标题: [家电] 【选择】是选择65寸的OLED,还是75寸的LCD? [打印本页]

作者: finalstar099    时间: 2021-9-9 16:27     标题: 【选择】是选择65寸的OLED,还是75寸的LCD?

家里装修好了,做了一个电视柜,有尺寸限制,75寸就是极限了。

目前喜欢X91J的75寸,LG的C1好像只有65寸。

如果是77寸的OLED基本不太能装进去。

求各位大佬推荐。

另外我看三星的MINI LED值得买吗?

预算一万五左右把,主要拿来打游戏看电影。(接PS系列和HTPC)
作者: dhd    时间: 2021-9-9 16:30

posted by wap, platform: iPhone
只想说柜子作小了
作者: 墨凡    时间: 2021-9-9 17:09

posted by wap, platform: Android
柜子拆了
作者: turnlive    时间: 2021-9-9 17:21

posted by wap, platform: iPhone
oled,一眼的区别
作者: limboking    时间: 2021-9-9 17:27

我选了LCD 大是一方面 主要是OLED暗场看上去有点累
另外习惯了24小时开着有线电视,怕有烧屏风险
作者: 赤井秀一    时间: 2021-9-9 17:29

就我个人而言  大的冲击感 远远强于画质
作者: hikari34    时间: 2021-9-9 17:42

posted by wap, platform: Samsung
75寸才大这么点,必须oled
120寸投影才值得和65寸oled纠结
作者: jiangst    时间: 2021-9-9 17:47

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hikari34  于 2021-9-9 17:42 发表
75寸才大这么点,必须oled
120寸投影才值得和65寸oled纠结
差很多,观感完全不同。
作者: hkt3010    时间: 2021-9-9 18:16

大即正义,优先选大的。一万五差不多可以75x95j了,何必要90/91
作者: achen126    时间: 2021-9-9 18:41

买oled,他们都说没有烧屏了,你大胆买!电视嘛,偶尔打开看看,坏不了
作者: 八宝斋    时间: 2021-9-9 18:50

lz没说电视放哪里?电视家里人会不会和你抢。客厅选大的lcd,卧室选画质好的oled。客厅的话就和上面说一样,不要电视柜,能选多大选多大,98寸的只要能搬进来的最好。
作者: elia    时间: 2021-9-9 19:17

电视买预算内最大的
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-9 19:19

75能装77不能, 你真的就差这么几个厘米?
作者: xianli2    时间: 2021-9-9 19:43

刚买了投影的tw7000 还在120寸爽啊
作者: MrNobody    时间: 2021-9-9 22:59

推荐买大的。
作者: qazqaz    时间: 2021-9-9 23:40

75寸很耗电哦。
作者: jzhl    时间: 2021-9-10 01:09

绝对是OLED,观感差太远。
作者: Herr.Kinder    时间: 2021-9-10 01:35

c1 77寸使用中,非常好。
作者: naughtyben    时间: 2021-9-10 02:23

没钱就买大的
有钱当然75oled
作者: bobykid    时间: 2021-9-10 04:13

65oled
作者: Grally    时间: 2021-9-10 04:49

posted by wap, platform: iPad
77OLED
作者: cc0128    时间: 2021-9-10 05:13

posted by wap, platform: MAC OS X
越大越好, 75!
但是如果打游戏,可能小一点会打得更好
作者: kattenn    时间: 2021-9-10 08:53

让我选择的话我会买三星的miniled,画质我去卖场看过,非常好。OLED我是不会再买了,画质当然是很赞,但烧屏真的是个很大的问题,我的LG的55B已经烧的一塌糊涂了,整个画面看上去很脏。当有烧屏后再好的画质也不完美了,买OLED不就是为了追求画质么,当然不能忍受画面上烧屏的痕迹了。
作者: terrybinggan    时间: 2021-9-10 08:59

OLED,别听烧屏、昂贵、性价比不高这种话。我家SONY A9G买回来天天电视游戏不断,与另外一台9000F一眼区别。
作者: 黄金大饼    时间: 2021-9-10 10:09

去卖场肉眼比较最好,直观感受,尺寸肯定是优先级最高的,冲击感主要靠尺寸
作者: ins    时间: 2021-9-10 15:34

posted by wap, platform: Chrome
十年前墙上做了个电视洞 当时买的55寸 现在最大65寸严丝合缝塞进去 我才惨
作者: jiangst    时间: 2021-9-10 15:39

引用:
原帖由 terrybinggan 于 2021-9-10 08:59 发表
OLED,别听烧屏、昂贵、性价比不高这种话。我家SONY A9G买回来天天电视游戏不断,与另外一台9000F一眼区别。
9000系列都是低端机啊!背光好像只有32个分区。我以前看过Z9F和A8放一起,也是一眼区别。
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-10 15:45

posted by wap, platform: 小米NOTE
x90j和c1的话 那肯定选65c1了 画质说句降纬打击不为过
作者: 测试一下    时间: 2021-9-10 16:58

大才是正义...

画质党不值一提...
作者: 测试一下    时间: 2021-9-10 17:01

还画质降维打击呢...

95分对59才叫降维打击...

画质党哪怕把oled吹成满分也没办法把索尼的90系列贬到80分下...
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-10 17:24

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-9-10 17:01 发表
还画质降维打击呢...

95分对59才叫降维打击...

画质党哪怕把oled吹成满分也没办法把索尼的90系列贬到80分下...
在这里嘴炮没用 不说对比度的先天差别 就是立体感c1也比x90j这种入门级强太多 液晶对比oled本来最大优势是亮度 然而x90j峰值亮度和这代oled基本差不多 连唯一的亮度优势也不复存在 说降纬打击并不夸张
作者: tfqbso    时间: 2021-9-10 17:24

我是卖电视的,如果我自己选的话,会偏向于画质  优先选OLED或者MINILED电视.
75的..  也就那样,对比OLED 还真是一眼睛的差别,网剧跟在线视频差距不大,但是.. 如果是4K纪录片或者电影  差距就很大
作者: alucardx2004    时间: 2021-9-10 17:25

75X95J
作者: 测试一下    时间: 2021-9-10 18:02

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-9-10 17:24 发表
在这里嘴炮没用 不说对比度的先天差别 就是立体感c1也比x90j这种入门级强太多 液晶对比oled本来最大优势是亮度 然而x90j峰值亮度和这代oled基本差不多 连唯一的亮度优势也不复存在 说降纬打击并不夸张
那就慢慢降维打击去吧...

除画质党外的普通人都能一眼分出尺寸...

只有画质党才认为画质重于一切...

如果画质对消费者那么重要crt和等离子也不至于被淘汰...

液晶起步那种画质都能占据消费者市场现在还有人认为画质比尺寸重要...
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-10 18:09

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-9-10 18:02 发表
那就慢慢降维打击去吧...

除画质党外的普通人都能一眼分出尺寸...

只有画质党才认为画质重于一切...

如果画质对消费者那么重要crt和等离子也不至于被淘汰...

液晶起步那种画质都能占据消费者市场现在还有人认为画质比尺寸重要...
你这杠毫无意义 楼主发帖问x90j和c1谁更合适 既然是这价位了 肯定是对画质有要求 普通人6999 86寸的红米 2999 70寸的小米显然更合适 这里有谁在和你争论高端电视受众人群问题吗?别自己竖靶子
作者: 测试一下    时间: 2021-9-10 18:24

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-9-10 18:09 发表
你这杠毫无意义 楼主发帖问x90j和c1谁更合适 既然是这价位了 肯定是对画质有要求 普通人6999 86寸的红米 2999 70寸的小米显然更合适 这里有谁在和你争论高端电视受众人群问题吗?别自己竖靶子
楼主的电视柜尺寸你看清楚了嘛?...

到底谁在杠?...

楼主自己显然无法把握尺寸和画质的尺度才来问...

按你的逻辑楼主只对画质有要求要不然直接选65c1好了还问啥x90j...
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-10 18:28

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-9-10 18:24 发表
楼主的电视柜尺寸你看清楚了嘛?...

到底谁在杠?...

楼主自己显然无法把握尺寸和画质的尺度才来问...

按你的逻辑楼主只对画质有要求要不然直接选65c1好了还问啥x90j...
因为楼主不知道c1对x90j是降纬打击呗 当然得问问
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-11 05:52

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-9-10 18:28 发表
因为楼主不知道c1对x90j是降纬打击呗 当然得问问
价格差那么多降个毛维…
作者: 测试一下    时间: 2021-9-11 07:21

引用:
原帖由 @ins  于 2021-9-10 15:34 发表
十年前墙上做了个电视洞 当时买的55寸 现在最大65寸严丝合缝塞进去 我才惨
墙上做电视洞的设计师真的是跟不上时代...

我5年前装修设计师给我说60寸电视很大了我直接让他滚粗不要他的任何设计...

不过洞这种东西想办法填了不就好了...

反正挡后面又看不到...
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-11 08:55

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-11 05:52 发表
价格差那么多降个毛维…
我说了是画质降纬打击 又没说价格 要便宜就上红米86寸呗 既便宜 还能满足测片大即是正义的需求
作者: 测试一下    时间: 2021-9-11 09:21

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-9-11 08:55 发表
我说了是画质降纬打击 又没说价格 要便宜就上红米86寸呗 既便宜 还能满足测片大即是正义的需求
都懒得和脑子不好的画质党说了还要扯上我...

楼主说了电视柜75寸画质党还一直86寸86寸...

否则差不多预算我肯定说98寸的雷鸟...
作者: 瓜瓜龙    时间: 2021-9-11 09:22

oled那暗场完全看不清,真的大丈夫?
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-11 09:51

引用:
原帖由 @瓜瓜龙  于 2021-9-11 09:22 发表
oled那暗场完全看不清,真的大丈夫?
oled暗场是暗 但该有的细节都能显示 只不过拍照拍不出 常常拍成一团黑
作者: 01046    时间: 2021-9-11 10:51

洞小了有什么影响吗?装个伸缩壁挂支架啊,反正看不见后面的洞,还能塞一些设备啊私房钱啊
作者: karsus    时间: 2021-9-11 11:44

oled还是谨慎选择,看了网上有老哥一段时间的使用心得,目前oled动态亮度调整简直一言难尽
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-11 11:47

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-9-11 09:21 发表
都懒得和脑子不好的画质党说了还要扯上我...

楼主说了电视柜75寸画质党还一直86寸86寸...

否则差不多预算我肯定说98寸的雷鸟...
喷了 不就你脑子不好一直嚷嚷大即是正义吗 我这提86寸红米不是回复楼主 是回复上面说“价格不同”的 你这智力理解不了我也觉得挺正常就是
作者: 毒玫瑰    时间: 2021-9-11 14:34

做这种限制电视大小的柜子不知道怎么想的,
除非收纳空间实在有限。
目前你这种情况肯定是上75,一寸大一寸强
作者: 测试一下    时间: 2021-9-11 14:45

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-9-11 11:47 发表
喷了 不就你脑子不好一直嚷嚷大即是正义吗 我这提86寸红米不是回复楼主 是回复上面说“价格不同”的 你这智力理解不了我也觉得挺正常就是
第一次直接引用我说86寸...

这次又说86寸红米顺带扯上我...

我谈的一直是在条件允许下大就是正义...

如果楼主电视柜能放下86寸我肯定一样建议他买15000左右的8x寸...

拼命扯上6999的红米86寸有什么用?...

妨碍红米86在6999价位没什么对手了?...

画质党承认不承认也不妨碍显示领域大就是正义是客观事实...
作者: 测试一下    时间: 2021-9-11 14:47

引用:
原帖由 @01046  于 2021-9-11 10:51 发表
洞小了有什么影响吗?装个伸缩壁挂支架啊,反正看不见后面的洞,还能塞一些设备啊私房钱啊
洞能装...

电视柜很难装下伸缩壁挂支架...

毕竟我见到的电视柜大部分是木制薄板...
作者: DarthVadar    时间: 2021-9-11 14:59

oled 77寸
作者: DarthVadar    时间: 2021-9-11 14:59

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-9 17:47 发表
差很多,观感完全不同。
对 oled画质好很多
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-11 15:04

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-9-11 14:45 发表
第一次直接引用我说86寸...

这次又说86寸红米顺带扯上我...

我谈的一直是在条件允许下大就是正义...

如果楼主电视柜能放下86寸我肯定一样建议他买15000左右的8x寸...

拼命扯上6999的红米86寸有什么用?...

妨碍红米86在6999价位没什么对手了?...

画质党承认不承认也不妨碍显示领域大就是正义是客观事实...
测片你这逻辑实在堪忧啊 第一次提红米86 是因为你提普通人只在意尺寸不在意画质 所以我提红米是针对你 和主贴无关 而且楼主要玩游戏 既然提了oled 说明还是在意画质 你非要胡搅蛮缠满地打滚我也没法 第二次提上面已经回过就不说了

你不就不满我说c1对x90j画质是降纬打击嘛 然而实际用过的都知道 x90j这种亮又亮不起来 暗又暗不下去的入门级液晶 在oled面前实在没得战

还有什么脑子不好只懂画质之类就别说了 我入门级投影 红米86 75z8h lg55b6都在用 玩游戏我情愿用55寸oled都不会用投影和红米86 实际游戏体验天差地别
作者: 测试一下    时间: 2021-9-11 15:14

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-9-11 15:04 发表
测片你这逻辑实在堪忧啊 第一次提红米86 是因为你提普通人只在意尺寸不在意画质 所以我提红米是针对你 和主贴无关 而且楼主要玩游戏 既然提了oled 说明还是在意画质 你非要胡搅蛮缠满地打滚我也没法 第二次提上面已经回过就不说了

你不就不满我说c1对x90j画质是降纬打击嘛 然而实际用过的都知道 x90j这种亮又亮不起来 暗又暗不下去的入门级液晶 在oled面前实在没得战

还有什么脑子不好只懂画质之类就别说了 我入门级投影 红米86 75z8h lg55b6都在用 玩游戏我情愿用55寸oled都不会用投影和红米86 实际游戏体验天差地别
本来就是不满画质党随便什么就降维打击...

我除了投影不用外其他一样在用...

觉得画质比尺寸重要和觉得尺寸比画质重要因人而异...

但两者画质叫降维的话那么75寸比65寸大近三分之一的尺寸怎么形容...

楼主在意画质不等于画质重要性大于尺寸...
作者: 疾风骑士    时间: 2021-9-11 15:27

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-9-11 15:14 发表
本来就是不满画质党随便什么就降维打击...

我除了投影不用外其他一样在用...

觉得画质比尺寸重要和觉得尺寸比画质重要因人而异...

但两者画质叫降维的话那么75寸比65寸大近三分之一的尺寸怎么形容...

楼主在意画质不等于画质重要性大于尺寸...
尺寸大眼睛很快就能习惯 用过一段时间也不会觉得大 然而但画质差无解 尺寸的新鲜感过后 还是得看画质 再说65和75尺寸差距又不算太大  你要是65oled和85x95j  肯定选85咯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0