标题: [经验交流] 周末的时候试驾了理想one2021版 [打印本页]

作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-12 15:23     标题: 周末的时候试驾了理想one2021版

说说感受吧,考虑买这个车是因为切中我的痛点,
6座、大空间:现在开的GLK300,每次全家出行都是宝宝安全座椅、老婆和老妈挤在后排,也不舒服。
副驾驶位可以躺平和后排连在一起:简直车震神器!
油电混合:单位有充电桩,可以更开心的薅单位的羊毛。
在预算内:穷。

缺点么,大致就是大家都知道的一些了
辅助驾驶:简直就是稀烂,完全不建议在市区使用,工作人员演示了2次,均不到50米就踩了刹车来人工介入停止。
一次是公交车压线停靠上客,它直直的就在边上的车道顶上去了……
第二次是右侧有辆车越过车身75%左右后开始加塞,毫无反应,减速都没有……
高速上没试过,也不想试。我本身也对这个东西不感冒也不想用。勉强算没有影响使用。
燃油优先模式下啸叫:这个是有的,试了好多次,只有在猛踩油门来进行大幅提速的时候会出现。之前38说120的速度的时候也会有,这个条件限制没办法试。虽然有这个啸叫,但是很轻微,基本不影响感官,比我这车运作的时候发出的声音轻了不知道多少,即使长时间啸叫也不会让人不适,更别说开个音乐什么的就完成感受不到了。
副驾驶位可以看片:我儿子和我一起试驾的,7岁,全程坐着看片。之前还会看车窗外面,去观察事物,用这个车的话估计就是100%每天坐车吵着要看片了。
语言助手使用不便:这种东西好像哪家都不好用,繁琐的还是自己直接动手还更快更方便。
车内照明灯:感觉亮度不行,试驾的时候也是白天,虽然平时也不会用到要多亮,但是感觉还是差了点,没能开到地下车库去感受一下。
转向:一开始使用的是舒适模式,转90度弯的时候,整个方向盘轻飘飘的,没有力回馈。后来改了标准模式后好了很多,但是力回馈和我的GLK比还是少的。
第二排座位:要是做成三人位的话就好了。第三排放倒了,也不会直接看到后备箱。销售说商城上有对应的网兜挂上,能改善。我还没去商城上看过长啥样。

作者: aweiwei    时间: 2021-10-12 15:32

posted by wap, platform: Chrome
GLK换这个算降了一级吧?

这车我一直认为有两个痛点没有办法解决,一个是没有CarPlay,一个是没有HUD。

另外这车的第三排我感觉其实不适合长时间坐吧?老人坐第三排不会太难受么?
作者: tommyzhai    时间: 2021-10-12 15:33

不考虑驾驶者的赶脚,其实还行的。
底子就是弱配版的汉兰达,09 不去看看么,空间其实还行的,驾驶感受好太多了。
作者: mmismm    时间: 2021-10-12 15:52

posted by wap, platform: Android
座椅到底硬不硬。。。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-12 15:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-10-12 15:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
GLK换这个算降了一级吧?

这车我一直认为有两个痛点没有办法解决,一个是没有CarPlay,一个是没有HUD。

另外这车的第三排我感觉其实不适合长时间坐吧?老人坐第三排不会太难受 ...
GLK比这个小
肯定是让娃做第三排啊

作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-12 15:54

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-10-12 15:52 发表
posted by wap, platform: Android
座椅到底硬不硬。。。
不硬,试驾车坐的人最多,能明显感觉到主驾驶和副驾驶的座椅通风功能的风量都不一样了。但是还是不硬,不过这个是纯个人感受,还是需要自己去体会。
作者: johentai    时间: 2021-10-12 16:08

一样国产,买个广汽m8类似的mpv舒服点吧
作者: hotdrummer    时间: 2021-10-12 16:29

posted by wap, platform: iPhone
人多还是要mpv 这个无解的
作者: richiter    时间: 2021-10-12 17:24

posted by wap, platform: iPhone
最早一批座椅超级硬,后来就改掉了
作者: wanghujin    时间: 2021-10-12 18:32

说到底不就是大+便宜么?
电动三傻都是这个切入点啊。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2021-10-12 18:57

开车时让孩子看动画是认真的吗?眼睛不要了?
作者: 心之一方    时间: 2021-10-12 22:20

开车让娃看动画…这一条就会被我pass
作者: tobewind    时间: 2021-10-12 22:29

让7岁孩子坐副驾驶?
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-13 08:37

引用:
原帖由 心之一方 于 2021-10-12 22:20 发表
开车让娃看动画…这一条就会被我pass
所以真的买这车的话我是不会开看片APP的,原则性问题。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-13 08:38

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-10-12 22:29 发表
让7岁孩子坐副驾驶?
哪个眼睛看到的?做的第二排
作者: hinomoto    时间: 2021-10-13 08:54

看你试驾回来一堆缺点…..
作者: lia    时间: 2021-10-13 08:58

这车到底油耗和续航到底如何,感觉不同使用方式综合油耗和续航数据完全不同。我也关注这车,但是看评论完全极端。

作者: robroys    时间: 2021-10-13 09:15

posted by wap, platform: Firefox
800倍价格买EPB芯片厉害了...
作者: bjnintendo    时间: 2021-10-13 10:36

楼主这安全意识也是服了,副驾驶不能坐孩子是最基本的常识吧。看来国人安全意识还需要提高啊
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2021-10-13 10:50

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2021-10-13 08:38 发表
哪个眼睛看到的?做的第二排
副驾驶位可以看片:我儿子和我一起试驾的,7岁,全程坐着看片。之前还会看车窗外面,去观察事物,用这个车的话估计就是100%每天坐车吵着要看片了。

到底谁看?销售看片吗?
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-13 11:23

坐第二排看的啊,看的也清楚啊,这么说的话这还是优点了。
我是我儿子的爹,安全意识我强的很,咱关注点能别这么歪吗?
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-13 11:24

引用:
原帖由 hinomoto 于 2021-10-13 08:54 发表
看你试驾回来一堆缺点…..
宝马、奔驰我也能试出一堆缺点,车无完车,看合不合适自己就行,不可能既要又要的。
作者: tobewind    时间: 2021-10-13 11:43

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2021-10-13 11:23 发表
坐第二排看的啊,看的也清楚啊,这么说的话这还是优点了。
我是我儿子的爹,安全意识我强的很,咱关注点能别这么歪吗?
自相矛盾了 旁友
作者: waller    时间: 2021-10-13 20:43

引用:
原帖由 @lia  于 2021-10-13 08:58 发表
这车到底油耗和续航到底如何,感觉不同使用方式综合油耗和续航数据完全不同。我也关注这车,但是看评论完全极端。
我爸开了一年多了,市区如果用油就是7左右,但是家里装了电桩所以市区实际是0。高速9左右。这车所有的关于亏电表现的评测你都可以忽略,啥亏电油耗亏电加速亏电噪音,所有评测人都没搞清楚,把这车当普通插混评测。实际是车主在99%的情况下是不会遇到亏电的。只有下赛道,或者150km巡航才会保不住电量。
作者: Vanquisher    时间: 2021-10-14 17:26

自从在小鹏p7那15寸屏幕上看过B站后,理想这种10寸都撑不满的播放屏再也不看了,屏幕跟电视一样,尺寸永远在第一位,看过大的就再也回不去了。所以蔚来那种竖屏、理想这种四联屏都不考虑,现在符合条件的只有毛豆3、小鹏p7、比亚迪汉和极氪001
作者: Allenz    时间: 2021-10-15 14:15

posted by wap, platform: iPad
坐第二排是可以看到第一排副驾驶的大屏幕的

我堂兄九月份刚提的

不过说实话都不如MPV第二排改个车顶电视
作者: onexz    时间: 2021-10-16 01:52

posted by wap, platform: Samsung
说MVP的不考虑被人当司机么,而且通过性和suv差远了
作者: 提拉    时间: 2021-10-16 10:35

posted by wap, platform: Samsung
喷了,辅助驾驶这么烂的吗
作者: waller    时间: 2021-10-16 11:04

引用:
原帖由 @提拉  于 2021-10-16 10:35 发表
喷了,辅助驾驶这么烂的吗
21款辅助驾驶目前还是基础版,领航的还没更新,而且就算领航,也是为封闭道路和高速设计的,能在市区用的目前也还没有,市售所有车款都不行,包括特斯拉。
作者: jelly003    时间: 2021-10-17 00:05

这车在商场展示, 进去过两次, 第三排空间还是可以的, 175 以上估计有点顶头, 第三排还有两个杯架手托, 还可以调节, 空间还是不错的; 座椅比较舒服, 整体来说, 空间还是 OK 的
作者: willwang    时间: 2021-10-17 00:08

楼主讲的挺实在的,买车嘛,预算有限的情况下主要就是看能不能接受它的缺点。

我是试驾了2次订车的,现在要8-10周,12月才能提车。可以说是被理想的精确定位给打中了,一个娃带儿童座椅,希望有时候爸妈一同坐车能舒服点。我最担心的是啸叫,只能提车了再测试。其他这些缺点,包括楼主提的辅助驾驶,包括网上质疑最多的车子原理和品牌可靠度,对我来说都不算致命问题。

我自己的感受,所谓电车三傻,对自己的试驾表现是非常的有信心,理想销售可以车开到家门口试驾,很早和晚上都可以,当时就有点吃惊。另外这3家的购车体验比传统车企的4s店那是好多了,可以说tesla的影响还是很大的,直销模式比4s店问价砍价舒服太多。

总结就是这车我自己可以买,要我推荐的话我建议你试驾。
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-17 00:11

引用:
原帖由 @onexz  于 2021-10-16 01:52 发表
你生活在矿山边还是乡村?
通过性方面,就现在市面上的“suv”们,真的比mpv好的了多少?
地台低一点你知道对于孩子,老人有多重要么?
如果真的考虑通过性,50万以下的suv请不要考虑
如果仅仅是为了过坑,那就多挣点钱,多交点税给政府,让他们修点正常的路,谢谢
作者: 神奇    时间: 2021-10-18 16:41

开了两个多月了,全家人还都是挺满意的。

辅助驾驶高速、高架、隧道挺好用的,只要地上有线就行。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-18 17:00

引用:
原帖由 willwang 于 2021-10-17 00:08 发表
楼主讲的挺实在的,买车嘛,预算有限的情况下主要就是看能不能接受它的缺点。

我是试驾了2次订车的,现在要8-10周,12月才能提车。可以说是被理想的精确定位给打中了,一个娃带儿童座椅,希望有时候爸妈一同坐车能 ...
就我试驾感受来看,啸叫其实没有担心的必要。
另外销售说是发动机的问题,之前供应商乱来,造成这种问题,现在已经全盘掌控了,后续车辆都不会有了。(我也就当个八卦听听,信不信的,也就呵呵了。)

作者: supermaneverbk    时间: 2021-10-18 17:10

之前试驾2020款,辅助驾驶过个路口就自动停了……就是个自适应巡航。
作者: Allenz    时间: 2021-10-19 12:11

引用:
原帖由 @onexz  于 2021-10-16 01:52 发表
我认识的几个自己做生意的(就不叫老板了,也不是巨富),都是自己开GL8

现在你得开阿尔法、威霆之类才有资格被当做司机,开个三十四万的车未必雇得起司机

当然,老款胖头鱼除外,那个纯属网约车专属
作者: tobewind    时间: 2021-10-19 15:18

前排除了小小的中控扶手箱基本没啥储物空间
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-19 19:02

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-10-19 15:18 发表
前排除了小小的中控扶手箱基本没啥储物空间
这个地方不是很大吗?这么深能放的不要太多
作者: jy01735589    时间: 2021-10-19 21:02

这车根据底盘看就是汉兰达逆向,除了动力几乎都是抄作业
作者: bfking    时间: 2021-10-19 21:32

买了快四个月了,各方面还行吧,不能要求太高
作者: jelly003    时间: 2021-10-20 10:07

前天试驾, 油门比较轻盈, 开起来还行, 急加速的时候, 声音有点大, 高速没试
作者: legendkang    时间: 2021-10-20 12:38

引用:
原帖由 jy01735589 于 2021-10-19 21:02 发表
这车根据底盘看就是汉兰达逆向,除了动力几乎都是抄作业
全球麦弗逊底盘都一样好吧,你被充值团队坑了。。。。。
作者: waller    时间: 2021-10-20 13:59

引用:
原帖由 @legendkang  于 2021-10-20 12:38 发表
知乎那团队可能看见理想有流量,拼了命的黑。
作者: mmismm    时间: 2021-10-20 16:29

引用:
原帖由 @legendkang  于 2021-10-20 12:38 发表
就理想当年那紧巴巴的资金和时间,你觉得他们能做到国内大部分厂家都做不到的正向研发?
作者: tobewind    时间: 2021-10-20 17:23

引用:
都一样喷了
作者: jy01735589    时间: 2021-10-20 20:59

引用:
网上有汉兰达 one 福特 大众同级别车的横评
挑战“好汉坡”,当年汉兰达上不去。
新旧汉兰达都有。然后也有横评汉兰达和one的底盘还有车身尺寸对比。数据相似
作者: legendkang    时间: 2021-10-22 14:42

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-10-20 17:23 发表
都一样喷了
麦弗逊还有不同的吗?那还叫麦弗逊?不要动不动就喷,污染了花花草草可怎么办?一模一样的麦佛逊悬挂系统汉兰达鬼子也敢称我是爷?爷它都不急你就跳出来要做它首席律师搞一波版权法抽打理想吗?大家都在吵你这是比我早抄袭而已。。。。
作者: Allenz    时间: 2021-10-25 12:30

引用:
原帖由 @legendkang  于 2021-10-22 14:42 发表
麦弗逊还有不同的吗?那还叫麦弗逊?不要动不动就喷,污染了花花草草可怎么办?一模一样的麦佛逊悬挂系统汉兰达鬼子也敢称我是爷?爷它都不急你就跳出来要做它首席律师搞一波版权法抽打理想吗?大家都在吵你这是比我早抄袭而已。。。。
从工程角度说就是逆向的汉兰达底盘,这个没什么可洗的,广大车主还说:还好是逆向的汉兰达,理想要自己研发一个我们还真不敢买

人家车主都不洗,还反以为乐,你这还洗啥。。。

说去起诉的,这东西人家要没申请专利,就是可以随便抄(借鉴?)的。不是什么好事,也不是什么了不得的坏事。。。

抄外观的那么多,也没见几个起诉的;何况是抄个看不见的东西。
作者: hugoyj    时间: 2021-10-25 22:11

据说理想one是,汉兰达底盘+XC90外观+三菱混动动力的缝合怪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0