌机清晰度比DQ11还好,抗锯齿也不错,恶魔刻画的尤其细致,画质在NS的JRPG中数一数二。

另外问下卡带进出菜单时会有卡顿吗,我数字版退出X键的菜单时会微微卡一下,不过也不影响正常游玩,不知为啥那么多人喷画面和卡顿。
作者: 夏青    时间: 2021-11-17 23:33

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-11-17 23:22 发表
昨天买了数字版,这画面完全可以啊,掌机清晰度比DQ11还好,抗锯齿也不错,恶魔刻画的尤其细致,画质在NS的JRPG中数一数二。

另外问下卡带进出菜单时会有卡顿吗,我数字版退出X键的菜单时会微微卡一下,不过也不影响正常游玩,不知为啥那么多人喷画面和卡顿。
进菜单是有点点拖
不过没啥影响
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-11-18 00:46

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-11-17 14:03 发表
第一张图黄色,第二张红色,第三张蓝色,第四张还不知道……

未来末世风格的音乐,加上怪物吼叫的音效,很带感。

这游戏有毒,拿起来完全放不下去,熬夜打游戏很多年没有过了,上一个还是荒吹。

初期难度太大,打通以后成就感也强烈。
这游戏还是欠打磨,对凑的地方实在太多,这么喜欢的话玩真3狂热版应该会更上头……
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-18 09:18

别的都没事 人修罗最强灵体最强boss 想深入玩是得买  玩好回去再试试真3更好
这代异常状态强化很多 无数boss都吃异常 湿婆都吃魅惑233 我怀疑是为了卖艳后。。。boss还基本都有弱点 除了资源难刷地图难跑 战斗面简单不少
作者: ggd8789    时间: 2021-11-18 09:32

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-11-18 00:46 发表
这游戏还是欠打磨,对凑的地方实在太多,这么喜欢的话玩真3狂热版应该会更上头……
以前的主要是迷宫太烦人了,本身难度不小,还要因为迷宫绕路消耗很多资源,甚至一不小心就挂了非常折磨人,这次基本没啥迷宫,走流程非常轻松,探索和战斗节奏完全自己掌握,感觉难度就下降不少
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-18 09:52

真3有些迷宫虽然麻烦 但是逻辑很清楚 地图更是明明白白  我只看小地图不看环境都能走过去
这代地图等于没用 全靠人肉摸  上上下下绕来绕去 我要玩找路游戏我玩这个啊 这也没办法新时代了
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-18 09:56

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-16 20:56 发表
这游戏地图太让人崩溃了

是不是也是系列传统

不是传统 是新艺能
估计是为了突出所谓探索感
作者: BigBangBang    时间: 2021-11-18 09:59

其实还是以前的格子迷宫更具有真女神特色吧,尤其是复合了掉落陷阱、隔层电梯和传送点的高难度迷宫,踏破之后的成就感很强烈。
作者: 夏青    时间: 2021-11-18 12:12

这张地图真的好
特别的超现实

[attach]1181938[/attach]
作者: leizhijian    时间: 2021-11-18 13:27

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-11-17 16:46 发表
真5很好啊。

2021年还有更好的JRPG吗,真5是最好的吧。
作者: sceic    时间: 2021-11-18 13:38

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2021-11-18 09:52 发表
真3有些迷宫虽然麻烦 但是逻辑很清楚 地图更是明明白白  我只看小地图不看环境都能走过去
这代地图等于没用 全靠人肉摸  上上下下绕来绕去 我要玩找路游戏我玩这个啊 这也没办法新 ...
众所周知,当初FF变为垃圾就是因为地图变一本道,现在图形技术先进了,还不能做个更象样地图让我玩的话,探索乐趣大大变小,难道要跟手游去比地图简化啊?

大地图成功案例就是,现在游戏中给人感觉差劲的其实只有人物前进跳跃的感觉有些飘,如果能赶上奶子神剑2那种手感则更好玩。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-11-18 13:49

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-11-18 13:27 发表
真5很好啊。

2021年还有更好的JRPG吗,真5是最好的吧。
所以我说你如果很喜欢5,那玩三应该会觉得更好玩

甚至也可以去尝试下4,不过很多人说那个剧情太热血,其实我觉得还好
作者: manatsu    时间: 2021-11-18 16:16

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-18 12:12 发表
这张地图真的好
特别的超现实

真3迦具土塔顶层不就这味,老赞了
作者: manatsu    时间: 2021-11-18 16:18

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2021-11-17 16:26 发表
第四张白色
我已经放弃了 跑图太烦躁  直接安全难度dlc刷起 一炮一堆御魂  一刀一个boss
然后一路刀过去 直奔人修罗  
安全难度 一刀 只擦掉几乎看不见的血皮
想想至少要打几 ...
HARD人修罗战,这种总力战的感觉都有SLG味了

https://www.youtube.com/watch?v=sBIKkfVaA9I
作者: reader    时间: 2021-11-18 16:56

4的剧情不热血,甚至有点虎头蛇尾,比较欢快的是4F,两作的基准背景世界都特别黑暗
作者: 夏青    时间: 2021-11-19 00:11

求一个合成女娲的攻略…
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-11-19 01:23

引用:
原帖由 @reader  于 2021-11-18 16:56 发表
4的剧情不热血,甚至有点虎头蛇尾,比较欢快的是4F,两作的基准背景世界都特别黑暗
同意,很多人说4剧情太热血太低龄我一直不太理解,4F的剧情带来的压迫感真的印象深刻。
作者: ZHAOJING123    时间: 2021-11-19 09:49

5的难度设定不合理,为了卖dlc正常打经验太少但是系统又是等级压制
作者: ggd8789    时间: 2021-11-19 09:51

你们真的玩好快啊,我都还在第二张图,问下有个仓库里面有个雪精王,但是我怎么才能进去啊?绕半天没进去
作者: reader    时间: 2021-11-19 10:48

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-11-19 09:51 发表
你们真的玩好快啊,我都还在第二张图,问下有个仓库里面有个雪精王,但是我怎么才能进去啊?绕半天没进去
如图
作者: sceic    时间: 2021-11-19 10:59

昨晚才打到第一张图的东京塔后面区域,打掉一个红点后被城里的5灵体组合群殴致死,没想到啊。。。连出手机会都没就被干掉了,跑也没跑掉,哈哈哈哈
作者: ggd8789    时间: 2021-11-19 11:38

引用:
原帖由 @reader  于 2021-11-19 10:48 发表
如图
就是这,但是门关着的,屋顶窗户也没破的,怎么进去的啊?
作者: reader    时间: 2021-11-19 11:49

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-11-19 11:38 发表
就是这,但是门关着的,屋顶窗户也没破的,怎么进去的啊?
门口有集装箱,但是两侧可以绕进去,你接到任务是有霜王的
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-19 12:35

这个算好找了 冻鱼那个霜精王 我记得集装箱旁边有路可以直接过去
这块还有要从房顶下去的  还有旁边绕的  还有好几个我现在都没找到 已经放弃了
什么宝箱未满这种纯奖励性质的也就算了 不拿就不拿  
有些任务地点 也都是看的见摸不到
以前明明上去过 现在绕来绕去硬是想不起怎么上去了 简直苦笑不得
作者: clockworkjian    时间: 2021-11-19 12:39

平将门任务打四大天王 第三张图那个我绕到头晕 明明就在上面硬是上不去 脑子一片浆糊233
作者: ggd8789    时间: 2021-11-19 13:12

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2021-11-19 12:35 发表
这个算好找了 冻鱼那个霜精王 我记得集装箱旁边有路可以直接过去
这块还有要从房顶下去的  还有旁边绕的  还有好几个我现在都没找到 已经放弃了
什么宝箱未满这种纯奖励性质的也就算了 不拿就不拿  
有些任务地点 也都是看的见摸不到
以前明明上去过 现在绕来绕去硬是想不起怎么上去了 简直苦笑不得
主要是青神灵体也在宝箱里,不敢漏宝箱啊,只能全开了
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-19 13:24

也打到东京塔了,普通难度目前还没死过,感觉没那么难。这作明雷有些关卡设计的不错,比如拿到一个宝箱后杂兵从身后封路包抄你,这还真得考验玩家的策略和走位,回合制游戏明雷比暗雷设计空间大多了。

作者: clockworkjian    时间: 2021-11-19 13:35

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-11-19 13:12 发表
主要是青神灵体也在宝箱里,不敢漏宝箱啊,只能全开了
最重要的青神零 在第四张图一个不怎么需要绕的地方  而且我拣垃圾也捡到过 离谱  
其他青神后期基本也用不到
作者: 我爱电玩    时间: 2021-11-19 13:41

另外觉得大地图探索累的记得调一下视角速度,默认速度比较慢,系统设定里可以调,调快一档后顺滑利落完美解决。
作者: 夏青    时间: 2021-11-19 17:36

女娲居然是两种形态两只仲魔,我要以为是战斗的时候可以变身……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0