标题: [数码手机] VIVO X70 PRO+这机器真不错 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2021-9-24 11:40     标题: VIVO X70 PRO+这机器真不错

昨天饭后遛弯儿去店里把玩儿了一会儿,感觉这机器比手里的小米11U更符合我的需求。着重测试了一下相机的长焦,虽然最近对焦距离也挺远的,太近的话还是主摄裁切,但是看照片的清晰度明显比小米11U的主摄裁切感觉清楚。那个2倍的人像头最近对焦距离挺近的,不开模拟虚化也能有比较自然的虚化效果,整体配置其实挺符合我的使用需求的。小米11U是我这么多年来买的最后悔的手机没有之一。
作者: waigua5856    时间: 2021-9-24 12:02

逛了酷安一段时间发现几个拔草点
1、指纹太靠下,单手解锁难度增加
2、这次用的E5屏翻车了,灰蒙蒙的,整体效果还不如我手上的X2PRO
3、充电不如自家IQOO8PRO,0-100接近1小时
4、目前的系统BUG很多,什么拍视频过热死机,屏幕花屏啥的
5、长焦拉胯,祖传800W像素
6、续航总体还是不行,亮屏时间4-5小时吧
当然优点也很多,目前拍照确实屌~~在意拍照的可以入手,不然的话还不如入IQOO8PRO~
作者: duke3dgod    时间: 2021-9-24 12:07

posted by wap, platform: VIVO
等80,手头50Pro+12+256还挺能打,想看看V1加持到下一代到底能做到什么程度
作者: supermaneverbk    时间: 2021-9-24 13:54

posted by wap, platform: Android
50mm的人像镜头真的是手机里面无敌了
作者: YODJMAX    时间: 2021-9-24 14:29

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-9-24 11:40 发表
昨天饭后遛弯儿去店里把玩儿了一会儿,感觉这机器比手里的小米11U更符合我的需求。着重测试了一下相机的长焦,虽然最近对焦距离也挺远的,太近的话还是主摄裁切,但是看照片的清晰度明显比小米11U的主摄裁切感觉清楚 ...
超级防抖支持4K  60FPS吗?
作者: tooomy    时间: 2021-9-24 15:09

posted by wap, platform: Chrome
888全线拉跨,还是米10S更好用
作者: 红叶    时间: 2021-9-24 15:23

posted by wap, platform: Android
不是已经翻车了 逼站上一堆发热视频就乱抖
作者: supermaneverbk    时间: 2021-9-24 15:39

PRO换870绝对大卖
作者: 妈则法克    时间: 2021-9-24 15:53

引用:
原帖由 @YODJMAX  于 2021-9-24 14:29 发表
超级防抖支持4K  60FPS吗?
没测视频,就看了拍照。微云台是超广角那个头才有。
作者: n2    时间: 2021-9-24 16:05

不知道系统究竟多差
作者: dine740    时间: 2021-9-24 16:12

值不值得买?  降价卖性价比应该会很高
作者: 千山暮雪    时间: 2021-9-24 16:37

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2021-9-24 12:02 发表
2、这次用的E5屏翻车了,灰蒙蒙的,整体效果还不如我手上的X2PRO
3、充电不如自家IQOO8PRO,0100接近1小时
6、续航总体还是不行,亮屏时间45小时吧
当然优点也很多,目前拍照确实屌~~在意拍照的可以入手,不然的话还不如入IQOO8PRO~
別入iqoo8pro,我手头就是,这曲面屏太曲,边缘翻绿,发热也大,我不在这手机上玩手游的,受不了了,13pro已在路上,另外,送的保护壳很好看但是超级容易脏已经扔了,自带贴膜没两天就有气泡什么的不行了。。。。

作者: 千山暮雪    时间: 2021-9-24 16:38

另外蓝厂系统远不如绿厂
作者: YODJMAX    时间: 2021-9-24 16:54

引用:
原帖由 妈则法克 于 2021-9-24 15:53 发表
没测视频,就看了拍照。微云台是超广角那个头才有。
帮忙看一下支不支持超级防抖4K 60fps录影
作者: 妈则法克    时间: 2021-9-24 16:59

引用:
原帖由 @YODJMAX  于 2021-9-24 16:54 发表
帮忙看一下支不支持超级防抖4K 60fps录影
我昨晚发的帖你让我现在帮你看?你自己找家店不就看了,喷了。
作者: gundamlrc    时间: 2021-9-24 23:07

这机器素皮版的后壳是塑料的
作者: mingwang    时间: 2021-9-25 05:08

已经在用了,除了888,其他都不错。
作者: elia    时间: 2021-9-25 13:11

引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2021-9-24 23:07 发表
这机器素皮版的后壳是塑料的
素皮本质来说就是塑料吧
作者: fatehe    时间: 2021-9-25 13:21

我手里有一台OPPOx3pro和一台新出x70pro
OPPOX3pro比vivo系统要好不少
x70Pro+我没买因为价格和重量,拍照远没有机评人吹的好,买轻薄Pro就完事了,毕竟双十一到了,还得入苹果13pro
我说下中杯的x70Pro,拍照满意,轻薄,续航一般还行,五倍光学因为没有大底很一般吧,但机器颜值真的高。三星处理器一般般,够用,屏幕拉夸,说真的旗舰机有点落伍的屏幕。
等我用一个月在给大家说说吧。
作者: 双鱼犇    时间: 2021-9-25 16:52

我也首发入了X70pp,先说拍人像确实牛
但是发热大,不是全局120所以切换APP割裂感严重,而且明显有卡顿,加上55W充电近一小时充满,还是退了。
继续用IQ8p,我觉得这个机子挺均衡的。几次更新后稳多了。
作者: lain2011    时间: 2021-9-25 18:06

长焦多少倍?10倍我就考虑
作者: fengli    时间: 2021-9-25 22:49

posted by wap, platform: Samsung
喷了,lz小米11u要买那会我就说这长焦就是十代那款,你被雷军这营销高手骗了。

现在长焦最牛逼的手机仍然是索尼xepria 1 iii,三星s21u。国产对长焦不上心的,只堆底的长焦都是噱头,国产长焦最多看看oppo画的大饼能不能实现,其他都只是堪用。
作者: lain2011    时间: 2021-9-25 22:54

引用:
原帖由 fatehe 于 2021-9-25 13:21 发表
x70Pro+我没买因为价格和重量,拍照远没有机评人吹的好,买轻薄Pro就完事了,毕竟双十一到了,还得入苹果1 ...
长焦拍照有没有reno10x好?
想要一台reno10x水平的长焦机器
作者: I_m_PK    时间: 2021-9-25 23:02

引用:
原帖由 fengli 于 2021-9-25 22:49 发表
posted by wap, platform: Samsung
喷了,lz小米11u要买那会我就说这长焦就是十代那款,你被雷军这营销高手骗了。

现在长焦最牛逼的手机仍然是索尼xepria 1 iii,三星s21u。国产对长焦不上心的,只堆底的长焦都是 ...
我对长焦的要求最重要的一点就是最近对焦距离不能太远,结果小米11U这个长焦头最近对焦距离1米开外。。。那还玩儿个屁啊。。。不知道你说的索尼这个长焦最近对焦距离是多少。
作者: zy450    时间: 2021-9-26 08:02

买了个二手X50PRO+,拍照是真的顶。。。。
作者: ky-ex    时间: 2021-9-26 23:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @waigua5856  于 2021-9-24 12:02 发表
3、充电不如自家IQOO8PRO,0100接近1小时
6、续航总体还是不行,亮屏时间45小时吧
昨天更新系统已经修过,原神不再卡成ppt,屏幕倒还好。
作者: amm    时间: 2021-9-27 06:11

posted by wap, platform: iPhone
俺就是纯好奇看看安卓机的帖子,苹果用户有没有蜂拥而至逼逼逼,果然没人操心安卓用户怎么花钱这么看来苹果用户太没人情味了
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 01:33

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-25 13:21 发表
x70Pro+我没买因为价格和重量,拍照远没有机评人吹的好,买轻薄Pro就完事了,毕竟双十一到了,还得入苹果13pro
我说下中杯的x70Pro,拍照满意,轻薄,续航一般还行,五倍光学因为没有大底很一般吧,但机器颜值真的高。三星处理器一般般,够用,屏幕拉夸,说真的旗舰机有点落伍的屏幕。
X3pro有红外吗?
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 01:44

引用:
原帖由 @amm  于 2021-9-27 06:11 发表
俺就是纯好奇看看安卓机的帖子,苹果用户有没有蜂拥而至逼逼逼,果然没人操心安卓用户怎么花钱这么看来苹果用户太没人情味了
通话录音、应用分身、息屏显示、呼吸灯、红外遥控这类基本功能没有的话,也的确没有必要进来。
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 01:46

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-25 13:21 发表
X70Pro除了没有无线充电还有什么功能缺失吗?
作者: n2    时间: 2021-9-28 09:00

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-28 01:44 发表
通话录音、应用分身、息屏显示、呼吸灯、红外遥控这类基本功能没有的话,也的确没有必要进来。
还有,跳过应用广告
作者: mailps3    时间: 2021-9-28 09:23

每年x系列好像都是跟apple同月发售,每次想买它结果想想还是等apple
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 09:38

posted by wap, platform: Firefox
我上几张昨晚夜拍的给你们看看样张

x70pro,没有玻璃镜片,但有V1加持,所见所得
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 09:38

posted by wap, platform: Firefox
我个人觉得高光压制不错
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 09:40

附近的M记,我随手拍,没有构图
作者: I_m_PK    时间: 2021-9-28 09:41

卧槽这效果牛逼啊。。。高光压得太牛逼了。。。
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 09:58

发一张逆光的,我双机持有,今年买13pro给老婆,我自己x70pro,继续用12
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 09:59

发一张x70pro五倍变焦的

我直接拉到20倍的数码+5倍的混合变焦了

比较一般,随便看就是了,5倍变焦底太小,导致20倍也不怎么行

作者: fatehe    时间: 2021-9-28 10:02

发一张食物,随手拍的,泥们可以判断这台x70pro的调色风格
作者: dine740    时间: 2021-9-28 10:09

等价格 在降下来,性价比就高了
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 10:17

x70pro 12+256我觉得如果在3500这个价格就无敌了,双十一降个500也要4200,而且是三星1080,未来王者荣耀不支持90、120帧,游戏党劝退

总之我觉得这个机器会卖的不好,价格因素和cpu、屏幕等导致了它没有性价比,除非泥像我有点闲钱,又想试试v1芯片+蔡司T镀膜的效果

我个人建议pro+也别买,太他妈重了,半斤了,天天拿着,不累吗,还有888这个火龙,我今年受够了
作者: dboy99    时间: 2021-9-28 10:33

vivo的Pro+一直是拍照标杆之一,就可惜888过于拉胯了
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 11:06

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-28 10:17 发表
x70pro 12+256我觉得如果在3500这个价格就无敌了,双十一降个500也要4200,而且是三星1080,未来王者荣耀不支持90、120帧,游戏党劝退

总之我觉得这个机器会卖的不好,价格因素和cpu、屏幕等导致了它没有性价比,除非泥像我有点闲钱,又想试试v1芯片+蔡司T镀膜的效果

我个人建议pro+也别买,太他妈重了,半斤了,天天拿着,不累吗,还有888这个火龙,我今年受够了
不玩游戏是不是1080就问题了?我就想买个带红外的512轻薄点的,对其他都无所谓。

想起来还有个关键问题,这个手机对gms支持的如何?
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 14:05

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-28 11:06 发表
不玩游戏是不是1080就问题了?我就想买个带红外的512轻薄点的,对其他都无所谓。

想起来还有个关键问题,这个手机对gms支持的如何?
这个GMS我也不清楚,我还没有装谷歌全家桶,泥得去论坛看看
作者: 井上麻里奈命    时间: 2021-9-28 14:10

x70pro+要是把DC调光做好就完美了
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 14:39

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-28 14:05 发表
这个GMS我也不清楚,我还没有装谷歌全家桶,泥得去论坛看看
上什么论坛可以看到这些讨论?
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 14:45

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-28 14:39 发表
上什么论坛可以看到这些讨论?
贴吧,或者是vivo的自家论坛,或者你干脆京东问客服
作者: 千山暮雪    时间: 2021-9-28 14:46

posted by wap, platform: iPhone
蓝厂系统是支持谷歌全家桶的,我用的iqoo8pro支持,x系列没道理不支持
作者: fatehe    时间: 2021-9-28 14:51

引用:
原帖由 @井上麻里奈命  于 2021-9-28 14:10 发表
我去NGA看了,说今年蓝绿旗舰都去了DC调光

我手里的oppoX3pro和x70pro都没有,开发者模式也找不到,听说iqoo8的开发者模式有防低频闪烁

好像是因为色准和自适应刷新的问题所以不给你防低频闪烁
作者: milklion    时间: 2021-9-28 14:53

拍视频录像功能好像是翻车了
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 16:01

引用:
原帖由 milklion 于 2021-9-28 14:53 发表
拍视频录像功能好像是翻车了
是说拍视频发热后画面抖动吗?
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 16:12

引用:
原帖由 千山暮雪 于 2021-9-28 14:46 发表
蓝厂系统是支持谷歌全家桶的,我用的iqoo8pro支持,x系列没道理不支持
好的,买了。@dizhang
作者: duke3dgod    时间: 2021-9-28 16:26

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-28 16:01 发表
是说拍视频发热后画面抖动吗?
不好意思,请问有关键词或者报道么,我好像经历过,但是没太在意

这算产品普遍瑕疵还是软件调教问题呢?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-9-28 16:51

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-28 10:17 发表

VIVO的888不怎么烫吧,x1大核心直接给关了~
作者: jiangst    时间: 2021-9-28 16:51

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2021-9-28 16:26 发表
不好意思,请问有关键词或者报道么,我好像经历过,但是没太在意

这算产品普遍瑕疵还是软件调教问题呢?
这个不清楚,昨天搜的时候看到有这个反映,不过应该可以通过软件更新解决。
作者: amm    时间: 2021-9-28 16:59

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-28 01:44 发表
所以我说安卓网友特别有人情味啊,毫不利己的关心别人
作者: 多情双鱼    时间: 2021-9-28 17:03

引用:
原帖由 amm 于 2021-9-27 06:11 发表
哈哈每年无脑买完事不折腾,安卓机不关心参数,国产牌砸钱高端机也没逼格,比较关心价位国产怎么和苹果双11打价格战,担心苹果要把4K机领域全灭了
作者: 赤井秀一    时间: 2021-9-28 19:26

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-9-25 22:54 发表

长焦拍照有没有reno10x好?
想要一台reno10x水平的长焦机器
reno 10x 我就在用,我决定最多也只能放到10x 再往上挺拉胯的。还不如第三还是第四页发的那个20倍的画质强
作者: fatehe    时间: 2021-9-30 15:01

引用:
原帖由 @井上麻里奈命  于 2021-9-28 14:10 发表
对啊,哪怕它在开发者模式,学iqoo8那样,给一个低频防闪的开关也好啊,用不用是消费者的事情,不给是你厂家不对了
作者: jiangst    时间: 2021-9-30 15:11

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-30 15:01 发表
对啊,哪怕它在开发者模式,学iqoo8那样,给一个低频防闪的开关也好啊,用不用是消费者的事情,不给是你厂家不对了
以后可以通过软件更新解决吗?
作者: dizhang    时间: 2021-9-30 15:18

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-9-28 04:12 PM 发表

好的,买了。@dizhang
没有收到 @提醒 论坛这个功能不好用,是我自己无意间看到你的帖子的
你买了以后用一阵子看看和小米的体验有啥不一样的
作者: n2    时间: 2021-9-30 15:28

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-9-30 15:18 发表
没有收到 @提醒 论坛这个功能不好用,是我自己无意间看到你的帖子的
@这东西难道不是纯粹是一搞笑么。。。没用的吧。。
作者: dizhang    时间: 2021-9-30 19:42

引用:
原帖由 n2 于 2021-9-30 03:28 PM 发表
@这东西难道不是纯粹是一搞笑么。。。没用的吧。。
老早以前我收到过几次提醒的
作者: LTFYH    时间: 2021-9-30 20:07

用50pro+真的觉得还能用好几年,而且屏幕真的秒这次的13pro

作者: jiangst    时间: 2021-10-12 00:00

引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-9-30 15:01 发表
x70pro如何看充电后的屏幕显示时长?
作者: qwert2002    时间: 2021-10-12 13:37

如果基本上只注重拍照、随手拍视频,不玩游戏、续航、充电都无所谓。
目前x70 pro 或者x70pro+ 算不算一个比较好的选择?还有没有相近或者更好的?
作者: jiangst    时间: 2021-10-17 01:31

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-9-30 15:18 发表
用了差不多1周多了,系统其实我没感觉和miui有什么区别,亮屏时间和发热因为不是火龙888所以中度使用可以撑20小时左右(亮屏7-8小时)。

目前发现有3个地方我觉得比小米要用起来舒服:

1 控制界面的呼出直接可以单手从屏幕两侧划出一个新菜单(里面有打电话,拍照,控制界面等5个快捷键),不需要再从屏幕上边向下拉了;

2 双卡切换在控制界面只需按一下,小米需要2下;

3 删除的照片和视频会放到“最近删除”垃圾桶里面,如果误删除的话可以复原。

有一个功能这个新的没有,就是“息屏拍照或录像”,希望以后可以加上。
作者: jiangst    时间: 2021-10-17 01:36

引用:
原帖由 @qwert2002  于 2021-10-12 13:37 发表
如果基本上只注重拍照、随手拍视频,不玩游戏、续航、充电都无所谓。
目前x70 pro 或者x70pro+ 算不算一个比较好的选择?还有没有相近或者更好的?
算的,拍照的高光压制比水果旗舰好太多,这个晚上非常实用。
作者: jiangst    时间: 2021-10-17 02:04

这是水果12p拍的,还是拍了好几张挑出来一张稍微好点的。
作者: jy01735589    时间: 2021-10-17 09:42

这代888整体拉胯,安卓最怕的就是这种,另外ov的机器基本买来第一版os就是最好的,后面基本就不管了或者小布丁。大版本很少了
作者: dizhang    时间: 2021-10-17 16:54

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-10-17 01:31 AM 发表
用了差不多1周多了,系统其实我没感觉和miui有什么区别,亮屏时间和发热因为不是火龙888所以中度使用可以撑20小时左右(亮屏7-8小时)。

目前发现有3个地方我觉得比小米要用起来 ...
小米同步过的视频和照片也可以用回收站找回来啊~至于点几下的问题,我估计也有vivo需要点三下,小米点两下的类似情况~
另外你经常要偷拍么?那个啥息屏拍照功能我从来没开启过。
作者: anime    时间: 2021-10-17 18:44

蓝绿厂是不是都不能root的
作者: jiangst    时间: 2021-10-17 19:23

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-10-17 16:54 发表
小米同步过的视频和照片也可以用回收站找回来啊~至于点几下的问题,我估计也有vivo需要点三下,小米点两下的类似情况~
另外你经常要偷拍么?那个啥息屏拍照功能我从来没开启过。
同步过的照片和视频是什么意思?怎么操作?

我经常需要偷拍的,这个功能真的好用。
作者: dizhang    时间: 2021-10-17 21:35

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-10-17 07:23 PM 发表
同步过的照片和视频是什么意思?怎么操作?

我经常需要偷拍的,这个功能真的好用。
小米手机里面有云同步功能的啊,可以同步你拍过的照片和视频,也可以同步你的通话记录,通话录音,联系人,笔记等等
作者: jiangst    时间: 2021-10-18 15:12

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-10-17 21:35 发表
小米手机里面有云同步功能的啊,可以同步你拍过的照片和视频,也可以同步你的通话记录,通话录音,联系人,笔记等等
小米云同步好像也不能同步微信聊天记录,而且最大也只有200,这点苹果比较厉害,可以到1T。
作者: dizhang    时间: 2021-10-18 16:05

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-10-18 03:12 PM 发表
小米云同步好像也不能同步微信聊天记录,而且最大也只有200,这点苹果比较厉害,可以到1T。
哪个手机可以直接同步微信记录啊,都是要用类似于网盘的东西,然后电脑版微信文件夹指定到网盘里面才可以吧,比如onedrive
云空间小米最大是2T.我买的是200g的,根本用不完。
作者: jiangst    时间: 2021-10-19 00:02

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-10-18 16:05 发表
哪个手机可以直接同步微信记录啊,都是要用类似于网盘的东西,然后电脑版微信文件夹指定到网盘里面才可以吧,比如onedrive
云空间小米最大是2T.我买的是200g的,根本用不完。
我刚发现一个小米可能没有的app快捷手势切换操作,就是手指从侧边划向中间然后停留1秒钟就会出来五个其他app的快捷按键,不需要从底部上划出app切换,对来回看3个以上app这种手势很有用。
作者: mingwang    时间: 2021-10-19 00:33

用了快1个月了, 其他感受倒没觉得没啥,唯一觉得屏幕真顶级。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0