标题: [音响] IPAD相机套件测试apple music无损输出(安卓AM已更新无损,78楼安装方法) [打印本页]

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 12:32     标题: IPAD相机套件测试apple music无损输出(安卓AM已更新无损,78楼安装方法)

posted by wap, platform: iPhone
USB连接解码器自动输出,苹果索引太屎了没找到192K的资源,只测试了几个96K的,应该是真无损输出了吧。音质没得说,操作简便,连接流畅不需要上外网,这曲库数量和音质一年100块还要什么自行车(说的就是你1000多一年的索尼精选)。

-------------------------------------------------------------------------------

可能很多坛友不知道怎么用APPLE MUSIC的无损,我这里详细解释一下吧,目前总共有两种方案:
1.通过IPHONE/IPAD的相机套件(官方有卖,现在618京东卖168一条),所谓相机套件就是一个LIGHTNING转USB的转接口,然后用USB线连接到HIFI解码设备的USB AUDIO数字输入口,HIFI解码设备可以是一体机,也可以是解码器+耳机放大器的组合,然后连大耳就可以了。
2.买一种俗称“小尾巴”的设备。这个小尾巴是给手机用的,是在手机LIGHTNING接口和入耳式耳塞之间的一种独立设备,具备解码和耳放功能,目前的小尾巴192K的无损音频应该都是支持的(有更厉害的还支持DSD)。目前小尾巴也分很多档次,便宜的比如山灵、ibasso的,几百块,高端的比如乐彼W2,1880元。相比第一种方案,这种方案要实惠的多,毕竟手机谁都有,买个中档的HIFI耳塞也就两三千块的事,加上小尾巴也不过三千左右的投入,加上APPLE MUSIC低廉的价格,对于非核心烧友已经足够体会HIFI的美妙了。个人建议购买带4.4mm平衡口的小尾巴,方便换线,因为现在主流的线材就是4.4平衡。
3.第三种方案,安卓APPLE MUSIC已经更新无损,安装方法移步78楼

作者: biorobot    时间: 2021-6-10 13:05

赞一下。没用过roon和tidal,一直比较信赖apple music的音质,的确有听正版的感觉~

因为听古典比较多,明显ap更优越,qq音乐音质不论,很多专辑曲目的顺序都是错的,特别恶心。

很多正版的无损资源都自带电子版歌词和说明书,说明书最后都会明确标识 MASTER FOR ITUNES.
作者: morishima    时间: 2021-6-10 13:39

听古典及爵士多的话建议可以入个tidal,资源很多,有master音源认证的专辑其质量是超过cd音质的
作者: grammyliu    时间: 2021-6-10 13:48

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @morishima  于 2021-6-10 01:39 PM 发表
听古典及爵士多的话建议可以入个tidal,资源很多,有master音源认证的专辑其质量是超过cd音质的
爵士和古典,Qobuz吊打Tidal,我指的是Hi-Res的覆盖率
作者: hexagon    时间: 2021-6-10 14:35

+1

准备订阅外服的,然后把以前下的1.5T无损资源删掉了
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-10 15:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hexagon  于 2021-6-10 14:35 发表
+1

你这思路不好留在自己手里的才是真的
作者: sceic    时间: 2021-6-10 15:49

啊狗哥,索尼精选的是DSD啊,宁刚从古代穿越到近代而已。
作者: aker_beam    时间: 2021-6-10 15:51

直接调ipad上面的音量键,耳机的音量会跟着变化么?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 15:55

引用:
原帖由 aker_beam 于 2021-6-10 15:51 发表

直接调ipad上面的音量键,耳机的音量会跟着变化么?
好像按了没用
作者: aker_beam    时间: 2021-6-10 15:58

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-6-10 15:55 发表

好像按了没用
LZ可以测一下在iPad OS里面的软件音量可以用不?
如果软调不了,那看来要用这个,买的USB 耳放还得带音量按钮了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 16:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aker_beam  于 2021-6-10 15:58 发表
LZ可以测一下在iPad OS里面的软件音量可以用不?
如果软调不了,那看来要用这个,买的USB 耳放还得带音量按钮了
试了,调不了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 16:00

找到一首192K
作者: 我是谁的主人    时间: 2021-6-10 16:10

马上去买!
作者: aker_beam    时间: 2021-6-10 16:15

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-6-10 16:00 发表
试了,调不了
明白,谢啦,那明确要买哪些类型的耳放了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 16:16

引用:
原帖由 @aker_beam  于 2021-6-10 16:15 发表
明白,谢啦,那明确要买哪些类型的耳放了
哈哈,耳放哪有不带音量调节的,你说的是解码器吧
作者: aker_beam    时间: 2021-6-10 16:25

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-6-10 16:16 发表
哈哈,耳放哪有不带音量调节的,你说的是解码器吧

我是打算拿个解码耳放一体的那种尾巴来接ipad用
作者: lee733    时间: 2021-6-10 16:31

这个是什么解码耳放啊?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 16:31

引用:
原帖由 @aker_beam  于 2021-6-10 16:25 发表

我是打算拿个解码耳放一体的那种尾巴来接ipad用
尾巴我没见过带音量调节的,都是手机调节,而且尾巴也不需要相机套件。这种物种和台式的USB audio是两码事。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 16:31

引用:
原帖由 @lee733  于 2021-6-10 16:31 发表
这个是什么解码耳放啊?
矩声 element x
作者: 幻飞一线天    时间: 2021-6-10 16:50

posted by wap, platform: Android
乐色,也就果粉当回事
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-10 17:44

苹果音源的音量电平都是后期调过的,我几张古典的默认音量都很低,苹果版的特别大声。
作者: mofang    时间: 2021-6-10 18:15

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-6-10 15:31 发表
你这思路不好留在自己手里的才是真的
网上下载的无损很多是渣渣,几年前下过一个1t的大包,很多音质都不行,挂着做上传做了几年就将它删了
作者: su7    时间: 2021-6-10 18:43

posted by wap, platform: Android
am不如tidal qobuz ,好在不卡顿
作者: Grally    时间: 2021-6-10 18:48

所以结论是等苹果出自家适配无损的设备吗
作者: zy_zlj    时间: 2021-6-10 19:17

是不是必须有线连?我昨天试了用蓝牙传到一体机好像没识别出无损
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-10 20:01

posted by wap, platform: Chrome
自己之前买的50块左右的小耳放直接可以支持了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 20:24

引用:
原帖由 @Grally  于 2021-6-10 18:48 发表
所以结论是等苹果出自家适配无损的设备吗
不会,苹果的喇叭类产品(比如耳机)和hifi不沾边,也没听说过苹果要出解码器一类的设备
但以后那个音箱homepod可能会更新支持的新款,不过谁知道呢,不可预测

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 20:25

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2021-6-10 19:17 发表
是不是必须有线连?我昨天试了用蓝牙传到一体机好像没识别出无损
苹果的AAC肯定传不了无损,目前USB相机套件和小尾巴应该是唯二的解决方案

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 20:41

可能很多坛友不知道怎么用APPLE MUSIC的无损,我这里详细解释一下吧,目前总共有两种方案:
1.通过IPHONE/IPAD的相机套件(官方有卖,现在618京东卖168一条),所谓相机套件就是一个LIGHTNING转USB的转接口,然后用USB线连接到HIFI解码设备的USB AUDIO数字输入口,HIFI解码设备可以是一体机,也可以是解码器+耳机放大器的组合,然后连大耳就可以了。
2.买一种俗称“小尾巴”的设备。这个小尾巴是给手机用的,是在手机LIGHTNING接口和入耳式耳塞之间的一种独立设备,具备解码和耳放功能,目前的小尾巴192K的无损音频应该都是支持的(有更厉害的还支持DSD)。目前小尾巴也分很多档次,便宜的比如山灵、ibasso的,几百块,高端的比如乐彼W2,1880元。相比第一种方案,这种方案要实惠的多,毕竟手机谁都有,买个中档的HIFI耳塞也就两三千块的事,加上小尾巴也不过三千左右的投入,加上APPLE MUSIC低廉的价格,对于非核心烧友已经足够体会HIFI的每秒了。个人建议购买带4.4mm平衡口的小尾巴,方便换线,因为现在主流的线材就是4.4平衡。
3.第三种方案,目前还不行,就是安卓上的APPLE MUSIC(包括安卓手机和安卓国砖),不知道苹果会不会更新无损,也不知道能不能绕过安卓的SRC,等待苹果动作和大佬评测了。
作者: 雾桑    时间: 2021-6-10 20:53

之前TB上买过山寨品牌的Lighting转老USB口的线,手机跟DAC直接就连起来了 ,蛮方便
作者: sheva1980    时间: 2021-6-10 22:32

很多dac都直接可以连ios吧,我6年前的大法pha2都能直接连接,不需要转接。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-10 22:34

引用:
原帖由 sheva1980 于 2021-6-10 22:32 发表
很多dac都直接可以连ios吧,我6年前的大法pha2都能直接连接,不需要转接。
嗯,捆绑也是可以的
作者: Davidsesd    时间: 2021-6-10 22:39

posted by wap, platform: iPad
只要不要求DoP输出DSD,就24bit/192khz还是很好搞的
作者: tf75430203    时间: 2021-6-11 01:46

在 iOS 14.6、iPadOS 14.6、macOS 11.4 或更新版本上提供。
支持安装有最新版本 iOS 的 iPhone 7 或后续机型;安装有最新版本 iPadOS 的 12.9 英寸 iPad Pro (第三代或后续机型)、11 英寸 iPad Pro、iPad Air (第三代或后续机型) 或 iPad mini (第五代);以及 MacBook Pro (2018 年或后续机型)。
airplay2只支持到16bit 44.1k (等airplay3技术)
MAC OS 必须MIDI里面设置了USB DAC输出采样率,所以Apple Music所有输出都是这个采样率,固定到24Bit96k。(等更新系统)
Windows的Itunes 还是AAC256(等更新软件)
所以暂时iphone ipad相机套件输出到dac可以到达最高采样率输出。
学生认证之后一个月5元,已经成首选了。

作者: abaqus    时间: 2021-6-11 04:34

1adac怎么样
作者: camui    时间: 2021-6-11 06:43

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2021-6-10 20:41 发表
2.买一种俗称“小尾巴”的设备。这个小尾巴是给手机用的,是在手机LIGHTNING接口和入耳式耳塞之间的一种独立设备,具备解码和耳放功能,目前的小尾巴192K的无损音频应该都是支持的(有更厉害的还支持DSD)。目前小尾巴也分很多档次,便宜的比如山灵、ibasso的,几百块,高端的比如乐彼W2,1880元。相比第一种方案,这种方案要实惠的多,毕竟手机谁都有,买个中档的HIFI耳塞也就两三千块的事,加上小尾巴也不过三千左右的投入,加上APPLE MUSIC低廉的价格,对于非核心烧友已经足够体会HIFI的每秒了。个人建议购买带4.4mm平衡口的小尾巴,方便换线,因为现在主流的线材就是4.4平衡。
3.第三种方案,目前还不行,就是安卓上的APPLE MUSIC(包括安卓手机和安卓国砖),不知道苹果会不会更新无损,也不知道能不能绕过安卓的SRC,等待苹果动作和大佬评测了。
求教有些啥iphone耳放的型号值得推荐?
作者: 一直都在胖    时间: 2021-6-11 07:44

引用:
原帖由 @hexagon  于 2021-6-10 14:35 发表
+1

削足适屡啊兄弟,在线毕竟是租借,哪怕网络欠个费都不能听了
作者: LionHeart    时间: 2021-6-11 08:11

引用:
原帖由 @mofang  于 2021-6-10 18:15 发表
网上下载的无损很多是渣渣,几年前下过一个1t的大包,很多音质都不行,挂着做上传做了几年就将它删了
那些sacd抓轨没问题。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-11 08:25

引用:
原帖由 @camui  于 2021-6-11 06:43 发表
求教有些啥iphone耳放的型号值得推荐?
随身还是台式?
台式的话我也说不出,hifi玩法太杂水太深,需要多试,多走弯路才能找到自己满意的设备
随身的话倒是好办,小尾巴还是相对比较好挑的,找解码芯片好点有4.4口的就行了
作者: echooo    时间: 2021-6-11 12:22

被楼主勾起了兴趣,想买买买了。。

家里有一套多年前的大法Z7一代和PHA3,

升级成你的那套解码耳放一体+森海800s(猜测)提升会有多大?

价格可是4-5倍的差距
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-11 12:43

引用:
原帖由 echooo 于 2021-6-11 12:22 发表
被楼主勾起了兴趣,想买买买了。。

家里有一套多年前的大法Z7一代和PHA3,

升级成你的那套解码耳放一体+森海800s(猜测)提升会有多大?

价格可是4-5倍的差距
你这一套也不错了啊,未必需要升级,HIFI的东西不是越新越好
我个人经验,还是尽量找机会试听,上海 成都 广州每年都有大型耳机展,我就是在上海耳机展上听了HD800S,才知道这是我想要的声音,就此退烧
淘宝也有一些租赁器材的店铺,都可以看看
每个人对音乐的喜好都不同,我这一套声音偏冷,偏古典,有人就喜欢暖声,流行,那么系统肯定是完全不一样的,我上手给你推荐3W的系统,万一不对你的路子,就是坑你了
不过你挑器材的话,矩声这个牌子确实可以看看,不一定要买最高端吧,具体参考我在另一个帖子里的回帖

作者: echooo    时间: 2021-6-11 12:50

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-6-11 12:43 发表

你这一套也不错了啊,未必需要升级,HIFI的东西不是越新越好
我个人经验,还是尽量找机会试听,上海 成都 广州每年都有大型耳机展,我就是在上海耳机展上听了HD800S,才知道这是我想要的声音,就此退烧
淘宝也有 ...
谢谢回复。

还有器材租赁?这个倒是可以哈哈

我口味比较杂,女声和弦乐都会听
作者: camui    时间: 2021-6-11 13:21

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2021-6-11 08:25 发表
随身还是台式?
台式的话我也说不出,hifi玩法太杂水太深,需要多试,多走弯路才能找到自己满意的设备
随身的话倒是好办,小尾巴还是相对比较好挑的,找解码芯片好点有4.4口的就行了
不懂就问,哪个芯片算不错?需要直接是lighting口还是usb c转lighting也无所谓?
作者: qazqaz    时间: 2021-6-11 13:28

感觉很高端,等Spotify的无损出来我试试
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-11 13:30

引用:
原帖由 camui 于 2021-6-11 13:21 发表
不懂就问,哪个芯片算不错?需要直接是lighting口还是usb c转lighting也无所谓?
直接lightning的吧,转来转去不麻烦么
目前小尾巴大多对安卓支持比较好,APPLE MUSIC出来后,我预估会有一波LIGHTNING口的小尾巴产品出来
芯片的话,就ES AK CS那些吧,在随身上我觉得都差不多
山灵那个UA2是支持LIGHTNING直连,价格也便宜,可惜是2.5mm平衡的。
乐彼W2是4.4平衡,可惜价格过于昂贵,我个人觉得小尾巴超过500块就没什么必要了。
等一波等一波!

作者: camui    时间: 2021-6-11 13:30

重复了编辑掉,感谢楼主回复

作者: eva3d    时间: 2021-6-11 14:10

posted by wap, platform: MAC OS X
飞傲老总不是说Q1-Q3直接支持吗
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2021-6-11 17:15

ipadpro直接C口方便很多
作者: iamthend    时间: 2021-6-11 19:02

ipad直接3.5mm接耳机也是高解析度么?
作者: echooo    时间: 2021-6-11 19:14

再请教下楼主  这里说的相机套件是 闪电转 USB 相机转换器 这个吗?
也就是一头是闪电口,一头是usb母口?
作者: koeivs    时间: 2021-6-11 21:06

请问楼主,我的安卓手机是海信a7 广告号称自带hifi ak4377aecb芯片,等applr music支持无损了之后,能插什么耳塞直接听hifi?
作者: koeivs    时间: 2021-6-11 21:14

引用:
原帖由 @koeivs  于 2021-6-11 13:06 发表
请问楼主,我的安卓手机是海信a7 广告号称自带hifi ak4377aecb芯片,等applr music支持无损了之后,能插什么耳塞直接听hifi?
能推动森海hd650吗
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-11 21:30

引用:
原帖由 echooo 于 2021-6-11 19:14 发表
再请教下楼主  这里说的相机套件是 闪电转 USB 相机转换器 这个吗?
也就是一头是闪电口,一头是usb母口?
是,苹果官方有卖
https://item.jd.com/919925.html
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-11 21:32

引用:
原帖由 koeivs 于 2021-6-11 21:14 发表
能推动森海hd650吗
推不了,手机还是用耳塞,而且手机只有3.5mm口,效果大打折扣
作者: viewsonic    时间: 2021-6-11 22:28

引用:
原帖由 @morishima  于 2021-6-10 13:39 发表
tidal不行,master音乐音质不够好,古典方面Mozart的master很少,有的master质量还不如yt music。
作者: kuromo    时间: 2021-6-11 23:53

请问现在的airplay2是否支持无损啊
作者: landice    时间: 2021-6-12 01:05

是说现在apple music的音质提升了吗?手里还有个mojo一直闲置,哪天回去试试。
作者: MrNobody    时间: 2021-6-12 08:18

电脑不能听吗?itunes+光纤输出?
作者: we520    时间: 2021-6-12 08:40

什么时候支持Android设备啊?家里没一台狗机的穷b好想体验一下。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-12 09:51

引用:
原帖由 kuromo 于 2021-6-11 23:53 发表
请问现在的airplay2是否支持无损啊
只能到48K,要求不高可以用用
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-12 09:53

引用:
原帖由 MrNobody 于 2021-6-12 08:18 发表
电脑不能听吗?itunes+光纤输出?
目前不行,MACOS有SRC,会统一RESAMPLE,比如设置96K,那么192K的会给你降到96K,48K的会给你升到96K.除非你一首一首的调整,但是那个体验会是毁灭性的。。。
WINDOWS上好像压根还没更新无损
目前最佳方案就是IOS
作者: koeivs    时间: 2021-6-12 10:35

其实吧 最完美的解决方案是推出一个AirPods pro2 支持无损和杜比的,贵点无所谓 胜在方便 音质比几万块的方案肯定差点但是无所谓
作者: zy_zlj    时间: 2021-6-12 11:24

引用:
原帖由 koeivs 于 2021-6-12 10:35 发表
其实吧 最完美的解决方案是推出一个AirPods pro2 支持无损和杜比的,贵点无所谓 胜在方便 音质比几万块的方案肯定差点但是无所谓
这次wwdc最期待的就是app2,结果毛都没
作者: forwardland    时间: 2021-6-12 11:42

引用:
原帖由 koeivs 于 2021-6-12 10:35 AM 发表
对啊 习惯了无线,有线太麻烦了,只是听听流行歌,有损的差距还是很明显的,声音发干。
作者: hexagon    时间: 2021-6-12 16:24

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2021-6-12 09:53 发表
目前不行,MACOS有SRC,会统一RESAMPLE,比如设置96K,那么192K的会给你降到96K,48K的会给你升到96K.除非你一首一首的调整,但是那个体验会是毁灭性的。。。
WINDOWS上好像压根还没更新无损
目前最佳方案就是IOS
我现在就固定在24 192K
作者: camui    时间: 2021-6-12 16:41

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝 于 2021-6-12 09:53 发表
WINDOWS上好......
再请教楼主,现在我手里有一个大法pha1在吃灰。对应的iphone借口还是老的那种,有必要买一个闪电口转usb的线,接上pha1去体验无损吗?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-12 17:32

引用:
原帖由 camui 于 2021-6-12 16:41 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

再请教楼主,现在我手里有一个大法pha1在吃灰。对应的iphone借口还是老的那种,有必要买一个闪电口转usb的线,接上pha1去体验无损吗?
不了解这个东西,百度了一下,支持到96Kh,好像这玩意本身就是为苹果设备设计的?接口应该没啥问题,不过我也没用过,不能保证
作者: LionHeart    时间: 2021-6-12 18:47

引用:
原帖由 @camui  于 2021-6-12 16:41 发表

会买pha1的人,居然没体验过无损?
作者: hailfruhner    时间: 2021-6-13 10:45

楼主你的element x卖 2万, senhaiser hdv820也就1万出头,豪
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-13 11:02

引用:
原帖由 @hailfruhner  于 2021-6-13 10:45 发表
楼主你的element x卖 2万, senhaiser hdv820也就1万出头,豪
不是豪,我穷鬼,手机4年没换了,想换个苹果大屏,一看价格普遍8000往上走就缩了
Hifi有个特点,一步到位最省钱。一旦进了Hifi的坑,升级的欲望几乎是无法抑制的。算了算我这几年买的设备,一个安桥的解码器2400多,两个耳放1000多,DT1990Pro耳机3900,还有个数播两千多,加起来也小一万了。而我现在正为如何处理这些设备头痛,昨天刚在闲鱼半价出了一个耳放。
一步到位看上去很贵,但是如果真的到位了,算算买卖入门和中档设备的花销和卖二手的折损,还有中间花的精力和对声音的各种不满意,真心觉得还是直接到位了最好。
不过不走点弯路也不会知道自己到底想要什么声音,凡事有个过程,没有人指路,一步到位也可能到坑里去。Hifi还是挺难玩好的,特别是大耳和箱子系统。所以我建议坛友用小尾巴加耳塞啊,门槛不高,换设备成本也不高,大耳的坑一定慎入。
作者: LionHeart    时间: 2021-6-13 11:17

我是ha430+800
作者: forwardland    时间: 2021-6-13 11:27

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-6-13 11:02 AM 发表
不是豪,我穷鬼,手机4年没换了,想换个苹果大屏,一看价格普遍8000往上走就缩了
Hifi有个特点,一步到位最省钱。一旦进了Hifi的坑,升级的欲望几乎是无法抑制的。算了算我这几年买 ...
对啊 抠抠嗖嗖不适合玩兴趣的,听了好的就回不了头,最好是一次拔草然后慢慢享受,都是一分钱一分货的东西。
作者: 心之一方    时间: 2021-6-13 11:36

am就是曲库不行吧
作者: ggyy    时间: 2021-6-13 17:04

如果是iPad Pro的话怎么接呢?
作者: viperking    时间: 2021-6-13 20:19

请问我有马兰士av功放SR5014接箱子,怎么听AM无损好点?ipad  usbc转usb 可以直接接吗?或者usbc转光纤接,不知道这个功放可以解码192khz不……
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-13 21:06

引用:
原帖由 viperking 于 2021-6-13 20:19 发表
请问我有马兰士av功放SR5014接箱子,怎么听AM无损好点?ipad  usbc转usb 可以直接接吗?或者usbc转光纤接,不知道这个功放可以解码192khz不……
其实吧,整个HIFI系统是这样的:
数字信号输出-数字信号转模拟信号(也就是DAC)-模拟信号放大(也就是耳机放大器)-输入给喇叭(耳塞、耳机、音箱)
所以能不能用APPLE MUSIC,只需要问两个问题就行了:
1.IPHONE/IPAD/MACOS/PC/安卓手机能不能输出数字信号给DAC,主楼说了,目前最完善的方案就是IPHONE和IPAD用相机套件的USB AUDIO输出数字信号。至于新版的IPAD PRO用的TYPE-C接口能不能用相机套件输出数字信号,我也不知道。。。
2.解码器可以接收IPHONE/IPAD传输过来的数字信号,这个每个解码器情况不一样,不能一概而论,最好自己咨询厂商了解一下。我今天拿安卓国砖的USB DAC功能连iphone试了一下,不行,还是iphone的扬声器发声,可能一定要用相机套件IOS系统才默认数字输出?可是我拿相机套件连国砖,IPHONE又提示该设备耗电过大,手机给国砖充电去了。。。我也没有任何小尾巴,因此我目前还没有听上随身的APPLE MUSIC。。。

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-15 16:47

安卓Apple Music已经更新无损,那么玩法就太多了,我不啰嗦了,大家自己发挥吧。我这个是Ibasso的DX160。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-15 16:48

安卓安装方法
作者: grammyliu    时间: 2021-6-15 18:19

安卓的已经出beta了,过几天正式版就上线了:
https://9to5google.com/2021/06/14/apple-music-android-spatial-lossless/
作者: we520    时间: 2021-6-16 11:56

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-15 18:19 发表
安卓的已经出beta了,过几天正式版就上线了:
https://9to5google.com/2021/06/14/applemusicandroidspatiallossless/
为啥链接里的那个apps怎么点也没反应?
作者: koeivs    时间: 2021-6-16 13:19

请楼主推荐耳机 dac amp组合,被你毒倒了
作者: okaytony    时间: 2021-6-16 13:35

引用:
原帖由 viperking 于 2021-6-13 20:19 发表
usb口只可读U盘用而已不支持连接外设,说明书里面有写
作者: 我是谁的主人    时间: 2021-6-16 14:21

看来可以用有线耳机试试了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-16 15:01

引用:
原帖由 koeivs 于 2021-6-16 13:19 发表
请楼主推荐耳机 dac amp组合,被你毒倒了
耳机,可以森海塞尔入门,然后慢慢玩。买森海的经典型号(最普及的就是HD650 HD660S),一定不会坑的,以后升级出二手也很好出。
DAC和耳放不好推荐,水太深,回帖里解释过了
耳塞的话,森海入门就一般般了。而且耳塞实在太多,风格区别也很大,人声塞、器乐塞、女毒等等,很难挑的。可以去http://www2.erji.net/forum.php 多看看评价。另外国产那些一两千元的耳塞慎买,声音不行,丢咸鱼骨折也未必有人要。

作者: camui    时间: 2021-6-16 16:28

我拿一根pdd上买的方口usb数据线,接ipx和pha1,可以出声。用买的闪电口转microusb就不行。不知道输出的是不是无损,ipx是检测出底座的,通过pha1输出音频。
作者: echooo    时间: 2021-6-17 21:05

翻出2年不用的pha3(居然还有电),用一根USB-microUSB的线连接苹果相机套件和pha3的输入口,但是没有声音。。怎么破?

手机设置里,已经是选了最高品质了。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-17 23:02

引用:
原帖由 @echooo  于 2021-6-17 21:05 发表
翻出2年不用的pha3(居然还有电),用一根USBmicroUSB的线连接苹果相机套件和pha3的输入口,但是没有声音。。怎么破?

母鸡,我的国砖连iphone也不行
作者: 雾桑    时间: 2021-6-17 23:58

引用:
原帖由 @echooo  于 2021-6-17 21:05 发表
翻出2年不用的pha3(居然还有电),用一根USBmicroUSB的线连接苹果相机套件和pha3的输入口,但是没有声音。。怎么破?

你这应该直接拿根lighting线直连pha

我pha1首发入的,那会儿不太懂,真是不行的家伙
作者: yangjuniori    时间: 2021-6-18 02:19

引用:
原帖由 @iamthend  于 2021-6-11 07:02 PM 发表
ipad直接3.5mm接耳机也是高解析度么?
48k 16bit
作者: tf75430203    时间: 2021-6-18 02:54

还有一个玩法是Airport Express,有一个版本支持airplay2(最高到16bit 44.1k),通过3.5MM口模拟输出到音箱,手机远程播放。至于Airport Express数字解码之后的声音什么水平,略好于主板声卡。
作者: echooo    时间: 2021-6-18 12:13

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-17 23:58 发表
你这应该直接拿根lighting线直连pha

我pha1首发入的,那会儿不太懂,真是不行的家伙
是的,我试了lightning-usb的线可以出声,但是hires灯亮不了。
作者: Ewenion    时间: 2021-6-18 13:36

安卓用户先下载,然后转个格式,用海贝输出到外部解码,这个方案应该可行吧?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-6-18 15:14

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2021-6-18 13:36 发表
安卓用户先下载,然后转个格式,用海贝输出到外部解码,这个方案应该可行吧?
苹果的东西肯定强加密啊
作者: amm    时间: 2021-6-19 02:11

引用:
原帖由 @landice  于 2021-6-12 01:05 发表
是说现在apple music的音质提升了吗?手里还有个mojo一直闲置,哪天回去试试。
看到你这么说我才想起来我有个mojo+poly,买来都没拆过,233
作者: 灰太狼    时间: 2021-6-20 01:46

小尾巴千万别买,智商税。乐彼w2和直插5s耳机孔声音差不多。
作者: Wbird    时间: 2021-10-28 12:36

现在有更好的解决方案了么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0