标题: [数码手机] 12PRO依旧还是那个奇怪的问题 9.22更新 返厂全面检查零件,或者换新机。 [打印本页]

作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 14:04     标题: 12PRO依旧还是那个奇怪的问题 9.22更新 返厂全面检查零件,或者换新机。

今天客服来电话说,厂家那边还是说可能跟软件有关吧。
不过还是安排再返厂一次,全面检查零件,如果零件出问题了换零件,没检查出来哪里出问题的话会安排给我换个新机子,不过保修期还是按现在这个机子来算。
暂时就是等到国庆后再送回授权点,要不这几天没机子用了。

posted by wap, platform: iPhone
更新
返厂后说检测不通过退还产品
应该就是授权点说的复原不了问题给退回来了..
郁闷 那时苹果客服远程视频看了一次问题.

之前发过一个贴了https://club.tgfcer.com/viewthre ... light=%2B8000008215
系统我也一直往最新的更新,问题依旧 。
主要是没别的机子用了,本地也只有授权点。。

这问题我搜了一圈也没见什么人提。

你们有没听过这个问题?

更新一下

去了授权点…

看了问题后 他建议我去直营…说他们权限比我大…
然后这个问题他也搞不清楚。说返厂也是可以的 但说看到我这那么多app
他不知道会不会是某些app导致冲突的..说返厂他们不会装app去测试的 建议我先空机用一两天…

然后我说了一句我2月那时开始用 从7p icloud恢复到12pro用到5月第一次出现这个问题..

我说到恢复过去的好像一下惊醒他..说要是有几个客户好像有类似的也是恢复过去出现闪退那些..

结果就是我又拿着机子回去了…但有两个问题 如何单独去备份别的程序 类似微信那些 里面的信息我都要存着…然后这个故障出现的时间不规律..可能几小时。几天 一周这样…

作者: hzde884    时间: 2021-8-13 14:26

posted by wap, platform: iPhone
手机点不开链接,爱莫能助,建议再把具体情况描述一遍吧。
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 14:28

引用:
原帖由 hzde884 于 2021-8-13 14:26 发表
手机点不开链接,爱莫能助,建议再把具体情况描述一遍吧。
用了一段时间 时间不定,

就会个别程序打不开 或者例如  京东 打开后 一部分图片黑色的不显示。

相机那类打不开 就是点开有个进入动画但没进入就退回去了。  
还有例如关机也是 按关机也是跟相机那样的情况。

其他还有个别一些程序打不开

有一个解决办法就是去内存退出很多程序后就可以了   这样看着好像是内存被占用完了?

但之前没出过这个问题。

后来重置机子
一直到今天又出现这个问题
作者: jxdq    时间: 2021-8-13 14:32

posted by wap, platform: Chrome
dfu刷机试试呢
作者: hzde884    时间: 2021-8-13 14:32

浏览器抽风,编辑掉。

作者: hzde884    时间: 2021-8-13 14:35

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-13 14:28 发表

就会个别程序打不开 或者例如  京东 打开后 一部分图片黑色的不显示。

有一个解决办法就是去内存退出很多程序后就可以了   这样看着好像是内存被占用完了?

但之前没出过这个问题。

后来重置机子
若是国行的话,走过官方售后吗?
作者: 仲晓萌    时间: 2021-8-13 14:53

用了很多年xsmax,从没有遇见你这种情况。
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 15:39

引用:
原帖由 @jxdq  于 2021-8-13 14:32 发表
dfu刷机试试呢
重置手机试过
dfu效果一样吗?
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 15:42

引用:
原帖由 @hzde884  于 2021-8-13 14:35 发表
若是国行的话,走过官方售后吗?
国行。这边只有授权点,还没去

基本当面可试的方法试过了 例如重置手机那类

实在不行到时上广州在直营店看看了.

因为现在没替代机用了.实在不行到时到广州直营店再看看了
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 15:43

引用:
原帖由 @仲晓萌  于 2021-8-13 14:53 发表
用了很多年xsmax,从没有遇见你这种情况。
我之前用的iphone也没见过类似问题
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 17:25

音量+ - 长按电源
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 18:40

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-8-13 17:25 发表
音量+  长按电源
这个情况下 按键关机会失效

呈现的样子是看到动画缩放然后又弹回桌面.

此时只能从设置里去关机或者调出后台管理把app都退出后
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 18:41

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-13 18:40 发表
这个情况下 按键关机会失效

呈现的样子是看到动画缩放然后又弹回桌面.

此时只能从设置里去关机或者调出后台管理把app都退出后
你操作一次
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 18:43

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-8-13 18:41 发表
你操作一次
操作了 就是平时关机界面啊

这个没用啊。
在出现这个问题后 这个就没用 跟前面描述的问题一样

顶楼说一下。 这个问题随机 可能很短时间或者几天出现一次,出现后就是我说的那些情况了.

所以你刚说的 我按了就是一般关机界面

只是我一般是音量+和电源键一起按

作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 18:56

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-13 18:43 发表
操作了 就是平时关机界面啊

这个没用啊。
在出现这个问题后 这个就没用 跟前面描述的问题一样

顶楼说一下。 这个问题随机 可能很短时间或者几天出现一次,出现后就是我说的那些情况了.

所以你刚说的 我按了就是一般关机界面

只是我一般是音量+和电源键一起按

继续按住
清理内存的
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 18:57

按一下音量+放开
按一下音量- 放开
长按电源,直到重启
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 19:00

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-8-13 18:56 发表
继续按住
清理内存的
那我下次试试

我中午清退一次app 正常到现在

我其实还是担心硬件问题….

但没别的机子用。送授权点肯定也是返厂…暂时耗不起

我晚点发几张图。之前拍下来的 出现这个状况后还有出现app页面暗下来。不是那种夜晚模式的背景暗。还有出现别的色块..拍照界面底下一个粉色横条

但这不是屏幕坏。我依旧是调出后台管理后清除后这些现象都消失了

下次出现这个问题我试试你说的这个方法
但听起来跟我调出后台清理清退app一样性质吧?

作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 19:12

别下次 让你现在清啊
作者: tsulkminx    时间: 2021-8-13 19:40

刚升级完系统?可能在重建索引?
或者能复现的话去直营店看看
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 20:27

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-8-13 19:12 发表
别下次 让你现在清啊
我理清一下

是先按音量加减和电源出来关机页面
然后按一下音量+再按-
然后单独按电源键到重启?
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 20:28

引用:
原帖由 @tsulkminx  于 2021-8-13 19:40 发表
刚升级完系统?可能在重建索引?
或者能复现的话去直营店看看
本地没直营店

我倒是拿别的机子先拍了下来
很长时间了所以我觉得跟重建索引没关系..
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 20:39

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-13 20:27 发表
我理清一下

是先按音量加减和电源出来关机页面
然后按一下音量+再按
然后单独按电源键到重启?
直接
作者: mailps3    时间: 2021-8-13 20:53

音量加减各按一下,长按电源就会自动重启
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 20:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-8-13 20:39 发表
直接
操作完了。 这样算清理内存了吗?
作者: 8000008215    时间: 2021-8-13 20:58

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-8-13 20:53 发表
音量加减各按一下,长按电源就会自动重启
操作了。现在开机

真这么就解决我说这个问题就好了。。

我都觉得好奇怪这个问题 看着像是内存被占用完的。。

但以前7PLUS那些都没碰过这问题
作者: 8000008215    时间: 2021-8-14 09:49

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-8-13 20:39 发表
直接
无解。问题还是依旧…

网上搜也没搜到类似的起情况..

感觉最后返厂修概率大了
作者: monkeyxu    时间: 2021-8-14 11:44

返厂吧,曾经有个新8P,微信视频,QQ视频都重启,单独相机拍视频和FaceTime都正常。刷机都没用
作者: 8000008215    时间: 2021-8-14 13:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-8-13 20:39 发表
直接
会出现类似这样的情况

其他某些app也这样
或者就是我顶楼描述的情况
作者: 8000008215    时间: 2021-8-14 13:30

引用:
原帖由 @monkeyxu  于 2021-8-14 11:44 发表
返厂吧,曾经有个新8P,微信视频,QQ视频都重启,单独相机拍视频和FaceTime都正常。刷机都没用
到时授权点大概看一下先..

我上面补了张图

是其中一个出现情况后的症状

这里也不是显示屏坏 只要去后台清退一部分app后 甚至都不用清退相机。我再返回 这个问题就消失了..

作者: para    时间: 2021-8-14 21:31

音量键加电源是强制重启吧……就是不象正常关机那样保存内存里app状态而已。
这个可能是系统配置出问题了?之前我碰到过闹钟什么的全随机失效。
最后就是重新刷机,不要恢复备份,因为备份里就包含错误的系统配置,然后一个个手工安装app……就好了

重新刷机就用itunes,点那个「恢复iphone」可以按住shift,选择下载好的固件ipsw
作者: 8000008215    时间: 2021-8-14 21:39

引用:
原帖由 para 于 2021-8-14 21:31 发表
音量键加电源是强制重启吧……就是不象正常关机那样保存内存里app状态而已。
这个可能是系统配置出问题了?之前我碰到过闹钟什么的全随机失效。
最后就是重新刷机,不要恢复备份, ...
不是吧。。全部重新装?

我里面一堆数据。。
那这意思是哪怕返厂回去我再从icloud恢复照样还是出问题吗。、?
作者: 827288988    时间: 2021-8-15 08:22

posted by wap, platform: Android
dfu后手动安装app,再不行可能是运存有问题。

机子没问题数据可以用爱思分类恢复
作者: 我不懂    时间: 2021-8-15 10:32

感觉是某个app的锅。。。。
作者: 8000008215    时间: 2021-8-15 16:52

引用:
原帖由 @827288988  于 2021-8-15 08:22 发表
dfu后手动安装app,再不行可能是运存有问题。

机子没问题数据可以用爱思分类恢复
dfu是itune那个恢复ipbone吗

会自动下载个固件那样

爱思备份和我icloud备份没啥区别吧?

现在问题似乎开始频繁了。昨晚就是用itune那个恢复iphone来一遍。刚刚就又出现问题了

刚搜了一下 dfu好像就是itunes那个恢复啊

不过过程不太一样…我是开机状态下点了恢复iphone 然后itunes自动下载了个固件 然后机子重启开始刷机一样了

看视频里是还要长按电源键

作者: 8000008215    时间: 2021-8-15 18:08

刚电话过去给苹果
把录制的视频给他们看过了
表示也是第一次见这种问题。。。

暂时的方案是返厂 然后尝试沟通准备一台128G的机子让我使用。
作者: 8000008215    时间: 2021-8-15 19:22

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-8-15 10:32 发表
感觉是某个app的锅。。。。
不至于吧。。
一个APP搞的这么翻天覆地吗。。?

远程视频给技术支持看了。。说给其他几个同事看都没见过这问题
都是建议返厂 不过售后那说只有个64G的备机给我过渡用了~

然后因为疫情各种原因,返厂时间也不确定 只能说大概是15个工作日
作者: 8000008215    时间: 2021-8-16 16:48

去了授权点…

看了问题后 他建议我去直营…说他们权限比我大…
然后这个问题他也搞不清楚。说返厂也是可以的 但说看到我这那么多app
他不知道会不会是某些app导致冲突的..说返厂他们不会装app去测试的 建议我先空机用一两天…

然后我说了一句我2月那时开始用 从7p icloud恢复到12pro用到5月第一次出现这个问题..

我说到恢复过去的好像一下惊醒他..说要是有几个客户好像有类似的也是恢复过去出现闪退那些..

结果就是我又拿着机子回去了…但有两个问题 如何单独去备份别的程序 类似微信那些 里面的信息我都要存着…然后这个故障出现的时间不规律..可能几小时。几天 一周这样…
作者: 8000008215    时间: 2021-8-16 17:15

授权点那告诉我 他们也就只能返厂  如果是app引起的 厂家不会装app测试 然后返回来又不行然后接着又继续返厂死循环..

他建议我去直营说他们权限大不知道是不是指去换新..?
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-8-16 19:22

把信息备份出来(比如备份到iCloud),然后推出账号,重制机器(清空一切数据),开机后登陆一个新账号(最好是外服),什么软件都不装,看看情况如何,如果正常,那就是app的问题,如果问题依旧,那就是硬件问题。
作者: 8000008215    时间: 2021-8-16 21:36

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-8-16 19:22 发表
把信息备份出来(比如备份到iCloud),然后推出账号,重制机器(清空一切数据),开机后登陆一个新账号(最好是外服),什么软件都不装,看看情况如何,如果正常,那就是app的问题, ...
好像爱思可以单独备份软件和里面的信息, 不知道效果如何。。

现在是从icloud恢复后再备份到爱思。然后再重置机子

我打算留两三个日常软件先试试吧。
但APP能导致到这种程度的问题吗。。

外服我有个美服的 不过也装过一些软件的。
作者: xiang1920    时间: 2021-8-16 21:58

从LZ描述来看不像硬件问题,更可能是旧设备备份有某些设置导致的,这个并非不常见,而是在12爆发而已,因为iOS之前很多版本太垃圾,很多用户不愿意升级,甚至app都很久不升级,也没有购买使用iCloud的习惯
iPhone12正好是更换设备的大年,很多人更换设备备份时也是用了最新的iOS Migration机对机迁移设备备份,就导致大量的异常数据从老设备到新设备,引发iOS某些app冲突,售后教你的方法是对的,只要不导回备份,基本不会发生这个现象,苹果客服告诉你很少见是因为他们基本不接触线下售后,直营店这个算iPhone12的常见问题了
作者: 8000008215    时间: 2021-8-16 22:20

引用:
原帖由 xiang1920 于 2021-8-16 21:58 发表
从LZ描述来看不像硬件问题,更可能是旧设备备份有某些设置导致的,这个并非不常见,而是在12爆发而已,因为iOS之前很多版本太垃圾,很多用户不愿意升级,甚至app都很久不升级,也没有购买使用iCloud的习惯
iPhone12 ...
但我2月买的。
到5月底开始出现这问题。。

我IPHONE一共就是5S到7P到12PRO
7P前期开始是走ITUNES备份的,后面开始就是买icloud了,也没用过爱思那些备份。

之后我肯定还得恢复一些数据至少 例如微信那些肯定得恢复了。

其实售后最后说的我只好拿机子回来先试了。。 说到时就是不断的返厂。。。所以也建议我去直营店,说他们权限大。。

作者: TotemG    时间: 2021-8-16 22:52

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
死马当活马医,给个思路:我记得 沙漏验机 是可以读取日志信息,然后找到严重程度较高的出来提示用户的

可以先试一下有没有这方面的问题,毕竟用不了太多时间,电脑上下载一个就能用

如果没有,那再想办法解决问题,我感觉不太像是软件问题
作者: 8000008215    时间: 2021-8-16 23:44

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-8-16 22:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
死马当活马医,给个思路:我记得 沙漏验机 是可以读取日志信息,然后找到严重程度较高的出来提示用户的

可以先试一下有没有这方面的问题,毕竟用不了太多时间,电脑上 ...
下载了 验机报告是没问题,
有个实时日志 不知道是不是你说的那个

不过那个看不过来啊。。刷的很快而且都是英文。。不停的刷。

还有个崩溃分析功能里面是空的。

暂时就是先恢复数据先从icloud 然后尝试单独备份微信这些用爱思助手,还没用过不知道效果如何。。再精简大部分APP先试试吧。

要不真如授权店那说的。。如果厂家复原不了这个问题,到时就是反反复复的来回邮寄了。。再要不就是我跑一趟直营店。。好无奈。。

作者: TotemG    时间: 2021-8-17 02:54

不是实时日志,是分析数据

我才想起来,你都已经重置了,之前的日志已经清空,没意义了,就这么用着吧

作者: TotemG    时间: 2021-8-17 02:56

风怒编辑掉

作者: 8000008215    时间: 2021-8-17 08:21

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-8-17 02:54 发表
不是实时日志,是分析数据

我才想起来,你都已经重置了,之前的日志已经清空,没意义了,就这么用着吧

没找到分析数据这个

是崩溃分析这个吗?
作者: 8000008215    时间: 2021-8-17 08:26

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-8-16 22:52 发表

可以先试一下有没有这方面的问题,毕竟用不了太多时间,电脑上 ...
郁闷 刚看了一下 爱思助手的单独备份是不能把备份APP里的内容
只能用全备份。。那跟icloud备份没啥两样了。。

那现在只能尽量精简APP或者只是全删了 只留一个微信和QQ那类了。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-8-17 15:14

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-16 21:36 发表
好像爱思可以单独备份软件和里面的信息, 不知道效果如何。。

现在是从icloud恢复后再备份到爱思。然后再重置机子

我打算留两三个日常软件先试试吧。
但APP能导致到这种程度的问题吗。。

外服我有个美服的 不过也装过一些软件的。
不要用爱思助手这种非苹果官方app。你直接注册个新号登陆你这台手机,不要装任何app,用个几天看看情况,如果没问题,就能排除硬件故障。软件故障方面,只能等apple更新iOS来解决了。
作者: 8000008215    时间: 2021-8-17 18:24

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-8-17 15:14 发表
不要用爱思助手这种非苹果官方app。你直接注册个新号登陆你这台手机,不要装任何app,用个几天看看情况,如果没问题,就能排除硬件故障。软件故障方面,只能等apple更新iOS来解决了。
但单独备份app只有用爱思了吧
更新这个不可能..2月到现在好像更新了两个版本?

刚客服也来电话了。说暂时就是按空机跑
然后还出现这个问题的话返厂或者如果时间可以的话也可以去直营店,好像她意思的确是权限大….

最后我问了 如果保修后才复现这个问题呢?因为之前这问题也试过很长时间才出现.
她说尽量保修期内去一趟,就算过了保修期 我们也可以按保内给你处理 因为这问题说我5月那次就记录了,然后疫情缘故 可以给我按保内处理

作者: 8000008215    时间: 2021-8-19 18:15

我从昨天开始注册了个新账号。下载了一些日常软件开始使用。直到现在开始出现问题了.不过这次我不知道是不是相对于之前icloud恢复的软件数量少很多,这次出问题是仅有相机闪退和相机黑屏还有相机底部出现那个粉红条状,依旧是清退后台后就正常了.
日常软件就是qq微信 邮箱 bilibili这些常有更新的主流软件...
作者: 8000008215    时间: 2021-8-19 18:15

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-8-17 15:14 发表
我从昨天开始注册了个新账号。下载了一些日常软件开始使用。直到现在开始出现问题了.不过这次我不知道是不是相对于之前icloud恢复的软件数量少很多,这次出问题是仅有相机闪退和相机黑屏还有相机底部出现那个粉红条状,依旧是清退后台后就正常了.
日常软件就是qq微信 邮箱 bilibili这些常有更新的主流软件.
作者: 8000008215    时间: 2021-8-20 11:43

想问问
去授权点还是等有时间去直营 最近的直营店还是在广州..

也不知道是不是真的如之前授权点说的直营店权限大..可能有别的解决方法

还有朋友建议买个全身膜把机子贴起来 说返厂容易刮花…

作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 17:18

返厂后说检测不通过退还产品
应该就是授权点说的复原不了问题给退回来了..
郁闷 那时苹果客服远程视频看了一次问题.
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 21:00

话说我现在这个情况该怎样?
作者: 临界质量    时间: 2021-9-2 21:08

posted by wap, platform: Chrome
返厂检测不通过说明售后认为没有硬件上的问题,估计还是app的原因呗
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 21:34

引用:
原帖由 临界质量 于 2021-9-2 21:08 发表
返厂检测不通过说明售后认为没有硬件上的问题,估计还是app的原因呗
但我也试过就是重置了机子  
然后单独另外开个新账号  然后只装QQ 微信 支付宝 那些主流的几个应用

就这样都还出现过这个问题。。  

但授权点那个人跟我说过返厂他们并不会给你装APP测试。。
作者: 临界质量    时间: 2021-9-2 21:44

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-9-2 21:34 发表
但我也试过就是重置了机子  
然后单独另外开个新账号  然后只装QQ 微信 支付宝 那些主流的几个应用

就这样都还出现过这个问题。。  

但授权点那个人跟我说过返厂他们并不会给你装APP测试。。
换几个版本的QQ 微信试试
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 21:45

引用:
原帖由 临界质量 于 2021-9-2 21:44 发表
换几个版本的QQ 微信试试
几个版本?

以前是装之前的版本? 那应该去哪里下载

我一般都有自动更新 有新的直接更新的 所以软件基本保持都是最新的了。。
作者: TotemG    时间: 2021-9-2 21:47

你不妨这样,重置以后什么额外的app都不要装,用用看问题能不能复现,能复线的话想办法看能不能找到规律,如果有规律那就好办一点,先打电话客服把步骤说一次,要求对方记录,然后再要求反厂并且把刚才记录的一并提交给反厂

如果不装app不能复现,那没有直营店的情况可能不太好处理

但我依然觉得是硬件问题

不妨往死里连拍看看
作者: 临界质量    时间: 2021-9-2 21:50

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-9-2 21:45 发表
几个版本?

以前是装之前的版本? 那应该去哪里下载

我一般都有自动更新 有新的直接更新的 所以软件基本保持都是最新的了。。
网上有教程,不越狱也可以安装旧版app,如果装了还有这种问题,那么就直接拿去给天才吧那些人看,说返厂无法解决,要他们现场解决
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 22:05

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-9-2 21:47 发表
你不妨这样,重置以后什么额外的app都不要装,用用看问题能不能复现,能复线的话想办法看能不能找到规律,如果有规律那就好办一点,先打电话客服把步骤说一次,要求对 ...
我本来也想着空机试试

但空机。。其实我觉得空机很大概率不一定有问题

因为按之前的都是使用到一段时间,然后就出问题  快速解决的就是去后台退掉一些程序就正常。。  就这么看感觉是使用的到运行内存导致的问题吧。。?

所以之前第二次拿回来我是装了几个日常软件。。结果第二天就出现问题了。

那我这次还是试试空机 但空机我也不知道去使用什么。。还是就放置两天看看
但这个问题还有个关键的事 出现的时间说不准。。长的可以追回5月底那次第一次反应问题后 重置了机子过好像都快1个月才复现这个问题。。

但这次我还是试试空机吧。。
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 22:06

引用:
原帖由 临界质量 于 2021-9-2 21:50 发表
网上有教程,不越狱也可以安装旧版app,如果装了还有这种问题,那么就直接拿去给天才吧那些人看,说返厂无法解决,要他们现场解决
感觉很繁琐。。
这次暂且先试试空机怎样

但有个问题是这个问题出现的时间随机的。
也有个可能是 跟直接猜测运行程序后才出现问题,不运行程序可能就没啥问题。。
作者: TotemG    时间: 2021-9-2 22:18

引用:
原帖由 @8000008215 于 2021-9-2 22:05 发表
我本来也想着空机试试
但空机。。其实我觉得空机很大概率不一定有问题
因为按之前的都是使用到一段时间,然后就出问题快速解决的就是去后台退掉一些程序就正常。。就这么看感觉是使用的到运行内存导致的问题吧。。......
因为拍照底部有红块,所以先考虑相机app的问题,不停连拍就行,一次可以拍600张,先一口气拍个几千张看看

如果连拍重启了,那就有问题,机器里也会有相应的日志

如果会出红块,那么也说明有问题

没有问题再说没有问题的事儿,几分钟就能试出来
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 22:22

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-9-2 22:18 发表

因为拍照底部有红块,所以先考虑相机app的问题,不停连拍就行,一次可以拍600张,先一口气拍个几千张看看

如果连拍重启了,那就有问题,机器里也会有相应的日志

如 ...
那个红块不是每次有的。  大多数情况都是那种进不去  或者黑屏一片

类似的问题其实其他APP也有 只是表现形式不同 例如一些APP不显示图片 一些就是像隔了一层黑纱,但也不是夜晚模式那种给你调黑色背景那种。 纯粹就是隔了一层东西那样。。

但我也可以试试你说的  只是感觉不是相机触发 平时拍照少  用的相机的次数并不多。

这问题让我感觉就是机子用久了 APP占了运行内存。
我之前还试过把后台刷新都关了。但也没用。
作者: 临界质量    时间: 2021-9-2 22:38

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-9-2 22:06 发表
感觉很繁琐。。
这次暂且先试试空机怎样

但有个问题是这个问题出现的时间随机的。
也有个可能是 跟直接猜测运行程序后才出现问题,不运行程序可能就没啥问题。。
那就出现问题的时候用其他手机或者相机把故障视频拍下来,再拿去给售后看
作者: 8000008215    时间: 2021-9-2 22:49

引用:
原帖由 临界质量 于 2021-9-2 22:38 发表
那就出现问题的时候用其他手机或者相机把故障视频拍下来,再拿去给售后看
我正好就是拍了下来
然后联系APPLE支持后 远程视频给他们看过了。
授权点的人也是看过了 所以才有最早说的 这种问题如果复现不了返厂他们检测不出来还是返回的
那时他就建议我去自营店 说他们权限大。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-3 08:53

QQ先别装,装精简版的TIM试试,你现在这个情况只能一个个排查app了,建议恢复出厂后,一个个app试
作者: para    时间: 2021-9-3 09:14

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-14 21:39 发表
不是吧。。全部重新装?

我里面一堆数据。。
那这意思是哪怕返厂回去我再从icloud恢复照样还是出问题吗。、?
对啊,如果是系统软件问题,那么你恢复了,等于把问题也恢复了,状况会一样的。

app内的资料可以备份一下,再导回去,这个没问题,我觉得你这个主要是ios系统设置紊乱的问题,但是你想排查出问题根源,那就很难了。
作者: 8000008215    时间: 2021-9-3 11:10

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-9-3 08:53 发表
QQ先别装,装精简版的TIM试试,你现在这个情况只能一个个排查app了,建议恢复出厂后,一个个app试
这样实在。。。蛋疼了。。

如果日常应用都导致这些问题。。。那还怎么用。。郁闷。。

要不就是先空机跑看看了。  但空机估计意义也不大  

之前授权点说的是返厂检测应该都会空机跑吧,唯独就是不给你装APP试。

作者: 8000008215    时间: 2021-9-3 11:12

引用:
原帖由 para 于 2021-9-3 09:14 发表
posted by wap, platform: Firefox
对啊,如果是系统软件问题,那么你恢复了,等于把问题也恢复了,状况会一样的。

app内的资料可以备份一下,再导回去,这个没问题,我觉得你这个主要是ios系统设置紊乱的问题,但 ...
唯独5月底跟客服反映了问题 第一次
那时重置机子后是过了很长一段时间才复现问题。
但设置乱该怎么。。?
作者: 8000008215    时间: 2021-9-4 14:13

我昨天拿回来机子
不过我先没空机跑
我还是先恢复整机。结果跟上次一样 第二天就开始出现这个问题了. 看来出现问题的时间比起之前都大幅缩短了…

我在想如果以这状态拿去直营店给他们看会不会有用,但我也不知道几时有空去直营店 在外地

不过之后打算空机放着看看 但空机主要没几个程序可以跑..   这问题到现在感觉就是运行程序后导致的 .
作者: 8000008215    时间: 2021-9-4 14:14

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-9-3 08:53 发表
我昨天拿回来机子
不过我先没空机跑
我还是先恢复整机。结果跟上次一样 第二天就开始出现这个问题了. 看来出现问题的时间比起更早之前都大幅缩短了…

我在想如果以这状态拿去直营店给他们看会不会有用,但我也不知道几时有空去直营店 在外地

不过之后打算空机放着看看 但空机主要没几个程序可以跑.. 这问题到现在感觉就是运行程序后导致的

回想一下 返厂前我测试的新注册账号 单独安装了几个软件 qq 微信 qq邮箱 chrome b站 斗鱼 滴滴 花小猪这几个…哪怕是这里其中一款app导致都感觉好奇怪吧..那次测试也是第二天开始出问题..

但返厂他们根本不给你装app去跑..

作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-5 01:04

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-9-4 14:14 发表
我昨天拿回来机子
不过我先没空机跑
我还是先恢复整机。结果跟上次一样 第二天就开始出现这个问题了. 看来出现问题的时间比起更早之前都大幅缩短了…

不过之后打算空机放着看看 但空机主要没几个程序可以跑.. 这问题到现在感觉就是运行程序后导致的

回想一下 返厂前我测试的新注册账号 单独安装了几个软件 qq 微信 qq邮箱 chrome b站 斗鱼 滴滴 花小猪这几个…哪怕是这里其中一款app导致都感觉好奇怪吧..那次测试也是第二天开始出问题..

但返厂他们根本不给你装app去跑..

你还是直接去一次直营店吧,授权点那种傻逼都是怎么省事怎么来,同样一个问题,表述的方式可以完全不一样,理论上,苹果只管出厂设置的机器跑起来没问题就行,但不等于对于出现的其它app问题不管不问,你现在要做的就是当面去向直营店的天才吧反映问题,建议去之前,恢复到出厂设置(不装任何app)跑个两三天,先确认出厂设置的没这个问题。
作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 09:05

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-9-5 01:04 发表
你还是直接去一次直营店吧,授权点那种傻逼都是怎么省事怎么来,同样一个问题,表述的方式可以完全不一样,理论上,苹果只管出厂设置的机器跑起来没问题就行,但不等于对于出现的其它app问题不管不问,你现在要做的就是当面去向直营店的天才吧反映问题,建议去之前,恢复到出厂设置(不装任何app)跑个两三天,先确认出厂设置的没这个问题。
就是不知道几时有空去了在外地

昨天我重置了一次 然后一个个软件装。这时是按以前使用的软件逐个重新下载。结果就在我回你这贴时就出问题了.
感觉频率越来越快..

今天找时间再重置一次就空机
但我感觉这问题就是反复使用各种app后才出现 我也怀疑空机里面那几个系统软件能不能复现问题..
而且..我是要一整天去操作相机之类那些..郁闷

不过我现在先试试如果我不清理后台。不重启。这问题会不会持续一直在

作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 10:15

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-9-5 01:04 发表
还有一点我刚刚才想到..

就算一个个软件测试 让用户去操作也有些不合理吧..
假设每个软件跑一天反复用看看第二天什么情况…感觉也不合理啊

但不这样一时又没啥别的办法..授权点只给返厂..直营太远在外地

今天找时间空机跑如果复现不了问题那我也没辙了…

而且综合这些情况下来 我自己觉得空机大概率也不会复现问题..返厂那时他们测试就是空机
而且感觉上就是反复运行程序后像是运行内存被占满释放不了导致程序打不开或者异常的样子…
越想越郁闷
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-5 10:20

Nand有坏块吧
作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 10:44

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-9-5 10:20 发表
Nand有坏块吧
但返厂没结果
作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 11:21

刚又跟客服反映了

说会向上级反映还有没其他可行的方案到时再联系
作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 13:31

引用:
展示一下问题
出问题时和没出问题时的其中一种状况
作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 13:31

引用:
rtrt
作者: 8000008215    时间: 2021-9-5 17:46

说大概下周三联系我 看看上级有没可行的其他方案

之前听说过是邮寄手机到直营店的方式?
作者: 8000008215    时间: 2021-9-8 16:24

今天客服发了个邮件来
填写之前的返厂维修编号什么的
说之后这案例是直接对接他们客服和厂家

现在要等三天

虽然我也不知道他们打算怎样…
作者: haihai6    时间: 2021-9-9 13:51

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-8-13 14:28 发表

但之前没出过这个问题。

后来重置机子
这问题很常见啊 我用好几代苹果都有,就是莫名bug 后天杀了所有app就好了
作者: 8000008215    时间: 2021-9-9 19:15

引用:
原帖由 @haihai6  于 2021-9-9 13:51 发表
这问题很常见啊 我用好几代苹果都有,就是莫名bug 后天杀了所有app就好了
不会吧 我在5s和7plus上没见过..

而且这问题是直接导致其他程序和系统程序出问题。
作者: 勇者无畏    时间: 2021-9-10 19:00

posted by wap, platform: Samsung
直接带着拍的视频冲天才吧。。。如果没时间就没办法了,毕竟你说了这么久论坛都解决不了
作者: TotemG    时间: 2021-9-10 21:05

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-9-5 13:31 发表
展示一下问题
面容用不了?之前不是说是色块吗?
作者: TotemG    时间: 2021-9-10 21:07

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-9-5 13:31 发表
展示一下问题
作者: 8000008215    时间: 2021-9-11 07:54

引用:
原帖由 @勇者无畏  于 2021-9-10 19:00 发表
直接带着拍的视频冲天才吧。。。如果没时间就没办法了,毕竟你说了这么久论坛都解决不了
太远了主要是
作者: 8000008215    时间: 2021-9-11 07:55

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-9-10 21:07 发表
不是面容用不了。 你看看两个图 一个有logo 有个没logo
出问题后logo不显示了 实际是可以面容解锁

色块是相机打开后 底部出现的粉色长条

作者: 8000008215    时间: 2021-9-11 08:58

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-9-10 21:07 发表
客服前几天让我提交了个对之前返厂提出的申诉链接。说三个工作日有回复..

不过到今天还没下文
作者: 顶卑鄙    时间: 2021-9-11 09:22

posted by wap, platform: Samsung
好消息,下周13就发布了,lz可以买个13pro的试试
作者: 8000008215    时间: 2021-9-11 09:46

引用:
原帖由 @顶卑鄙  于 2021-9-11 09:22 发表
好消息,下周13就发布了,lz可以买个13pro的试试
为什么要买13pro?
作者: 8000008215    时间: 2021-9-16 19:54

今天一个苹果的售后返厂申诉人员来了电话 跟我要了之前故障的视频录像那些,说拿这些去跟厂商的人反应..

说尽量在中秋前给反馈

作者: 8000008215    时间: 2021-9-16 20:03

说真的 不知道好得拖多久

今天他问的时候说之前的视频都没录到机子的条码
还好前阵子我才想到得把机器码给录进去

然后这几天机子倒很神奇的没出过问题了.
作者: 8000008215    时间: 2021-9-22 10:35

今天客服来电话说,厂家那边还是说可能跟软件有关吧。
不过还是安排再返厂一次,全面检查零件,如果零件出问题了换零件,没检查出来哪里出问题的话会安排给我换个新机子,不过保修期还是按现在这个机子来算。
暂时就是等到国庆后再送回授权点,要不这几天没机子用了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0