标题: [数码手机] 冒tgfc之大不韪,有人讨论鸿蒙的上手体验吗? [打印本页]

作者: Vanquisher    时间: 2021-6-4 11:09     标题: 冒tgfc之大不韪,有人讨论鸿蒙的上手体验吗?

mate40pro,昨天早上更新,用了也有一天了,谈谈感受:

1,目前就我用的两百多个app都试了一圈,没有发现不兼容现象,包括轻启动、虚拟定位、机场等一系列涉及到系统层级的app
2,似乎更省电了一点,昨晚睡前充满,今早起来刷了半小时b站,一看还有96%,真心猛(我对高刷感知不强,一直是关着的)
3,最明显的感受是杀后台的问题大幅改善,比如B站很久不开,打开后还停留在之前的动态页面、然后自动会刷新,以前久了不开再点进去都是重新打开app、重新看一遍那两个中二的登陆萝莉;再比如这个时候重新打开微博,也停留在之前热搜的界面而不是重新加载,有水果那味了。
4,之前的一些小bug都修正了,比如之前我这台老是不自动复制短信的验证码,怎么设置都没用,现在正常了。
5,负一屏东西更多了,流畅度好了不少,估计后台预加载的,左右下角网上可以呼出我的服务,感觉全家桶再多一点才能用到
6,顶部下滑分左右了,跟ios和miui一样,左边通知右边控制中心,中心多了终端选项卡,反正最近电视、笔记本、平板都想换了,联动起来应该比较有意思。
7,默认主题颜色更深了,还是一样的土,土到渣的那种,升级完就立马换了之前的极简主题。
8,多了很多应用的直接点开接口,大大小小花里胡哨的,玩了一会儿都删了,还是习惯以前点图标的方式。

最大的优势应该是所谓的万物互联吧,但手上的智能家居都tm小米的,老平板要q4才支持鸿蒙,准备买新款平板来着,根本没货。。。

总结:基本上没发现什么缺点,之前用EMUI的都可以放心升,要发挥出新的优势还是需要更多的华为全家桶才能玩出花样
作者: hftrrt    时间: 2021-6-4 11:13

鸿蒙的新特性大部分要连iot设备才有意义,有多少人买了小家电?看看美的产品,加个鸿蒙功能贵1000多
作者: ms006z    时间: 2021-6-4 11:32

我的P40没有收到推送啊,系统更新自检还是安卓的。。。
作者: hmilychen    时间: 2021-6-4 11:52

posted by wap, platform: Samsung
就是安卓10有什么不兼容?
作者: NVDIA    时间: 2021-6-4 12:27

我的是P40pro,过段时间也升级一下试试。
作者: luestone    时间: 2021-6-4 12:28

posted by wap, platform: iPhone
最像苹果的安卓系统?
作者: hkt3010    时间: 2021-6-4 12:30

接下来是不是强制国行果机也必须装这个系统,不然不给卖?
作者: houhou00    时间: 2021-6-4 12:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-6-4 04:30 发表
接下来是不是强制国行果机也必须装这个系统,不然不给卖?
iPhone怎么装?

我想装上试试。
作者: benquickavon    时间: 2021-6-4 12:48

再说一遍,傻逼才买华为
作者: 有色无胆    时间: 2021-6-4 13:24

全中国的战狼联合起来让苹果升级成鸿毛!
作者: arex    时间: 2021-6-4 13:39

还是别讨论了吧,好用自己用着爽就行了
作者: ages7mark    时间: 2021-6-4 13:54

posted by wap, platform: 小米 红米
经历了短暂的安装包安装,然后重启优化应用,感觉跟更新EMUI大版本一样,不愧是安卓套壳啊,我下载的时间还久点,p40Pro,6个多g。要更新可以去我的华为APP,升级尝鲜里面点公测
作者: 诅咒术    时间: 2021-6-4 14:00

更加坚信自己不买这个品牌是正确的。
作者: Sanguinius    时间: 2021-6-4 14:12

posted by wap, platform: Samsung
楼主居然现在这正经讨论华为,想太多了吧
作者: iamppz    时间: 2021-6-4 14:14

建议牢厂准备一份不兼容app清单,启动直接闪退,既能不经意间表现出和aosp的差异又能顺手打击竞争对手可谓一鸡两吃
作者: bluefountain    时间: 2021-6-4 14:16

引用:
原帖由 benquickavon 于 2021-6-4 12:48 发表
再说一遍,傻逼才买华为
今日最佳
作者: grammyliu    时间: 2021-6-4 14:33

引用:
原帖由 @benquickavon  于 2021-6-4 12:48 PM 发表
再说一遍,傻逼才买华为
哈哈,别这样,看透不说透,还能做朋友
作者: sceic    时间: 2021-6-4 14:41

你怎么证明用的不是安卓
作者: Vanquisher    时间: 2021-6-4 14:47

引用:
原帖由 benquickavon 于 2021-6-4 12:48 发表
再说一遍,傻逼才买华为
把屎吞干净再来说话
作者: zy_zlj    时间: 2021-6-4 15:05

引用:
再说一遍,傻逼才买华为
大可不必如此直白
作者: gogogle    时间: 2021-6-4 16:53

posted by wap, platform: Android
妈的,一群智障。买台手机都能被骂傻逼,还有人加分。
作者: phonixcry    时间: 2021-6-4 18:42

posted by wap, platform: Android
我就关心你用这破系统能科学上网吗,youtb,gmail啥的可以正常用吗
还有用了这些软件后续要是被华为出卖,派出所请喝茶怎么办?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-6-4 21:40

引用:
原帖由 @benquickavon  于 2021-6-4 12:48 发表
再说一遍,傻逼才买华为
泥潭怎么这么多傻逼
作者: 实况浪子    时间: 2021-6-4 23:35

posted by wap, platform: 小米 红米
体验确实更丝滑了
作者: TOSHIKI1980    时间: 2021-6-5 00:16

你买我推荐,要我我不买。
作者: 梦飘零    时间: 2021-6-5 01:58

看网上的评论貌似使用体验都还不错,
不知道v30pro啥时候能升。
作者: 梦飘零    时间: 2021-6-5 02:01

引用:
原帖由 @TOSHIKI1980  于 2021-6-5 00:16 发表
你买我推荐,要我我不买。
如果不是华为新机难产,下次换机还真想搞一台华为旗舰,国产安卓机里华为的体验明显更好些。
作者: 承影    时间: 2021-6-5 05:31

我有matepad pro,有mate30 pro,在升级鸿蒙之前就试过流转功能,手机上的B站可以直接流转到平板这种大屏设备播放,而平板根本不用安装B站的app。流转过去以后,手机该干啥干啥,完全不影响平板上正在播放的B站,有点像是云电脑的感觉,这个体验真的很好。多屏协同也是平时经常用的功能,我觉得鸿蒙能成。
作者: wangshi1122    时间: 2021-6-5 05:47

鸿蒙哈哈哈哈哈哈就是换皮安卓10吧

作者: a4859187    时间: 2021-6-5 05:54

安卓10换壳还能不流畅是怎么的?
作者: 怎么说呢    时间: 2021-6-5 06:06

鸿蒙药酒
作者: littlezoo    时间: 2021-6-5 06:25

Aosp就是不带google套件的android,十年前就各种刷机包了,换个UI套上去其实没什么技术含量,我以前自己就经常弄,兼容性一般是没什么问题的。。。。。

作者: jy01735589    时间: 2021-6-5 06:54

能把系统优化好就是好事,用手机而已,你给我个mate20x这种大屏幕
作者: 游戏天才    时间: 2021-6-5 06:54

发布会上感谢谷歌和安卓了没?不会这么数典忘祖吧
作者: 得过且过    时间: 2021-6-5 06:56

很好,我买了vivo
作者: suzuk0    时间: 2021-6-5 06:58

这帖子里一群华为ptsd
作者: 平井一夫    时间: 2021-6-5 07:03

没有高端芯片也就算了,没了安卓,那就真的不能叫安卓手机了,不是不爱国,主要就是因为芯片和系统问题,以后不会买华为了
作者: skcfan    时间: 2021-6-5 07:07

一边骂土狗一边还要坚持不懈给这种滥用公权力靠土狗扶持作恶的企业送钱,这帖里怎么这么多斯德哥尔摩患者呢,还好意思说别人ptsd,简直好笑。
作者: sunnystory    时间: 2021-6-5 08:45

不管讨论啥 哪些上来就骂人的都什么素质 还有人加祭扫
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-6-5 09:29

引用:
原帖由 bluefountain 于 2021-6-4 14:16 发表

今日最佳
也不看看今日是什么日,让我买为所欲为?
日你妈!退钱!
作者: 性感枪手    时间: 2021-6-5 10:14

引用:
原帖由 Vanquisher 于 发表于 2021-6-4 11:09 发表
mate40pro,昨天早上更新,用了也有一天了,谈谈感受:

1,目前就我用的两百多个app都试了 ...
重mate8开始一直用到现在的mate30每一带mate都好用不折腾!
作者: zhufigo    时间: 2021-6-5 11:18

确实还可以,有提升。
作者: 游戏天才    时间: 2021-6-5 11:27

引用:
原帖由 @sunnystory  于 2021-6-5 08:45 发表
不管讨论啥 哪些上来就骂人的都什么素质 还有人加祭扫
算不上骂人吧,这里玩数码产品的宅男多。华为确实和高科技没啥关系,又硬想往上面靠很让人反感

作为华为粉,应该多感恩Arm和谷歌
作者: zrmm1985    时间: 2021-6-5 11:45

看见个评论: 安卓是fc,鸿蒙就是小霸王
作者: LTFYH    时间: 2021-6-5 13:14

现在的国产中高端安卓手机很难用么,我用过小米 vivo没感觉到不好用啊。
作者: 億万千    时间: 2021-6-5 13:21

看了一圈文章,我理解就是深度定制的安卓
也挺好的,哪个系统好用用哪个
作者: woodwalker    时间: 2021-6-5 13:30

还没升级,等推送
作者: havel    时间: 2021-6-5 13:55

在泥潭用菊花就是原罪,楼主真是胆大包天。
让楼主次次泥潭“文化革命”的铁拳。
作者: folkfox    时间: 2021-6-5 19:45

posted by wap, platform: iPad
你自己都知道冒大不韪了,被骂了还玻璃心呢……这是什么鬼
作者: serena7780    时间: 2021-6-6 10:26

升级鸿蒙需要恢复出厂设置吗?不需要的话,说明大概率只是emui的正常迭代。
话说华为的软件这块一向是短板,之前的换皮emui尚不能说是国内最强,另起炉灶搞一套新的东西出来从逻辑上来说就讲不通。
作者: jy01735589    时间: 2021-6-6 17:54

【仿ios?安卓换皮?鸿蒙os卡出翔?笑死-哔哩哔哩】https://b23.tv/ntXF8K
楼上的可以看看这个视频,同时开了三个腾讯app,切换还是挺流畅的。
作者: jy01735589    时间: 2021-6-6 17:57

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-6-5 06:25 发表
Aosp就是不带google套件的android,十年前就各种刷机包了,换个UI套上去其实没什么技术含量,我以前自己就经常弄,兼容性一般是没什么问题的。。。。。

刚贴了个视频可以看下,
【仿ios?安卓换皮?鸿蒙os卡出翔?笑死-哔哩哔哩】https://b23.tv/ntXF8K
安卓现在能这么流畅切换吗
作者: yfl2    时间: 2021-6-6 18:51

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-6-6 17:57 发表
刚贴了个视频可以看下,
【仿ios?安卓换皮?鸿蒙os卡出翔?笑死哔哩哔哩】https://b23.tv/ntXF8K
你用的就是安卓啊…
作者: moyanljx    时间: 2021-6-6 19:13

虽然知道泥潭不能谈爱国为,没想到这么low
作者: jy01735589    时间: 2021-6-6 19:53

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-6 18:51 发表
你用的就是安卓啊…
但是现在的安卓做不到这么流畅的切换啊。新的特性在鸿蒙上面互相联动还是挺有意思的
作者: yfl2    时间: 2021-6-6 20:09

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-6-6 19:53 发表
但是现在的安卓做不到这么流畅的切换啊。新的特性在鸿蒙上面互相联动还是挺有意思的
做不到的是什么?安卓也可以后台运行几个游戏
作者: havel    时间: 2021-6-6 20:14

挺好笑的,屁都不懂的键盘侠讨论这些问题。
作者: Nesta_dayo    时间: 2021-6-8 22:57

牛逼,有点总结下来一句话,很好的兼容了安卓(虽然本来就是安卓),但就是牛逼
作者: diguoemo    时间: 2021-6-9 00:47

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-6-6 17:57 发表
刚贴了个视频可以看下,
【仿ios?安卓换皮?鸿蒙os卡出翔?笑死哔哩哔哩】https://b23.tv/ntXF8K
我的三星s20也能流畅切换
作者: d-scher    时间: 2021-6-9 09:27

底层就是安卓,不然你跟我说靠推送升级就能换操作系统??
作者: 依然自我    时间: 2021-6-9 10:00

我的NEX昨晚更新之后好像变成鸿蒙了,滑动流畅了一点,不过新界面需要点时间来适应
作者: sakamichi    时间: 2021-6-9 10:26

不用行动电话 看不起
作者: jiangyus    时间: 2021-6-9 10:27

我是MATEPAD PRO升级成HM,用了几天,还行吧。就是深度定制版安卓,HM看起来是下了功夫的,但你要是说完全脱离安卓,那就是不要脸了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-6-9 11:03

这玩意现在说不好的都能让跨厂辞退甚至让抓进去,郭嘉看起来是要强制所有国产手机用了,这种形势下,我下一部手机看起来是要换苹果了。
作者: Hopeless    时间: 2021-6-9 11:45

………
作者: sola    时间: 2021-6-9 14:38

https://www.bilibili.com/video/BV1j54y157F2
瞅瞅这个,开好几个游戏来回玩来回切都不带重新载入丝般顺滑,有些猛~
作者: hit_alf    时间: 2021-6-9 15:07

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-6-9 10:00 发表
我的NEX昨晚更新之后好像变成鸿蒙了,滑动流畅了一点,不过新界面需要点时间来适应
真的假的?vivo也必须用鸿蒙吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0