标题: 到底是什么样的人在给《瘟疫传说》打好评? [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2021-9-24 17:20     标题: 到底是什么样的人在给《瘟疫传说》打好评?

posted by wap, platform: Chrome
玩了8章实在玩不下去了。这游戏有什么优点?

关卡设计简直是教科书级的。不是褒义,就是那种“教你做关卡”教科书的课堂作业水平。一板一眼到没有任何乐趣,公式化到了极点,无论是暗杀逃跑解谜还是战斗。

还是这个弟弟,简直是最讨人厌的小孩。不懂事净惹事。甚至在gameplay里也让你非常来气。你让他留在原地,只要稍离远一些就大喊大叫。我要是这个姐姐,我就直接掐死他得了。

牵手和命令他完成任务做得极其简陋,可以说被20年前的ico吊打。

至于故事,没打完,但至少目前看着也没什么大的吸引力。

这样的游戏居然这么高的评价?
作者: 不紧张的不    时间: 2021-9-24 17:22

posted by wap, platform: 小米 红米
和现在电影一样

工业化精品
作者: alanwzw    时间: 2021-9-24 17:27

posted by wap, platform: Android
说是画面观感还可以吧,还是扔石头砸人有意思?
我是看到标题画面就极度不适,老鼠啊、一堆老鼠啊!
作者: 杜斯坦    时间: 2021-9-24 17:31

posted by wap, platform: iPhone
你还能找到第二个有这么多大老鼠的游戏?人无我有就是优势
作者: BeastMa    时间: 2021-9-24 17:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2021-9-24 17:22 发表
和现在电影一样

工业化精品
你说ubi罐头是工业化精品我承认

这游戏连工业化精品都算不上,就是个电影学院学生习作水平
作者: moyanljx    时间: 2021-9-24 17:31

轻松小品,看看演出,弟弟最后挺可爱的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-9-24 17:34

成本才700万欧元,大概就这个数
我一直都认为他们是往低了报的成本,为了装穷
这游戏的MC平均分本来也就只有80,但是对比这个成本,作为一个2A游戏能做到80分已经是意料之外了
作者: iceliker    时间: 2021-9-24 17:35

posted by wap, platform: MAC OS X
玩了10小时,然后直接云通关,gameplay无聊至极,剧本看完了也不过4流水平,无非中世纪黑死病背景有点唬人,画面也不错,仅此而已
作者: 白金の星    时间: 2021-9-24 17:43

posted by wap, platform: Android
玩到五章 玩不下去删了  如同嚼蜡 无聊至极
作者: ages    时间: 2021-9-24 17:46

打完了,我觉得画面还行,后半基本就是剧情支撑我打下去的,到底看看怎么回事,打完删了。
游戏这东西萝卜青菜,比如Control我就打不下去。
作者: bluelion2    时间: 2021-9-24 17:47

可能是索索吧 因为索索就喜欢这种有剧情有画面的游戏 哪怕是没有游戏性 没有一流的游玩系统

希望2代能做的想游戏
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-9-24 17:50

确实一般,不过也还能打完不至于烂尾
作者: 一身是毛    时间: 2021-9-24 17:54

这游戏开始那场巷子里逃命是假的,有个要爬梯子的场景我跑错了,再回头去找梯子发现追的人根本不会过来,太搞了
作者: BeastMa    时间: 2021-9-24 18:04

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-9-24 17:34 发表
成本才700万欧元,大概就这个数
我一直都认为他们是往低了报的成本,为了装穷
这游戏的MC平均分本来也就只有80,但是对比这个成本,作为一个2A游戏能做到80分已经是意料之外了
我们抛开成本来看,这游戏值80分么?
作者: LTFYH    时间: 2021-9-24 18:07

posted by wap, platform: VIVO
主要是老鼠太恶心,没玩
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-9-24 18:11

引用:
原帖由 BeastMa 于 2021-9-24 18:04 发表
我们抛开成本来看,这游戏值80分么?
如果抛开成本,这样的游戏差不多预算应该有3000万欧元,就不值80分了
但它才700万
我也说了我怀疑是装穷,但哪怕真正的数字是1000万,也算很低的数字了

主要是行业缺少这种真正意义的2A游戏
地剑从正式开发的阶段开始规模就急剧膨胀,远不是一开始说的300万美元搞定
单人(去掉配乐和配音)开发的独立游戏也见识过不少了,成本确实低,但完全和团队协作以及规模化生产没关系了,需要一个人闷头做5年
瘟疫传说从第一作到第二作只花了3年

瘟疫传说的特殊之处就在于,这是真正意义的2A,打开STAFF有哗啦啦上百人,其中负责开发的起码也有50人
这种规模的作品在日本还是有点的,但是在欧美很少见,而且日本的画面往往比这个差

作者: Mas    时间: 2021-9-24 18:17

这游戏不是媒体一片叫好么?

就跟版头某游戏一样啊?
作者: MSchumacher    时间: 2021-9-24 18:18

我比你少浪费了7.9章的时间。
作者: quigonjinn    时间: 2021-9-24 18:18

posted by wap, platform: iPhone
就是把有限的预算放在画面上,而不在乎gameplay的典型。

为撒?因为相对游戏性,差不多ok画面更容易实现啊
作者: snakegtr    时间: 2021-9-24 19:16

这不和地平线一样么,要不是剧情和画面根本玩不下去啊
作者: 苦中苦    时间: 2021-9-24 19:24

这游戏一点兴趣都没有,我都懒得xgp里面下。。。

凡事有潜行的游戏,一般我都不怎么喜欢,MGS可能算少数让我突破这个屏障的系列了
作者: 老五    时间: 2021-9-24 19:45

自从EPIC免费送的那天我就好评了
作者: 夏青    时间: 2021-9-24 19:55

都夸画面好,可真没人夸好玩…
何况是白送的,就当看风景了
作者: linkwho    时间: 2021-9-24 20:06

还能坚持八章,看来真是游戏荒
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-9-24 20:10

作为玩了开头从家里溜出去就删除游戏的人。觉得给好评的就是你这种能玩8章的人。
作者: I_m_PK    时间: 2021-9-24 20:10

首先画面确实不错,而且自己显卡可以全高特效2K 60F运行这一点就能让你有兴趣想看看是个什么游戏。其次不管战斗也好潜入也罢,故事本身还是有一些吸引力可以吸引我玩儿下去,代入感挺强,这就足够了。
作者: 北德文斯克    时间: 2021-9-24 21:01

确实不是这个时代能玩的下去的游戏,就算是送的也是断断续续到现在没通关,过程无聊剧情温吞
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-9-24 21:40

这游戏就是体验剧情的,游戏操作也就及格(这是拿3A大作来对比的),如果不喜剧情,那根本就没必要玩....剧情类向游戏能有这战斗我觉得可以了(对比那些建模惊艳但操作比文字游戏还匮乏的“剧情类游戏”吧)...真要讲究游戏操作相关游戏性及乐趣,忍龙鬼泣乃至那个马里奥它们哪个靠剧情为卖点?而现在大厂大投资大作动不动“一堆A”,“A”到剧情弄得跟泥潭置顶那帖子那样都朝着向炸药奖看齐那水准了...

作者: xfry    时间: 2021-9-24 21:44

玩了个开头就删了,去B站云了下,我果然没看错,就是个纯的不能再纯的播片游戏
作者: 昵称无效    时间: 2021-9-24 21:47

第一次英法百年战争初期为背景,制作组还原部分当时景物,这点已经很值了好不好,何况epic白送
作者: jimtao    时间: 2021-9-24 21:55

引用:
原帖由 bluelion2 于 2021-9-24 17:47 发表
可能是索索吧 因为索索就喜欢这种有剧情有画面的游戏 哪怕是没有游戏性 没有一流的游玩系统

希望2代能做的想游戏
显然不是,这玩意在索索眼里也配叫有剧情有画面,显然是某群体玩家这类型游戏玩的少,才会把他当个宝。
作者: diandian    时间: 2021-9-24 22:19

我觉得还好吧,各种游戏元素都有,什么潜行,逃跑,boss战,两个人合作解密,缝合在一起也不显得很突兀。画面也还可以,作为一个免费送的游戏,我觉得已经很满意了。

之前半路上也打算弃坑,现在慢慢悠悠玩到了16章,就快通关了
作者: DarthVadar    时间: 2021-9-24 22:22

很平庸的游戏
不过到了最后1/4能力基本全开放之后反而展现了一些gameplay的潜力
可惜实现的不好,而且很快就结束了
作者: 12921314    时间: 2021-9-24 22:36

posted by wap, platform: 小米 红米
你们还玩了几章,我第一章都没打完就弃了。
作者: yichen113    时间: 2021-9-24 23:20

第一章勉强打完 删了
作者: 级替四    时间: 2021-9-24 23:41

典型的绣花枕头式游戏,这种公司只能做外包,没有原创设计的水平。
作者: hanzo    时间: 2021-9-24 23:58

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2021-9-24 19:16 发表
别侮辱地平线,地平线的战斗和探索体验好得多
作者: cnmbanzhu    时间: 2021-9-25 00:22

女主长得一般,没有她妈好看。
作者: lvv    时间: 2021-9-25 01:05

你不喜欢不代表别人不喜欢
作者: phoenix300a    时间: 2021-9-25 01:45

对欧洲历史感兴趣的,比如我,对这些在冷门时代背景的游戏都有亲切感。ck2一千多小时,突然出来一个法国黑死病时期设定的游戏,玩了一会儿发现是拨片类的也可以接受,那就通关好评呗。
顺便说刺客英灵殿也是这个原因我评价高于奥德赛,真的挺还原了
作者: EVA1    时间: 2021-9-25 02:17

还行吧,画面可以,但是剧情弱智游戏模式单一,打到后面解谜太麻烦直接afk了

xgp上玩对得起时间,掏钱买就算了
作者: BeastMa    时间: 2021-9-25 04:49

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2021-9-24 20:10 发表
作为玩了开头从家里溜出去就删除游戏的人。觉得给好评的就是你这种能玩8章的人。
我主要被好评蒙蔽了双眼,就想看看到底哪儿好。
作者: levelup888    时间: 2021-9-25 05:00

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2021-9-24 19:16 发表
扯几把蛋,黑索黑傻了吧你
作者: jk02    时间: 2021-9-25 09:14

引用:
原帖由 BeastMa 于 2021-9-25 04:49 发表
我主要被好评蒙蔽了双眼,就想看看到底哪儿好。
看画党称为“被低估的神作”,因为他们只会看画
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2021-9-25 10:01

我连教学都过不去……
作者: 墨凡    时间: 2021-9-25 11:31

我觉得不错,不管是杀老鼠还是控制老鼠,都很有乐趣
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-9-25 12:05

这游戏就是一次性互动电影,一周目体验剧情和大老鼠乐趣,就可以了。

反复游戏性是没有的,但就是看看剧情,也蛮好的啊。白嫖的要求就是高啊……
作者: 1945plus    时间: 2021-9-25 12:17

不管是不是白嫖,就算白嫖,时间也是成本哪
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-9-25 12:18

引用:
原帖由 1945plus 于 2021-9-25 12:17 发表
不管是不是白嫖,就算白嫖,时间也是成本哪
时间成本那么金贵的人,还上论坛玩游戏干嘛,这都是玩物丧志不赚钱的事啊。
作者: snakegtr    时间: 2021-9-25 13:53

引用:
原帖由 @levelup888  于 2021-9-25 05:00 发表
触及到你的G点了吗?
作者: gordonou    时间: 2021-9-25 14:17

posted by wap, platform: 小米
地平线不也是这样,其实也无所谓了,销量才是现实,卖的不错就是成功了。
作者: maidofhonor    时间: 2021-9-25 15:28

posted by wap, platform: iPad
哈哈哈哈,Yes. 大减价时入手了,玩着停着大半年,随便通关就算了

这小屁孩…… 超级讨厌
作者: 11点下线    时间: 2021-9-25 16:40

免费拿的,本来就是当小品随便玩玩,有点新意就喜出望外了
作者: flies    时间: 2021-9-25 17:20

引用:
原帖由 gordonou 于 2021-9-25 14:17 发表
posted by wap, platform: 小米
地平线不也是这样,其实也无所谓了,销量才是现实,卖的不错就是成功了。
理是这个理,但这种模式销量很难有持续性,基本一到两作就结束了,gameplay才是销量持续性的保证
作者: flies    时间: 2021-9-25 17:23

我觉得播片游戏也是一种需求,在硬件发展到某一阶段的必然需求
作者: raidenff    时间: 2021-9-26 08:42

posted by wap, platform: ZTE N986
玩没有很好玩,剧情后期也崩了,或者说虎头蛇尾,不过体验一周目还可以
作者: KIRITE    时间: 2021-9-26 09:39

结尾的教堂鼠群boss战蛮有感觉
作者: yicaption    时间: 2021-9-26 09:50

引用:
原帖由 @levelup888  于 2021-9-25 05:00 发表
这种人不用理 以前被索饭搞过 心理不正常了
作者: jjtomy    时间: 2021-9-26 10:53

我觉得这个游戏挺不错的,感觉是属于比较慢热类的游戏吧。
作者: hsu    时间: 2021-9-26 11:24

posted by wap, platform: MAC OS X
氛围做的不错的啊
一开始拉着小孩逃亡到第一次打 boss
你要用一个对现实逻辑的评判标准去评判游戏,那我建议你不要玩游戏了
作者: 孟德尔    时间: 2021-9-26 11:42

最终boss还挺难的
作者: 田中健一    时间: 2021-9-26 11:48

PS5版玩到第二章放弃了,不好玩。算是一个互动电影。
作者: 级替四    时间: 2021-9-26 11:59

引用:
原帖由 孟德尔 于 2021-9-26 11:42 发表
最终boss还挺难的
毫无操作要求。
作者: 长尾景虎    时间: 2021-9-26 12:02

冲着画面去的,一开始潜入还觉得有点意思,越到后面越皱眉头,游戏性不是零,也没多少,加上熊孩子太讨厌,确实不行
最终战简直密集恐惧噩梦

地平线,是索尼那个地平线?说这个和地平线一样的,认真的吗,还是大脑异于常人?
作者: imnotorc    时间: 2021-9-26 12:59

这游戏好长时间了吧 我从头到尾打完了  缺点就是过于机械  必须一板一眼的按照设定的方式战斗和解密  毫无自由发挥空间。缺乏可玩性。
优点就是画面不错,气氛渲染的也很好,就当看电影了。听说还在开发二代,希望能增强自由度
作者: maidofhonor    时间: 2021-9-26 14:10

posted by wap, platform: iPad
Boss 很难的原因是:如果你没有照着它设定的走位去打。很强制的,没有丝毫退让。

一定得这样走位,做完这个动作,三秒内,走到这里(按键组合序列), 然后反复3次。接着Boss改变攻击模式,等等……。没有照这个流程序列去打,走错一步位,即死重来。

大约是这样讨人厌。游戏设计如果是这样,再好的画面都没用,因为它不会是活的。其实整个游戏都有这样的氛围,不照他设定的玩,错一步,即死,没有商量的。
作者: levelup888    时间: 2021-9-26 14:40

这帖子里拿这游戏碰瓷地平线的那是妥妥的troll和坏逼
作者: unscy    时间: 2021-9-26 14:52

引用:
原帖由 bluelion2 于 2021-9-24 17:47 发表

希望2代能做的想游戏
索尼搞电影搞魔怔了,连游戏都有导演剪辑版…同不喜欢索尼第一方,本末倒置
作者: snakegtr    时间: 2021-9-26 23:24

地平线和瘟疫传说这俩对我玩下去的意义只在艺术设定、世界观和女主人设上,画面不错是玩下去的动力之一,除此以外gameplay都是提不起兴趣的。
说了句自己的看法居然惹怒了不少索索,啧啧
作者: yicaption    时间: 2021-9-27 09:42

引用:
原帖由 @levelup888  于 2021-9-26 14:40 发表
这帖子里拿这游戏碰瓷地平线的那是妥妥的troll和坏逼
+1
人家还在搞精神胜利法
其实正常人眼里就是个five

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0