标题: [其他] 海鲜市场求教--后后续! [打印本页]

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-7 11:14     标题: 海鲜市场求教--后后续!

最近手头紧,把自己刚买的本子挂上去了,昨晚公司聚餐喝了两杯,大概10点就晕晕乎乎的睡着了,醒来的时候大概1点左右了,结果一看咸鱼,大概有四五个人询盘,有让便宜500的,有600的,还有2,300的,结果最后一个人连一句话都没有直接就付款了,心想在咸鱼上也卖过几年的东西了,一句不聊直接付款近万元的这还是头一遭,而且我的价格也并不觉得有很大优惠。
早上看了一下他的信息,哥们住址在魔都,但是这个收货地址在南昌,然后聊了一点小问题,当中十分客气,然后让我这卖方都感觉有点不好意思了,太客气了,看了一下他的好评有将近400个,其中有100多个都是确认快,下单快,最近的交易多数没有评论,去年的评论倒是不少,当中有一个人说到是一个非常好的回收者,基本上能判明身份了,但是这交易流程也太顺了吧,就想问问万能的坛友,还有什么风险吗?这可是我治病的钱,我可不想出什么意外,都不怕钱没有,就怕拖我个把礼拜,我耽误不起啊!
-----------------------------------
一大早我就看顺丰已经开始派送了,结果到了10点半左右,app上显示手机联系不上收件人,手机未接/关机/不在服务区,我一看我日了狗了,真是怕啥来啥,然后就给快递小哥打电话,小哥说那是家卖电脑的公司,周一一大早还没开门呢,收件人也已经和他联系过了,说中午开门,他接着再送,这下悬着的心才放下来,果真中午正吃饭的时候,咸鱼来消息了,直接确认,还是一句废话也没有!以前咸鱼上还真没有跟贩子到过交道,好吧算你牛逼!
------------------------------------
操他大爷更神奇的事又来了,烂脑娃卖了之后,忘了把之前的技嘉下架了,结果昨晚又被一个人,只聊了一句就给我拍下又付款了。本来就是卖湾湾的技嘉,卖他妈半个多月都卖不出去,没办法才把联想卖了,哎这怂人咋不早出现几天呢?哭死我了!

作者: grammyliu    时间: 2021-8-7 11:17

posted by wap, platform: Samsung
正常
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-7 11:22

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-8-7 11:17 发表
posted by wap, platform: Samsung
正常
好的,听大佬这么说心里就放心点,也相信魔都的买家,这么多年跟魔都的兄弟交易确实也没遇到扯皮的。
作者: grammyliu    时间: 2021-8-7 11:24

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-8-7 11:22 AM 发表
好的,听大佬这么说心里就放心点,也相信魔都的买家,这么多年跟魔都的兄弟交易确实也没遇到扯皮的。
我只是以我的经验判断啊,你还是跟他说好不能到手刀,尽快确认,还有本人签收一类的话,这些丑话得说在前头

还有你要保价,让他当场开封验收外观,避免不必要的麻烦

作者: cdlizhong    时间: 2021-8-7 11:31

posted by wap, platform: iPhone
专业中古商就是废话少
cpu 显卡 扔给贩子都异常愉快
作者: 久多良木健    时间: 2021-8-7 11:33

posted by wap, platform: iPhone
标准流水线的产品有啥可聊的?我也是不聊直接买的…闲鱼的住址,都是瞎编的
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-7 11:37

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-8-7 11:24 发表
我只是以我的经验判断啊,你还是跟他说好不能到手刀,尽快确认,还有本人签收一类的话,这些丑话得说在前头

本帖最后 ...
这些信息,我产品描述里都说了,他就是刀我也不怕,本身其实是留有空间的,要不是我喝高了,说不定前面便宜两三百的我都直接出了,也许算是幸运吧!
作者: 铁观音    时间: 2021-8-7 11:38

卖给贩子是最舒服的,卖给学生是最恶心的
作者: johentai    时间: 2021-8-7 12:09

posted by wap, platform: Android
专业贩子看看评论基本过得去没那么多事情,价格保证也有利润。
我还遇到过买家邮到台湾的,客气得让我害怕。上来请安结尾安康。
作者: achen126    时间: 2021-8-7 12:22

贩子确实爽快,千万不要卖给学生
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-7 12:24

引用:
原帖由 johentai 于 2021-8-7 12:09 发表
posted by wap, platform: Android
专业贩子看看评论基本过得去没那么多事情,价格保证也有利润。
我还遇到过买家邮到台湾的,客气得让我害怕。上来请安结尾安康。
哈哈!之前我还在ebay上从湾湾采购了不少产品,人家都让我什么时候去湾湾,到他们家做客,哎,想想现在这环境,唏嘘感慨啊!
油门踩起,赶紧加速,万岁冲锋,撒西geigei!
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-7 12:25

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-8-7 11:38 发表
哈哈,前几天另一款本子确实给我卖郁闷了,没办法只能拿出刚入手的好货,忍痛割了吧!
作者: 久多良木健    时间: 2021-8-7 14:27

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-8-7 12:24 发表
哈哈!之前我还在ebay上从湾湾采购了不少产品,人家都让我什么时候去湾湾,到他们家做客,哎,想想现在这环境,唏嘘感慨啊!
油门踩起,赶紧加速,万岁冲锋,撒西geigei!
湾湾的投资签证20万美元,唯独大陆人例外……
作者: わら人形    时间: 2021-8-7 15:57

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-8-7 11:24 发表

我看到尽快确认,当场验收,售出不退字样的一概不买,东西没问题不知道怕个啥,我卖东西都是提醒买家别急着确认,测到满意为止,到期自动确认也可 -_-||
作者: burnfox    时间: 2021-8-7 16:02

posted by wap, platform: 小米
我还以为贩子都是到。看个短视频,有个修手机的女生把两台状况一样的iPhone分别邮给红黄两家二手商家,结果都是宣称进水之类的各种问题,到时候砍得很厉害,反而不如散户小贩子爽快吗?
作者: segasnkps    时间: 2021-8-7 16:05

贩子最爽快。
作者: jy01735589    时间: 2021-8-7 16:15

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-8-7 12:25 发表
哈哈,前几天另一款本子确实给我卖郁闷了,没办法只能拿出刚入手的好货,忍痛割了吧!
啥配置,论坛里面不是有人问你吗,pm一个我看看,帮同事找一台,正好有需要
作者: Jeffrey    时间: 2021-8-7 16:24

倒爷最大的问题是自动确认

别的问题不大
作者: grammyliu    时间: 2021-8-7 17:55

引用:
原帖由 @わら人形  于 2021-8-7 03:57 PM 发表
我看到尽快确认,当场验收,售出不退字样的一概不买,东西没问题不知道怕个啥,我卖东西都是提醒买家别急着确认,测到满意为止,到期自动确认也可 _||
不是,分什么,几十几百块的我当然也不会,一万以上的我会,而且会在聊天记录里强调
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-8 00:25

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-8-7 17:55 发表
不是,分什么,几十几百块的我当然也不会,一万以上的我会,而且会在聊天记录里强调
我也没那么多要求,就是给他说测好了,两三天之内给我确认就行了,我还会把顺丰运费返给他!
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-8 00:27

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-8-7 16:15 发表
啥配置,论坛里面不是有人问你吗,pm一个我看看,帮同事找一台,正好有需要
谁问我了?另一款是湾湾的技嘉啊!3060显卡,十代u,4k oled屏幕
作者: 神器    时间: 2021-8-8 01:31

posted by edfc, platform: iPhone 12
今天京东拍拍把a73 24105套机卖了。一个哥们拍下后砍500,没理他直接取消订单。然后他又拍下直接付款,说自己买了R6买不起RF头,决定出佳为尼。

付款后过了几个小时又说自己吃不起饭了,让我取消订单,先把R6卖了再说。

感觉就是冲动消费,够折腾的。其实取消了也好,否则估计拿到手看到索尼机器那块烂屏幕和菜单迷宫后又要后悔。

作者: evolving    时间: 2021-8-8 08:08

专业贩子最爽快了
作者: Alloyo    时间: 2021-8-8 18:35

以前卖一个i5,标价高100等砍,
中关村贩子直接拍了付款,不过要送上门
周末就送吧,反正不远
贩子测试完就直接付款

前后5分钟不到,就这还收了5块停车费,擦
作者: jazzgao    时间: 2021-8-8 19:01

很多都是不问就拍下,这样别人就搜不到你的东西了,然后他再慢慢了解情况砍价。不满意他就关闭交易。我很讨厌这种人
作者: hftrrt    时间: 2021-8-9 08:37

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-8-7 11:38 发表
最近卖个手机,2次被退回,都是学生
作者: arex    时间: 2021-8-9 09:17

看交易记录一般问题不大,只要没啥问题,贩子一般确认也很快
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-9 09:49

引用:
原帖由 jazzgao 于 2021-8-8 19:01 发表
很多都是不问就拍下,这样别人就搜不到你的东西了,然后他再慢慢了解情况砍价。不满意他就关闭交易。我很讨厌这种人
人家直接付款的我才问,他要扯皮砍价我就不上来问大家了。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-9 14:06

一大早我就看顺丰已经开始派送了,结果到了10点半左右,app上显示手机联系不上收件人,手机未接/关机/不在服务区,我一看我日了狗了,真是怕啥来啥,然后就给快递小哥打电话,小哥说那是家卖电脑的公司,周一一大早还没开门呢,收件人也已经和他联系过了,说中午开门,他接着再送,这下悬着的心才放下来,果真中午正吃饭的时候,咸鱼来消息了,直接确认,还是一句废话也没有!以前咸鱼上还真没有跟贩子到过交道,好吧算你牛逼!
作者: sunner    时间: 2021-8-9 14:14

楼主就是那个抢笔记本,抢不到就疯狂骂街的暴躁大哥吧?然后抢到,没用几天,买了,这是什么操作?陶醉于抢购的体验感?
作者: heven2004    时间: 2021-8-9 14:16

posted by wap, platform: Chrome
正常,你发货注意包装好一点就是
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-9 14:20

引用:
原帖由 sunner 于 2021-8-9 14:14 发表
楼主就是那个抢笔记本,抢不到就疯狂骂街的暴躁大哥吧?然后抢到,没用几天,买了,这是什么操作?陶醉于抢购的体验感?
你没仔细看我的帖子,最近看病需要些现金,否则中老年了,哪能经得起这种折腾,前几天大表哥2刚更新,终于能多跑几帧了,机子还没暖热乎呢,本来想卖拒保嘉,奈何湾湾就是不招人爱,没办法这才割爱的!等过阵子好了,再等新机子吧,一年又一年,估计也折腾不了几年了!
作者: ZATO_1one    时间: 2021-8-9 14:50

lz过虑了 贩子就那样

我之前卖手机 也是直接拍了 一句话没有
作者: abrina    时间: 2021-8-9 15:06

我之前都说了,闲鱼上只要东西没问题价格上让贩子感觉捡漏了, 贩子确认起来比谁都快。
唯有那些穷逼学生党和验尸党最喜欢斤斤计较到手刀或者死不确认。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-9 15:34

引用:
原帖由 abrina 于 2021-8-9 15:06 发表
我之前都说了,闲鱼上只要东西没问题价格上让贩子感觉捡漏了, 贩子确认起来比谁都快。
唯有那些穷逼学生党和验尸党最喜欢斤斤计较到手刀或者死不确认。
是呀前一阵就遇到一个学生,天天不买就看着我天天降价玩,时不时的挖苦两句,孩子嘛不懂事。
最可恨的是另一个,也没怎么砍价,就说回家问老婆要钱,我催就说要我给他留着,还死活要面交,结果要了一个礼拜没要来,把我直接拉黑了!这要是在面交他还真得当心,他跟我一样要看病了!
作者: meizulyh    时间: 2021-8-9 15:40

posted by wap, platform: Chrome
闲鱼现在就是这样,那些沙比10400的主机比自己配一套还贵还特别好卖,你稍微高端点的配置打骨折他们也还觉得贵。小白太多。
作者: GIN    时间: 2021-8-9 17:33

贩子比所谓正常用户好多了
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-9 17:45

引用:
原帖由 GIN 于 2021-8-9 17:33 发表
贩子比所谓正常用户好多了
感谢贩子,救老人家一命!就这让人家给我微信,我把顺丰到付的费用返给人家,人家也不理我!
作者: kalarrd    时间: 2021-8-10 17:42

废话越多的越不容易成交
作者: cinder    时间: 2021-8-10 18:34

我买显卡都是到手测五分钟确认,二手的测半小时。
作者: 饭团世界    时间: 2021-8-11 14:17

卖给一些小倒爷速度快的,不要是那种专业黑店铺就行,他们会收到就说有问题,进水啥的,要求大刀砍价,就看你敢不敢退
前几个月卖了台笔记本,比行情便宜好几百了,但说只本地面交,几个学生党一直缠着我让我出外地,一边让我降价。。。。时不时来烦我下。。。。后来一个倒爷先问我出外地不,我说不,立马他找了个本地的来给我面交
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-11 17:49

引用:
原帖由 饭团世界 于 2021-8-11 14:17 发表
卖给一些小倒爷速度快的,不要是那种专业黑店铺就行,他们会收到就说有问题,进水啥的,要求大刀砍价,就看你敢不敢退
前几个月卖了台笔记本,比行情便宜好几百了,但说只本地面交 ...
之前海鲜市场也出个几个本子,我的本子一般都不是大众本,不太常见,这么多年下来,交易还都愉快,基本上没有发生不愉快的事情!也许是运气好吧。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-12 09:14

操他大爷更神奇的事又来了,烂脑娃卖了之后,忘了把之前的技嘉下架了,结果昨晚又被一个人,只聊了一句就给我拍下又付款了。本来就是卖湾湾的技嘉,卖他妈半个多月都卖不出去,没办法才把联想卖了,哎这怂人咋不早出现几天呢?哭死我了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0