标题: [数码手机] 小米MIX 4 我觉得不太行 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2021-8-11 17:48     标题: 小米MIX 4 我觉得不太行

去线下实体店把玩儿了一会儿小米MIX 4直接解毒。屏下摄像头区域在屏幕亮度最大的时候不用太刻意就能看见区别,没见过中兴那款什么效果,反正MIX 4直接不考虑了。看样子屏下摄像头还是不完善,慢慢等吧。
作者: majian1    时间: 2021-8-11 18:14

posted by wap, platform: Android
这个……我不是杠啊,我觉得需要最大亮度才能看见那个屏下摄像头,算可以了。

一般用手机没什么场景需要最大亮度的,而且都是正面用,侧面才比较容易发现摄像头。

作者: 我不是苍雪    时间: 2021-8-11 18:15

posted by edfc, platform: iPhone Xr
线下看了,一点买的欲望都没有,还没k40惊艳,米板5倒是比较满意,纠结买不买
作者: I_m_PK    时间: 2021-8-11 18:20

引用:
原帖由 majian1 于 2021-8-11 18:14 发表
posted by wap, platform: Android
这个……我不是杠啊,我觉得需要最大亮度才能看见那个屏下摄像头,算可以了。

一般用手机没什么场景需要最大亮度的,而且都是正面用,侧面才比较容易发现摄像头。

我现在好奇中兴那个效果如何,毕竟楼斌这B都敢不摇碧莲的拿中兴1代跟mix 4做对比。。。
作者: 麻痹!    时间: 2021-8-11 19:11

中兴的一代我记得看起来是比较明显的,二代的没关注了。。
作者: elia    时间: 2021-8-11 19:15

还是机械升降更实在
作者: arex    时间: 2021-8-11 19:27

posted by wap, platform: Samsung
刚试了下,白色背景,最大亮度能看到一个浅浅的绿色圆形,勉强能接受吧,但前摄的效果就是完全不能接受的效果,可以说垃圾至极,就是镜头有油没擦干净的那种感觉,再垃圾的百元机也不会这么差的,立即解毒。

哪怕对前摄有一丢丢的要求,都还是自己去店里试试吧...

另外边框还是很宽,完全没有三星s系列那种超窄边框的感觉

重量非常重,比旁边华为p50要压手很多...
作者: arex    时间: 2021-8-11 19:28

posted by wap, platform: Samsung
拍了下,隐藏的还行能接受
作者: rb    时间: 2021-8-11 19:30

估计还会影响面部认证
作者: qazqaz    时间: 2021-8-11 19:41

posted by wap, platform: iPhone
什么屏下摄像头、挖孔、刘海等我完全不care,倒是看了一眼发现mix4是瞎眼兼曲面屏,立刻关网页没兴趣再看。
作者: jiangst    时间: 2021-8-11 21:48

引用:
原帖由 @arex  于 2021-8-11 19:28 发表
拍了下,隐藏的还行能接受
这效果很好了啊!
作者: jiangst    时间: 2021-8-11 21:49

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-11 19:41 发表
什么屏下摄像头、挖孔、刘海等我完全不care,倒是看了一眼发现mix4是瞎眼兼曲面屏,立刻关网页没兴趣再看。
瞎眼屏是说分辨率低吗?
作者: 多情双鱼    时间: 2021-8-11 21:54

小米能不能请些好点的设计师,背后摄像头那么大一坨,别说丑从视频就看出来用料便宜货一样,抄谁不好抄三星,三星至少有玻璃质黑色材料融合的很好看起来高级感
作者: mailps3    时间: 2021-8-11 21:55

已经隐藏的很好了,不过小米高端不敢买了,11u转卖亏大了
作者: dantedevil    时间: 2021-8-11 22:52

posted by wap, platform: Safari
背部摄像头区域的确差口气

很生硬。无论哪个色的机器
作者: 任天狗    时间: 2021-8-11 22:57

posted by wap, platform: iPhone
秒杀挖孔屏就够了
作者: limboking    时间: 2021-8-11 23:33

这屏下确实有点尴尬,机身重量快半斤了,还不如升降摄像头有优势
再加上前置拍照怎么优化也不如最低端手机的效果
估计等明年才能有稍微成熟点的
作者: qazqaz    时间: 2021-8-11 23:49

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-8-11 21:49 发表
瞎眼屏是说分辨率低吗?
说的是AMOLED
作者: milkcan    时间: 2021-8-11 23:54

秒杀异形屏就行了
作者: majian1    时间: 2021-8-12 00:25

不喜欢异形屏就买这个呗,不在乎异形屏的可以考虑11U。
作者: zhangyunsony    时间: 2021-8-12 00:39

边框太傻大黑粗了
目前还是mix1的边框最让人惊艳
作者: 11508721    时间: 2021-8-12 01:23

刘海屏曲面屏打孔屏屏下指纹屏下面部识别都特么的是在歪路上越走越远

手机这几年质的用户体验几乎没有
作者: benquickavon    时间: 2021-8-12 07:30

屏幕不是问题,工业设计,机身整体的线条看着就蛮廉价的
作者: gnorz    时间: 2021-8-12 08:06

还是索尼大法好233
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2021-8-12 08:12

posted by wap, platform: 小米 红米
机械升降不就是太重吗?这搞个屏下以为能轻点,没想到更重了?
真的没什么意思。好几年没换手机了,完全没有动力。
作者: dhd    时间: 2021-8-12 08:32

重是因为陶瓷一体机身,隔壁中兴塑料机身非常轻了解下。
作者: alucardx2004    时间: 2021-8-12 08:47

看评测四边框太粗
作者: jara    时间: 2021-8-12 09:16

比我的MIX3还重,让给你们吧
作者: 依然自我    时间: 2021-8-12 09:42

屏下摄像头并不算槽点,不过前置用到的场合不多,升降头不是挺好吗
作者: wangshi1122    时间: 2021-8-12 09:44

屏下摄像头已经算是不错了
但是这个外观设计
真的越来越难看了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0