标题: [数码手机] 说说跟风买的海信A5墨水屏手机 [打印本页]

作者: babyking    时间: 2021-11-11 10:17     标题: 说说跟风买的海信A5墨水屏手机

先说结论:书虫别买,上kindle

本人重度kindle用户,5-6年用过4个kindle了,现在主力oasis2,娃用paperwhite4,偶尔撸点便宜正版书看看,大部分下D版mobi看。
前几天张大妈上刷到看只要5xx,有张50元券运气不错捡到了,599入的,下好单发现其实可以搞到569,好吧,有点气,就这样。

1.最大好处就是随便安装app喽
发现tger说的我的京东vip并没有送京东读书,可能是我的京东vip是买爱奇艺送的?
微信读书的“免费无限卡”也是个骗子,随便找了本书看进去了,结果看到第二部分,让我升级“付费无限卡”,果然企鹅的便宜可没那么好赚。
其它掌阅,多看什么的安装没问题,所有app最大问题是没有为墨水屏优化过,广告,弹窗一堆,动态内容墨水屏上看着象傻子,还有些操作项颜色对比有问题,墨水屏显示全是黑色,看不清
其它非阅读app不用想了,墨水屏干不了这个,微信这种勉强能用,抖音爱奇艺就算了。
听歌没问题,apple music体验良好,网易云非音乐内容太多,操作费劲。
2.阅读体验
响应慢,脏……
不比不知道,kindle原来这么好,又快又干净,a5翻页经常翻不干净(已经是清晰模式),操作响应也慢。
屏小又是带鱼屏,漫画也不要想,瞎眼
3.性能,外观
2019年的机机,做为电子书性能足够了,外观太丑,象上世纪的机机。
4.存在的意义
安卓的开放性,网上找书,下载,app直接导入就可以看起来,格式也更灵活,epub不用再转格式了(其实有epub的绝大部分都能找到mobi)
如果你是付费用户(微信读书,京乐读书啥的),这是最大的优势了,但对我这种不想开卡的没啥用了
随时在线,当个备机收收短信,接个电话,开个热点还是没问题的。
作者: skcfan    时间: 2021-11-11 10:20

海信的屏幕观感一坨屎
作者: kerorozhou    时间: 2021-11-11 11:06

阅读3.0,换成eink主题,看网文没问题。
微信阅读用eink版,我觉得也没啥问题。
a5我就是用来放单位抽屉摸鱼的时候看看网文用,没插sim卡,续航也可以。正经出版物,我一般也是用Kindle或者ipad看,尤其是带插图的那些。
作者: babyking    时间: 2021-11-11 11:16

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2021-11-11 11:06 发表
a5我就是用来放单位抽屉摸鱼的时候看看网文用,没插sim卡,续航也可以。正经出版物,我一般也是用Kindle或者ipad看,尤其是带插图的 ...
哦,哪里搞eink版?
作者: MrNobody    时间: 2021-11-11 11:19

posted by wap, platform: Android
我也刚买的,哈。
作者: MrNobody    时间: 2021-11-11 11:33

同顶楼
我也569买的

同3楼。
只装一个阅读app,开超级省电。不装sim卡。
确实不如kindle干净,但是清晰模式也差不太远。
优点,
1. 轻便,小,随时可以拿出来看。
2. 实体键翻页,就是比ko的实体键硬点,不过习惯了也能接受。单手握持好
3. 比较省电。开超级省电我上周五买了充满到现在是80%电,每天睡觉前看40分钟到1小时吧。
4. 阅读app好评,啥都能看,白嫖网文也行,付费不白嫖也行。普通小说也行,试过很多都能搜到。想看啥随便。
1和4是kindle做不到的。(我有kpw3,4和ko2)

缺点顶楼说了。
不过我觉得我和楼主最大的不同是我买来是看书的楼主买来可能还想兼做别的用处,所以楼主期待值比较高。
像漫画和音乐这些我都没有尝试的念头。
总之我很满意。
作者: babyking    时间: 2021-11-11 12:01

阅读app 是随机安装的那个【阅读】吗?没觉得好用啊
作者: MrNobody    时间: 2021-11-11 12:19

引用:
原帖由 babyking 于 2021-11-11 12:01 发表
https://github.com/gedoor/legado
https://gitee.com/vpq/yd
作者: MrNobody    时间: 2021-11-11 12:29

posted by wap, platform: Android
不会发图。我对比拍了一下,屏幕区别也就是kindle微微白一些,但很小。开清晰正常翻页没有看到残影,估计是楼主看的是图画什么的。
作者: elia    时间: 2021-11-11 12:42

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-11-11 12:01 发表
公众号 开源阅读
作者: babyking    时间: 2021-11-11 13:15

谢谢楼上两位!看着开源和github顿时就高级了
静态状态下,观感差别不大,整体操作算到一起,(响应,刷新控制)差别大。
[attach]1181532[/attach]
作者: xsix123    时间: 2021-11-11 13:52

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @babyking  于 2021-11-11 13:15 发表
谢谢楼上两位!看着开源和github顿时就高级了
静态状态下,观感差别不大,整体操作算到一起,(响应,刷新控制)差别大。
好好研究,这app神一样,功能非常强大。所以我只能买安卓系统的电子书,就因为这个app
作者: lain2011    时间: 2021-11-11 14:27

这玩意音质还行的,一边听歌一边看书也不错
作者: 任天狗    时间: 2021-11-11 15:00

posted by wap, platform: iPhone
收藏了
作者: 身不由己    时间: 2021-11-11 15:11

请教下这机子晚上关灯后看书用什么模式看比较舒服?能用讯飞这类app的黑底白字夜间模式么?
作者: MrNobody    时间: 2021-11-11 15:15

引用:
原帖由 身不由己 于 2021-11-11 15:11 发表
请教下这机子晚上关灯后看书用什么模式看比较舒服?能用讯飞这类app的黑底白字夜间模式么?
没必要吧
我就白底黑字的,晚上是夜晚模式
作者: fenny    时间: 2021-11-11 16:11

posted by wap, platform: iPhone
好像这个大小只有海信和墨案两个选择
有人研究过吗
作者: limboking    时间: 2021-11-11 16:43

A5首发买的,也没管什么打卡,就看书用
显示效果还可以,不过确实没kv那么通透
系统还是比kv刷安卓后要快很多,而且装了微信读书eink版体验非常好
不过随身带着还是有点沉,续航也一般,现在出门只带迷你阅了
其实显示效果看久了也无所谓,目前eink的体验都差不多
作者: babyking    时间: 2021-11-11 16:45

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-11 14:27 发表
这玩意音质还行的,一边听歌一边看书也不错
音质跟耳机有关吧,怎么说是手机?
作者: marsghost    时间: 2021-11-11 19:04

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-11-11 11:16 发表
哦,哪里搞eink版?
微信读书首页 右上角 可以下载墨水屏版app
作者: MrNobody    时间: 2021-11-11 19:08

引用:
原帖由 @fenny  于 2021-11-11 16:11 发表
好像这个大小只有海信和墨案两个选择
有人研究过吗
墨安电池太小了待机不行。其它还有口袋阅,某鱼200多就能收到
作者: n2    时间: 2021-11-11 19:20

posted by wap, platform: Chrome
a5p做主力路过,
平时都是流畅  极速
我一点儿也没有觉得有什么看不下去的,
作者: n2    时间: 2021-11-11 19:21

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-11-11 16:45 发表
音质跟耳机有关吧,怎么说是手机?
因为 hifi 是 海信手机的噱头之一。。
作者: qiushuzi    时间: 2021-11-11 21:47

a5p路过,自从买了它,阅读效率大大提高晚上眼睛也不会流泪了
作者: ahzhuo    时间: 2021-11-11 23:22

mark
作者: psykee    时间: 2021-11-11 23:29

mark,拯救眼睛
作者: 大魔王    时间: 2021-11-11 23:35

去年买过卖了,今年收了个口袋阅一代 两百六,120g 随身带比海信轻,可以用kindle app。观感比kindle差点 就胜在带着还行,能收个验证码短信
作者: nikito    时间: 2021-11-12 09:34

posted by wap, platform: VIVO
搭车问问现在彩色墨水屏能不能用?
作者: 千山暮雪    时间: 2021-11-12 09:44

再装个tachiyomi无敌了,秒杀什么kindle
作者: 核爆前夜    时间: 2021-11-12 09:48

装个源阅读、完美~
作者: 核爆前夜    时间: 2021-11-12 09:56

装个源阅读、完美~
作者: milkcan    时间: 2021-11-12 09:59

引用:
原帖由 nikito 于 2021-11-12 09:34 发表
不能,ppi好像只有100多,真 辣眼睛
作者: babyking    时间: 2021-11-12 10:20

引用:
原帖由 千山暮雪 于 2021-11-12 09:44 发表
再装个tachiyomi无敌了,秒杀什么kindle
不要动不动就秒杀,用5寸带鱼屏看漫画?你认真的?
作者: sakamichi    时间: 2021-11-12 11:28

为数不多买来当天出咸鱼的墨水瓶设备。。
作者: ls874    时间: 2021-11-12 11:37

引用:
原帖由 nikito 于 2021-11-12 09:34 发表
千万别,3色填补原来的像素位置。所以精度下降1/3。要色彩没色彩,要清晰度没清晰度
作者: wglzero    时间: 2021-11-12 16:43

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2021-11-11 11:06 发表
a5我就是用来放单位抽屉摸鱼的时候看看网文用,没插sim卡,续航也可以。正经出版物,我一般也是用Kindle或者ipad看,尤其是带插图的 ...
求问下 这个阅读在哪里设置翻页方式等 找遍了没有
作者: babyking    时间: 2021-11-13 00:09

额,那个阅读app不知道哪里设置错了,翻页要刷新好几次,闪瞎我的x眼,谁知道是哪里的问题?
作者: alhoaa    时间: 2021-11-13 00:15

关注,想买个追网文
作者: 大泉凉    时间: 2021-11-13 01:59

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-11-13 00:09 发表
额,那个阅读app不知道哪里设置错了,翻页要刷新好几次,闪瞎我的x眼,谁知道是哪里的问题?
主界面—右下角人形图标—主题模式—eink墨水屏

小说内—界面—翻页动画—无动画
作者: solomon    时间: 2021-11-13 08:55

posted by wap, platform: Samsung
京东阅读器刚挂了。。。只能说,看书确实有需求。。。唉修好和买新的一个价。。。
作者: babyking    时间: 2021-11-14 17:35

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2021-11-13 01:59 发表

管用,谢谢!
作者: alhoaa    时间: 2021-11-14 18:53

现在799了,等双十二降价入一个
作者: babyking    时间: 2021-11-14 22:23

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2021-11-13 01:59 发表

管用,谢谢!
作者: 怎么说呢    时间: 2021-11-15 08:20

等双12或者年货节我也买一个
作者: richiter    时间: 2021-11-15 08:27

a5p很好啊,续航超强,看小说网文无比方便,屏幕也没觉得有什么不妥,轻薄舒服。之前用的a7板砖就很蛋疼。
作者: para    时间: 2021-11-15 09:28

京东读书那个plus送的读书vip会员,要到公众号里领取绑定一下

公众号叫 京东plus会员
作者: pozi    时间: 2021-11-15 14:44

mark
作者: babyking    时间: 2021-11-15 17:44

引用:
原帖由 para 于 2021-11-15 09:28 发表
京东读书那个plus送的读书vip会员,要到公众号里领取绑定一下

公众号叫 京东plus会员
不行,应该我的京东plus是爱奇艺“送”的,不算……
作者: haihai6    时间: 2021-11-15 20:03

posted by wap, platform: iPad
我刚在闲鱼卖了个掌阅f1 510元,应该就是a5马甲。我觉得不错,当然我不是用来看书的,我用anki背单词,比用iPhone眼睛舒服点。有kindle pw,一直吃灰,平时带着太不方便,这个小多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0