标题: [音响] 音箱就像是一种用不坏的东西 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2021-6-7 17:52     标题: 音箱就像是一种用不坏的东西

家里一套5.1的大法套装,用了20年了。功放早就坏了,但音箱一直好的,接过三星的功放,现在接雅马哈的
感觉这几个箱子能用到天荒地老
作者: dreamcast    时间: 2021-6-7 18:00

posted by wap, platform: 小米 红米
是的,可以一直用到你用腻不想用换新的
父母老家的先锋老音箱还妥妥的好用,快40年了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-6-7 18:09

posted by wap, platform: iPhone
就是块磁铁,想坏都难
作者: icerus    时间: 2021-6-7 18:27

posted by edfc, platform: iPhone 12
但我的低音炮有点故障了,自动切换待机时会发出很大的嘭地一声,之前只有一声不大的闷响
作者: 幸福满兜儿    时间: 2021-6-7 18:28

取决于你音箱的振膜用的什么材料。
作者: richiter    时间: 2021-6-7 18:30

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
无源音箱都是低压低电流工作的确实很难坏。
作者: johentai    时间: 2021-6-7 18:33

posted by wap, platform: Android
那是没手贱的孩子把你单元振膜按瘪掉
作者: achen126    时间: 2021-6-7 18:44

posted by wap, platform: Samsung
也想买一个箱子听歌,不过搜了一下就是找不到一款合适的入门hifi级的,类似飞利浦9500那种耳机买一个就能安心听的
作者: 墨凡    时间: 2021-6-7 18:46

posted by wap, platform: iPhone
是的,我第一套音箱已经20年了,森海的大耳17年,都还能用
作者: kov119    时间: 2021-6-7 18:51

我98年买的r1000,还在父母的电脑上服役呢,一点问题没有
作者: 任天狗    时间: 2021-6-7 19:12

我还真坏过一个音箱,一边喇叭的低音还是高音单元不响了,莫名其妙
作者: dizhang    时间: 2021-6-7 19:32

我的音箱还是2000年买的创新pcwork4.1…………
作者: 北德文斯克    时间: 2021-6-7 20:07

上世纪很多6.。70年代的箱子都在流通着,所以厂商急嗷,要么疯狂溢价,要么想把音箱做成短周期消费产品
作者: keellen    时间: 2021-6-7 20:30

我用的还是当年爱华留下的
作者: 安可么么哒    时间: 2021-6-7 20:30

九几年配第一台电脑  奸商送的2.0音响还在家里 还能出声
作者: hikari34    时间: 2021-6-7 20:34

我初二买电脑送的漫步者2.1,大学毕业还能用,后来还把里面功放板拆了接在独立功放上,效果真不错
不过最后结婚搬家扔了买了2.0,准备用到退休
作者: Jobs    时间: 2021-6-7 20:39

联想电脑上带的2.0小音箱用了十年坏了
作者: tooomy    时间: 2021-6-7 20:58

posted by wap, platform: Chrome
看来音箱的寿命比人类还长~
作者: sxyzero    时间: 2021-6-7 21:29

我朋友借我的一个回音壁,才坏了,只能送修
作者: xtpl    时间: 2021-6-7 21:46

posted by wap, platform: Android
我家用了16年的雅马哈5.1卫星箱套装,连功放都没坏,用得很满意,而且还是我见过最小巧可爱的功放(当年就是冲着颜值买的),可惜老机器只能解DTS和AC3,现在的片子基本都是次世代音轨了,最近新家装修,就买了套新的雅马哈套装,装修完了换代。
作者: shen2980    时间: 2021-6-7 22:10

旋钮容易老化,塑料件
作者: 11508721    时间: 2021-6-8 00:16

有源音箱坏不坏取决于里面的电容爆不爆吧

作者: richiter    时间: 2021-6-8 00:27

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @11508721 于 2021-6-8 00:16 发表
有源音箱坏不坏取决于里面的电容爆不爆吧
里面有电源相对就容易坏,主滤波电容整流二极管都会坏,当然现在优质的电源寿命也很长。
作者: parasite    时间: 2021-6-8 01:03

引用:
原帖由 johentai 于 2021-6-7 18:33 发表
我一套00年的B&W书架箱,被我宝贝的女儿给抠坏一个高音单元,残念。。。
作者: freeman82    时间: 2021-6-8 02:05

音响确实不会坏。。。
作者: sceic    时间: 2021-6-8 09:11

这事情大概几年前也有坛友在这里说过,那时我说我买了快20年的轻骑兵M4还可以用,今天仍然可以用。
不过内部运放确实挂过一次了,我换了件。
作者: cybermonster    时间: 2021-6-8 09:59

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-6-7 19:32 发表
草,好怀念这个名字
作者: 夜露死苦    时间: 2021-6-8 10:53

今天刚刚到手两个4寸喇叭,打算拆开卫星音箱换一对看看改善如何。
作者: dreamlost    时间: 2021-6-8 11:03

posted by wap, platform: Firefox
所以很多做音箱的公司要么是快死了 要么已经死了
作者: beterhans    时间: 2021-6-8 11:04

是的
用不坏的
老箱子可能比新的都好
作者: iffox    时间: 2021-6-8 11:29

拆过的就知道了。构造太简单,真的就是磁铁、振膜和线,没什么好坏的。倒是功放板时间久了可能会有问题。
作者: genesisx    时间: 2021-6-8 11:31

posted by wap, platform: LG
我家音箱修修音量调节器还能用,但我已经找不到修音响的店铺了。。。
作者: dreamcast    时间: 2021-6-8 11:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-6-8 11:31 发表
我家音箱修修音量调节器还能用,但我已经找不到修音响的店铺了。。。
网上买个电位调节器自己换。就正极负极焊接一下。有个手都会换。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-6-8 11:54

我家一套JBL,25年了,功放、中置、音箱和环绕都OK
作者: tatazi    时间: 2021-6-8 14:48

无源音箱一般都是喇叭胶圈老化,振膜破裂,吸音棉变硬变灰,其他还是很能打的。
作者: 我是谁的主人    时间: 2021-6-8 15:34

10年前买的杰士7.1 低音炮遭遇过水难 晒了几天太阳还能出声
作者: zhuwjsome    时间: 2021-6-8 16:04

线材老化,接口氧化,久了还是会坏
作者: 毒玫瑰    时间: 2021-6-8 16:20

音响在数码里算很保值的吧?
天道里那台装逼的音响现在还值钱吗?
作者: catquta    时间: 2021-6-8 16:23

箱子无非除了沾灰,还能坏到哪里去?
作者: phoenix9    时间: 2021-6-8 17:24

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-6-7 19:32 发表
我也有pcwork4.1,后来嫌占位置就换掉了。那时候打cs效果杠杠的。
作者: dizhang    时间: 2021-6-8 18:14

引用:
原帖由 phoenix9 于 2021-6-8 05:24 PM 发表

我也有pcwork4.1,后来嫌占位置就换掉了。那时候打cs效果杠杠的。
是啊,占地方,所以我只用低音炮和两个小喇叭,成为了pcwork2.1……
作者: 月迅龙龙    时间: 2021-6-8 18:20

这么多年,音箱的技术,音质,也没啥核心的提升嘛???
作者: killz    时间: 2021-6-8 19:23

2000年买的爵士 2.1 老家还在用
作者: 一口一个梨    时间: 2021-6-8 19:37

我家罗技2.1的 经常会滋滋滋的响 都不知道去哪修理
作者: Viewtifuldai    时间: 2021-6-8 19:41

上海黃梅天電器還是要多開開 否則音箱紙盆可能會發霉會爛 我家的JBL我小時候買的差不多也快30年了 中間換過兩次紙盆 其它依然剛剛的 功放不行了 能發聲但是案件錯位了
作者: csnlm    时间: 2021-6-8 21:14

posted by wap, platform: Chrome
我电脑音箱还是05年买的2.1的漫步者,好像是两百多块钱,真的不会坏
作者: Jonsoncao    时间: 2021-6-8 21:16

引用:
原帖由 月迅龙龙 于 2021-6-8 18:20 发表
人耳太弱能听的频率太窄了,所以没有提升的必要。
作者: legendkang    时间: 2021-6-9 13:35

里面有分频器电容吧也会坏
作者: mitaosi    时间: 2021-6-10 06:29

引用:
原帖由 @月迅龙龙  于 2021-6-8 11:20 发表
纯硬件那块,也就电子分频放大勉强算是进步,喇叭单元本身进步非常非常小;DSP方面进步倒是挺大的,还有家用的AI辅助声场校正技术可以一定程度弥补家庭房间声学结构的不足
作者: oldtype    时间: 2021-6-10 09:18

大学买的漫步者TC1000北美版,到退役都没用坏掉
作者: 独一无二的昵称    时间: 2021-6-11 10:08

买了几年没怎么听的漫步者s1000不出声音了,也没个修的地方,怎么办,目前当摆设
作者: cloudchilya    时间: 2021-6-11 10:22

只要振膜用的是无机材料,基本上都能保存特别久吧,当然南方潮湿天气的话可能会麻烦点,毕竟音箱总是暴露在外
作者: alexonline    时间: 2021-6-12 21:12

就是音量调节的电位器容易坏,不知道怎么修。
作者: bbbzjf    时间: 2021-6-12 21:32

posted by wap, platform: 小米 红米
99年第一台电脑配的杂牌木质音箱,电脑更新了n次,音箱还是在用
作者: KIRITE    时间: 2021-6-12 22:03

posted by wap, platform: iPad
卧室里用漫步者5.1,10多年了,除了控制器按钮不太好使,我也用小米万能遥控器红外映射了,目前用着毫无问题
作者: cigci    时间: 2021-6-12 22:12

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-8 01:03 发表
我一套00年的B&W书架箱,被我宝贝的女儿给抠坏一个高音单元,残念。。。
握手,我刚买了一套B&W的箱子,希望我的两女儿能好好对他。
作者: realsquall    时间: 2021-6-12 22:23

我买了套卡巴斯 5.1的卫星箱和低音炮,效果惊人,可能是效果最强的卫星箱了
有没有更好的卫星箱呢?
作者: 0:00    时间: 2021-6-12 22:52

posted by wap, platform: Nokia
确实
作者: parasite    时间: 2021-6-12 22:56

引用:
原帖由 cigci 于 2021-6-12 22:12 发表
握手,我刚买了一套B&W的箱子,希望我的两女儿能好好对他。
朋友买的是哪一套?600系列还是700系列?
作者: cigci    时间: 2021-6-13 00:26

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-12 22:56 发表
朋友买的是哪一套?600系列还是700系列?
600入门款
700超预算了
已经很满足了,秒杀耳机,中频超赞
作者: 心之一方    时间: 2021-6-13 01:36

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-6-12 22:23 发表
我买了套卡巴斯 5.1的卫星箱和低音炮,效果惊人,可能是效果最强的卫星箱了
有没有更好的卫星箱呢?
淘宝看了下价格区间很大啊
作者: mitaosi    时间: 2021-6-13 04:41

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-6-12 15:23 发表
有没有更好的卫星箱呢?
可以看看劲浪Focal的SIB EVO 5.1.2套装,两个前置音箱带有反射式天空音箱,京东淘宝上都有卖

宝华B&W的卫星箱也非常棒

不过法国和英国的这些音箱声音风格都比较偏Hi-Fi,如果功放是雅马哈、安桥的喜欢刺激点的声音要自己调EQ或者用天龙和欧美系功放
作者: realsquall    时间: 2021-6-13 07:36

引用:
原帖由 心之一方 于 2021-6-13 01:36 发表
淘宝看了下价格区间很大啊
19800是正常价格
作者: realsquall    时间: 2021-6-13 07:42

还有有一点不解,我是天龙功放,可以设置zone1,zone2,也就是客厅以外还能有一路其他房间的吊顶喇叭的音频信号输出,可以两边同时播放音乐,或者分别播放音乐。这种多房间音乐,是不是跟背景音乐还是不太一样?毕竟只能多一路,而背景音乐系统能分四五路到各个区域,为啥很多功放都有这种我感觉那么不实用的功能呢。
我现在的解决方法是,每个房间配一个homepodmini,可以直接连到全屋的homekit智能,也能单独播放音乐,还能相互之间做对讲机,可能是我能想到最好的一机多用的场景了。
作者: realsquall    时间: 2021-6-13 07:43

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-6-13 04:41 发表
可以看看劲浪Focal的SIB EVO 5.1.2套装,两个前置音箱带有反射式天空音箱,京东淘宝上都有卖

宝华B&W的卫星箱也非常棒

不过法国和英国的这些音箱声音风格都比较偏Hi-Fi,如果 ...
看了一下,音质应该是不错的,但我就特别喜欢卡巴斯的大眼睛的设计,感觉能很好和家居装饰融合在一起,而且因为底座是吸铁石,喇叭可以180度旋转,线埋进墙内,特别精致。
作者: genesisx    时间: 2021-6-14 06:28

posted by wap, platform: LG
周末漫步者最后的桌面5.1箱子r501bt特价659,但是我家里太多漫步者箱子了,听来听去都是那个味,没下手。现在桌面5.1已经很少了,更别说次世代音效了,不过我是只要有传统5.1低音炮后置无线支持杜比和dts的就行了。也没有了。狗东最后两款桌面物理5.1除了前面的501BT,就剩z906了。。。
作者: zhangyue27334    时间: 2021-6-15 13:16

音箱很耐用~~但是耳机就各种容易坏。
作者: 无梦    时间: 2021-6-15 13:54

引用:
原帖由 achen126 于 2021-6-7 18:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
也想买一个箱子听歌,不过搜了一下就是找不到一款合适的入门hifi级的,类似飞利浦9500那种耳机买一个就能安心听的
KEF W300a
作者: 头满屎    时间: 2021-6-15 17:11

看牌子,JBL以前都是泡沫边,保养不行的话20年应该是已经开裂了,有的都碎成粉了
作者: DragonHeart    时间: 2021-6-16 15:15

引用:
原帖由 johentai 于 2021-6-7 18:33 发表
哈哈哈,我家就是,我用吸尘器吸过,没用,用嘴也吸过
作者: realsquall    时间: 2021-6-17 09:31

我有一套罗技Z680便宜卖了,带控制器和遥控器,5.1也都好。支持dts和dolby。
有人要吗,800到付。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0