标题: [其他] 小米的路由器 AX6000 够不够打?有必要上9000吗? [打印本页]

作者: dreamboyg    时间: 2021-8-9 20:36     标题: 小米的路由器 AX6000 够不够打?有必要上9000吗?

目前用的华硕的AC68U,已经用了5年了。
最近几个月开始,感觉网络不太稳定了。不知道是不是硬件老化了。
上周买了日版XSX,想正好换个路由器。
1. 目前首要因素就是要稳定,不要断流。
2. 其次能支持多设备连接,家里除了手机,ipad,游戏机,还有2台NAS,小米智能设备若干,吸顶灯,闹钟,网关,摄像头等等。有些设备只能连2.4G,68U有时候会连不上。
3. 考虑到日版XSX,官方固件要能修改5G的频道。另外如果出现手柄断连,就要用回2.4Gwifi,请问现在这个2.4G会比68U的2.4 速度快吗?(还是2.4G以前就到瓶颈了,没有提速的空间了)
4. 这小米路由器也成理财产品了?9000都要1000多了?
5. 买个新的之后,准备68U刷梅林用来科学上网。
谢谢
作者: rhinoking    时间: 2021-8-9 20:39

目前自用小米  ax3600  直接可以解锁ssh 安装 clash 科学上网不错稳定性可以。
作者: grammyliu    时间: 2021-8-9 20:43

posted by wap, platform: Samsung
直接换ax86u
作者: 北德文斯克    时间: 2021-8-9 20:47

我也是这需求,主要给ps5加速用,看了半天86u愣是没舍得下手,毕竟房子才40平一个人住,要是高达版还能买得到的话到是会考虑
最后多多买了82u.。。。。。
作者: somesun    时间: 2021-8-9 21:02

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @rhinoking  于 2021-8-9 20:39 发表
目前自用小米  ax3600  直接可以解锁ssh 安装 clash 科学上网不错稳定性可以。
怎么个弄法啊, 刷其他系统吗
作者: newaxis    时间: 2021-8-9 21:17

现在也想换路由,原来的R7000在游戏小屋5G速度不好,接了个ac66ub1做二级路由,后来听说R7000能刷梅林386,和66ub1可以做mesh,但是我怕不稳定,又想买wifi6,京东3600盯了好久没货,tplink5400性价比挺高但是不支持加速器,想着要不就在闲鱼300多买个ac86u算了。。
作者: rhinoking    时间: 2021-8-9 21:45

引用:
原帖由 somesun 于 2021-8-9 21:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
怎么个弄法啊, 刷其他系统吗
就小米自己系统下直撞无需刷别的系统,官方管理软件照样使用。
https://juewuy.github.io/  作者的博客 该工具一直在更新  目前支持 ax9000  和 ax6000 了。
需要先解锁 小米路由的 ssh 功能具体自己去看吧 折腾一次解锁了ssh 就简单了
作者: kerorozhou    时间: 2021-8-9 21:52

posted by wap, platform: Samsung
买了俩组mesh,比以前86u加刷了梅林的r7000p稳定
作者: somesun    时间: 2021-8-9 21:55

引用:
原帖由 @rhinoking  于 2021-8-9 21:45 发表
就小米自己系统下直撞无需刷别的系统,官方管理软件照样使用。
https://juewuy.github.io/  作者的博客 该工具一直在更新  目前支持 ax9000  和 ax6000 了。
需要先解锁 小米路由的 ssh 功能具体自己去看吧 折腾一次解锁了ssh 就简单了
你上面不是说ax3600吗, 我也是这款

这工具目前还不行吗
作者: qazqaz    时间: 2021-8-9 22:42

ax86u
作者: evil84    时间: 2021-8-9 22:57

posted by wap, platform: Android
马克。
作者: newaxis    时间: 2021-8-10 00:07

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-9 22:42 发表
ax86u
论信号强弱的话AX86U和AX3600哪个强?
作者: rhinoking    时间: 2021-8-10 00:36

引用:
原帖由 somesun 于 发表于 2021-8-9 21:55 发表
你上面不是说ax3600吗, 我也是这款

这工具目前还不行吗
作者更新支持更多小米路由型号了, ax3600 当然可以了。
作者: qazqaz    时间: 2021-8-10 02:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @newaxis  于 2021-8-10 00:07 发表
论信号强弱的话AX86U和AX3600哪个强?
不知道啊,我没有这么多路由器。而且“强弱”这种玄学,我这么多年也没体会出来哪个强了哪个弱了。
作者: 仲晓萌    时间: 2021-8-10 17:56

ax3600就够用的了
作者: 唐三少    时间: 2021-8-10 18:56

今天又发布了小米ax3000,能打么?
作者: sonic4747    时间: 2021-8-11 10:26

9000用了一段时间没有啥不爽的地方。
作者: sunyunf    时间: 2021-8-11 10:39

求教程
引用:
原帖由 rhinoking 于 2021-8-9 20:39 发表

作者: yunabine    时间: 2021-8-11 19:38

posted by wap, platform: iPhone
9000搭配 6000完美,9000可以两个5g 同时开适合游戏机,我用来接macbook 3mimo的设备 ac 可以跑到1300mbps
作者: killzome01    时间: 2021-8-11 22:55

上周五买了ax3600。。。。用起来还可以。。没别的要求。。
作者: shiningfire    时间: 2021-8-12 02:55

刚买到手下载满速就断线,还以为是路由不行,后来查下来是电信的问题,现在运行情况很好很稳。
作者: koholint    时间: 2021-8-18 19:06

posted by wap, platform: Android
第一时间买了个ax3000,不会刷,喷了
作者: Tanabi    时间: 2021-8-19 01:02

有没有能刷openwrt的。。
作者: sceic    时间: 2021-8-19 07:49

价格足够高,但没什么有趣功能。
作者: ailong    时间: 2021-8-19 08:15

6000用着挺好,本来想刷一下耍。想想还是单独配个软路由吧,WiFi还是稳定压倒一切。
作者: hzde884    时间: 2021-8-19 08:24

双万口的X86软路由,原本的路由器做AP即可。
作者: Jeffrey    时间: 2021-8-19 08:30

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @newaxis  于 2021-8-9 21:17 发表
现在也想换路由,原来的R7000在游戏小屋5G速度不好,接了个ac66ub1做二级路由,后来听说R7000能刷梅林386,和66ub1可以做mesh,但是我怕不稳定,又想买wifi6,京东3600盯了好久没货,tplink5400性价比挺高但是不支持加速器,想着要不就在闲鱼300多买个ac86u算了。。
ax3600抖音有的卖
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2021-8-19 10:59

第三方买3600吧
作者: somesun    时间: 2021-8-19 12:38

pdd买3600能便宜几十

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0