标题: [数码手机] iPhone13的大卖是没有悬念的。 [打印本页]

作者: majian1    时间: 2021-9-15 13:50     标题: iPhone13的大卖是没有悬念的。

昨晚看完发布会马上去拼多多百亿补贴看了下,12的价格已经出现了下跌,最低的64G蓝色4699就可以买到,其他颜色贵一两百不等,128G则统一5289,到了早上10点左右,基本上就被扫货了,12点半的时候,百亿补贴里已经没有12的货了。

可以说5000左右基本上就是iPhone能被绝大部分人所能接受的价格,只要iPhone到了这个价格,差不多就一定大卖,就算是去年老款都可以做到,今年13把容量提高到了128G,价格却反而降到了5999,比去年的12足足降了800块,这已经很有竞争力了,过段时间百亿补贴如果再降个几百块,有5500左右的价格出现的话,13今年必定横扫双十一,毫无悬念。

相比今年的国产旗舰手机,价格一个比一个贵,都想争夺华为空出来的市场,不过我觉得最后会被苹果全吃到嘴里。
作者: dorn    时间: 2021-9-15 13:57

外观基本没区别,楼主的购买能力有1亿台的话,估计能大卖
作者: leizhijian    时间: 2021-9-15 13:58

posted by wap, platform: iPhone
电池大了2.5小时……
作者: 多情双鱼    时间: 2021-9-15 14:00

5G版的6S钉子户机,高刷加大电池用到6G出来能不香吗

作者: arex    时间: 2021-9-15 14:01

能买高价格国产旗舰的用户,大概率是不会买苹果的
作者: majian1    时间: 2021-9-15 14:03

posted by wap, platform: Android
那就等着看今年双十一的实际业绩吧,我就想看今年谁能撼动12和13的双保险。
作者: heven2004    时间: 2021-9-15 14:04

posted by wap, platform: Chrome
拿个最丐连高刷都没有的型号和国产旗舰比价格?使用体验都被吊锤也不知道有啥可吹的
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-15 14:08

煤球啥意思了,都知道今年全球经济都不咋地,尤其你朝,菊花也被干死,厨子给点甜头也不着急,慢慢收割吧
作者: majian1    时间: 2021-9-15 14:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-9-15 14:04 发表
拿个最丐连高刷都没有的型号和国产旗舰比价格?使用体验都被吊锤也不知道有啥可吹的
最丐那也是新款iPhone不是?而且我说句实话,最乞丐的iPhone和最皇帝的iPhone,除了容量的刚性需求,一般使用起来区别很大么?我觉得是不大的,iPhone的上限很多地方也许比不上国产旗舰,或者功能缺失,但下限还是很高的,可以做到能让绝大部分人舒适的使用很长时间。

另外我吹个毛,我现在不就是在用安卓,就事论事而已。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-15 14:29

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-9-15 14:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
高刷有个球用,不玩游戏的,除了费电估计没区别,感觉最没用的功能,本身ios也够顺滑,在消耗电量的前提下没几个人会开!
作者: MG2008    时间: 2021-9-15 14:31

主要是电池上来了,比12好太多了 。
作者: qazqaz    时间: 2021-9-15 14:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-9-15 14:29 发表
高刷有个球用,不玩游戏的,除了费电估计没区别,感觉最没用的功能,本身ios也够顺滑,在消耗电量的前提下没几个人会开!
同意。什么膏刷,用ipad pro上根本没什么感受。
作者: xue1984    时间: 2021-9-15 14:59

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-9-15 14:04 发表
国产安卓机就别吹体验了,有个卵的体验,亲儿子么还不去说它
作者: norush    时间: 2021-9-15 15:04

买苹果手机的根本就不在乎什么参数  苹果卖的是信仰
作者: 老忘密码    时间: 2021-9-15 15:07

身边用高端安卓的同事,正在陆续回归苹果,尤其是这次发布会之后
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-15 15:17

安卓在国内瘸腿的,再旗舰也没法和ios比体验。
作者: leizhijian    时间: 2021-9-15 15:27

引用:
原帖由 @norush  于 2021-9-15 07:04 发表
买苹果手机的根本就不在乎什么参数  苹果卖的是信仰
因为下限高啊。

按照预算随便买iPhone,保证好用。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-9-15 15:35

隐私和个人信息保护是时代大背景,安卓这方面迟迟没有动作
作者: darkryu    时间: 2021-9-15 16:30

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2021-9-15 15:35 发表
隐私和个人信息保护是时代大背景,安卓这方面迟迟没有动作
只要是开放系统,什么动作都是徒劳
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-15 17:32

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-9-15 14:04 发表
高刷有卵用,不打游戏,厂家上高刷/用户买高刷都属于钱多人傻
作者: hsu    时间: 2021-9-15 17:37

posted by wap, platform: MAC OS X
5000的价位 iphone 就是无敌手
作者: somesun    时间: 2021-9-15 17:47

看看, 如果13真是6g内存可以考虑换一个

这样14八成不会升级内存了
作者: GIN    时间: 2021-9-15 17:58

从4s开始除了新的就换
这次不准备换了
12PM用到14再看了
作者: jinye2001    时间: 2021-9-15 18:03

posted by wap, platform: Samsung
国产垃圾旗舰都超过5000了,有这钱为啥不买iPhone呢
作者: DarthVadar    时间: 2021-9-15 18:35

posted by wap, platform: MAC OS X
国产旗舰包括华为在内在iphone面前都得靠错位竞争和性价比

现在只剩下没什么卵用的私有协议快充和电池容量
作者: 利群    时间: 2021-9-15 19:18

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-9-15 14:34 发表
同意。什么膏刷,用ipad pro上根本没什么感受。
就算只是看网页也能看出高刷的流畅度要好多了好么

现在果粉这思路真看不懂
作者: elia    时间: 2021-9-15 19:53

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2021-9-15 18:35 发表
国产旗舰包括华为在内在iphone面前都得靠错位竞争和性价比

现在只剩下没什么卵用的私有协议快充和电池容量
如果不被制裁,华为还是可以和苹果竞争的,现在保值率高得很。
作者: gd08msplus    时间: 2021-9-15 20:45

引用:
原帖由 somesun 于 2021-9-15 17:47 发表
看看, 如果13真是6g内存可以考虑换一个

这样14八成不会升级内存了
好像还是4g,是有pro系列是6g,不过今年两款破除了尺寸电池其他完全一样了,不会像去年在小pro上面阉割摄像头恶心人。
4g的话说明12以后还是多苟两年新系统
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-9-15 21:10

官网上iPhone11还在销售,128G售价4399,电商再优惠几百,4000这个价位也是非常能打的。
作者: tyfsam    时间: 2021-9-15 21:44

不懂,国产安卓旗舰体验对苹果各方面都是吊打的
作者: leizhijian    时间: 2021-9-15 21:44

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2021-9-15 13:10 发表
官网上iPhone11还在销售,128G售价4399,电商再优惠几百,4000这个价位也是非常能打的。
一年半以前不就是四千块。
作者: xue1984    时间: 2021-9-15 21:52

引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2021-9-15 20:45 发表
好像还是4g,是有pro系列是6g,不过今年两款破除了尺寸电池其他完全一样了,不会像去年在小pro上面阉割摄像头恶心人。
4g的话说明12以后还是多苟两年新系统
确认了13是6g,pro是8g
作者: thirtyf    时间: 2021-9-15 22:04

为什么吹国产Android啊,笑吐了

这几年的旗舰销冠从xr到11再到12,还比什么呢
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-15 22:11

这次感觉比12都难卖了
作者: leizhijian    时间: 2021-9-15 22:14

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-9-15 14:11 发表
这次感觉比12都难卖了
便宜了800块钱,还有大电池。

为啥难卖?
作者: fyyx    时间: 2021-9-15 22:36

同样价钱去年12只能买到128G, 今年13能买256G
杜比拍摄去年12只有4K 30, 今年13就4K 60了
电池看宣传肯定也比去年大了
关键6S现在还支持iOS15, 照这么看13再5-6年后依然能跑最新的系统

安卓阵营唯一能赢的就是快充和大电池了, 再加个高刷吧, 毕竟13没有
作者: nvidia007    时间: 2021-9-15 22:48

高刷看网页体验好多了好么……别老7说什么玩游戏,真正有用的是看文字,可以去店面找台安卓看看。我的11Pro终于可以换了
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-9-15 22:50

楼上还有说体验的 体验个** 原生安卓才有体验 你国产五六千买个**安卓
作者: yamiyama    时间: 2021-9-15 22:59

讲真,国外的安卓配合硬件特点还真值得卖到5000以上。

国产阉割安卓就算了,人家买苹果是信仰,你买个5000以上的国产机就是智商税,即使像蓝绿那种有想法的旗舰,5000也是个天花板。

我自己用安卓,那是因为公司很多办公app不支持苹果,我本人也不喜欢苹果的系统,但我不认为国产安卓在5000价位有任何优势。
作者: ffcactus    时间: 2021-9-15 23:25

引用:
自欺欺人
作者: amm    时间: 2021-9-15 23:51

引用:
不用穷得跟乞丐一样买丐版
你就买一台用13天退掉再买再退就行了
天堂片祖传艺能
作者: heven2004    时间: 2021-9-16 01:08

引用:
原帖由 @amm  于 2021-9-15 23:51 发表
不用穷得跟乞丐一样买丐版
你就买一台用13天退掉再买再退就行了
天堂片祖传艺能
不是7天吗?不懂苹果啊,看来你比较有经验。
作者: majian1    时间: 2021-9-16 01:31

引用:
原帖由 @xue1984  于 2021-9-15 21:52 发表
确认了13是6g,pro是8g
确认了?13的内存是6G,13Pro是8G?

这是个好消息,能刺激购买欲。

不过这是确实的信息么?
作者: wangshi1122    时间: 2021-9-16 06:43

13甚至都没有高刷,不知道和12有啥区别,要买也必须是pro啊
作者: 神秘的陌生人    时间: 2021-9-16 06:54

引用:
原帖由 @dorn  于 2021-9-15 13:57 发表
外观基本没区别,楼主的购买能力有1亿台的话,估计能大卖
外观没区别是针对已经买了12的用户。还没有买12的用户有多少?
作者: amm    时间: 2021-9-16 12:53

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-9-16 01:08 发表
不是7天吗?不懂苹果啊,看来你比较有经验。
你嘴皮子利索也改变不了事实,我没你那么不要逼脸
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-9-16 13:05

旗舰双持不香么?非要争个长短?
你坛2000万还缺这点小钱?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-16 23:05

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @nvidia007  于 2021-9-15 22:48 发表
高刷看网页体验好多了好么……别老7说什么玩游戏,真正有用的是看文字,可以去店面找台安卓看看。我的11Pro终于可以换了
我想不通你看网页跟我看网页有啥不一样?难道你那网页上面的一个字有一个页面那么大,必须的一秒钟刷新120页?我看一个页面几百个文字我看完还不得一两分钟,我没事干了不停的划拉页面,我的眼睛又不是摄像头!

作者: leizhijian    时间: 2021-9-17 02:35

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-9-16 15:05 发表
我想不通你看网页跟我看网页有啥不一样?难道你那网页上面的一个字有一个页面那么大,必须的一秒钟刷新120页?我看一个页面几百个文字我看完还不得一两分钟,我没事干了不停的划拉页面,我的眼睛又不是摄像头!

你拿着小米吐槽iPhone……

有点底气不足啊。
作者: nvidia007    时间: 2021-9-17 06:08

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-9-16 23:05 发表

去了解一下高刷的原理吧…
作者: saintwei1979    时间: 2021-9-17 07:36

iphone如果标准版加到8G内存,高配版加到12G或者更大内存,类似SE的4000元档给个4G内存,那安卓的旗舰真的就没有什么优势了。
作者: neo1tgfc    时间: 2021-9-17 07:46

安全也是一大卖点啊,谁也不想自己的数据被996的反复蹂躏吧,国内的大数据,比你想的还离谱,三星苹果下限没那么低
作者: 神秘的陌生人    时间: 2021-9-17 08:50

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-9-16 23:05 发表

苹果发布会上有一小段ltpo屏幕刷新率变化的演示。刷新率会根据你的手指操作变化。页面一停,刷新率变成1,手指一动起来刷新率变成120
就是兼顾了页面动起来时候的高刷体验,又兼顾了省电。
至于120hz高刷体验是否必要?我觉得高刷还是爽,体验更流畅。我现在用的小米11,虽然要一天两冲,还是坚持开高清高刷。

作者: 天涯夹心人    时间: 2021-9-17 08:55

posted by wap, platform: Firefox
这价格可以了,憋了几年没换的该换了。
作者: somesun    时间: 2021-9-17 08:58

引用:
原帖由 @saintwei1979  于 2021-9-17 07:36 发表
iphone如果标准版加到8G内存,高配版加到12G或者更大内存,类似SE的4000元档给个4G内存,那安卓的旗舰真的就没有什么优势了。
苹果内存及其保守

3年加一次
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-17 09:00

引用:
原帖由 @saintwei1979  于 2021-9-17 07:36 发表
知道手机内存2个字意思的消费者,不足10%
作者: mike7882    时间: 2021-9-17 09:01

iphone啥时候能有通话录音啊。。
作者: majian1    时间: 2021-9-17 09:08

我老婆还在用XR,不知道她想不想换,想换就给她买一个吧。
作者: sonicteam    时间: 2021-9-17 09:31

苹果这种反人类 各种弓虽女干用户的行为的 公司产品 这辈子都不会用
作者: neo1tgfc    时间: 2021-9-17 09:55

好像安卓不强你一样,233
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-17 10:51

引用:
原帖由 leizhijian 于 2021-9-17 02:35 发表
你拿着小米吐槽iPhone……

有点底气不足啊。
大爷的,我是米11也是有高刷的好吧,有高刷我也不用,还有苹果我是mini,一样有,我能不知道什么体验吗?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-9-17 11:23

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2021-9-17 08:50 发表
苹果发布会上有一小段ltpo屏幕刷新率变化的演示。刷新率会根据你的手指操作变化。页面一停,刷新率变成1,手指一动起来刷新率变成120
就是兼顾了页面动起来时候的高刷体验,又兼顾 ...
我跟你一样也是米11,你说的那屏幕,一加上不是也用了嘛,对省电来说没毛用,而且你说的那种体验我也知道,就是快速滑动的时候,刷新率提高,一是文字减少残影,二是滑动屏幕更趁手,但是对看满屏的文字也没毛的增益啊?
还多耗费电量,不是飞跃性的体验和功能性的增加。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2021-9-17 11:35

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-9-17 11:23 发表
我跟你一样也是米11,你说的那屏幕,一加上不是也用了嘛,对省电来说没毛用,而且你说的那种体验我也知道,就是快速滑动的时候,刷新率提高,一是文字减少残影,二是滑动屏幕更趁手,但是对看满屏的文字也没毛的增益啊?
还多耗费电量,不是飞跃性的体验和功能性的增加。
高刷确实费电。我是mate20x换过来的,实在受不了小米11的电量焦虑。但是高刷的体验也确实舒服。
ltpo屏就是探索这样一个平衡点,即给你高刷体验,又尽量的延长点续航。再叠加上苹果本身动画的流程性。我还是很期待的。
至于实际效果如何,要上手了才知道。我还没有用过ltpo屏。准备今晚就在官网订一台promax,实际上手用几天再写感受。

作者: aweiwei    时间: 2021-9-17 11:35

高刷确实有用啊,iPad Pro一直有高刷,流畅度很爽。
作者: kidog    时间: 2021-9-17 11:59

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2021-9-17 11:35 发表
高刷确实费电。我是mate20x换过来的,实在受不了小米11的电量焦虑。但是高刷的体验也确实舒服。
ltpo屏就是探索这样一个平衡点,即给你高刷体验,又尽量的延长点续航。再叠加上苹 ...
ltpo目前一方面看系统适配,之前在三星手机上刷新实时变化比oppo灵敏的多,同样的文本浏览页面停止不动,oppo要等几十秒刷新率才降的下去,三星基本一秒就变了;一方面ltpo和类dc调光不可兼得,蓝绿为ltpo都把防频闪都砍了,苹果三星本也不做倒没所谓,体验上只有提升,一堆国产机除非上高频pwm,只能算有得有失,ltpo省电未必明显,没类dc调光区别不小
作者: viewsonic    时间: 2021-9-17 22:21

引用:
原帖由 @neo1tgfc  于 2021-9-17 07:46 发表
安全也是一大卖点啊,谁也不想自己的数据被996的反复蹂躏吧,国内的大数据,比你想的还离谱,三星苹果下限没那么低
云上贵州了解一下
作者: leizhijian    时间: 2021-9-17 22:55

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-9-17 02:51 发表
大爷的,我是米11也是有高刷的好吧,有高刷我也不用,还有苹果我是mini,一样有,我能不知道什么体验吗?
小米的高刷能和iPhone的一样嘛……
作者: mmismm    时间: 2021-9-17 23:15

苹果用户太自欺欺人刻舟求剑了吧。。。还不玩游戏要什么高刷23333
作者: Lucifer6E    时间: 2021-9-18 01:52

早上订了一个13 Pro Max,不过我感觉这次泥潭又要反指了,去年我一众妇女同事都一起换了12 Pro Max,今年发布会开完根本没人提苹果,都在讨论三星折叠屏
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-18 03:29

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-9-18 01:52 发表
早上订了一个13 Pro Max,不过我感觉这次泥潭又要反指了,去年我一众妇女同事都一起换了12 Pro Max,今年发布会开完根本没人提苹果,都在讨论三星折叠屏
三星现在国内没什么市场了啊,折叠屏又不是只有三星才有。不是国内?
作者: Lucifer6E    时间: 2021-9-18 03:44

新泽西~
作者: 鬼迷心窍    时间: 2021-9-18 04:24

这个帖子等着挖坟
作者: majian1    时间: 2021-9-18 07:21

引用:
原帖由 @鬼迷心窍  于 2021-9-18 04:24 发表
这个帖子等着挖坟
不怕,这个价格苹果肯定大卖,两年前iPhone11起步价5499,京东自营评论数超过500万,这次iPhone13起步价5999,但是128起步,等于和11价格持平的,自身价格下来了,对手价格上去了,这很利于普及。
作者: tyfsam    时间: 2021-9-18 07:41

苹果用户啥都不要,只要苹果logo
作者: 一直都在胖    时间: 2021-9-18 07:41

昨晚jd全抢空了啊,各种pro都到10月下旬了吧
作者: 232323    时间: 2021-9-18 08:15

今年感觉确实没什么热度 周围基本没人讨论 可能是去年12系列周围不少人买 加上13系列提升变化不大 今年就不换机了
作者: bezimaru    时间: 2021-9-18 12:52

昨天晚上朋友圈里喜忧参半,一半是订到的在嘚瑟,一半是没订到在骂娘,几乎都是女性,起手至少pro,max也不占少数,还有买1tb的,感觉会继续大卖。
作者: kakaya    时间: 2021-9-18 13:17

你们怎么买的?jd没抢到,官网昨天下单,都要10月底发货了……

都在买pro/max,感觉13没啥人买
作者: majian1    时间: 2021-12-7 10:29

引用:
原帖由 @鬼迷心窍  于 2021-9-18 04:24 发表
这个帖子等着挖坟
我自己来挖
作者: only、烦烦    时间: 2021-12-7 10:33

卖了这么多分你一块钱吗?还故意挖坟233
作者: amour123    时间: 2021-12-7 10:43

13的营业额可以把iphone以外的一起拉起来A了吧
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-12-7 11:06

引用:
原帖由 @only、烦烦  于 2021-12-7 10:33 发表
“卖多了不分你一分钱,卖少了连小米都卖不过”,炮王粉丝双标玩得真溜。
作者: 家明    时间: 2021-12-7 11:16

卖多卖少有啥可关心的,就一工具还粉成这样,是奴化了吗?都是被厂商玩了
作者: ffcactus    时间: 2021-12-7 11:50

引用:
原帖由 @only、烦烦  于 2021-12-7 10:33 发表
这么穷LOW就不好了……2333
作者: asdqwe    时间: 2021-12-7 12:17

泥潭定律真是宇宙真理
作者: forwardland    时间: 2021-12-7 12:23

引用:
原帖由 asdqwe 于 2021-12-7 12:17 PM 发表
泥潭定律真是宇宙真理
弱智才信你坛的主流风
作者: 他喵的    时间: 2021-12-7 17:38

引用:
原帖由 majian1 于 2021-12-7 10:29 发表
我自己来挖
其实十月份的销量就已经很高了,十一月份更高。
作者: lin    时间: 2021-12-7 18:54

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-12-7 10:29 发表
我自己来挖
喷了,三星已经连other都不算了,被抬出场外。这次三星s21垃圾的很,咸鱼价格已经接近s20了,即便这样也没人要,反而s20是这几年价格比较坚挺的旗舰。
作者: majian1    时间: 2021-12-7 19:46

引用:
原帖由 lin 于 2021-12-7 18:54 发表
喷了,三星已经连other都不算了,被抬出场外。这次三星s21垃圾的很,咸鱼价格已经接近s20了,即便这样也没人要,反而s20是这几年价格比较坚挺的旗舰。
S20是骁龙865,12+128,2K屏/120Hz,双曲面玻璃,金属中框。

S21是骁龙888,8+128,1080p分辨率,直屏,塑料中框,塑料背面。

选哪一个很明显啊。
作者: meidle    时间: 2021-12-8 09:04

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-12-7 19:46 发表
S20是骁龙865,12+128,2K屏/120Hz,双曲面玻璃,金属中框。

S21是骁龙888,8+128,1080p分辨率,直屏,塑料中框,塑料背面。

选哪一个很明显啊。
这么一对比,S21除了直屏算是个优点,其他都不行。
三星现在是不是脑子里全是折叠,S系列就直接摆烂了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0